ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Поцелуешь меня?

Настройки текста
— Мне холодно, — пробормотала темноволосая девушка, стоящая в маленькой пещерке, вход в которую был засыпан камнями, а свет исходил лишь из небольшого отверстия в потолке. — Возьми моё пальто, — ответил ей находящийся там же мужчина, стягивая с себя верхнюю одежду. — Нет, Ньют, ты же замерзнешь! — протестовала Тина. Но Скамандер не слушал никаких возражений, накидывая свое пальто на девушку. Она вдруг всхлипнула и прижалась к нему, крепко обнимая. — Неужели мы умрём вот так? — дрожала она не то от холода, не то от плача, вырывавшегося наружу. — Нет, нас обязательно найдут, — пытался успокоить её Ньют, впрочем, сам не сильно в это веря. Он осторожно прижимал к себе Тину и проводил рукой по её волосам, злясь на самого себя и на ситуацию в целом. Он и Голдштейн были в составе группы, которая вышла на след Грин-де-Вальда где-то в горах. Но вместо тёмного волшебника они наткнулись лишь на кучку его приспешников, которая превосходили их количеством. Завязался бой, и несколько противников оттеснили Тину и Ньюта в какую-то пещеру, находившуюся довольно далеко от места, где осталась другая часть команды. Они пытались сражаться, пока один из последователей Грин-де-Вальда не направил заклинание в потолок пещеры, и тот обрушился прямо перед двумя друзьями. Скамандеру и Голдштейн повезло, что их самих не задело камнями, но их палочки остались где-то под завалом, а узкое пространство вокруг было ужасно холодным. Их команда могла их не найти в отдалённой обвалившейся пещерке, и было неизвестно, что вообще случилось с их группой, были ли они живы. Поэтому сильно рассчитывать на спасение не приходилось. — Знаешь, Ньют, возможно, если мы умрём, могу я попросить тебя кое о чем? — Тина, мы не умрём, — твёрдо прервал её мужчина. — Мы выберемся. — Кого ты пытаешься обмануть? — грустно усмехнулась девушка. — Я прекрасно понимаю, что может ждать нас. Ньют вздохнул, понимая, что строить иллюзии бесполезно. — Тогда какая у тебя просьба? Тина немного помолчала, смутившись, но, подумав, что это может быть их последний разговор, все же решилась озвучить свое желание. — Поцелуешь меня? — голос девушки прозвучал так тихо, что она засомневалась, услышал ли её Ньют. Но он услышал. Она поняла это, когда он подался вперёд и коснулся её губ своими. Тина нежно запустила руку в его волосы, до слез сожалея о том, что это может быть их первым и последним поцелуем. Когда они отстранились друг от друга, девушка поняла, что у неё по лицу действительно струятся слезы. Ньют мягко стёр большим пальцем мокрые дорожки с её щёк. — Не плачь, пожалуйста, — тихо попросил он, зарывая лицо в её волосы. — Скажи, Ньют, если бы мы не попали сюда, ты бы когда-нибудь поцеловал меня? — спросила Тина. — Ну, думаю, да, — смутился мужчина. — Когда-нибудь, если бы набрался смелости. — Я такая страшная? — попыталась пошутить девушка. — Вовсе нет. Я просто не был уверен, что мои чувства взаимны, а потерять твою дружбу я не мог, поэтому и не торопился что-либо менять. — Ты такой дурак, — вдруг сказала Тина. — Я столько раз пыталась намекнуть, что ты мне нравишься! — Правда? — искренне удивился Ньют. — Я не замечал… — В этом весь ты, — пробормотала девушка, прижимая голову к его плечу. — Надеюсь, теперь ты понимаешь, что нравишься мне? — Мне все ещё немного кажется, что это сон или галлюцинации, — признался мужчина. — Нет, — мягко произнесла Тина. — Это всего лишь я. В этот момент со стороны завала раздался какой-то шум, а через минуту образовалось небольшое отверстие, в котором показалось лицо Тесея. — Наконец-то мы нашли вас! Вы не ранены? — обеспокоенно спросил он. — Нет, — покачал головой младший Скамандер. — Но будем благодарны, если нас отсюда вытащат. — Мы пытаемся. Можно было бы просто взорвать завал, но есть опасения, что вас заденет. Поэтому приходится убирать по одному камню. Держитесь там, мы скоро, — и аврор снова скрылся, оставив Ньюту и Тине волну облегчения и понимания, что с ними все будет в порядке. Ведь они вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.