ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Какая пара!

Настройки текста
— Мне все это не нравится, — вздохнула темноволосая девушка, пытаясь удерживать равновесие на движущихся лестницах. — Из Азкабана были похищены дементоры, а Министерство Магии даже и не думает отменить этот праздник в Хогвартсе. Я, конечно, понимаю, не нужно сеять панику, поэтому о дементорах почти никому не известно, но мне все равно кажется, что проводить бал в такое время — безрассудно. — Ты ведь знаешь, Министерство пытается убедить всех, что все в порядке, — отвечал ей высокий мужчина со взлохмаченными волосами, держа равновесие на лестнице намного лучше, чем его спутница. — Тогда действительно невыгодно отменять праздник, иначе все сразу поймут, что что-то не так, начнут переживать. Проще отправить в Хогвартс авроров, объяснив это обычной проверкой и тем, что они приглашённые гости. — И тебя с нами за компанию отправили, хотя ты не аврор и вообще-то можешь пострадать. Тина хотела ещё что-то сказать, но её прервала вдруг вынырнувшая из-за портрета в стене странная женщина. Она была одета в длинное разноцветное платье в горошек, на её шее было повязано по крайней мере три шарфа, на ногах были ботинки из разных пар, а торчащие во все стороны волосы на голове пытались придерживать десятки заколок. Пока Голдштейн в удивлении рассматривала женщину, появившуюся так внезапно, она уже с энтузиазмом пожимала руку Ньюта, который, кажется, встрече ничуть не удивился, но и не похоже, что обрадовался. — Ах, дорогой, какая встреча! Сколько лет мы не виделись? Около пятнадцати? А я помню тебя ещё совсем мальчишкой, хотя ты не очень жаловал мой предмет. А я, между прочим, ещё когда ты учился на четвёртом курсе, ясно увидела, что в будущем ты станешь много путешествовать, а ты мне не поверил. Наверное, потому что после я добавила, что в одном из таких путешествий ты встретишь человека, за которого будешь переживать не меньше, чем за магических существ, которых ты уже тогда обожал. — Нет, мисс Трейси, я не поверил, потому что вы сказали, что у меня с этим человеком будет по-крайней мере один сын. Но это теперь не важно, мисс Трейси, позвольте представить вам мою подругу, — поспешно прервал её Скамандер, видимо, зная, что по своей воле эта женщина замолчит ещё не скоро. — Это мисс Голдштейн, она аврор. Тина, это мисс Трейси, преподаватель прорицания в Хогвартсе. — Приятно познакомиться, — выдавила из себя улыбку девушка. — А мне-то как приятно! — ещё больше обрадовалась женщина, переключая свое внимание на Тину. — Мисс Голдштейн, скажите, кто вы по знаку зодиака? Уж не лев ли? — Лев, а как вы догадались? — Я это сразу поняла! Рыбы и Лев! Какая пара! * Какой прекрасный будет сын! — сказала мисс Трейси, возведя руки и глаза к небу и начиная отходить от друзей. — Я должна проверить, теперь мне кажется, что детей будет не меньше двух. И с этими словами, не прощаясь, женщина исчезла за тем же портретом. Тина и Ньют какое-то время смотрели ей вслед, первая — шокированно, а второй — устало. — Не обращай внимания, она на самом деле хорошая, особенно когда не занимается пророчествами и гаданиями. Насколько я помню, её хобби всегда было сводить идеальных по астрологическим меркам пар. Даже если люди, которым она пророчила счастливую совместную жизнь, на дух друг друга не переносили. Голдштейн не сдержал смешок, когда поняла абсурдность ситуации. — Но она же угадала с первой частью пророчества, про то, что ты станешь много путешествовать. — Несложно было догадаться, я уже тогда мечтал побывать в каждом уголке мира и увидеть всех магических существ, какие только существуют. Так что не придавай её словам много значения. Пойдём, нам ещё переодеться нужно, — и мужчина возобновил их приостановленное движение, ведя Тину за собой по лестницам и коридорам.

***

За полчаса до бала все прибывшие в Хогвартс авроры и Ньют собрались в кабинете у директора. В последний раз обсуждался план и позиции магов, их действия на случай нападения. Тина, уже наизусть выучившая все это, стояла немного в стороне и теребила рукав платья, которое ей пришлось надеть. Рядом топтался Скамандер, который был вынужден вместо своей привычной одежды облачиться в черно-белый костюм. — Ты выглядишь немного нервной, — проницательно заметил Ньют. — Да, я немного переживаю, — призналась девушка. — Это из-за дементоров. Вернее, из-за заклинания против них. В Америке нет дементоров, и заклинание защиты мы проходили только в теории. В более детальном его изучении просто не было необходимости. Я знаю, как им пользоваться, но не могу быть уверена, что у меня вообще получится. Патронусы, тем более телесные, есть далеко не у каждого. И если при встрече с тёмным волшебником я могу рассчитывать на свои силы, то насчёт дементоров я вообще ни в чем не уверена. Как я смогу защитить детей, если не знаю, смогу ли защитить хотя бы себя? — Тебе следовало раньше сказать, что ты не пробовала вызывать патронуса, — нахмурился Ньют. — Мы бы попробовали что-нибудь сделать, но теперь уже поздно. Давай договоримся, если вдруг, не дай Мерлин, все же объявятся дементоры, ты будешь держаться за мной, идёт? — Ладно, — немного подумав, согласилась Тина. — Но только при одном условии. Если на нас нападут не дементоры, а маги, то ты не полезешь на рожон. Я знаю, что ты хороший волшебник и можешь за себя постоять, но все же ты не аврор и у тебя нет нужной подготовки. — Если на тебя нападут, я не буду стоять в стороне, — мотнул головой мужчина. Тина раздражённо вздохнула, явно собираясь возразить, но в этот момент все авроры поднялись со своих мест и направились к двери. Видимо, собрание было закончено, и все они пошли занимать свои места в зале, где будет проходить праздник. И девушка, бросив на друга последний неодобрительный взгляд, отправилась следом.

***

— Я просила не лезть тебя на рожон! — гневно крикнула Тина, отбивая очередное заклятие. — А я, кажется, просил тебя не приближаться к дементорам, но ты же меня не послушала, — парировал Ньют, направляя своего патронуса на новое существо. Как и опасались авроры, нападение на Хогвартс все же произошло. Последователи Грин-де-Вальда воспользовались тем, что в одном месте соберутся все ученики и преподаватели, и нанесли удар, обещая спасение лишь тем, кто последует за ними. К сожалению, такие люди все же были, а тем, кто отказался вступать в армию тёмного волшебника, действительно пришлось несладко. Кроме того, что в бой с профессорами и аврорами вступила целая куча фанатиков, так ещё и по залу летало несколько десятков дементоров, защититься от которых могли лишь единицы. — Я пыталась прикрыть тебя, пока ты колдуешь этого своего келпи**, тем более, что у меня вызвать телесного патронуса так и не получилось, только серебристое облако. — Спасибо, конечно, но не нужно прикрывать меня, рискуя собственной жизнью. В этот момент, воспользовавшись тем, что Тина отвлеклась на приспешника Грин-де-Вальда, пытавшегося пробраться к двери зала, в которую спешно выводили детей, один из дементоров приблизился к ней на опасно близкое расстояние, но тут же был снесен в сторону большим голубоватым существом, носившимся по залу. Если присмотреться, то в патронусе можно было с лёгкостью узнать келпи, лошадь с пенным гребнем вместо гривы. Девушка, от неожиданности дернувшись в сторону, едва успела отбить проклятие, направленное на неё. Волшебник, который послал в неё это заклинание, так же, как и дементор только что, был отправлен в короткий полет к стене, на этот раз магией Ньюта. — Когда мы выберемся отсюда, я помогу тебе освоить заклинание телесного патронуса, и тогда у тебя больше не будет оправдания, что ты бросаешься наперерез дементору, чтобы дать мне время на создание чар, — пообещал Ньют, возвращаясь к их разговору. Возможно, для кого-то было странным спорить друг с другом во время боя с тёмными волшебниками, использующими дементоров, но явно не для этих двоих. — Если ты думаешь, что я не найду оправдания, чтобы не подпустить к тебе кого-то опасного, то ты глубоко заблуждаешься, — парировала девушка, отправляя в нокаут одного из оставшихся противников, чьи ряды уже значительно поредели. — В таком случае, не препятствуй мне, когда я делаю то же самое. — Эй, если вы двое закончили спорить, то, может, поможете нам загнать оставшихся фанатиков в один угол? — язвительно поинтересовался у друзей один из авроров. — Потом договорим, — предупредила Ньюта Тина и посмотрела на него таким взглядом, что магозоологу на мгновение сделалось страшно.

***

— Ну и вечерок, — устало вздохнула Голдштейн, плетясь по вновь смолкнувшим коридорам. — Хорошо хоть, из детей никто не пострадал, да и дементоров в Азкабан вернули. Пусть Министерство теперь разбирается, как приспешники Грин-де-Вальда смогли взять над ними контроль. Жаль только, что некоторые профессора сегодня все же вступили в его армию. А ещё я платье порвала, — неожиданно добавила она, указывая на разорванный подол. — Нас чуть не убили, а ты расстраиваешься из-за платья, — фыркнул Ньют, за талию поддерживая немного покачивающуюся из-за недавнего нервного напряжения девушку. Тина открыла рот, чтобы что-то сказать, но была прервана, в третий раз за этот день. И теперь это снова была мисс Трейси, весь праздник просидевшая в своей башне. Она вынырнула из-за очередного поворота коридора и, заметив приближающуюся к ней пару, резко остановилась. — Трое, — торжественно провозгласила она. — Что трое? — вздохнул Ньют, уже не удивляясь странным словам этой женщины. — У вас будет трое детей, — пояснила преподаватель, явно гордясь своим предсказанием. — Мисс Трейси, в следующий раз, когда мы с вами встретимся, вы скажете, что у нас будет пятеро детей? — мрачно пошутил Скамандер. — Ты думаешь, будет пятеро? — нахмурилась женщина, принимая сосредоточенное выражение лица. — Я должна проверить. Никуда не уходите. И волшебница, в задумчивости постукивая пальцем по подбородку, удалилась. — Бежим, — шепнул Ньют Тине, увлекая её вперёд. И друзья, весело смеясь, поспешили скрыться от профессора прорицаний. Кто знает, что ещё она напророчит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.