ID работы: 10320081

Принцесса полукровка

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Истинная гриффиндорка!

Настройки текста
Примечания:
Шаг, поворт, снова та же комбинация движений. Грациозно и плавно, словно рождены для танцев, они кружились в центре зала. «Министерство хочет тайно обыскать школу на наличие любых тёмных артефактов. Они считают, что Дамблдор слишком откровенно рассказывает и нагло врёт о возвращении Сам-Знаешь-Кого. Один из приспешников Министра уже отправился в кабинет директора, остальные хотят проникнуть в кабинет Прорицаний и по возможности обыскать кабинеты деканов.» — Бал, прикрытие всему? «Да, они собираются сделать это быстро и уйти незамеченными.» — Ну так как, я не оправдал ваши ожидания в танцах? — он искал глазами кого-то у неё за спиной. — Надеюсь, ты меня поймешь, если я на время отлучусь и станцую с матерью, она приглашена сегодня как почетная гостья от Министерства. — Да, конечно, — они разговаривали у дальнего стола. — Увидимся позже! Пробежавшись ещё раз глазами по толпе из учеников и специально приглашенных гостей, Грейвс могла легко найти миссис Малфой. Её внешний вид, манеры и то, как она ставит себя в обществе — истинная аристократка. — Профессор Дамблдор, добрый вечер! — она увидела рядом директора, который любовался следующим танцем со стороны. — Добрый вечер, мисс Грейвс! — ответил ей старик с улыбкой на лице. — Отличный наряд, особенно маска. Удивительная работа! Но, вот, с маской мистера Филча сегодня не сравнится никто! Метнув взгляд в сторону учителей, она увидела Филча с миссис Норис на руках. На нём была та самая чудесная разноцветная маска, что пестрила разными перьями. Она должна отдать честь Фреду и Джорджу, это было замечательной идеей! В тоже время Филч пытался пригласить Амбридж на танец, что ещё больше злило её — ох, вечер был чудесным! — Вы знаете о том, что сейчас происходит в школе? — Они не найдут здесь ничего, что могло бы быть им полезным. Все самое ценное всегда прячется в наших душах. — Почему моя душа ничего не помнит? — поинтересовалась Люси, водя пальцем по бокалу с пуншем. — Предполагаю, что это может быть последствие длительного действия заклинания, — она и сама так оправдывала частичное отсутствие памяти. — Прошлое не всегда может быть приятным для нас. Лучше иногда что-то не знать, чем знать все, что происходит в этом мире. Директор дал понять, что продолжение разговора прозвучит не сегодня, поэтому через пару минут они с Министром Магии обсуждали должность Амбридж и вмешательство Министерства в дела школы. Гермиона на удивление неплохо ладила с Ноттом, они танцевали вот уже третий танец. Она видела, что подруге явно было не скучно с ним. А вот Рон во всю интересовался банкетным столом, когда Браун пыталасс вытащить его обратно на танцпол. Улыбка сама просилась на лицо от такого зрелища! Малфоя нигде не было, девушка просмотрела пару раз толпу учеников — результат был тот же. Ничего. Что задумал этот гнусный хорек, пригласив её сюда, делая за спиной какие-то грязные дела? Искать его мысленно в толпе нереально. — Наслаждаетесь вечером? — мягкий женский голос прозвучал рядом, заставив её прекратить поиски. Миссис Малфой собственной персоной стояла рядом с ней. — Да, — голос чуть дрогнул, девушка не ждала такого собеседника. Вместе с Малфоем, ей сегодня досталось похоже все семейство! Она бы с радостью погладила пару павлинов, будь такая возможность! — А вам нравиться? — Я предпочитаю Рождественские балы, — рядом с женщиной она нечего не чувствовала — ни мысли, ни эмоции. Оклюмент. Это было единственное логическое объяснение. — Если вы ищите моего сына — его здесь нет. Обязанности старосты Слизарина, он просил передать Вам, что вернется скоро. — Спасибо, — посмотреть ей в глаза было отчасти вызовом. — Удивительно, но ваши глаза напоминают мне об одном искусном предмете искусства. Люциус как-то купил у одного из торговцев антиквариата статую… — Думаю, это все маска и карнавальные костюмы, — с наигранной улыбкой, поясняла девушка. — Пожалуй, мне показалось, — Нарцисса не придала этому значения, — Могу я вам задать немного личный вопрос? — Конечно, — мысленно она проклинала тот момент, когда согласилась на этот уговор. — Вы легилимент? — неожиданный вопрос. — Невербальный, полагаю, если не вижу палочки в Ваших руках. — Да, — девушка не понимала как могла раскрыть свой дар, не делая ничего. Она даже не пыталась читать мысли Нарциссы. — Но как? — Вы не стремитесь быть в толпе, — ученики мало обращали внимания на такую необычную беседу двух волшебниц, — Рядом с Вами мне сложнее концентрировать внимание. — Вы оклюмент?! — Да, но Ваш дар намного реже чем мой. У Блэков оклюменция была в крови, хоть мы это и стараемся не афишировать, подумать не могу от кого Вам досталась такая ноша… — Люси понимала, что женщина отлично осознавала обратную сторону монеты — много мыслей в голове могут кого угодно свести с ума, — Наш разговор может привлечь внимание на перерыве между танцами. Пообещайте мне одно — не дайте Драко считать себя монстром, которым он не является! — Обещаю, — одними губами прошептала Грейвс, вновь смотря Нарциссе в глаза. Презрение? Нет, боль и тревога. Все внешнее вспокойствие — её повседневный маскарад. В зале объявили перерыв между танцами, Люси успела возле стола выловить Джини и даже спросить в туалете у Гремионы, каково ей проводить время с Ноттом. Малфой так и не появился. Собрав всю свою смелость она, аккуратно приподнимая платье, двинулась в сторону выхода на улицу, который проходил сквозь учебные коридоры. — Мне казалось, что сегодня бал, а не учебный день, — на развилке коридоров её догнал Малфой. — Не смогла найти себе партнёра по танцам? Не хочу быть скромным, но после меня… — Где ты был? — ей было все равно на пустой трёп. — Маленькие слизаренцы хотели пронести запрещёнку на бал, пришлось немного поговорить с ними, — смахивало на редкое враньё. — Что? — Ничего, гости Министерства уже ушли, — рассказывала она, не переходя на мысли, их вряд-ли кто-то слушал в пустом коридоре, — Министр был недоволен, похоже они ничего не нашли. — Какая жалость! — театрально и наиграно сказал Драко, — Уизли с Грейнджер танцевали? — Нет, я думаю Рону более интересны закуски чем танцы! — Тогда предлагаю вернуться и составить им отличную компанию для общего танца! Надеюсь, мне перепадет ещё пару стаканов пунша…

***

— Позволите, на один танец, я заберу вашу пару? — Блэйз во всю развлекался на торжестве. — Забини, только скажи, когда ты успел пронести мимо Снейпа то, что тебе так подняло настроение? — Малфой спросил у друга, а Пэнси уже терлась под боком. — Один танец, вернуть в целости и сохранности. — Собственник, — Люси не слышала этого разговора, общаясь с Джини. Она ей в паре слов пересказывала как Амбридж отшила Филча и сбежала куда подольше с этого «кошатника». В ответ Джини жадала услышать подробности о том, как так вышло, что Люси пошла на бал с «придурком» Малфоем. — Мисс Грейвс, станцуете со мной этим вечером? — Блэйз появился как никогда вовремя. — Да, с удовольствием. — Мне кажется, я оставил твою подружку без новых сплетен и рассказов, — Грейвс только цокнула языком, делая шаг назад в танце. — Она непременно вытащит с меня их завтра. Блэйз, тебе не хватило танцев со мной на репетиции? — Пэнси хотела потанцевать с Драко, а я не привык отказывать девушкам! — Это в тебе алкоголь говорит или совесть? — Удивлен, как ты согласилась пойти с Драко и даже не жалуешся! Приглашаю тебе к честь такой победы на закрытую вечеринку в наших подземельях! — Звучит интригующе!

***

В Выручай Комнате было все совсем не так, как на балу, атмосфера тусовки витала в воздухе. Фред и Джордж были как никогда в центре внимания! Все просто продолжали веселиться от души после официальных танцев на балу. У них ещё было время насладиться простыми моментами жизни. Гермиона где-то причитала Джорджу за то, что они нарушали комендантский час, но все же праздник никто не отменял. — Добро пожаловать, на нашу тусовку принцесса! — Фред подмигнул ей, протягивая руку, что бы увести в самый центр. — Желаете чего нибудь? — Фредди, не говори что ты один хотел провести вечер с новой студенткой гриффиндора! — Джордж оказался как всегда рядом. — Предлагаю первый тост за всех смелых и храбрых — за гриффиндорцев! — Держи, — ей протянули бокал, — Даже не вздумай отказываться, считай это посвящением в наши ряды!

***

Когда музыка и танцы наскучили всем, они решили сыграть в новую игру близнецов — игроки по очереди вытаскивали бумажки из шляпы с тем или иным действием. А вот кубок, расположенный в центре круга должен был выдавать имя, кому прийдется что-либо сделать. Идея кубка огня видимо показалась парням весьма интересной. — Тащи, — шляпа попала в руки Гарри. Его очередь вытащить кому-то задание. «Дайте возможность другому игроку сделать Вам причёску Плаксы Мирлт.» Исполнять выпало Джини, она потом ещё долго жаловалась, что у Гарри нет столько волос, но все же кое как она выкрутилась. Так, Симус должен был сидеть с каменным выражением лица Снейпа и не улыбаться — кто идёт против правил, выпивает стакан напитка залпом. Близнецов никто не поймал за наличие той же запрещенки, в отличии от Слизаринцев. Фред тоже решил поучаствовать: «Поцеловать следующего учасника, поцелуи в щечку не в счёт» Исполнять выпало конечно же ему и Грейвс, на что Джордж расстроился так как его шутки про долгожданный братский поцелуй не увенчались успехом. — Если не хочешь, я могу отказаться… — Фред не хотел давить на брюнетку, чьи глаза горели от алкоголя и напряжения толпы. — А если хочу? — ища за что зацепиться глазами говорила она, ведь щеки предательски пылали алым. — Истанная гриффиндорка, — сказал Фред, проведя рукой по её щеке. От нежного прикосновения девушка только прикрыла глаза, когда чужие губы коснулись её собственных. За мгновение стало ещё жарче, проведя линию от скулы до подбородка, парень продолжил выводить узоры на шее при этом углубляя поцелуй. Она чувствовала как по спине предательски пробежали мурашки, а толпа сзади ликовала. Боясь слишком увлечься, она отстранилась, взглянув в карие глаза. — Да, ладно хватит вам смотреть, — Джордж пытался перевести внимание публики. — Моя очередь сыграть! Ему выпало станцевать с братом, кто получает больше оваций, тот и победил! Близнецы быстро выбрали композицию, вновь завладели вниманием гостей. — Ты вообще видела, что она творит? Сначала такая миленькая и невинная девочка, а стоит выпить немного и сразу показывает свое истинное лицо, — зайдя в туалет, Люси тут же услышала компанию девчонок. Парвати Паттил, кажется и ещё трое других, кого она не узнала. — Я сразу знала, что она та ещё стерва! Небось водит за нос всех, — они стояли далеко от входа, а от встречи их отделял только поворот коридора. — Считает, что может все, как такую только приняли в Хогвартс после её американской школы для таких… Голову разрывало от их гнусных и низких мыслей. Они оскорбляли, унижали её. Считали недостойной, только потому что она позволила себе тот чёртов поцелуй. Доля алкоголя в крови уговаривала пойти и высказать им все, наложить проклятье, но здравый смысл заставил послать все и уйти с этого места, уйти с Выручай Комнаты, хотелось даже убежать из замка, но было уже давно за полночь. Она не позволяла себе рыдать даже сейчас. Мысли других людей могут нести в себе не только полезную информацию — хотелось наложить Обливиейт и завтра ничего не вспомнить. — Какого Мерлина, ты постоянно появляешься у меня на пути? — Малфой и не знал как ему повезло дежурить в ночь бала. Снимать с баллы с Гриффиндора — его маленькое удовольствие перед сном. — Это ты собиралась спать идти после бала, так какого Мерлина, как ты выразилась, ты лазишь тут ночью? — Не твоё дело, Малфой, — щеки шатенки все ещё пылали, но уже от злости, а мысленно она вырывала волосы каждой сплетнице. — Судя по направлению, откуда ты пришла, ты явно не пила с Блэйзом на нашей вечеринке. Но, где ты так надралась, Грейвс? — Я же сказала, не твоё дело! — Люси пыталась уйти от Драко, но он продолжить следовать за ней как питон за своей жертвой перед финальным броском. — Какая разница, все и так считают меня идиоткой! Думаю только о том, как бы одеть юбку покороче и... Малфой хоть и замечал, что она не проговаривает некоторых букв чуть заикаясь, но она не плакала. Грейвс переживала и злилась, но не рыдала по первому оскорблению. Он ненавидел женские слезы. — Я так не считаю, слышишь? — тихим и уверенным голосом, он говорил ей прямо на ухо. Пожалуй сейчас Грейвс сделала то, о чём может пожалеть завтра. Она без лишних слов обняла его, уткнувшись горячим лбом о холодную кожу на шее. Спустя пару минут она скрылась за портретом Полной Дамы, так и не нарушив тишину. Это был первый случай, когда не Гермиона вернулась в комнату первой после бала. Это был первый случай, когда Министерство тайно влезло в Хогвартс. Это был первый случай, когда Драко Малфой не снял балы с Гриффиндора, хоть и было за что.

***

Утром она получила сову с пузырьком антипохмельного зелья и короткое послание с просьбой вновь покормить неугомонную птицу. И только хозяин совы знал, что эта бука не брала еду из чужих рук…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.