ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ариша

Настройки текста
Тина задержалась в коридоре Министерства, разговаривая со своим коллегой, который рассказывал ей про очередное нападение Грин-де-Вальда на магическую деревню. По предварительным данным, в ней погибли все, кто не согласился присоединиться к нему. Девушка не вошла в следственную группу, которая занималась этим делом, поэтому ей оставалось только оказывать посильную помощь из офиса. — И что, никаких следов, куда направился Грин-де-Вальд? — спросила она аврора, стоявшего перед ней. — Нет, как всегда, — разочарованно покачал тот головой. — Мы… — но он не успел договорить, когда его внезапно перебили. — Мама! — раздался сзади громкий детский крик и топот ножек по полу. Тина удивлённо обернулась и тут же была крепко обвита маленькими ручками. Девушка замерла, переводя взгляд с белокурой девочки на группу авроров, которые спешили к ним. — Что такое? — спросила она у ребёнка. — Кто твоя мама? — Мама, ты не узнаешь меня? — захныкала девочка. — Это же я, Ариша! — Ох, Тина, извини, — подбежал к ней запыхавшийся аврор и перешёл на шёпот. — Эта девочка — единственная, кто выжил после нападения Грин-де-Вальда на магическую деревню. Мы только что были с ней у целителей. Они говорят, Ариша получила травму головы, из-за которой у неё нарушилась память. Она помнит многое, свое имя и возраст, что у неё была собака, но совершенно забыла свою семью и то, что произошло сегодня. Возможно, она никогда этого не вспомнит. Может, это и к лучшему. Мы вели её к нам в офис, чтобы она посидела там, пока мы не найдём ей новый дом, но она убежала. У нас не хватает работников на все. — Какой кошмар, — прошептала Тина, машинально начиная поглаживать девочку по голове. — Бедный ребёнок. Но почему она назвала меня мамой? — Может быть, ты подсознательно напоминаешь ей её биологическую мать. Целитель сказал, мозг Ариши может попытаться заполнить возникшие пробелы новой информацией и людьми. — Мама, что говорит этот дядя? Он мне не нравятся, я не хочу сидеть с ним, — снова подала голос девочка. — Тина, если у тебя нет сейчас никаких срочных дел, может, побудешь с ней? Иначе боюсь, что она снова убежит от нас, — попросил Роджерс. — Хорошо, — сразу же согласилась девушка. — Ариша, ты пойдёшь со мной? — ласково обратилась она к девочке. — Пойду, — лего ответил ребёнок. — Мы пойдём домой? Я почему-то не помню, где мы живём. — Нет, не домой, — сказала Тина, пытаясь сдержать внезапно подступившие слезы. — Мы посидим у меня в офисе. Там есть бумага и карандаши. Ты любишь рисовать? — Да! Я хочу нарисовать тебя, можно? — Конечно, — улыбнулась ведьма, ведя Аришу в свой кабинет. Тина играла с девочкой весь день, читала и рассказывала ей сказки. Ариша оказалась очень любопытной, как и большинство детей, и засыпала ведьму вопросами, на которые та старалась отвечать. В это время Тина и сама аккуратно задавала ребёнку вопросы. Из её ответов она поняла, что девочка имеет информацию про окружающий мир, помнит, что она любит и что не любит. Но Ариша ничего не помнила про свой дом и родителей, чему сама удивлялась, но продолжала считать своей мамой Тину. Спустя несколько часов утомленная девочка стала засыпать на коленях у Тины, которая рассказывала ей сказку, но перед тем, как окончательно заснуть, успела спросить: — А когда придёт папа, мы все вместе пойдём домой? Девушка удивлённо застыла, растерявшись. К счастью, Ариша уже заснула, поэтому отвечать ей в данный момент не требовалось. А что Тина могла ей ответить? Что у неё больше нет папы, как и дома? Что она ей вовсе не мама? Девушка ни за что бы не смогла сказать этого. Она успела привязаться к маленькой Арише, и сообщить ей такую информацию просто не осмелилась бы. Но что делать дальше, Тина тоже не знала. Сдерживаемые весь день слезы наконец хлынули из глаз, падая на белокурую головку девочки. В этот момент дверь её кабинета тихонько приоткрылась, и показалась взлохмаченная голова её мужа. Убедившись, что не отвлекает Тину, он зашёл полностью, закрыв за собой дверь. — Тина, ты в порядке? — обеспокоенно спросил он, заметив её слезы. Девушка помотала головой и приложила палец к своим губам, призывая Ньюта не шуметь. — Это Ариша, — указала она на девочку, которая спала, свернувшись у неё на руках. — Она… — голос подвёл Тину, и она вынуждена была замолчать, чтобы перевести дух. — Я знаю, — мягко прервал её Ньют, присаживаясь рядом. — Я только что встретил Роджерса, он мне все рассказал. Мне жаль, но они не нашли семью, которая сможет сейчас взять девочку к себе. Боюсь, её вынуждены будут поместить в приют для несовершеннолетних волшебников. — Но как же так… — с новой силой хлынули слезы из глаз Тины. — Ты не представляешь, какая она хорошая. Она называет меня мамой, а ещё она меня нарисовала. Ариша любит клубничное мороженое и сказки магглов про принцесс. Она любит собак, качаться на качелях и гулять в лесу. Ещё она рассказала, что хочет научиться кататься на велосипеде и летать на метле… Ньют прервал отчаянный поток информации, нежно вытирая слезы со щеки жены. — Тише, тише… Я понимаю… Знаешь, я подумал… Не знаю, что ты скажешь, но может… — забормотал он, глядя на девочку. — Мы женаты больше года, но у нас все ещё нет детей… Мы никогда не говорили об этом, но, возможно… — Ты предлагаешь нам удочерить её? — ошарашенно прошептала Тина, понимая его с полуслова. Она и сама думала об этом, но не была уверена, стоит ли надеяться на это, не поговорив с Ньютом. В конце концов, они оба были загружены на работе, их жизни часто подвергались опасности, а армия Грин-де-Вальда набирала силу. Но сегодня эта маленькая девочка потеряла все, что у неё было, но, несмотря на это, она продолжала жить. Её родители погибли, хотя и не были аврором и магозоологом, перешедшими дорогу Грин-де-Вальду. В эти тёмные времена нельзя быть уверенным, кто умрёт следующим. Но, возможно, стоит попытаться спасти маленького человечка, не дав ему остаться одному в этом огромном мире? Тина видела по лицу Ньюта, что он думал о том же, и понимала, что ответ на этот вопрос есть у них обоих. — Я знаю, что идёт война, но, несмотря на это, жизнь продолжается, — посмотрел ей в глаза мужчина. — Дамблдор однажды сказал мне, что счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Возможно, мы будем не лучшими родителями, но иногда стоит перешагнуть через свой страх и попытаться, если благодаря этому можно сделать чью-то жизнь лучше. Я знаю, что мы сделаем все, чтобы Ариша была счастлива, если решимся на это. Вопрос лишь один — решимся ли? — Да, — негромко, но твёрдо сказала Тина. — Мы должны сделать все, чтобы эта девочка была счастлива. Если ты будешь со мной, мы обязательно справимся. — Я всегда буду с тобой, — поцеловал Ньют щеку девушки. В этот момент девочка на руках у Тины дернулась, просыпаясь. — Мамочка, я хочу кушать, — сказала, она, не открывая глаза. — Когда папа заберёт нас домой? — Скоро, дорогая. Совсем скоро, — улыбнулась Тина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.