ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Боишься ли ты?

Настройки текста
Примечания:
«Не позорь меня». «Ты сам прекрасно можешь себя опозорить. А сейчас заткнись и не мешай мне наслаждаться». Красивый золотистый ретривер удобно устроил свою голову на коленях у темноволосой девушки, сидящей в кресле, которая ласково гладила его между ушами. Обычно фамильяры не относились с такой преданностью к кому-то, кроме их хозяев, однако ретривер, кажется, совершенно забыл об этом. Можно было бы подумать, что фамильяр девушки не будет в восторге от того, что та гладит чужого помощника, а не своего любимца, но и здесь все было не так, как обычно. Небольшая черно-белая кошка уютно свернулась на руках у высокого мужчины и, кажется, совершенно не волновалась из-за этого. Сам же мужчина явно испытывал смущение по поводу происходящего. Фамильяры ведут себя так, только если их волшебники испытывают глубокие положительные эмоции по отношению к другому. И Ньюту совершенно не нравилось, что Тина теперь в курсе его чувств. — Знаешь, с каждым разом я привязываюсь к Фидо все сильнее и сильнее, — задумчиво проговорила девушка. — Если так пойдёт дальше, я никогда не смогу отпустить вас обратно в Лондон. «Видишь, она любит нас». «Не говори глупости, Фидо, мы её друзья». «Ты идиот, Скамандер. Даже я все уже понял». — Эстер тоже просто очаровательна, — сказал мужчина вслух, вызвав довольное мурчание кошки на его руках. «Они обе очаровательны, не так ли, Ньют?» Но тот старательно игнорировал голос своего фамильяра у себя в голове. — Не могу спорить, — сдержанно улыбнулась Тина. — Который час? — О, кажется, мне пора, если я не хочу опоздать на корабль, — грустно вздохнул Ньют, взглянув на карманные часы. — Тогда идём, — сказала девушка, не глядя на него. Она встала, чем вызвала недовольство Фидо, и направилась к двери. Эстер спрыгнула с рук Ньюта и застыла у его ног. У дверей волшебники обернулись, поняв, что фамильяры не двигаются с места. Те сидели рядом друг с другом, в глазах у обоих ясно читался укор. Фамильяры иногда выражают эмоции более открыто, чем их хозяева, вызывая смущение последних. — Вы идёте? — спросила Тина. В ответ Эстер демонстративно легла на пол, опустив голову на лапы. — Эстер! — отчаянно позвала девушка, в её голосе промелькнул намёк на панику. — Нет, — просто ответила та, прикрывая глаза. — Что вы творите? — негромко спросил Ньют с ноткой суровости в голосе. — Ждём, когда вы начнёте использовать свои мозги по назначению, — ехидно протянул Фидо. «Эй, откуда взялся этот сарказм?» «У меня был хороший учитель». «Не ври, я никогда так не говорю». «Хочешь обсудить это сейчас?» Это определённо было не тем, чем Ньют хотел заняться в данный момент. Он старательно не смотрел на Тину, медленно сгорая от стыда. Фамильяры никогда не могли делать что-то против желания хозяина. Вопрос лишь в том, как глубоко было скрыто это желание. Ньют и Тина собирались идти в порт. Фидо и Эстер явно были против. Как бы волшебники ни уговаривали своих фамильяров пойти с ними, было очевидным, кто никто из них не хочет этого на самом деле. Только что это меняет? — Ньют, нам придётся что-то сделать, — прозвучал голос Голдштейн, когда она немного успокоилась. — И что ты предлагаешь? — наконец посмотрел на неё Ньют из-под своей взлохмаченной чёлки. — Мы могли бы заставить их пойти с нами, но ведь это не то, чего мы оба хотим, верно? — Иногда откровенность фамильяров поражает, — пробормотала она. — Почему мы не можем так же? — Потому что у нас есть обязанности, страхи и условности. У фамильяров это тоже есть, но они, в отличие от нас, не боятся правды и чужого осуждения, они не бояться делать попытки, которые могут закончиться провалом. — Боишься ли ты сейчас, Ньют? Боялся ли он? Боялся ли он, что больше никогда не увидит эту удивительную девушку? Боялся ли он, что она никогда не почувствует к нему того же, что чувствует он к ней? Боялся ли он, что навсегда останется просто её чудаковатым другом? Да, да и ещё раз да. Безусловно, он боялся всего этого. «Если не спросишь её сейчас, будешь бояться всю жизнь». «А если спрошу, то могу потерять её навсегда». «Когда ты стал таким трусом?» — Эй, Ньют? — забеспокоилась девушка, когда он не отвечал ей несколько минут. — Всё в порядке? — Нет, определённо не все в порядке, — честно признался он. — И что мне с этим делать, я ума не приложу. — Ну, попробуй что-нибудь для начала, а дальше станет проще. — А если все, наоборот, станет ещё сложнее? — Если не попробуешь, никогда не узнаешь, — мягко усмехнулась Голдштейн. И тогда он решился. Ньют осторожно подошёл к Тине и положил руки ей на талию, а затем закрыл пространство между ними, нежно прижимаясь своими губами к её. Спустя мгновение он хотел отстраниться, но девушка не дала ему этой возможности, крепко обнимая его за шею и подтягивая ещё ближе. — Кажется, мы остаёмся, — негромко сказал Фидо кошке, сидящей рядом. — Ну разве мы с тобой не гении?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.