ID работы: 10319135

Школьные годы чудесны

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я и не думала, что Танька может столько спать, — закатывает глаза Лукреция и дёргается, оттого что телефон, лежащий в шкафчике для посуды ещё со вчерашнего вечера, раздался громким звонком. — Опять, никакой личной жизни. Достав мобильник девушка, бросила быстрый взгляд на экран тут же поднесла к уху: — Да. Да, я снова не пришла ночевать. Неблагодарная дочь. Мне уже семнадцать, я имею права, общаться с кем хочу и оставаться на ночь там, где хочу. Перестаньте меня контролировать. Почему ты даже не думаешь, что я осталась у Гертруды? Пока сиреневоволосая ДеКой продолжала, оправдывается, а парни сдерживают смех, что бы не подставить подругу. Таня грустно улыбается, но тут же смахивает её и понимает, что выйти нужно именно сейчас и вытащить свою пусть и не горячее любимою сестру. Приоткрыв дверь Вандерфлок вышла всё же неуверенно, но Лукрецию это уже не волновало. — Послушай, перестань выносить мне мозг! Я вправду у Гертруды, если ты мне не веришь, то я могу дать её тебе… Да ты же знаешь, что она в это время точно дома. Да держи, — быстро протягивая трубку блондинке, Лукреция умоляюще смотрит на неё. Приняв мобильный телефон из рук девушки, Таня отрывком слышат криков и возмущения. — Здравствуйте. Да, Лукреция была у меня. Мы с самого вечера делали научный проект. Родители? они на работе, очередной затянувшейся эксперимент. До свидания, хорошего дня. — Спасибо, — слегка виновато, но всё также пренебрежительно произносит ДеКой забирая свой мобильник обратно. — Не за что, — словно в пустоту произносит Таня, поворачиваясь к парням и в комнате повисает неловкое молчание. — Как самочувствие? — пытаясь избавится от навязчивого чувства напряжения и вины, произносит Пекинских. — Неплохо, немного сушит горло и болит голова, но, наверное, это естественно, — пожимая плечами произносит Таня. — Кофе? Это конечно не спасет от больной головы, но поможет от сухости, — улыбаясь Дюк, приподнимается из-за стола и отходит наливая кофе, протягивая его девушке. — Спасибо, — слегка краснея и радуясь, что перья скрывают её румянец. — Как ночь? — со злорадствующей улыбкой произносит Лукреция стягивая полотенце с головы позволяя влажным сиреневым волосам упасть на плечи. — Ну, я выспалась, — слегка улыбается Таня, а сокол заливается смехом. — Дружище, нечего личного, но так тебя ещё не разу не оскорбляли. — До тебя мне очень далеко, — смеётся Дюк, занимая место рядом с блондинкой. * * * — Так вот именно поэтому я и сижу, весь сегодняшний день под домашним арестом, — с сожалением и грустью произносит Турбокрыл, когда заканчивает рассказывать своему другу о произошедшем в доме Флешблейд после возвращение от Пекинских. В светлой голове, которого с трудом укладывается, что он смог забыть своего брата в чужой квартире. — Это печально, потому что я договорился встретиться с Шейкой, — произносит Утюр, который рассчитывал, что его лучший друг пойдёт с ним. Спустя короткое молчание он продолжает — Я всё ровно не могу пера приложить, почему мы не заметили отсутствия ребёнка, ты же с него взгляд не спускаешь никогда? — Я знаю, видно в этот раз мне было настолько не до него, — неуверенно произносит Турбокрыл, придерживая плачем, мобильник по которому говорил с другом. — А может, ты влюбился? Ну, в неё, — шепотом с нотками смеха произносит Утюр, а Турбокрыл закатывает глаза, покрываясь краской продолжая радоваться, что друг его не видит. — Да, ладно лучшему другу, то ты можешь сказать. Кстати, будешь подавать заявку в новый состав школьной сборной? — Нет, я не настолько хорош в игре, — выдохнув, отвечает Турбокрыл. — А ты, твёрдо решил вступить туда до окончания? — Конечно, Серая Шейка вроде тоже хочет опробоваться… — Но, ведь… — Да, Крыло ведь у нас нет женской команды, так вот она хочет быть первой девушкой в мужской команде, — Утюр смеётся, Турбокрыл подхватывает смех друга. — Крыло, а мы пойдём ещё к тому дяде? — слышится от двери детский голос и Турбокрыл, поворачивается к стоящему у двери брату. — Только, если Дюк, сам нас позовет, мы не можем, прейди в гости без приглашения, — начинает объяснять младшему Турбокрыл, не прерывая связь с другом. — Но ведь родители Утюра приходят к нам без приглашения, — хмыкает Уткабол, складывая маленькие ручки на груди. — Эй, — тут же слышится возмущение из трубки. — Они друзья, в отличии от нас с Дюком, он просто один раз позвал нас в гости и всё. — Я хочу быть с ним друзьями, он хороший, — произносит Бол, переводя взгляд на устройство находящееся в руках брата. — Давай ему позвоним? — У меня нет номера малыш, я узнаю в школе и обязательно ему позвоним. Хорошо? — приходит к идеальному варианту Турбокрыл, и Бол, кивнув, убегает обратно к себе, по пути громко хлопая дверью. — Да, уж, а твой братец умеет выбирать себе друзей. Тебя не напрягает, что возможно по Дюку и вправду плачет место заключения в будущем? — произносит Утюр, осознавая, что друг остался один. -Да? А мне он вчера показался вполне надёжным и спокойным, может быть просто с вредными привычками, — пытаясь оправдать выбор Уткабола, произносит Турбокрыл. — Во всяком случае, это выбор Бола, вот ты ему тоже не нравишься. — Он просто ревнует, — фыркает Утюр, который и сам не прочь приревновать друга к его младшему брату. — Да, также как и ты. Я побегу, мама зовёт, нужно помочь. Удачной прогулки, — впопыхах произносит Турбокрыл, кладя мобильное устройство на тумбочку возле кровати и покидает комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.