ID работы: 10319679

Звезда

Слэш
R
Завершён
66
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередное собрание "Ордена Феникса", тишину на котором нарушал лишь недовольный крик Клювокрыла, которого не покормили. - Мерлинова борода, заткните это создание!- Первым не выдержал Северус. Многие сидящие чуть ли не подпрыгнули на месте от неожиданности. Сириус в свою очередь откинулся на спинку стула и закинул ноги на стол. -Кажется я говорил, что лучше проводить собрания после его кормежки, а не до- Шатен откинул кудри с лица и самодовольно улыбнулся. - Убери ноги со стола,- Профессор тихо процедил слова, еле слышно шипя. - Или снимешь 50 очков Гриффиндору? Боюсь этим меня не напугаешь - Не смотря на давящую атмосферу, Бродяга заливисто засмеялся. - Ноги. Со. Стола.- Снегг, не дожидаясь ответа или насмешки "друга", легким движением руки скинул ноги со стола. Потеряв опору, анимаг с грохотом упал на пол -Что ты, мать твою, творишь?! - Блэк встал на ноги и, подняв стул, нервно отряхнул темно-зеленый пиджак- Это мой дом и Я тут главный       Северус медленно встал и поправил манжет мантии. - Но это не значит, что ты имеешь права менять свою анимагическую форму с пса на свинью. - Повтори, что сказал! - Мужчины стояли в паре дюймов друг от друга. Воздух между ними накалился. -Мальчики. Прекратили оба!- Молли встала между волшебниками. Оба тут же сделали шаг назад. Оба прекрасно знали, что эту женщину злить себе дороже. В прошлый раз это закончилось тем, что Сириус заместо Кикимера вычищал "Стоянку" Клювокрыла. А Северус отделался малой кровью. Всего-то готовил на весь орден ужин. Без магии. -Простите, Молли. Мне пора. Если я буду проводить слишком много времени тут, могу вызвать подозрения -Да да да. Ты просто не хочешь снова залазить в розовый передник, - бродяга засмеялся и тут же получил увесистый подзатыльник от Мисс Уизли. Это вызвало злорадную усмешку на лице слизеринца. - Оба. На кухню. С вас обед на завтра. И мне абсолютно плевать, ждет тебя дома кошка или нет, Северус Снейп, - лица обоих помрачнели. А лицо профессора зельеварения стало бледнее обычного, - Без магии. Палочки сюда. Молли вытянула руку, и оба мага, даже не сопротивляясь, отдали палочки и, ворча, удалились в разные уголки дома.

***

Утро, 10 часов. Сириус лениво шел в свою комнату после насыщенной ночи. Готовить операцию по перевозке крестника - нелегкое дело. Но благо магловское кофе спасало ситуацию. Доползя до постели, Сириус упал на нее прямо в одежде и мгновенно уснул. Снов не было, лишь тьма. Блэк надеялся, что так пройдёт и весь день.       Но сквозь тёмную пелену сверкнуло что-то светлое. Яркость все нарастала, словно приближающаяся звезда. Но тут она ослепила наследника древнего рода. -Что за черт? Сириус обернулся, пытаясь понять где он вообще. Стены стали обретать контуры и очертания. Знакомые до боли, от чего Блек едва ли не взвыл. -Сука...- Сириус подбежал к решетчатой двери его старой камеры Азкабана. Стоило прикоснуться к железу, как его кожу ожог холод. От этого мужчина на автомате отдернул руку и, упав, отполз к стене. Дыхание стало сбиваться, а накатившийся ужас замер в груди. -Нет...нет..Я сюда не вернусь! Мужчина, словно ребенок, зажался в угол и попытался превратиться в пса. Не вышло, перед глазами анимага возник темный силуэт, от которого которого веяло холодом. Пальцы существа сомкнулись на шеи Сириуса, перекрывая дыхание. "Лицо" приблизилось к лицу мужчины. Последняя мысль: "Все же ощущу этот чертов поцелуй" .       Мгновение и щека анимага запылала от хлесткого удара. Волшебник рывком сел на постель. -Какого черта!?- Когда сон всецело покинул его тело и разум, он увидел перед собой Северуса. Блэк впервые видел его в таком виде. Взлохмаченные волосы, брюки и рубашка у которой были расстегнуты верхние пуговицы и закатаны рукава. Взгляд Сириуса упал на бледные предплечья профессора, что, как показалось мужчине, были привлекательны. Тонкие, местами видны вены. Но вид слегка портился татуировкой пожирателя смерти. - Ты орал на весь дом во сне. Молли волновалась. - Обычный сон- Анимаг снял с себя мятый пиджак, в котором и уснул, после размял шею. - Ага. Только обычно орешь потише, - Снегг с самодовольной ухмылкой сложил руки на груди и облокотился плечом на стену. - Ага. Теперь помолчи- Блек встал с постели и стал снимать рубашку, что была похожа на скомканный лист бумаги. Профессор зельеварения "благородно" отвернул голову. Это вызвало усмешку уже на лице бывшего узника Азкабана. - Не уж то стесняешься?- анимаг усмехнулся, откидывая рубашку на стул, и сделал шаг в сторону Снегга. - Ага, размечтался, - Профессор развернулся и уверенно пошел на выход, разворачивая рукава рубашки.- И не забывай, что нам еще готовить обед.

***

      Сириус принял душ, переоделся в рубашку цвета изумруда и темно-зеленые брюки. Хотя сам не совсем понимал зачем, ведь зеленый никогда ему не нравился. Причесав свои кудри на сколько это было возможно, мужчина все же спустился вниз, где и находилась кухня. Придя туда, он застал Северуса, что уже начал отрабатывать наказание. Одежда была, как обычно - в классическом стиле. Единственное, что выбивалось из общего настроя - лишь кружевной передник ярко-желтого цвета Молли. - А тебе идет, Солнышко- Сириус заливно засмеялся, но его оппоненту хватило ума не отвечать, ведь в следующую секунду затылок анимага пронзила боль. - Сириус Блэк Третий, я сюда посылала вас готовить обоих, а не только Северус.- Когда анимаг, повернулся, увидел разъяренную мать семьи Уизли -Прости. Хорошо- Бродяга, ворча, принял передник из рук подруги и надел его -То-то же- Молли довольно вышла из кухни, а Сириус попытался завязать передник за спиной. От этого Северус тяжело вздохнул и, подойдя к мужчине со спины, взял завязки. -Я могу и сам - У тебя тремор, так что не ври. - У меня его нет, не ври -Ты еще не проснулся-Ловкие пальцы профессора зельеварения завязали изящный бант, а после отошел- Готово -Спасибо...- Анимаг нехотя начал готовить, порой ворча. Но в конце пара все же сработалась и смогла доготовить обед.

***

      Нынче Сириус лег спать еще ночью. Сон сразу же приобрел очертания. Привычные стены Азкабана. Прутья и звуки шторма за стеной. -Повтор...Хах... - Анимаг подошел к окну и тут же отхлынул от него. Дементор плавно проник в комнату через окно. Руки сжались на шее мага. Сириус попытался проснуться, но не мог. Холод пронзил все тело, а крик застыл в горле. -Да проснись же ты!- Щека запылала от тяжелого удара, который позволил Бродяге проснуться. - Только не говори, что я снова орал во сне -Даже не собирался,- Северус сел на край постели и протянул знакомому воду- Расскажешь? -Уверен, что хочешь это послушать?- Блэк взял стакан и, выпив, поставил его на тумбочку. Лишь потом он заметил что-то теплое во взгляде декана Слизерина, можно было подумать, что он переживает. -Да. Мне же надо знать ваши слабости. -Тогда лучше приляг, рассказ будет не самым коротким,- повторять не пришлось, Северус снял обувь и лег рядом с бродягой - Ощущение словно мы снова школьники. Только давай не вспоминать про прошлое -Как скажешь- Маг закрыл глаза и чуть улыбнулся. После все же начал рассказывать про свои кошмары. Тон был спокоен, как и сам маг. Он давно свыкся с этим, хоть крики и оставались. В конце рассказа он ощутил, как Северус притянул его и крепко обнял. - Эм, Сев,- Сказать, что анимаг был в шоке, ничего не сказать. -Помолчи Сириус медленно поднялся и оказался лицом к лицу к другу. После они сами не поняли, что их подтолкнуло, но в следующую секунду их губы слились в поцелуе. Нежном, даже немого наивном. После анимаг почти отскочил от друга. -Черт, прости...Просто...- Не успел мужчина договорить, как его обняли и вновь поцеловали. Сириус лишь обнял в ответ и стал отвечать на поцелуи. Но тут парочка услышала как кто-то удирает от их комнаты -Блять,- Сириус рванул следом за "Шпионом"- Фред, я тебя придушу, если ты кому-то расскажешь - Сириус, оставь мальчика в покое,- Снегг вышел следом из комнаты, тихо посмеиваясь
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.