ID работы: 10321758

Моя лучшая фантазия

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
__Duende бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 133 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всё болит. По телу будто проехался камаз, а на его колёсах были гвозди или вообще битое стекло. И очень хочется пить. *Почему так мало воздуха?* Антон пытается глубже вдохнуть, но у него не выходит. *Чёрт. Что произошло?! Где я?* Парень пытается пошевелиться, но тело не слушается. *Я парализован? Нет ну заебись! Парализованный шизофреник. Что может быть лучше?* Антон пытается согнуть хотя бы палец на ноге. *Стоп. Точно! А вдруг это глюк?! Значит, всё в порядке. Главное, чтобы меня нашли. Где я?* Антон пытается вспомнить последнее, что он делал. Некоторое время в голове пусто, но потом он наконец вытягивает воспоминания. *Дима. Работа. Ира. Подарок. Арс?! Чёрт, чёрт, чёрт! Пожалуйста, нет. Только не он.* Шастун слышит звук открывающейся двери. — Ещё не проснулся? — голос не знакомый, но это явно мужчина. Антон слышит звуки приближающихся шагов и звук щелчка, как от колпачка ручки или вроде того. Тут парню открывают глаз и светят в него фонариком. *Бля, ну ярко же.* — И как долго он может проспать? Антон перестаёт думать и дышать, хотя последнее и так давалось трудно. Ему уже совершенно наплевать на фонарик, который не прекращает светить в глаза. Этот голос он знает. Слишком хорошо знает. И парню сейчас хочется забиться в самый дальний уголок своего сознания, если бы только он мог точно знать, что его там никто не найдёт. — Мы не знаем. Может очнуться прямо сейчас или через пару часов, а может так и неделями лежать. — И что же делать? — Попробуйте поговорить с ним. Пока он не очнулся, мы не сможем найти его родственников. Вы ведь упоминали, что вам удалось с ним поговорить. Возможно, ему будет легче, если он услышит знакомый голос. *О, вы бы знали насколько.* — Не знаю. Но я попробую. Снова звук двери, но Антон слышал только одну пару шагов. А это значит… Что теперь он один в комнате с Арсом. Парень вновь слышит движение рядом с собой. — Эй, Антон, — слышится тяжёлый вздох, — если ты меня слышишь, постарайся очнуться, ладно? *Да пошёл ты! Что значит "если слышишь"?! Ты в моей голове. Ты слышишь мои мысли! Мы слышим друг друга.* — Мы с тобой не то чтобы знакомы. Ну, по крайней мере, я тебя точно не знаю. Но ты же меня откуда-то знаешь. Значит, нас что-то связывало в прошлом. И я никак не пойму что… *Серьёзно?! То есть ты будешь продолжать делать вид, что не слышишь меня! Ладно. Хорошо. Так даже лучше.* — Я всё время прокручиваю в голове твои слова, но так и не могу ничего понять… *Не можешь понять? Что?! А знаешь, мне плевать! Просто заткнись, ладно?! Заткнись!* — Антон, я… *Заткнись! Заткнись! Заткнись!* Парень с трудом открывает глаза, замечает справа от себя Арсения и резко их закрывает. От такого движения начинает болеть голова, так что он морщится. — Антон? Парень снова открывает глаза и пытается что-то сказать, но воздуха в лёгких слишком мало. Он наконец вдыхает глубже, и какой-то датчик начинает пищать. Буквально через несколько секунд в палату заходит врач и медсестра. — Очнулся? Арсений, у вас получилось, — мужчина подходит к Антону и смотрит на показатели на мониторах. *Арсений? Стоп. Он его видит! Значит, и он тоже галлюцинация. Если у меня нет настоящего врача… Что, если меня вообще здесь нет?* — Антон? Вы слышите меня? Шастун пытается что-то сказать, но язык не слушается. Он беззвучно просит воды. Когда ему наконец дают попить, парень откидывается обратно на подушки. Врач достаёт ручку и начинает что-то записывать. — Антон, как ваше полное имя? — Шастун. Антон. Андреевич, — говорить всё ещё трудно, и парень делает паузы между словами, чтобы накопить побольше воздуха. — Какой сейчас год? — Серьёзно? 2019, — Антон смотрит на свое тело, которое накрыто простынёй. Из-под ткани тянутся трубки, в его руке игла от капельницы, а нога в гипсе. — У меня сломана нога? — Да, но давайте мы сначала проведём опрос, а потом я расскажу, что с вами случилось и в каком вы состоянии сейчас. Антон кивает, чтобы не тратить силы на слова. — Дата вашего рождения? — 19 апреля 1991. — У вас есть аллергия на что-либо? — Рис… Мужчина снова задаёт вопрос, но Антон его перебивает. — Пожалуйста, можно. Это. Всё. Скажите только, что со мной. — Хорошо. Вас сбила машина, но вам повезло, отделались всего лишь лёгким сотрясением мозга, переломом ноги, несколькими переломами рёбер, ссадинами и ушибами. Это всё не смертельно. У вас организм молодой, здоровый, так что вы быстро вернётесь в строй, — мужчина улыбнулся и вернул ручку в карман. — Вы пока отдыхайте, я немного позже пришлю к вам медсестру, она закончит опрос. Антон снова кивает. Врач подзывает к себе Арсения, и они вместе выходят из палаты. *Он его точно видит. Или нет. Какова вероятность, что я придумал только их общение, а не доктора. А что, если меня вообще здесь нет. Вдруг я правда попал под машину, но меня не привезли в больницу, и я где-то валяюсь, истекая кровью? А вдруг я в больнице, но в коме? Чёрт, почему всё так трудно?! Или у меня психоз. Да, точно психоз. И я сейчас лежу где-то дома, и всё это одна огромная галлюцинация. Ну, значит либо всё пройдёт, либо Дима поймёт, что что-то не так, и придет на помощь. Он придет. Нужно только подождать. Тут ведь не так уж и плохо…* Дверь снова открывается, в комнату входит Арсений. Но не подходит к кровати, а неуверенно мнётся у входа. — Антон? Как ты себя чувствуешь? — мужчина всё же решается подойти ближе, но замечает, что парень буквально вжимается в постель, и решает остановиться. — Я… я не знаю, что сказать, кроме "прости". Я виноват, я не должен был к тебе докапываться. Ты бы сейчас был дома с семьёй, друзьями, девушкой, не знаю, — Арсений запускает руку в пряди волос и начинает их перебирать. Он украдкой смотрит на Шастуна и снова опускает взгляд. — Прости… Антон молчит, и Арсений поднимает глаза. Парень больше не пытается слиться с кроватью и, немного наклонив голову в бок, рассматривает его. — Что? — Ты другой. Не такой, как раньше. Арсений хмурится. — Ты извинился… — Я же виноват, — Арсений продолжает смотреть на парня, и тот пытается сесть. — Тебе не стоит… — Это угроза? — Антон останавливается и осторожно косится на мужчину. — Что?! Нет. Просто ты только очнулся, и я сомневаюсь, что тебе можно сидеть. Ты был в отключке четыре дня, и врач сказал, что ты пока слишком слаб. — Ты что, заботишься обо мне?! — Пока ты не назвал врачу имя кого-нибудь из близких, меня попросили остаться. Так что можно сказать и так, — Арсений подходит к стене и облокачивается на неё плечом. — Четыре дня? И что, ты всё это время был здесь? — Почти всё время. Парень закрывает глаза и молчит некоторое время. — Антон? — Я устал. Можно я посплю? — Да, конечно. Тогда я съезжу домой. Шастун открывает глаза и всматривается в лицо мужчины. — Может, тебе что-то нужно? — Нет, спасибо, — парень снова закрывает глаза и откидывается на подушки. Арсений ещё некоторое время стоит в палате, но потом всё же выходит, забирая свои вещи. Мужчина сбегает вниз по лестнице и облегчённо выдыхает, выходя на улицу. *Наконец-то он очнулся!* Попов садится в машину и, положив руки на руль, опускает голову. — Ну и что теперь? Что делать? Мужчина включает телефон и просматривает ежедневник. Сегодня у него назначена встреча с новым партнёром на 16:00. А сейчас… Чёрт, он уже опаздывает. Попов заводит машину и, забив в навигатор нужный адрес, выезжает с территории больницы. *Вечером нужно обязательно заехать к Антону.* Зачем? Арсений пока ещё не совсем понимал, ссылаясь на то, что парню может что-то понадобится. Ну и в конце концов он жаждет узнать, откуда они знакомы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.