ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мы никогда не умрём

Настройки текста
Текст песни «Мы никогда не умрём» — Fleur

Время листает страницы военной хроники, Низкое небо в огне. Тонет любовь в диссонансах тревожных симфоний, Мы теряем друг друга на этой войне.

«Война магглов наложилась на противостояние волшебников Грин-де-Вальду. Потери только увеличиваются. Недавно стало известно, что в этой борьбе без вести пропал автор бестселлера о магических существах — Ньютон Скамандер». Тина отбросила в сторону газету, едва прочитав заголовок статьи. На её глазах снова показались слезы. За последние месяцы она словно постарела на несколько лет. Чёртова война… Она лишила Тину всех, кого девушка любила. Куини. Якоб. Теперь и Ньют. Нет их больше. Нет. А она продолжает жить и бороться, хотя уже давно не понимает, зачем и для чего (для кого).

Пролетая в неистовом ритме, Сердце стучит, как больной метроном. Небо в огне, а ты говоришь мне, Что мы никогда не умрём.

— Ньют! Ньют, посмотри на меня. Нет-нет, пожалуйста, не умирай. Я думала, тебя больше нет, я думала, ты погиб. Пожалуйста, не оставляй меня! Мужчина слабо улыбнулся Тине, переплётая свои пальцы с её. Девушку охватывает паника. Неужели она потеряет его, потеряет навсегда, только найдя? Он лежит в луже собственной крови, где-то недалеко прогремел взрыв, обдавая их облаком пыли. Сердце Тины стучит где-то в горле, а Ньют продолжает успокаивающе поглаживать её руку. — Не бойся, я не умру, ты ведь нашла меня. Мы никогда не умрём.

А было бы славно сменить униформу На платье из голубой органзы. И засыпать вместе, не разжимая объятья, Под звуки дождя и далёкой грозы.

— Помнишь, однажды ты сказал, что мне идёт голубой? — спросила Тина, перевязывая раны Ньюта. — Да, — улыбается тот бледными губами. — На тебе тогда было очень милое голубое платье. Ты решила надеть его, потому что весь день было жарко. Это был первый раз, когда я увидел тебя в платье. — По твоему шокированному лицу я подумала, что ты вообще впервые видел девушку в платье, — мягко посмеялась она. — А вечером вдруг пошёл дождь и стало холоднее. Мы сидели на диване, и ты меня обнял, когда я начала дрожать. Мы так и заснули, под звуки дождя и начинающейся грозы. — Мне кажется, что это было так давно… Вот бы снова увидеть тебя в том голубом платье, и снова засыпать, обнявшись, под звуки дождя. Как жаль, что сейчас война.

Жить, не считая потери, И по кирпичику строить свой дом. Плыть сквозь время и верить, Что мы никогда не умрём.

— Ну как, тебе нравится? — смущённо спрашивает Ньют, пропуская Тину вперёд. Она широкими глазами осматривает деревянный дом на опушке леса. Их новый дом, доставшийся Ньюту от деда. Большой дом. Для большой семьи. — Да, мне нравится, — счастливо улыбается она, кладя руку на увеличенный живот. — Только мне кажется, здесь не хватает штор. — Шторы были бы очень кстати, — соглашается он, кладя свою ладонь на её руку, лежащую на животе. — Ньют… Война идёт так долго… Столько лет прошло… Как думаешь, это когда-нибудь закончится? Как думаешь, мы переживём все это? — Я не знаю, сколько ещё будет длиться война. Но я уверен, что когда-нибудь она закончится. И я верю, что мы переживём её. Я верю, что мы не умрём.

За лунной дорогой, в туманах далёких созвездий, Нас ждёт долгожданный покой. И что б ни случилось, теперь мы всегда будем вместе. Не важно близко ли, далеко ль.

Тина стоит у берега реки, всматриваясь в туманный горизонт. На небе загораются десятки созвездий, окружая полную луну, которая чертит на воде серебристую дорожку. Вдалеке появляется тёмная точка, которая начинает увеличиваться. Тина подаётся вперёд, всматриваясь в неё, пока точка не превращается в очертания человека на огромной птице. — Ньют… — шепчет она, когда мужчина приземляется рядом и слезает со спины гиппогрифа. — Тина! — радостно восклицает он в ответ, слегка приподнимая её над землёй и кружа вокруг себя. — Прекрати, я ведь тяжёлая, — счастливо смеётся она, крепко сжимая его плечи. — Имеешь ввиду, вы тяжёлые? — спрашивает он, все же осторожно ставя её на ноги. — Как там наш малыш? — Наш малыш очень скучал по папе, — отвечает Тина, кладя руку на живот. — Как и я. Ты ведь больше не уедешь? — Нет, Тина, я больше не уеду, — шепчет он. — Мы всегда будем вместе. Как бы далеко мы ни были друг от друга, сколько бы времени ни прошло, знай — мы всегда будем вместе.

Ветра, разлуки, потери бессильны, пока мы вдвоём. Я почти уже верю, что мы никогда не умрём.

— Неужели, мы победили? Мы победили, Ньют! — радостно вскрикивает Тина, сжимая в руках свежую газету. — Дамблдор победил Грин-де-Вальда! — Я знал, я знал, что так будет, — шепчет Ньют, обнимая её. — Даже спустя столько лет я был уверен в том, что все будет хорошо. — Мы столько потеряли в этой войне. Эта победа стоила нам так много. Но я счастлива, что мы были вдвоём. Несмотря ни на что. Мы были вместе, даже когда были так далеко друг от друга. Ты все время повторял, что мы никогда не умрём. Знаешь, я начинаю в это верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.