ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Милый шарфик, Голдштейн

Настройки текста
Тина крепко спала, когда вдруг значок аврора, лежащий на прикроватной тумбочке, издал сигнал тревоги, означающий, что ей срочно нужно появиться в Министерстве Магии. Голдштейн тут же встрепенулась, едва не упав с кровати. Она вскочила на ноги, путаясь в одеяле, и, не переодеваясь из пижамы, побежала в прихожую, где висела её верхняя одежда. Всё это она делала, не открывая глаз, и в то же время пытаясь не шуметь, чтобы не разбудить спавшего в соседней комнате Ньюта, у которого она временно жила. У Тины в голове пронеслась масса вариантов, почему её могли вызвать на работу посреди ночи, и один был хуже другого. Занятая этими мыслями и попытками обуться, она мимоходом отметила, что её пальто на ощупь почему-то не такое, как всегда, но особого внимания этому не придала. Спустя несколько минут она была готова и аппарировала в атриум Британского Министерства Магии. Там уже собралось с десяток её коллег, все в самом разном виде: на ком-то, как и на Тине, была надета пижама, один из авроров спросонья обул тапочки жены, другая женщина надела свитер задом наперёд, третий был без обуви, и почти у всех на голове были вороньи гнезда. В целом, если бы не обеспокоенные лица и зажатые в руках волшебные палочки, их компания представляла бы весьма комичное зрелище. Пожалуй, только один человек выглядел безупречно. Тесей Скамандер абсолютно спокойно стоял среди авроров, одетый в свой обычный строгий костюм. Казалось, его происходящее нисколько не волновало и не пугало. Он внимательно осматривал каждого прибывающего, и, когда, наконец, в атриум аппарировал последний вызванный человек, Скамандер заговорил ровным голосом. — Доброй ночи, коллеги. На данный момент никакой тревоги нет, можете выдохнуть. Вы все были вызваны сюда для проверки вашей готовности в случае экстренной ситуации, — дождавшись, пока возмущенные возгласы стихнут, он невозмутимо продолжил, сверившись с часами: — Результаты неплохие, вся команда авроров прибыла в Министерство за семь минут и тридцать две секунды. И хотя внешний вид большинства из вас не соответствует нормам, это не так уж и страшно, если вдруг и правда случится непредвиденная ситуация. Сейчас, пожалуйста, по очереди подойдите ко мне и распишитесь в документе, что вы действительно прибыли на вызов. Армстронг Генрих, пожалуйста. Из собравшиеся толпы вышел недовольный мужчина, одетый только в домашний халат, и коснулся своей волшебной палочкой протянутого Скамандером документа. — Боулстон Криста. То же действие повторила женщина в свитере, одетом задом наперёд. Кажется, она даже не заметила, что не так с её одеждой, пока кто-то не указал ей на это. Эта заминка заставила Тину пройтись взглядом по себе, чтобы убедиться, что с её внешним видом все в относительном порядке (если не считать гнезда из волос на голове и пижамы). Но все было не в порядке. Совсем нет. Только сейчас Голдштейн поняла, что пальто на ней сидит слишком свободно и непривычно. Потому что это было не её пальто. На ней было пальто Ньюта, которое она схватила спросонья, не разобравшись. В голове у девушки пронеслось несколько ругательств, прежде чем она смогла немного успокоиться. В этой ситуации ведь нет ничего ужасного, почти все её коллеги сейчас выглядят не лучше. Вот только ни одного из присутствующих авроров не обсуждают так, как Тину в последнее время. Ну да, неразговорчивая девушка, совсем недавно переехавшая в Лондон из Нью-Йорка, не завязавшая почти ни с кем дружеских отношений и не распространяющаяся о своей личной жизни. Пожалуй, её коллегам будет интересно увидеть её в мужской одежде, особенно мисс Ривз и миссис Хендсон, которые несколько дней назад, полагая, что Тина их не слышит, сплетничали о том, что «зануда Голдштейн никогда не говорит о своей личной жизни, потому что у неё этой самой личной жизни нет, и она наверняка останется в старых девах, уделяя все свое внимание только работе». — Ворн Фредерик, — тем временем огласил Скамандер. У Тины в голове успела пронестись мысль, что Тесей наверняка узнает пальто своего брата, прежде чем прозвучало её имя. — Голдштейн Порпентина. Девушка вздохнула и постаралась как можно спокойнее пройти тот десяток шагов, что отделял её от начальника. Она спиной чувствовала взгляды и совершенно ясно расслышала насмешливые шепотки, но, собрав свою силу воли, успешно игнорировала все это. Тина коснулась палочкой документа напротив своего имени и собиралась отойти обратно в толпу, когда негромкий голос Скамандера, слышимый только ей, вдруг нагнал её. — Милый шарфик, Голдштейн. Взгляд девушки метнулся к шее, вокруг которой был обмотан шарф в черно-желтую полоску. Шарф Ньюта, который она схватила вместе с пальто. — Спасибо, — пробормотала она, чувствуя, что неотвратимо краснеет. Конечно, Тесей прекрасно знал, что Тина живёт у его брата, но мужчина никогда не упускал случая, чтобы подшутить над ними обоими. Вот и на этот раз насмешливые искры, промелькнувшие в его глазах на секунду, означали, что подколов в ближайшее время они натерпятся. Тина вернулась в строй коллег, сетуя на свою невнимательность, когда кто-то легонько дотронулся до её локтя. Обернувшись, девушка увидела перед собой мужчину уже довольно зрелого возраста с сединой в волосах, который, на удивление, был одет в брюки и рубашку. — Здравствуйте, мистер Никельсон, — вежливо поприветствовала его Голдштейн. Мужчина был добр к ней с самого её здесь появления, угощал пирожками жены и помогал разобраться в хитросплетениях коридоров Министерства. Он ей очень нравился и стал хорошим приятелем, никогда не требующим рассказывать ему какие-то тайны и подробности её жизни. — Здравствуй, Порпентина. Вот это нам встряску устроили, правда? — усмехнулся он, кажется, совершенно не раздражаясь по этому поводу. — Зато все так забавно выглядят, что я ещё долго не смогу серьёзно воспринимать половину коллег, — весело шепнул он ей. — Да уж, встряска что надо. А наряд и у меня, мягко говоря, неподходящий, — смущённо развела она руками. — О, как я вижу, ты успела познакомиться с ещё одним Хаффлпаффцем? — указал он на шарф девушки озорно блеснувшими глазами, ужасно напомнившими ей взгляд Тесея. — В таком случае, береги этого парня, ты же знаешь, Хаффлпаффцы народ хороший. Взять хотя бы меня, например, — шутливо продолжал мистер Никельсон. — О да, те Хаффлпаффцы, которых я знаю, определённо очаровательны, — тихонько рассмеялась Тина, проводя рукой по воротнику пальто. В этот момент Тесей подозвал Никельсона к себе, и тот, напоследок подмигнув девушке, зашагал вперёд. Когда спустя полчаса Голдштейн аппарировала обратно в квартиру Ньюта, владелец этой самой квартиры тут же выбежал ей навстречу с встревоженным видом. — Мерлинова борода, Тина, что случилось? — спросил он, помогая девушке снять его пальто. — Я проснулся — тебя нет. Опять вызывали в Министерство? — Всё хорошо, Ньют, не беспокойся. Это была учебная тревога. — Ты ведь знаешь, я всегда буду беспокоиться о тебе, — покачал он головой. — Всё точно в порядке? — Абсолютно, — улыбнулась Тина, целуя Ньюта в щеку. — Кстати, скоро нас может посетить твой брат. Если он станет что-то говорить про то, что я появилась в Министерстве в твоей верхней одежде, я придушу его шарфом, — предупредила она. — Интересно, а почему ты появилась в Министерстве в моей одежде? — усмехнулся Ньют, тут же уворачиваясь от полетевшей в него шапки, которую девушка нашла на вешалке. Не дожидаясь ответа, мужчина вдруг втянул Тину в объятия, нежно целуя её. — А впрочем, это не важно. Главное, что с тобой все в порядке. А Тесея я помогу придушить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.