ID работы: 10319166

Ровно. Спокойно.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Радость.

Настройки текста
Урок алгебры… Хорошо, что его пропущу. Я постучалась в дверь, если понятно в чём ошибка, её легче исправить… Теперь я стучусь перед тем, как войти. — Входи. — Да-а… — Есть идеи?.. О чём бы ты хотела поговорить? — М-м… — Не надолго задумавшись, я ответила. — На выходных у меня был день рожденья и брат подарил мне шарф. Этот. — Я указала на бежевый шарф на моей шее. — Тебе понравился подарок? — Когда тебе что-то дарят, а ещё чаще на праздники, человек чаще всего улыбается… Я тоже улыбнулась тогда. Когда я взяла шарф в руки у не надолго перехватило дыхание, стало как-то легко, где-то защекотало… — Как думаешь, что это было? — Эм-м… — Я опять задумалась. Он терпеливо ждал, ведь знает, что это сложный для меня вопрос. — Радость… Или счастье. Думаю, мне понравился подарок брата… Он редко мне что-то дарит… — А что он дарил тебе в прошлый раз? Если, конечно, не секрет. — Нет… Это были талончики с одолжениями. Он знает с кем я общаюсь и что из этого общения выходит. Талончиков хоть и было достаточно много, за два года они практически закончились. — Два года?.. А что было в прошлом году? — Найтмер поздравил меня. — Ясно. Знаешь, мне тоже кажется, что это была радость. Почувствуешь что-то такое ещё раз, то можешь считать, что тогда ты рада… Но… Мне просто интересно в ком, в твоём окружение, твой брат видит «угрозу»? Хоть он и учится в этой школе, но я виделся с ним лишь один раз и о- — Разве не хорошо, что Найтмер к вам больше не приходил? — Да, ты права. В общем твой младший брат показался мне интересной личностью. Так… Ты знаешь: кто? — Они кажется его друзья… Он часто поводит с ними время… Иногда мне кажется, что он общается с ними только чтобы знать, что этого не делает сестра. — Это же хорошо, что он заботится о тебе и твоей сестре, да? А что тебе подарила она? Было же что-то? — Она подарила мне подарила мне брошь и серьги. — Я поправила волосы, чтобы показать серьги. Они были чёрными в виде крестов. — Сестра сказала, что мне идёт. — Красивые… Раз ты их носишь значит, они тебе понравились? — Думаю, да. Поскольку мы заговорили о подарках… Что тебе досталось от родителей? — Много чего для рисования: кисти, карандаши, бумагу, краски и ещё что-то. Уже не помню… — Как рисование? Оно должно помочь… Хоть как-то. — Пока что я рисую вид из окна. Мне… Нравится то, что выходит. Я стараюсь рисовать детально, поэтому картина до сих пор не закончена. — Ну, а кто тебя тропит-то?.. Если можешь, то подари мне на какой-нибудь праздник одну свою картину… Это место слишком пустое. — Да… Я попробую. — Спасибо… Можешь вспомнить хотя бы один из своих недавних снов? — Нет. В последнее время мне трудно уснуть, а сны я не помню. — Что ж, может в последнее время у тебя что-то произошло? — Талончики… Они почти закончились. И я… М-м… Боюсь, что брат откажется мне помогать, когда они закончатся, а мне нужна его помощь… В последнее время слишком часто. — Что случилось? — Я редко, когда отказываюсь играть с одноклассниками на желание и в последнее время проигрываю… А Хоррор безжалостен к проигравшим… Кажется, у него появилась какая-то цель, это… Пугает. — Хм-м… Я могу поговорить с ним. — Да. — Так и сделаю! Теперь можешь идти. Ваша учительница говорила, что есть какое-то объявление. Мой класс и этот кабинет соединены лишь стеной и дверью, так что долго шагать не приходится. Закрыв за собой дверь, я села на своё место. До конца урока около пяти минут. Мистер Вопрос, а по документам просто Линкольн Тента, хороший, по крайней мере лучше моего прошлого, психолог… — На следующей неделе к вам переведут двоих учеников… — А почему через неделю? Четверть началась совсем не давно и- — Потому что в данный момент оба не могут ходить в школу… — А кто это? — Придут, узнаете… Урок окончен. Не смотря на эту фразу из класса никто выходить не спешил. А смысл? Все кому надо сами придут, а остальные за три метра будут обходить, если выйти… Хотя в классе особо не разгуляешься… Это ведь один из самых маленьких кабинетов во всей школе. Девять одноместных парт, учительский стол, пара шкафов, два цветка… Это всё что находится, а места уже нет. Класс тоже маленький, очень маленький. Шесть человек и парта в углу с вазой с цветочками на ней, в честь покинувшего нас товарища. Мы будем, наверное, помнить тебя, Джон. Но ты первый нарушил обещание, так что… Ты сам выбрал себе кличку. Так сказать, за тебя говорили твои действия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.