ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Зато тепло

Настройки текста
— Остался только один свободный номер. Эта фраза повисла в воздухе, вызвав минутное молчание. — Кровать только одна, — счёл нужным добавить администратор бара-гостиницы, когда ему никто не ответил. — Хорошо, мы берём один, — тяжело вздохнула Тина, протягивая деньги. В ответ она получила металлический ключ, на котором была выгравирована цифра пять. — Вверх по лестнице и направо, третья дверь. Доброй ночи, — сказал администратор, проводив новых гостей сочувствующе-насмешливым взглядом. — Зря я чемодан в Лондоне оставил, — вздохнул на лестнице Ньют. — Я бы там спать мог. — Но Дамблдор был прав, чемодан слишком заметен и привлекает лишнее внимание, а мы здесь на секретном задании, будь оно неладно. Ничего, мы поместимся в одной комнате, — успокоила его Тина, поворачивая ключ в замочной скважине. Но как только дверь была открыта, она усомнилась в своих словах. Комната была катастрофически маленькой и неуютной. Большую часть пространства занимала кровать, тоже не очень широкая, возле неё разместилась тумбочка и дверь в крохотную ванную, а из окна ощутимо дуло, нося по полу какую-то бумажку от прошлых постояльцев. — Хотя бы пол чистый. Вроде бы, — с сомнением протянул Ньют, снимая с себя пальто. — Ты что, собираешься спать на полу? — остановила его девушка. — Ну да, — пожал тот плечами. — Кровать же одна, а мне и на полу нормально. — Но… — Тебя я на пол не пущу, сразу предупреждаю, будешь спать на кровати, — прервал Скамандер, и девушка тут же замолчала, именно это и собираясь предложить. — На полу дует, — заметила Тина. — Ничего, и не в таких условиях спать приходилось, — усмехнулся Скамандер, раскладывая пальто на полу. — Правда, я перекрываю собой дверь в ванную, не споткнись об меня ночью, пожалуйста. — Я постараюсь, — пробормотала Тина. Голдштейн достала из кармана пальто маленький чемоданчик размером со спичечный коробок. — Хорошо, что простой чемодан с вещами можно уменьшить, в отличие от волшебного, — заметила она, возвращая вещам нормальный размер и доставая оттуда пижаму. — Я первая в ванную, если ты не против. Ньют просто кивнул, доставая из кармана собственный крохотный чемоданчик с вещами. Когда Тина переоделась в пижаму и вернулась в комнату, Ньют, тоже уже переодетый, сидел на краю кровати и скручивал свой жилет на манер подушки. — Не одолжишь свое пальто? Мне накрыться нечем, все остальные вещи короткие, а здесь прохладно, — попросил он. — Хорошо, — вздохнула Голдштейн. — Может, все-таки ляжешь на кровать? — Я не хочу стеснять тебя, — упрямо мотнул головой Скамандер. — Но… — Мне будет хорошо на полу, — снова повторил он. — Ложись спать, мы устали за этот день. Тина, не зная, как его уговорить, раздражённо вздохнула и залезла под одеяло, заняв при этом половину узкой кровати. Ньют вскоре тоже лёг на свое импровизированное спальное место, состоящее из двух пальто и жилета. — Спокойной ночи, — негромко сказал он, гася свет. — Может все-таки… — Нет. — Ну и ладно, — буркнула она, отворачиваясь к стене. — Спокойной ночи.

***

Посреди ночи Тина проснулась от странного звука. Распахнув глаза и уставившись в темноту, она прислушалась. — Апчхи! — раздалось с пола. Девушка свесила голову с кровати, глядя на свернувшуюся и дрожащую фигуру Ньюта. — Ньют, — прошептала она. — Ньют! — А? Что? — Ты замёрз? — Нет, все в порядке, — пробормотал он, но спустя секунду снова чихнул. — Иди сюда, я подвинусь, — предложила Тина. — Мы вдвоём не поместимся. — Ньют, — уже твёрже повторила девушка. — Если ты заболеешь, это может сорвать наше задание, поэтому немедленно поднимись с пола. Мужчина горестно вздохнул, но спустя несколько секунд все же нехотя поднялся. — Ты уверена, что мы поместимся на этой кровати? — Ну… Да, должны, — все же с сомнением протянула Тина, двигаясь к краю. — Но все же это лучше, чем спать на полу. Ньют, немного замешкавшись, все же лёг на краешек кровати поверх одеяла. — Ты действительно хочешь заболеть? — недовольно сказала девушка, накидывая на него одеяло. — Здесь и так холодно, если ты не заметил. Ньют тут же закутался в одеяло, придвигаясь немного ближе. Тина поняла, что он все равно лежит на самом краю, и ему наверняка неудобно, поэтому решила сама подвинуться. Но в темноте девушка не заметила, что уже лежит на краю, и, сделав неосторожное движение, едва не упала с кровати, но вовремя была поймана крепкими руками. — А я же говорил, что для двоих здесь тесновато, — с вялым укором сказал Скамандер, придвигая Тину ближе. — Ну да, может быть, — вынуждена была признать девушка, больше не пытаясь отодвинуться. — Зато тепло. Ты меня только не отпускай, иначе я упасть могу, — смущённо добавила она. — Не отпущу, — едва слышно пробормотал Ньют в ответ, осторожно кладя свою ладонь ей на плечо.

***

Лучик утреннего солнца настойчиво заглядывал в окно, скользя по лицу Тины. Девушка попыталась отвернуться, но уткнулась носом во что-то тёплое. От неожиданности она открыла глаза и на мгновение застыла, понимая, что её голова лежит на плече Ньюта, а рука обнимает мужчину. Тине в голову тут же пришла мысль, что ей стоит встать, чтобы не вгонять их обоих в ещё более неловкое положение, чем то, в котором они уже находились. Но эта мысль исчезла так же быстро, как и появилась, потому что Голдштейн просто не смогла бы подняться, не разбудив Ньюта, чья рука обнимала её за талию, а щека покоилась на волосах девушки. Тина тихонько застонала, понимая, что это будет один из самых неловкий дней в её жизни. Зато им обоим было тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.