ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Во всем виноват ниффлер

Настройки текста
Примечания:
— Дети, у вас десять минут! — крикнула Тина из гостиной в глубь квартиры, натягивая пальто. В ответ раздались торопливые шажки нескольких пар ног, перебегающие по комнате. — Хорошо, мама! Женщина покачала головой и села на диван, беря в руки книгу. — У нас есть минут двадцать, — сказала она, посмотрев на Ньюта, который что-то сосредоточенно писал на небольшом листке пергамента. — Наши дети — настоящие копуши. — Не будь так строга к ним, — усмехнулся мужчина, подняв голову. — Мы и сами часто задерживаемся. Вспомни хотя бы, как мы опоздали на свадьбу Тесея и Леты. — О да, этого не забыть.

***

— Ньют, только не говори, что ты потерял кольца! — дрожащим от волнения голосом воскликнула Тина, шагая по комнате Ньюта. — Не потерял, — меланхолично ответил тот. — Они пропали прямо из закрытой шуфлядки, закрытой коробки и закрытой комнаты. — Ниффлер? — Полагаю, что да, — вздохнул Ньют. — В чемодане его нет, как я понимаю? — обречённо спросила девушка. — Сбежал. — Ну и чего мы ждём? Быстрее, свадьба скоро начнётся, нам нужно успеть найти этого негодника в огромном особняке. Я надеюсь, он не выскочил на улицу. — Думаю, он все ещё в доме. Здесь куча гостей с блестящими вещами, вряд ли ниффлер захочет уйти отсюда, — задумчиво сказал Скамандер. — Но как мы будем искать его? Дом большой, мы не успеем обойти его полностью. — Разделимся. Не уверена, что это хорошая идея, потому что я совершенно не ориентируюсь здесь, но так у нас будет больше шансов найти ниффлера.

***

— Это была плохая идея… — пробормотала Тина, оказавшись в кладовке вместо одной из комнат. — Морриган, неужели я заблудилась в доме? Девушка закрыла дверь кладовки и двинулась дальше по коридору, пытаясь понять, в какой части здания она находится, как вдруг её внимание привлекло копошение где-то рядом. Она тихонько подошла к ближайшей приоткрытой двери и собиралась заглянуть внутрь, но в этот момент из комнаты выскочило что-то мохнатое и, едва не сбив Тину с ног, помчалось дальше. Она, на секунду замешкавшись, бросилась следом, понимая, что это не кто иной, как сбежавший ниффлер. Существо, кажется, знало дом куда лучше Тины, с уверенностью петляя по коридорам и сквозным комнатам. Девушка не сумела поймать ниффлера, и ей оставалось только преследовать его. Вот поворот налево. Поворот направо. Прямо через сквозную комнату и направо. Длинный коридор. Поворот налево и… Какого черта здесь такие крутые лестницы? Тина, не успев затормозить, прикрыла лицо руками, понимая, что вот сейчас она свалится с этих ступенек и… — Можешь уже открыть глаза, — послышался рядом знакомый голос. Девушка, последовав совету, медленно открыла глаза, и поняла, что Ньют держит её на руках, стоя возле лестницы. — А ниффлер где? — ляпнула Тина первое, что пришло ей в голову, не успев отойти от испуга. Нет, ну а что? Это по его вине она едва не убилась. Зря, что ли, по всему дому за ним гонялась? — Я его поймал, — указал мужчина на ведро, стоящее дном вверх, на котором лежал десяток толстых книг, а изнутри раздавалось недовольное фырканье и копошение в попытках выбраться из ловушки. — Это хорошо, — с облегчением выдохнула девушка, понимая, что свадьба Тесея и Леты спасена. — И спасибо, что поймал меня. — Всегда пожалуйста, — улыбнулся Ньют, не делая никаких попыток поставить её на пол. — Знаешь, со всей этой суетой у меня не было времени, чтобы сказать, что тебе очень идёт это платье. — Правда? — пробормотала Тина, чувствуя, что начинает краснеть. — Абсолютно, — серьёзно кивнул Ньют. — Хотела бы я тебя сейчас поцеловать… — сказала Тина, прежде чем поняла, что произнесла это вслух. Это ниффлер во всем виноват. Точно он. Может, этот негодник спёр где-нибудь прибор, отупляющий людей, и сейчас его волны так пагубно действуют на Тину? — И что тебя останавливает? — пробормотал Скамандер, тоже начиная краснеть. — Я боюсь, что ты меня уронишь от неожиданности. Если выставила себя дурой, поздно тормозить. — Я никогда тебя не уроню, — покачал Ньют головой. И Тина знала, что это правда. Знала, что он её никогда не отпустит. Именно поэтому она обняла его руками за шею, притягивая ближе, и осторожно поцеловала. Ньют не уронил её, а, наоборот, крепче прижал к себе, в чем девушка совершенно не сомневалась. Неизвестно, сколько бы они так простояли, если бы ниффлер не решил напомнить о себе, скребя коготками по ведру. — Надо кольца забрать, — пробормотала Тина, глядя в глаза Ньюта, мерцающие так близко. — Надо, — подтвердил он, кажется, не до конца понимая, что ему говорят. — Кстати, когда я за ниффлером гналась, я не встретила никого из гостей, — вдруг вспомнила девушка. — Куда они все могли деться? В этот момент по дому разнесся бой часов, означавший, что свадьба уже должна была начаться. — Кажется, мы все-таки опоздали… Это ниффлер виноват. Всё он, негодник.

***

— Мама, папа, мы готовы! — А я говорила, — знающе посмотрела Тина на мужа по истечении двадцати минут. — А теперь давайте поторопимся, иначе мы опоздаем на юбилей со дня свадьбы тёти Леты и дяди Тесея. И на этот раз сделать виноватым ниффлера не получится. — Но в прошлый раз это и правда был ниффлер! — сказал в их защиту Ньют. — Да-да, я прекрасно помню, — усмехнулась Тина. — Как и в позапрошлый, и в позапозапрошлый… — Ну что поделать, если наш ниффлер всегда что-нибудь устраивает в самый неподходящий момент. Уверен, Тесей и Лета поймут. Они уже привыкли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.