ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Седина

Настройки текста
Примечания:
Тина сосредоточенно сражалась с последователями Грин-де-Вальда, оттесняя их от ворот замка Нурменгард, в котором сейчас происходила битва между Грин-де-Вальдом и Дамблдором. Битва, которую они все ждали почти двадцать лет. Но вдруг её внимательный взгляд выхватил в гуще магов мелькнувший силуэт. Силуэт человека, которого здесь точно не должно было быть. Её дочь, Фиби, стояла напротив Винды Розье, воинственно вытянув вперёд свою палочку. Вот только тёмная волшебница, что неудивительно, была значительно сильнее пятнадцатилетней девушки, пусть и неплохо владеющей защитной и некоторой боевой магией, что было следствием вовлеченности её родителей в противостояние Грин-де-Вальду. Один взмах руки Розье — и земля выбивается из-под ног юной Скамандер, а сама девушка падает, отлетев на метр в сторону. Тёмная волшебница снова направляет на неё палочку, готовая произнести смертельное проклятие, но получает ощутимый удар боевой магией в бок. Не успела Розье повернуться к помешавшему ей волшебнику, как на неё обрушился целый шквал заклинаний. — Ах ты, назойливая американка! Выскочила замуж за англичанина и считаешь, что теперь тебе под силу справиться со мной? Как бы не так, кроме фамилии у тебя ничего нет! — зло выкрикнула Розье, когда увидела, кто осмелился выступить её противником, тут же начиная посылать ответные проклятия. — Ты можешь говорить что угодно обо мне, но не смей трогать мою дочь! — воскликнула Тина, сопровождая каждое свое слово новым взмахом палочки. Молнии и искры сверкали в обоих направлениях, земля комьями вылетала из-под ног, и все невольные свидетели этой дуэли предпочли отойти в сторону, справедливо опасаясь заклинаний этих двух волшебниц. Только небольшая фигурка продолжала лежать неподалёку, не подавая видимых признаков жизни. Когда Розье, пусть и невольно, ударила заклинанием совсем близко от неё, Тина, яростно сверкнув глазами, с удвоенной силой направила на Винду свою магию. — Не смей. Трогать. Мою. Дочь! — ещё раз повторила женщина, в конце фразы выпуская из своей палочки заклинание, от которого Розье не успела увернуться. Тёмная волшебница, пораженно ахнув, начала оседать на землю, роняя палочку. Как только её тело коснулось земли, Тина, не теряя больше ни секунды, бросилась к Фиби, которая продолжала лежать, не двигаясь. Но после быстрого осмотра Скамандер с огромным облегчением поняла, что девушка жива, но ударилась головой при падении. — Ничего, может, ума прибавится. Главное, что жива, — выдохнула Тина.

***

— Я с вами скоро совсем поседею, — пробормотал Ньют, после окончания битвы сидя на каменном полу внутри замка Нурменгард и обматывая голову пришедшей в сознание Фиби бинтами. — Ты уже, дорогой, ты уже, — сочувствующе вздохнула Тина, проведя рукой по слегка посеребренным волосам мужа. — А вот кто-то, — метнула она сердитый взгляд на дочь, — имеет все шансы просидеть дома до конца года. — Ну, мама, я же просто хотела помочь! — воскликнула девушка, имеющая очевидное сходство с Тиной и Ньютом. — Ты бы нам очень помогла, если бы осталась дома с младшим братом. — С ним Банти, — отмахнулась Фиби. — Но я же не могла просто сидеть дома, когда вы тут сражались! — Как ты вообще сюда попала? — спросил Ньют, переключая внимание на себя. — На Зуву*, он быстро донёс меня до места. Я оставила его немного в стороне, в безопасности. Думаю, он все ещё там. И вообще, все же хорошо, Дамблдор победил Грин-де-Вальда, так что наказывать меня было бы несправедливо. — Могу поспорить, — мрачно ответила Скамандер, стирая со своих рук грязь. — Я решила, что на месте умру от страха, когда увидела тебя напротив Розье. Чем ты вообще думала? — Ну да, тут, возможно, я немного погорячилась, не рассчитала силы, — виновато опустила взгляд девушка. Тина, тяжело вздохнув, втянула дочь в объятия, на которые та с радостью ответила. — Как же я испугалась… Пообещай, пожалуйста, что ты не станешь причиной увеличения седины в моих волосах. Твой брат, между прочим, растёт не менее безрассудным и авантюрным, пожалей меня. — Обещаю, мам, — серьёзно ответила Фиби. — Только папу жалко, он-то уже почти седой. — Что? Где? Вы серьёзно? — воскликнул Ньют, закончив стирать с лица пыль. — Не переживай, папочка, мы тебя все равно очень любим, — заверила его дочь, пытаясь не рассмеяться из-за его реакции. А вот Тина от добродушного смеха удержаться не смогла, испытывая невероятное облегчение от того, что её семья жива и здорова, несмотря на все испытания, которые им довелось перенести, пусть седины у них с Ньютом в волосах за эти годы действительно значительно прибавилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.