ID работы: 10320081

Принцесса полукровка

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ночь перед Рождеством

Настройки текста
23 декабря 1995 года — Таки решила остаться в замке и проводить здесь свои коротенькие деньки жизни? — близнецы уже сидели собранные в гостиной факультета с двумя небольшими чемоданчиками. — Не заскучаешь без нас? — Похоже, мы ей порядком надоели, раз она не хочет провести с нами каникулы! — Фред подхватил настрой брата, который до последнего надеялся уговорить брюнетку на поездку. — О, да, мы ещё те занозы в заднице, Фредди! — Ну, все, все, хватит вам, — Грейвс остановила их трёп, не в силах больше слушать, — Я же сказала, что на это Рождество… — Хочу увидеть Большой Зал с огромной ёлкой и украшения замка, — нудным голос, они вдвоём закончили фразу Люси. — Ладно, не нам судить о твоих странных предпочтениях, пока что, — Джордж уж слишком любил двусмысленные фразы, — Пойду потороплю Гарри и Рона, а то опоздаем на поезд! — Ты всегда так как бы не специально уходишь? — Грейвс не могла не спросить то, что вертелось на языке. — В следующий раз, я предпочту остаться! — Джордж только подмигнул ей, бросив напоследок, — Надеюсь, ты понял намёк, братец! — О, да! Спасибо за «тонкий» намёк! — не без улыбки говорил Фред, — Точно не хочешь поехать? — Точно, я уже все решила, — Грейвс никогда не отступила от намеченного. — Тогда, пожалуй, я… — растерянный Уизли это конечно интересно, но не многословно, — Вообще-то я хотел отдать тебе подарок на Рождество, но мне придется отдать эту вещицу тебе заранее. Обещай открыть только утром! — Обещаю, — в руки приземлился свёрток, аккуратно упакованный в красную фольгу. — Не думай, что я оставлю тебя без ответного подарка. И так как я открою свой только на Рождество, то тебе передадут твой позже! — Жаль, я конечно надеялся на что-то более настоящее в ответ, — карие глаза смущали Грейвс, хоть они уже и целовались на нетрезвую голову. Слишком близко, слишком открытые эмоции. — Например, поцелуй или что-то в этом роде… — Не слишком ли, все и сразу?! — хитрая улыбка на лице, но внешне она гораздо увереннее чем в душе. — Определенно нет! — поправив короткие волосы, парень положил руку на спинку дивана. — Это что-то по типу аванса, а позже уже тебе решать! Тем более мы долго не увидимся! — Долго, Фредди, хватит вещать лапшу на уши даме, нас неделю от силы не будет в замке! — Джордж во всей красе уже готов был сесть рядом, но только кивнув брату, обратился к Люси, — Если вы договорили, можно тебя на пару слов? Желательно за пределами досягаемости чужих ушей? — Подождешь меня у портрета, буквально пару минут! — Без проблем! — и Джордж вновь покинул красно-золотую комнату львов. — Бросишь меня на растерзание моим гриффиндорским друзьям? — тот запал, что был в глазах Фреда уже немного поубавился. В какие именно игры они играли здесь, даже Грейвс было сложно разобрать, хотя она выраженный эмпат. — Да, надо же кому-то разнять Рона и Гермиону, которые снова будут спорит об высоких идеалах старост! — в ответ парень засмеялся, припоминая похожую ситуацию в начале года. Бросив короткий взгляд, Грейвс только поцеловала его в щеку, а после добавила, — Спасибо большое, надеюсь, что это не очередная вредилка! — Нет, скорее наоборот… — Фред, не ожидавший уже даже на такой поцелуй, немного растерялся. — Спасибо, — брюнетка очень ценила общение и внимание Уизли, — Скоро увидимся! Как только дверь закрылась, рыжий окончательно начал осознавать, что рядом с Грейвс все шутки казались смешными, а такой маленький «аванс» стоило бы получать чаще. — Что это у тебя на щеке? — Джини, полностью собранная, уже появилась в гостиной. Проведя рукой по лицу, на пальцах остался светло-вишневый блеск для губ. Вот почему эта маленькая гриффиндорка так улыбалась, когда уходила. Про себя он отметил, что называть её «маленькой гриффиндоркой» было очень даже сносно. — Рад, что мой братец не слишком долго пытался выразить свои мысли, — Джордж сразу же встретил Люси за дверью, не дав сказать и слова, — Мне пора уже записывать тебя в сёстры или у меня ещё есть шансы? — Давай упустим последний вопрос и перейдём к сути разговора, — Грейвс располагала отличным настроением, спрятав в карман мантии уже подаренную вещь. — Прости, конечно, но я явно не собираюсь становиться Уизли ближайшее время! — Вообще-то я хотел пожелать тебе хороших праздников и лично вручить моё дополнение к тому подарку, — перед носом у девушки парил золотой свиток, подобного размера. — Используй только по назначению! С Наступающим Рождеством и, пожалуйста, будь осторожна, не всем стоит доверять в этом замке! Последние слова были сказаны тихо, совсем шёпотом. Джордж окутал Грейвс мыслями о том, что действительно стоит быть аккуратнее. Но, дух авантюризма и риск — вечные спутники её жизни. Слегка коснувшись своими губами девячей щеки, подарок окончательно оказался в руках Люси, а Уизли лишь сделал пару шагов назад, подмигнул ей и скрылся за портретом Полной Дамы. Сумасшедший день, который кто бы знал как ещё может окончиться, учитывая все планы на вечер…

***

— Уже скучаешь по сумасшедшей семейке Уизли? — Малфой буквально влетел в заброшенный кабинет, бросив тёплую мантию на соседний стол. Им бы сейчас отлично подошла Выручай Комната, которая была единственным местом без Амбридж, но Люси все ещё сомневалась. Боялась довериться Драко поплатившись за это спокойной жизнью. — А ты скучаешь по милашке Пэнси, которая готова каждое утро готовить тебе чай за завтраком? — отлично, просто в яблочко, Грейвс. Люси бесило двуличие Паркинсон, уж слишком она навязчивая. — Желаешь занять её место? — Хм, думаю отравить тебя слишком просто и банально, — он принёс несколько карт замка, раскладывая осторожно на столе. — Ты то и с рук своей подружки никогда не берёшь еду, мои попытки вряд ли увенчались бы успехом… — Никогда не замечал за тобой такой наблюдательности, — все уже было почти готово. Грейвс разглядывала карту издалека, сидя на парте, накинув на плечи свою мантию — зима давала о себе знать. Тогда, когда Драко стоял у стола и был в одной только рубашке, он спешил и не хотел быть замеченным по дороге в заброшенную башню. — Нам нужно попробовать найти способ как проникнуть в кабинет к этой министерской змее и посмотреть, что именно она там прячет, — Люси перешла сразу к делу. Когда Дамблдор советовал ей приглядывать за Золотым Трио, кто бы мог подумать, что Малфой будет с ней заодно. Общая неприязнь может сплочать людей. — Ты на ходу придумываешь ей прозвища или у тебя есть список? — парень сунул руки в карманы, не отрывая взгляд от центра замка. — Люблю быть оригинальной, — перекинувшись парой слов, они вновь стали искать любой обходной путь.

***

— Этот чёртов кабинет в глухой зоне, нам никак не выйдет в него пробраться незамеченными, — Малфой был реалистом, — Есть предложения, Грейвс? — Если только обманом зайти к Амбридж, позже вытащить её из кабинета каким-то происшествием и быстро осмотреть стол? — Сомневаюсь, шанс того, что она оставит кого-то одного в своём кабинете, переходит далеко за пометку «нереально»! — Усыпляющее зелье? — Не на каникулах, слишком мало учеников — слишком много возможностей допросить всех! — Оборотное зелье? — Долго! — Мерлин, все, я сдаюсь! — они перебрались около десяти вариантов.— Нам может очень сильно повезёт, но рассчитывать на долю случая не стоит! Читать её мысли тоже не самый безопасный вариант… — Нет, она может понять! — Малфой категорически отметал такой вариант, риск не стоит той информации. Они стояли рядом, продолжая сверлить глазами чертежи. — Убери их, пока я не сожгла все эти листы к Мерлиновой матери! — Грейвс первой сдалась, сделав шаг назад, но Драко ничего не сделал. — Выключи в себе истеричку, сейчас не самое время для этого, — юноша не хотел признавать собственного бессилия в создании плана. — Предлагаю продолжить это в другой день! Один взмах палочкой — все сложные бумажные макеты, карты, чертежи сложились воедино, образовав свиток. Люси потерла виски руками, пытаясь сконцентрироваться на разговоре. — Да, хватит, сегодня и вовсе Рождественский вечер… — вкладывая какие-то собственные заметки в книгу, девушка подумывала возвращаться в пустую комнату. — Грейвс, есть предложение, — шатенку отвлек Малфой, подойдя сбоку, присматриваясь к обложке книги. — Какое, Малфой? — со смешком, она повернулась лицом к блондину. После наказания Амбридж он не замечал Грейвс поздними ночами в коридорах, саму или с кем-то. — Мы с Блейзом собирались посидеть на Рождество, но этот придурок свалил домой, на ужин к матери и своему возможному будущему отчиму, — её заинтересованные глаза смотрели на его лицо, ища хоть какие-то намёки на подвох. Драко никогда не мог реально оценить рост Грейвс, ведь сейчас она была немного ниже, но её ботинки на каблуке явно добавляли девушке несколько сантиметров роста. — И? — Приглашаю тебя туда, куда никогда не слышала нога гриффиндорца — в святыни этого замка! — Слизаринский принц лично шлёт мне приглашение посетить его хоромы? — Не утрируй Грейвс, я не настолько терпеливый, чтобы пропускать мимо ушей столько трёпа! — И как я по твоему смогу туда незаметно попасть? — девушка прожигала Драко взглядом, прижимая книгу к груди руками. — Не дрейфь, Грейвс! — хоть тут у него все было схвачено. — Мы тебя немного приоденем! — Во что? В костюм Василиска меня нарядишь? — Нет, всего лишь одолжу одну вещицу! Давай, обещаю, все в рамках приличия! — на плечи Люси накинули тяжёлую мантию, её собственная была куда легче. Так же она была довольно длинновата, несколько сантиметров края волочились по земле. — Тебе не кажется, что сейчас я похожа на профессора Снейпа, если смотреть издали?! — длинные полы чёрной мантии уже стали символом декана Слизарина. — Отличное сравнение, — теперь Драко пытался развидеть эту картину, шнуруя мантию сверху, словно одевал маленького ребёнка. Улыбка так и лезла на его лицо, когда юноша представлял гриффиндорку с каменным лицом Спейпа. — Всё уже? — брюнетка не любила такого контроля, но ей уже накинули на голову капюшон, скрывая почти все лицо в тени. — Ну, супер! — Всё, можем идти! — Малфой забрал карты и накинул на руку себе её мантию, свернув от общего взора значок Гриффиндора. — Пошли, у нас осталось не так много времени до обхода Филча. Он обычно каждый перед Рождеством пытается поймать учеников в коридорах, которые не спят! Дурак! — Малфой? — Грейвс резко остановила его, чуть повернувшись назад к юноше. — Что ещё? — Портрету то все равно, но если меня кто-то увидит в гостиной… — Расслабься, ты же гриффиндорка, не в ваших правилах поджимать хвост перед опасностью! — Драко продолжил тащить Грейвс в сторону лестниц, которые вели в подземелья.

***

— Если уж ты меня втащил в эту авантюру, то рассказывай какие развлечения предпочитают Слизаринцы! — зайдя в тускло освещенную комнату, шатенка сбросила с себя мантию на кресло. Мебель была похожего стиля что и у гриффиндорцев, но цвета кардинально отличались. — Если я тебе скажу, что заманил тебя сюда, чтобы поиздеваться и натравить всех собак, поверишь? — Драко указал ей на тоже кресло, приглашая сесть. Когда его ещё волновались нормы этике, Люси было на них наплевать. — А потом что, пытать в подземельях или изнасиловать собираешься? — Перегибаешь, Грейвс, — он бы явно не опустился до такого уровня. — Давай, садись, успеешь все посмотреть здесь ещё! — Даже здесь пытаешься быть истинным аристократом? — сарказм как верный друг брюнетки, но она таки присела на то же кресло. — Нравится? — спустя пару минут молчания, блондин передохнул от вечных перепалок и готов был снова их начать. — Аутентично, — Драко только фыркнул, радуясь тому, что гостиная была пока что пустая. На факультете осталось не так много учеников, но они вряд ли рады были видеть тут эту новоиспеченную гриффиндорку. Она — совершенно не Грейнджер, но одна эмблема факультета уже режет глаза. — Отлично, посидели и хватит, пошли, — он мог поклясться, что слышал вдалеке голоса старшекурсников. Некоторые из них остались в замке, ссылаясь на подготовку к экзаменам. — Уже?! А ты во всем такой быстрый? — серые глаза были злые от пошлых намёков, но теперь с её стороны. Люси сама могла мыслями уловить, что кто-то стоял у портрета. Он определённо плохо на неё влияет. — Грейвс, сейчас узнаешь какой я в постели, если не оторвешь свою пятую точку от кресла! — Малфой забрал две мантии, карту и схватив брюнетку за руку, повёл её по лестнице вниз. Чем ниже они спускались, тем было холоднее. — Сама же не хотела быть замеченной! — Куда… — Проходи! — девушку буквально впихнули в небольшую комнату. — Я живу только с Блэйзом, поэтому можешь располагаться где угодно, мне все равно где тебя раздевать… — пошлость в обмен на пошлость, но здесь она уже была не такой смелой. — Ой, не думал, что расскажу сразу всю программу на вечер! — Малфой, держи свои шуточки… и все остальное при себе! — комната Слизаринцев была простой по оформлению, факультетские цвета доминировали даже здесь. — Интересно, сколько девушек здесь побывало за все время вашей учебы? — Задашь этот вопрос Блейзу, желательно так, чтобы мои уши этого не слышали, — взмах палочки и в комнате стало заметно светлее, дрова в камине сразу же начали гореть, а мантии были отправлены в шкаф. Находясь лишь пару минут в комнате, Люси сразу же осознала, что камин был не просто элементом декора. — Садись, Грейвс, — вновь ей открыто намекаю на то, что бы занять место на небольшом диване у камина. Тут она не наблюдала ни одного письменного стола, зато личная зона с камином была куда уютнее. Когда она села, то заметила, что на небольшом кофейном столике стояла весьма внушительных размеров посылка. Как сова только несла такое в замок?! — Ну что, не такое и страшное логово змей, каким ты его себе представляла? — Жить можно, особенно если ты хладнокровное животное, — Малфой уже сидел рядом стащив с себя галстук и расстегнув пару верхних пуговиц рубашки. — Рад, что ты оценила, — бросил парень, разворачивая без магии ту самую посылку. На столе стали появляться разные вещи и угощения, которые вряд ли попадали её на глаза раньше. На самом дне было письмо которое Драко успешно отправил на тумбочку даже не открыв. — Бери что хочешь, я так же считаю, что отравление не самый эстетический вид убийства! — Откуда это все? — глаза разбегались от различных этикеток сладостей и рождественских украшений. — Мама заставила нашего филина тащить все это с самого Мэнора, — сейчас Малфой казался совсем не тем эгоистичным и заносчивым слизаринцем, с которым она столкнулась в начале года. За маской он прятал гораздо больше эмоций чем злость и агрессия, — Она каждый год делает это перед Рождеством, в надежде на то, что я с радостью буду распаковывать это все и прыгать от счастья. Ещё бы конфетами с Поттером предложили поделиться! — Но, ты все равно ценишь это… — С чего ты взяла? — серые глаза словили взгляд гриффиндорки на себе. — Ты же не выкинул это все, не раздал первокурсникам… — Вообще-то у меня была такая идея! — раскрывая первую попавшуюся под руку конфету, он сунул в руку Грейвс такую же, — Зубная паста, а у тебя? — Зелёное яблоко, — чуть повертев в руках сладость, Люси решила рискнуть. — Обожал их в детстве, даже специально выбирал все конфеты зелёного цвета, — вечер Рождества таки может удивлять, раз уж Драко решил рассказать ей пару историй. — После отец на меня ругался, что я оставляю ему одни невкусные конфеты! После одной со вкусом грязи он вовсе перестал их есть! — Скучаешь по тому времени? — легко потрескивание поленьев успокаивало, а Люси взмахом палочки заставила небольшую гирлянду в виде еловой ветви взлететь, а после закрепила её над камином. — Я был заносчивым ребёнком, который во всем подражал своему отцу, — Малфой смотрел перед собой, вспоминая отдельные моменты детства. — Но, тогда все было по другому. Мир был спокойнее… — Что из этого тебе нравилось больше всего в детстве? — брюнетка решила увести тему совсем в другое русло. — Закрой глаза! — он улыбался ей лишь краями губ, но уже заметил замешательство на лице. — Зачем? — Доверься мне, Грейвс! — убеждать ему удавалось, хоть и не всегда с первого раза, — Давай, разве я успел сегодня чем-то заслужить твое недоверие? — Ладно, но только ничего неприличного! — Можешь послать в меня пару проклятий, если я нарушу слово, не стану возражать! — Драко закатил глаза, все ещё склоняя её на свою сторону. Иногда он боялся таких взглядов с её стороны, боялся того, что однажды его мысленный щит падет и он станет такой же простой жертвой для неё. Сейчас же рядом с ним в голове у гриффиндорки были только собственные мысли. — Готова? Кивок в ответ с её стороны. Затем одну из рук девушки ловко обхватили за запястье холодные пальцы и вложили в ладонь что-то квадратной формы. — Шоколадные помадки с малиной? — попробовав, она вынесла свой вердикт. В ответ не услышала ничего, а только получила вторую сладость. — Что-то слишком мятное! — Ладно, давай третью выберешь сама! Только не открывай глаза, я поднесу твою руку к столу и можешь выбирать наугад! — не долго думая, Грейвс угодила рукой в стопку шоколадных лягушек. — Всегда знал, что у тебя губа не дура! — Что это? — Иногда у меня складывается впечатление, что все вы гриффиндорцы готовы сунуть голову в пасть льву и найти себе проблемы только потому, что никогда не прекращаете быть детьми! — Драко вздохнул, поправляя пряди волос, что постоянно лезли на глаза. — Откроешь и все увидишь! Внутри оказалась весьма шустрая лягушка, прыгнувшая на колени Малфоя. Тот же под смех Люси и с большим презрением в собственных глазах, смахнул её в сторону огня в камине. Первокурсники бы позавидовали такому расточительству. На карточке был Ньют Саламандер, только уже гораздо старше. — Да, ладно тебе Малфой, это всего лишь лягушка! — парень ничего не сказал в ответ, а лишь бросил взгляд на окно. Ночь была пасмурной, ни одна звезда не проглядывала сквозь горизонт. Поставив на стол бутылку огневиски и пару бокалов, Грейвс скептически смотрела на все это. Конечно, он не рассчитывал, что гриффиндорка полностью заменила Блейза. — Будешь? — отрицательный кивок и он залпом осушил на треть наполненный янтарной жидкостью бокал, убирая бутылку прочь. С Люси никакого интереса пить, только если для смелости. Неизвестно чтобы она могла вытворить в подземельях будь хоть немного пьяной — на столе вновь остались лишь конфеты. — С Рождеством, Грейвс! — продолжил он, плюхнувшись обратно на диван. — С Рождеством, Малфой! — в той же манере произнесла Люси, словно передразнивая. — Не поверишь, но для тебя у меня даже есть подобие подарка! — призвав какие-то растрепанный архив записей, блондин передал ей их. — Все воспоминания о легилиментах за последний век и чем они занимались в свое время! — Откуда? — глаза сверкали интересом, но какая-то часть души наоборот требовала подробностей. — В семейной библиотеке много всего завалялось, попросил домовых эльфов поискать! — Спасибо, Малфой, но я не могу принять… — он не мог понять, почему брюнетка возвращает записи обратно, — У меня нет ничего, что бы я могла отдать тебе в ответ! И даже не начинай, я сейчас про материальные подарки! — Мне плевать, я серьезно, — Драко смотрел ей прямо в глаза, их общий колкости — личная броня, что закрывала от внешнего мира. — Я не нуждаюсь ни в чем, даже Блейз от незнания что же мне подарить, прислал набор по уходу за мётлами. — Спасибо, Малфой! — на радости, она обняла блондина уж слишком эмоционально. Спустя пару секунд, парень все же обнял девушку в ответ, легко окутывая талию рукой. — Боишься, Грейвс? — по спине предательски пробежали мурашки до того, как Драко шепнул ей это на ухо. От брюнетки приятно пахло духами с нотками сладости и цитруса. — Нет, — смелое заявление беззащитного львенка. — Жаль, очень жаль, я бы на твоем месте боялся! — говорить с ней так близко было целым испытанием. Малфой окончательно смирился с тем, что ему нравилась эта загадочность в девушке, которая одновременно очень бесила. — Это ещё почему? — готов ли он заплатить за поцелуй парой проклятий от этой волшебницы? Да, пожалуй. Вот только перейти тонкую грань не решался ни один из них. — Потому что я сейчас защекочу тебя до смерти, и ты не сможешь выбраться маленькая ты ведьма! — всем своим весом Малфой повалил её на диван, чуть было не задев головой бок. Гриффиндорка была легкой, да и начать сопротивляться она не успела. — Ну, все, Грейвс, вот ты и попалась! Брюнетка ненавидела когда её пытались рассмешить щекоткой, ведь сдерживаться не находила сил. Как ему только в голову пришла идея так помучить ведьму?! Водолазка чуть задралась вверх так, что он уже совсем как ребёнок щекотал её до звонкого смеха. Когда глаза стали слезиться от смеха и невыносимых движений, недолго думая, Грейвс скинула Драко на пол. Парень за счет веса в долю секунды утащил Люси с собой на пол. — А знаешь, Грейвс, мне даже так больше нравится когда ты сверху! — та только фыркнула, увидев как слизаринец лежит на подушках на полу. Закинув одну руку за голову, он только усмехнулся фирменной коварной улыбкой. — Серьёзно? — не спеша вставать, она с вызовом наклонилась вперед, чуть поерзав бедрами по телу. Что, не ожидал такого, Драко? Победная усмешка сменилась на замешательство, он ждал что же она сделает дальше. — Не советую со мной играть! — чуть поднявшись на локте, между их лицами были сантиметры. Волосы растрепаны, её щеки вновь залились румянцем по сравнению с обычной бледностью. Была бы она проще и доступнее, она бы не была интересна Драко. — Все, слезай, Грейвс! Ты меня сейчас раздавишь! — Я так и знала, что ты скорострел, Малфой!

***

Они разговаривали ещё около часа, листали и обсуждали старые записи, а позже Драко вышел ненадолго проверить все ли старшекурсники уже разошлись по собственным спальням. В гостиной было тихо как и в коридорах школы. Сделав круг по коридорам, он уже возвращался в комнату. Тишина — вот, что встретило его там. — Грейвс? — огонь в камине почти потух, что заставило слизаринца добавить тепла взмахом палочки. До утра должно хватить. Тут же он заметил и девушку, ровно там же, где они листали ту дряхлую книгу — Грейвс спокойно спала на его кровати, заснув прямо рядом с записями, используя их чуть ли не как подушку. — Ну уж нет, так не пойдет! Аккуратно забирая листы у гриффиндорки, почти вырывая последний из рук спящей девчонки, Малфой сложил все обратно и бросил книгу на тумбочку. Так же он с помощью магии чуть убрал вещи на столе. Гирлянда, что висела над камином заставила улыбнуться даже человека с ледяным сердцем. — Что ты творишь, Грейвс? — про себя пробормотал парень, тихо расхаживая по комнате. Он мог бы разбудить её, но какая-то часть души уговорила этого не делать, возможно именно она была под влиянием алкоголя. Завтра точно будет весёлое утро!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.