ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Тот, кто любит

Настройки текста
Последнее, что Тина увидела перед тем, как наступила темнота — брызги какого-то зелья, летящие ей в лицо. Очередное задание — нападение авроров на подпольную лабораторию, незаконно изготавливающую зелья и яды, закончилось провалом, и могло стать концом её жизни. Но Тина не имела возможности больше думать об этом, её сознание стремительно ускользало.

***

Девушка вдруг почувствовала мягкое покачивание, разгоняющее темноту вокруг. Вскоре Тина смогла различить голубое небо над собой, лёгкий ветерок мягко сдул чёлку с её лица. Приподнявшись на локтях, Голдштейн поняла, что лежит в небольшой лодке, плывущей по морской глади удивительного голубого цвета с зелёным оттенком, что-то ей смутно напоминавшем. Настроение у девушки было спокойное и умиротворенное, и она легла обратно на дно лодочки, безмятежно глядя в бескрайнее небо. Она не знала, сколько времени прошло, когда лодка мягко обо что-то ударилась и остановилась. Снова нехотя поднявшись, Тина увидела песчаный берег. Она секунду посидела в раздумьях, и все же вылезла из лодки, ступив на золотистый песок. Девушка не была уверена, что ей это нужно, но что-то словно тянуло её в ту сторону. Песок был тёплый и приятный на ощупь, и Тина неторопливо двинулась в сторону от берега. Она прошла совсем немного, прежде чем ступила в густой туман, взявшийся из ниоткуда. Впервые за время пребывания в этом странном месте девушку сковал страх, не дающий сделать больше ни шагу. Туман клубился вокруг неё, наполнял уши и нос, застилал глаза. Девушка вдруг начала задыхаться, но неожиданно её руки коснулось что-то тёплое, и словно сквозь пелену зазвучал отдалённо знакомый голос: — Тина… Ти-на… Когда она снова осмелилась открыть глаза, тумана уже не было. Она до сих пор стояла на золотистом песке, но теперь не одна. Прямо перед ней был Ньют, который мягко держал её за руку и продолжал звать. Едва увидев его, Тина поняла, как же сильно по нему скучала. Она, быстро оправившись от счастливого ступора, тут же бросилась к нему, обнимая свободной рукой за шею, чего никогда бы не сделала в другой обстановке. Странно, но Голдштейн не почувствовала ни смущения, ни удивления по поводу того, что они встретились в таком необычном месте. Ньют по-прежнему сжимал её ладонь и мягко перебирал её короткие волосы. Когда Тина отступила на шаг, чтобы видеть его, лицо Скамандера показалось ей необычайно серьёзным и печальным. — Ньют, что случилось? — почему-то шёпотом спросила она, не в силах поднять голос до нормального уровня. — Тина, мне так жаль, — грустно смотрел ей в глаза мужчина. — Возможно, ты никогда не сможешь меня простить, но если это спасёт тебе жизнь, я готов к твоей ненависти. — Что ты имеешь в виду? — не понимала девушка. Но Ньют ей не ответил. Он снова подался вперёд и, зажмурив глаза, быстро поцеловал её в губы. Спустя мгновение он отстранился и отпустил её руку. Тина же словно почувствовала приток свежего воздуха, в ушах перестало звенеть, а в голове прояснилось. Пока она наслаждались такими изменениями, Ньют начал отступать назад, скрываясь в снова появившемся за ним тумане. Мужчина смотрел на Тину виновато и как будто извиняясь, но она не собиралась так просто его отпускать. Пока Ньют не успел совсем скрыться в тумане, девушка преодолела расстояние, разделявшее их, и за воротник притянула Скамандера ближе к своему лицу, сама его целуя. Сначала Ньют замер в удивлении, но вскоре нежно поцеловал её в ответ, обнимая за талию. Тина прикрыла глаза, поэтому не увидела, как окружающий их пейзаж сменился на больничную палату со светлыми стенами. Внезапно где-то рядом раздалось деликатное покашливание, и Ньют тут же отстранился от Тины, чем вызвал её недовольство. Девушка медленно открыла глаза и увидела изменившуюся обстановку. Она наполовину сидела, наполовину лежала на узкой кровати, на стуле рядом сидел Ньют, которого она все ещё держала за воротник рубашки, а в дверях стояла Куини, которая их и прервала. Тина разжала пальцы, и Скамандер тут же отодвинулся. — Что происходит? — смогла выдавить девушка. — О, ты не помнишь? — заговорила Куини. — Ты была на задании, и на тебя плеснули каким-то зельем, которое сварили в той лаборатории. Ты потеряла сознание, и никто не мог понять, что с тобой случилось. Тебе становилось все хуже и хуже, а саму лабораторию сожгли при побеге волшебники, которые там работали, поэтому не удалось найти ни образца зелья, ни записей о нем. В конце концов удалось расколоть одного из задержанных, твои коллеги с ним особо не церемонились. Он признался, что на тебя, вероятнее всего, плеснули зелье, которое находилось в разработке. Его свойство заключается в том, что жертва погибает в течение нескольких суток, если её не поцелует тот, кто искренне её любит. Морриган знает, зачем кому-то понадобилось такое ужасное зелье! Однако все же соглашусь, если не знать, что за зелье, человек действительно может погибнуть. Вот и тебя спасти едва успели, — на этих словах Куини всхлипнула, со слезами глядя на сестру. — Когда я узнала, как тебе помочь, то сразу же написала Ньюту. При помощи госпожи Пиквери ему удалось добыть портключ и прибыть сюда в кратчайшие сроки. Ах, Тини, как хорошо, что у тебя есть Ньют, боюсь представить, что бы случилось, если бы не он, — девушка уже не могла сдерживать эмоций и бросилась к Тине, крепко обнимая её. Тина обняла Куини в ответ, мягко поглаживая её по спине. — И правда, как хорошо, что есть Ньют, — прошептала она. Младшая Голдштейн вдруг отстранилась, вытирая слезы. — Я оставлю вас. Думаю, вам нужно поговорить. Я буду неподалёку, — и Куини, мягко сжав руку сестры, вышла из палаты. Тина перевела взгляд на Ньюта, который все это время сидел неподвижно, глядя на пол. — Ньют, — негромко позвала она, привлекая его внимания. Мужчина поднял глаза и вдруг спешно затараторил, все ещё выглядя виноватым. — Тина, извини, я не хотел этого делать. То есть, конечно, хотел, но не так. Куини написала мне, и я так испугался. Я должен был помочь. Уверен, можно было бы найти кого-нибудь ещё, гораздо лучше меня, но мы не знали, сколько у нас времени. Я рад, что ты теперь в порядке. Мне жаль, что все так получилось. Надеюсь, ты не будешь очень сердиться на меня, я не хотел тебе ничего плохого. Может быть, когда-нибудь ты сможешь меня простить, и… — Ньют, — прервала его девушка, легко касаясь его руки. — Спасибо. — Я… Погоди, что? — Спасибо, — повторила Тина. — Спасибо, что спас меня. И конечно же я не сержусь на тебя. Ты не должен извиняться. И я не хотела бы, чтобы нашли кого-нибудь другого. Я имею ввиду… — Голдштейн смущённо замолчала, не зная, как продолжить. — Знаешь, мне такой странный сон приснился. Я видела и тебя, но потом ты опять едва не ушёл в туман, — последние слова прозвучали с неожиданным укором, и Ньют опять опустил глаза. — И между прочим, — прошептала она, краснея, — нас, кажется, прервали. Мужчина так удивился, что едва не свалился со стула, нервно дернувшись. — Что? — в который раз за последние несколько минут спросил он. На этот раз не ответила Тина. Она протянула руки вперёд и, как совсем недавно, притянула его ближе. — Иногда побыть при смерти не так уж и плохо, — прошептала она перед тем, как снова поцеловать Ньюта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.