ID работы: 10321758

Моя лучшая фантазия

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
__Duende бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 133 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Арсений приходит домой и бросает ключи на комод. День выдался трудным. В фирме опять накосячили с поставщиками, и ему пришлось мотаться по всему городу, решая проблему. Он снимает куртку и проходит в гостиную. Тут темно и пусто, впрочем, как и всегда. Сегодня он заехал к Шастуну в больницу, это единственный позитивный момент за весь день. Парень чувствует себя намного лучше, и Арсений искренне этому рад. Мужчина каждый день на протяжении недели заезжал к Антону после работы, хотя парень уже не был один, и его навещал друг. Теперь в Арсении не было необходимости, но он всё равно приходил. Ведь ему нравилось проводить время с Антоном, да и тот не был против, а, кажется, даже очень за. Антон оказался приятным парнем. Мужчине было комфортно в его компании, как давно не было ни с кем другим. Арсений заходит на кухню и заглядывает в холодильник, зная, что там нет ничего на ужин. Ну а вдруг? Он редко готовит дома, потому что не любит здесь оставаться. Слишком пусто. Слишком одиноко. Он пытался как-то изменить это, обставить квартиру какими-то вещами, чтобы в ней стало уютней, но у него так ничего и не вышло. Она выглядит всё так же угрюмо и холодно, будто здесь никто не живёт. А вот в палате Шастуна всё иначе. Там будто своя вселенная, и Антон в ней Солнце, которое освещает всё вокруг. И комната становится такой тёплой и уютной. Жаль, что только Арсений не может там остаться. В холодильнике одиноко валяется сельдерей. Мужчина вспоминает, что сегодня пятница, и завтра ему не нужно рано вставать. Он готовит себе "Кровавую Мэри" и немного перебарщивает с перцем. Ну как немного… Но бежать запивать всё это он не стремится, только сидит на диване и морщится от огня, который разливается по горлу. Пожалуй, Арсений хотел бы иметь детей. Да, как здорово было бы иметь дочь. Даже если воспитывать её одному. Он бы назвал её Кьярой. Она бы стала его смыслом жизни, была бы его маленькой принцессой, он бы любил её всем сердцем и сделал бы её жизнь прекрасной и удивительной. Но у него нет дочери, нет девушки или парня. Он один в этой холодной квартире. Сидит и пьёт эту адскую смесь, чтобы чувствовать хоть что-то, кроме одиночества. Арсений всё же решает перестать пытать свой организм и отправляется на поиски молока. Но его дома не оказывается, и на помощь приходит вода. Неожиданно на телефон приходит уведомление, и Арсений подходит к телефону. Антон: «Как же я заебался здесь лежать» Арсений улыбается телефону.

Арсений: «У тебя нет выбора, нога сломана, так что ты не можешь уйти»

Антон: «Не важно, люди же как-то и с одной ногой передвигаются» «Костыли есть, в конце концов»

Арсений: «Ты не сможешь с ними ходить, ты ещё слишком слаб, и у тебя рёбра сломаны»

Антон: «Хочешь сказать, что я слабак?»

Арсений: «Нет» «Если хочешь, могу спросить у врача, можно ли тебе на улицу. Может, он разрешит вывезти тебя…»

Антон: «Неа»

Арсений: «Ты уже не хочешь на улицу?»

Антон: «Я не хочу, чтобы меня катали в этой фигне»

Арсений: «В инвалидном кресле?»

Антон: «Я же не инвалид» «Ну людям с шизой, конечно, иногда ставят инвалидность, но я же в порядке» Арсения немного беспокоит тот факт, что Антон всё ещё считает его плодом своего больного воображения. Они об этом не говорят, но Арсений знает, что когда-нибудь этот момент наступит.

Арсений: «Ну, можешь представить, что это коляска, как для детей»

Антон: «То есть я по-твоему ребёнок?» «Дед» Арсений смеётся и закатывает глаза.

Арсений: «Ага, малыш под два метра ростом»

Антон: «Рядом со мной это ты кажешься маленьким» Рядом… Арсений несколько раз прокручивает эти слова у себя в голове. Настолько странно они звучат, хоть и кажутся обыденными. Ведь он слишком давно не был рядом с кем-то. Антон: «Ладно, спроси у врача про улицу»

Арсений: «Ты соглашаешься на роль ребёнка?»

Антон: «Я просто слишком хочу выбраться отсюда» «Что и сделаю, как только появится возможность»

Арсений: «Хорошо, я уверен, что он будет только за»

Мужчине нравился этот разговор ни о чём и одновременно о чём-то важном. В последнее время они часто болтали обо всём на свете. Оказалось, что Антон, даже после довольно не утешающего диагноза, смог устроиться на работу и сейчас работал по специальности. В подростковом возрасте его родители погибли, и он остался один. Ему пришлось через многое пройти и при этом совсем одному. Арсений искренне восхищался силой духа этого парня. Антон, конечно, говорил о своём лучшем друге Диме, что именно с его помощью ему и удалось устроить свою жизнь после всего. Но это всё равно не отменяет того факта, что парень сильный. Сильнее, чем Арсений. Ведь у него в жизни не было таких американских горок. А он чувствует себя разбитым и подавленным. Каждый день похож на другой. И он одинок в этой пучине людского бытия. По крайней мере так было раньше. Но теперь в уравнение его жизни добавился Антон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.