ID работы: 10318725

60 вопросов для интервью (Если ты хочешь стать журналистом))

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интервью — один из самых благодарных видов контента. Подбираешь вопросы, отправляешь герою, получаешь ответы, форматируешь и — в печать! Конечно, это поверхностная схема создания интервью. На самом деле, это самостоятельный и яркий контентный формат. И в блоге он очень выгодно смотрится на фоне привычных статей, руководств и новостей. На тему интервью мы уже подготовили несколько материалов. Сейчас речь пойдет о самом важном этапе подготовки к интервью — о вопросах. Изучая героя, хочется задать ему важные и острые вопросы одновременно. Хочется, чтобы интервью не было скучным, банальным и типичным. Хочется, чтобы читатель проглотил его, смакуя каждую букву, каждую реплику. И в такие моменты под рукой очень не хватает подборки вопросов для интервью, которые можно адаптировать под отдельного персонажа. Эту подборку мы готовили для себя. Но решили поделиться ею и с вами. Потому что шаблоны всегда помогают в работе. Подборка: 60 универсальных вопросов для интервью Вопросы для интервью 60 вопросов. Расскажите о себе, своем бизнесе. Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах? Когда Вы решили стать_____ и почему? Что привело Вас именно к __________? Что послужило толчком к _________? Какими были первые шаги? В чем плюсы и минусы работы _______? Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал? Опишите три Ваших достижения? Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение (теряете веру в себя, в свой бизнес)? Опишите свою рабочую обстановку? Планируете ли Вы изменить _______? Каковы Ваши планы в _______? В чем секрет успеха в _____? Как Вам удалось добиться успеха в _______? Ваши любимые книги (фильмы, блюда)? Чего бы Вы никогда не сделали в жизни? Можно ли утверждать, что ______? По какому принципу Вы ______? Вы сами пришли к этой позиции или ______? Как изменились Вы после _______? Вы любите свою работу (бизнес, продукт, услугу, дело)? Чем Вы любите заниматься в свободное время? Как сделать, чтобы ________? Какие советы Вы можете дать новичкам (сотрудникам, читателям)? Когда Вы в последний раз _________? Что Вас интересует помимо______ и ________? Как Вы отдыхаете от ____? Как к Вам пришла идея организовать ________? Вы делали _____ самостоятельно или с поддержкой? Как часто Вы ________? Как вы считаете, какова ________? По-вашему, какими качествами должен обладать _____? Вы остаетесь самим собой, выполняя свою работу, или это PR ход? Какова доля удачи и везения в Вашем проекте? Есть ли у Вас свой девиз, миссия? Вы уже много добились в своей профессии, изменила ли Вас популярность? Сколько времени Вы посвящаете ______? Как Вы думаете, почему в обществе (на рынке, в компании, на форумах, в интернете) сформировалась такая точка зрения? Что для Вас было самым сложным? Расскажите пошагово, что нужно сделать, чтобы _________? С чего начинать новичку, если он захочет пойти по Вашим стопам? Какие профессиональные рекомендации можете дать тем, кто только начинает развиваться в _______? Какие могут быть подводные камни в Вашей сфере? Сложно ли заниматься тем, что приносит Вам деньги? Чего Вам это стоит? Как к Вам пришел первый успех? Как окружающие воспринимают Ваше развитие (работу, перемены)? Где Вы ищете своих заказчиков (клиентов, покупателей, инвесторов, партнеров)? Нет желания все бросить к «чертовой бабушке» и начать что-то совершенно новое? Расскажите ТОП-5 наиболее эффективных тактик (советов, фишек, приемов, секретов, способов) в _______? Каково Ваше мнение по такому вопросу: ___________? Сформируйте Ваше отношение к жизни (бизнесу, семье, коллегам, сотрудникам) в пяти словах? В чем заключается главная экспертиза человека Вашего уровня? Сложно было отказаться от_______ (свободного времени, стабильности, карьерного роста)? Вы всегда так открыты (закрыты, агрессивны, оптимистичны, быстры)? Какую оценку Вы поставите себе как _______? Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы? В любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас? Что мешает Вам жить, а что помогает? О чем Вы мечтаете? Конечно, эти вопросы больше относятся к персональному, а не к профессиональному интервью. Но в любом случае каждый из них может повлечь за собой цепочку новых идей, которые в итоге превратятся в полноценный сценарий беседы. Трансформируйте их, перекручивайте, адаптируйте к теме диалога. Главное, что эти вопросы станут вашим материалом для работы. Удачных интервью!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.