Часть 4
24 февраля 2021 г. в 22:43
Чимин сидит на крыше тёмно-синего пикапа, облокачиваясь ладонями о металл, а ноги свисают в кузов, в котором сидит Юнги со скрещенными ногами. Они где-то на дальнем кусочке пляжа, где людей совсем нет, а над головой пролетают только чайки, и лицо обдувает солёный ветер.
Мужчина приятно жмурится лучам солнца, которые попадают на его бледное лицо. Он укутывается в клетчатый плед и подтягивает ноги ближе к себе, смотря куда-то далеко за горизонт. Юнги захотелось к морю, а Чимин не стал возражать. Он часто проводил здесь дни и ночи, когда идти больше было некуда.
— У тебя есть список? — внезапно спрашивает юноша, склонив голову вбок.
Мин морщит нос и на секунду задумывается.
— Какой список? — задумывается. — А-а, ты про тот с желаниями, который пишут в группе поддержки?
Почему-то все считают, что подобная терапия с желаниями как-то подбодрить, но она больше убивает, ведь все прекрасно понимают, что ты и половину из этого сделать не сможешь, наподобие плавания с акулами. А что-то банальное вроде смены имиджа или прочтения лирики не так захватывающе, как кажется.
— Да, я о нём. Так что?
Мужчина загадочно молчит, отводя взгляд, а после подбирается ближе к Чимину, облокачиваясь о заднюю часть кузова, где свисают его ноги.
Отсюда лучше видно океан.
— У меня было только одно.
— И какое же? — Мин молчит. — Не тяни, хён!
— Встретиться с тобой.
— Что?
— Встретиться с тобой, — повторяет он, задирая голову кверху. — С человеком, который будет во мне нуждаться, как в воздухе. Хочу в последний раз быть кому-то нужным, искренне.
— Но разве не должно быть наоборот?
— Думаешь, почему я пошёл работать в универ? Потому что мне хотелось, чтобы я был значим для кого-то, чтобы меня кто-то ждал. И эти спиногрызы ждут, хоть и огрызаются и бунтуют, но стоит мне начать говорить — все обращают на меня внимание, и эта мелочь греет мне сердце.
Чимин выдыхает, смотря на горизонт, а затем спускается, присев рядом с мужчиной, прижимает того к себе, чтобы тесно обнять поперёк рёбер, и ложится на грудь.
— Хотел найти такого человека, которого могу посвятить во что-то своё, личное, и он не уйдёт.
Чимин думает о том, что Юнги ведь мог найти кого угодно. У него в университете полно ребят и столько же заблудших дух, возможно, даже таких же, как он, но почему-то ноги привели его в то кафе, в ту смену, когда он был за прилавком, и причём в не самом хорошем расположении духа, чтобы мужчина за какие-то минуты атаковал его сознание и поселился там.
— В группе поддержки...
— Не думал, что ты ходил туда, — усмехается Чимин, за что получает удар в бок.
— Не перебивай. И это было не моё желание, мамы, а мне в тот момент совсем не хотелось её расстраивать. Она верит в силу исцеления, я же слишком реалист и спустя пару месяцев забросил это дело, потому что люди, сидящие там, угнетали. Лишь тот, кто собрал нас всех вместе, Сокджин, изредка веселил меня. У него были идиотские шутки и смех, как пенопластом по стеклу, но отчего-то мне было смешно. Аура у него была такая, располагающая к себе, и даже сейчас с ним иногда связываюсь.
— Правда?
— Да. И чему ты удивляешься? — Мин щипает его за бок и зарывается носом в ямку ключицы.
— Просто ты никогда не говорил об этом. Ни разу не упоминал в разговоре кого-то, помимо семьи, и то только потому что я спросил.
— Знаешь, Чимин, жизнь раковых больных не так интересна, как кажется.
Пак ничего не отвечает и, положив свою голову на светлую макушку, начинает поглаживать тёплые руки. Согревает.
— Ты не против, если я немного посплю?
— Отдохни.
Юнги, приподняв голову, касается губами его щеки и вновь ложится, переплетя их пальцы.
Мужчина стал больше уставать, и Чимин заметил, как того всё чаще клонит в сон и просыпаться ему так же бывает тяжело. Из прочитанного в интернете он, конечно же, понял, что дело в тяжёлой болезни, и она забирает слишком много энергии.
На днях он не мог до него дозвониться. Уже с самого утра предчувствовал что-то неладное и, добежав до его дома, увидел, как вместе с ним отъезжает машина скорой помощи. Предупредив на работе, что опоздает, он поймал такси и поехал за ним.
Увидев Чимина, лечащий врач Мина рассказал, что Юнги сам позвонил, сказав о плохом самочувствии. У него было сильное переутомление, оттого из носа обильно вытекала кровь. Делали переливание, и тогда юноша решил, что как только тот вернётся домой, он останется с ним.
Его выписали сегодня с утра, в последнюю неделю октября, и, отдав Чимину ключи от своей машины, он попросил отвезти его сюда.
Врач сказал, что Юнги нужно тщательнее следить за приёмом лекарств, и Чимин обязательно всё проконтролирует, но это потом, сейчас мужчина тихо посапывает на его груди в жёлтой шапочке с помпоном, и он тоже закрывает глаза.
Лучи заходящего солнца неприятно слепят прямо в глаза, отчего Чимин морщится и прикрывает ладонью лицо.
— Хочешь чаю? — слышит он хриплый голос.
Полностью открыв глаза, юноша видит, как Мин на другом конце кузова пьёт чай из термоса и раскладывает какие-то коробочки, видимо, свои кулинарные эксперименты, которые забрал из дома перед тем, как ехать.
Чимин принимает согревающий напиток, хотя и не чувствует холода. Осень у них тёплая, почти такая же, как лето, но он давно привык, что Юнги — тепличное растение и пытается сохранить тепло своего тела за слоями одежды.
— Ты девственник?
Чимин давится чаем на заданный исподтишка вопрос и выжидающе смотрит на мужчину. Возможно, тот оговорился, но Юнги смотрит упрямо, желая услышать ответ.
— Нет, но я совершенно не помню, когда был первый раз, и второй, кажется, тоже, — отвечает Пак, копаясь в дебрях своей памяти, вспоминая, когда вообще в последний раз у него был секс.
— О-о нет, только не говори, что ты занимался этим по пьяни, ещё и непонятно с кем, — как-то даже обиженно смотрит Мин, подползая ближе.
— Возможно.
— Пак Чимин, я в тебе разочарован.
Юноша посмеивается, смотря, как оседают на дне чаинки листьев барбариса, и слышит, как Юнги дожёвывает свой сэндвич с таким пристрастием, что если его не остановить, доберётся и до пальцев.
— Да, я не подарок, как ты уже успел заметить, — усмехается Чимин.
— Но ведь и праздник не каждый день.
Юнги снова улыбается и, прикоснувшись к его тёплой щеке, гладит, заставляя пробежать по телу мурашки.
Он задумчиво хмурит брови и будто сканирует его взглядом, смотря так проникновенно, что Чимину хочется поймать его взгляд и задержать как можно дольше. У Юнги красивые глаза, светлые, всё с теми же легкими синяками, но улыбающиеся.
— Ты трезв? — резко спрашивает мужчина, что автоматически выводит Чимина из своих мыслей, где он витает всё чаще последнее время.
— Да.
— Отлично, тогда пометь этот день красным в календаре, потому что сегодня ты запомнишь свой секс.
Пак смотрит ошарашенно и неловко начинает посмеиваться, прикрывая рот ладонью.
— Что? О чём ты...
— Думал, я себя тебе предложу? — говорит Юнги, высоко задрав голову. — И не мечтай. У меня есть номерок хорошенькой подружки, и я, так уж и быть, заплачу за её извращённые услуги. Надо же тебе помочь.
Лицо Чимина вытягивается, он судорожно хлопает глазами и ищет, что бы взять в руки, чтобы отвлечься, иначе у него сейчас начнёт дёргаться левый глаз. А он уже близок к этому.
— Боже, видел бы ты своё лицо. Полагаю, ты уже начал думать, как бы сказать ей о том, что ты гей, — мужчина склоняется вперёд, заливаясь хриплым смехом, и глаза его снова превращаются в полумесяцы. — О, я хотел бы присутствовать при этом разговоре.
— Юнги!
— И не мечтай, — смех прекращается так же быстро, как закатывается солнечный диск. На лице мужчины серьёзность, которая обескураживает и даже немного пугает, потому что Пак понятия не имеет, что творится у него в голове. — Никому не позволю поцеловать твою задницу.
— А ты хочешь поцеловать мою задницу? — усмехаясь, переспрашивает Чимин.
— О-о, и не только её!
Приехав домой, Чимин понимает, что Юнги не шутил. Этот мужчина, которого только с утра выписали из больницы, хотя он там должен был пролежать намного дольше, ибо у него грёбаный рак. Тот самый мужчина, руки которого вечно холодные, а улыбка тёплая и дружелюбная, сейчас, утягивая его за ворот джинсовки, манит в свою спальню, и, кажется, для Чимина это единственный раз, когда его пугает предстоящий секс.
— Почему мне кажется, что пьян ты? — спрашивает Чимин, позволяя Мину усадить себя на кровать.
— Некоторые лекарства сильно ударяют в голову, но я говорил серьёзно о том, чтобы заняться сексом, — сказал Юнги, встав напротив. — Почему мы не можем этого сделать, если нас тянет друг к другу? Или дело..?
Чимин без предупреждения дёргает его на себя, и тот, свалившись на чужие бёдра, встречается с горячими губами. Пак запускает одну ладонь в светлые волосы, слегка массируя кожу и стараясь сильно не давить и вообще быть предельно нежным и аккуратным.
— Не обращайся со мной, как с куклой. Не бойся, ладно? Поверь, боль от опухоли намного сильнее, чем...
— Я не хочу, чтобы ты испытывал боль. Ты её не заслуживаешь!
— Опять двадцать пять, — Юнги вздыхает, сталкивая их лбами, и обнимает за шею, чтобы удержаться. — Чимин, живые люди испытывают боль, и мне хочется чувствовать себя живым, а ещё хочется, чтобы ты поцеловал меня и, в конце концов, запомнил свой секс и не абы с кем, а со мной.
— Даже здесь нашёл момент выпендриться, — усмехается Чимин, поглаживая чужие худые бока горячими ладонями.
— Не попробуешь — не узнаешь, — шепчет Юнги настойчиво и склоняет голову ниже.
— Хорошо.
Их губы соединяются в поцелуе, робком поначалу, потому что Чимину очень хочется подарить ему нежность, а затем дело набирает обороты, когда Юнги наваливается на него всем телом, заставляя упасть на мягкие покрывала. Мужчина неспешно целует его, лаская губы языком, и царапается, ведя широкими ладонями по груди, где уже наполовину расстёгнута рубашка.
Джинсовка Пака давно отброшена в сторону, та же учесть ждёт и чёрную рубашку, но по какой-то причине та остаётся висеть на его плечах, пока Юнги, подобно коту, укладывается на его гладкую грудь, потираясь щекой и носом, что-то мурлыча.
— Ты такой тёплый.
Руки у него по-прежнему холодные, и он пробирается ими под чужую поясницу, согреваясь.
У Чимина горячая кровь, она молниеносно бежит по венам под воздействием быстро бьющегося сердца. Он чувствует поцелуи на своей коже, которые подбираются всё выше к его лицу, и вздрагивает от каждого холодного прикосновения. Чувствует всем телом дрожь и сладостную ноющую тягу в районе паха. Чего-то столь приятного он не чувствовал довольно давно и в нетерпении приподнимает бёдра, желая получить хоть какое-нибудь трение, и рвано выдыхает, когда Юнги делает то же самое.
Они сталкиваются губами, и Чимин, обнимая мужчину за спину, резко переворачивает его, нависая сверху, другой рукой же аккуратно придерживая голову. Волосы у него мягкие и всё ещё пахнут чем-то отдалённо напоминающим ваниль, но не приторно, просто вкусно, и Чимин ведёт носом по его скуле, поднимаясь выше к уху.
Юнги вздрагивает, когда юноша играется языком с его ушной раковиной и почесывает за ушком кожу, перебирая короткие волнистые пряди.
Мужчине нравится чувствовать тепло, нравится, когда оно не обрушивается волной, а растекается по коже постепенно. Нравится, когда чужие горячие губы оставляют ожоги на бёдрах, а небольшие ладони окольцовывают запястья. Его слабая сторона. И замечая это, Чимин целует чувствительное местечко, ощущая губами чужой учащённый пульс, и самодовольно улыбается.
Как на Юнги это похоже: нежность и мягкость, граничащие с дерзостью нрава. Он просит о большем, но сам же сладко поскуливает лишь от лёгких поцелуев за ушком и горячего дыхания на губах. Пак запоминает все его чувствительные стороны и уделяет им больше внимания, потому что Юнги даже сейчас улыбается и закатывает глаза. Он причмокивает губами и водит по ним юрким языком, который юноша в который раз пытается ухватить.
Прохладный ветер из открытого окна обдувает тела, чьи температуры становятся намного выше, стоит им прижаться друг к другу, отбросив одежду.
Чимин не может остановиться, целует, куда дотягиваются губы, и как можно дальше отбрасывает скорбные мысли о том, что в скором времени это тело не будет ему принадлежать. Он не думает о своём удовольствии, ему и так хорошо, горячо и влажно, и, несмотря на то, что он не помнит свои предыдущие половые акты, он, как ему кажется, делает всё правильно. Он думает о Юнги, но в то же время отключает сознание, поддаваясь естественным чувствам. И несмотря на зажмуренные глаза и накрепко сжатые ладони на его плечах, Юнги улыбается, чувствуя удовольствие сквозь боль, когда смазанные пальцы смазкой из шкафчика плавно толкаются в него.
— Я не умею читать мысли, но даже сейчас знаю, о чём ты думаешь, — бормочет Юнги, облизывая губы.
— Я думаю только о тебе, — говорит в ответ и целует под подбородком, ведя губами к впалым ключицам.
— Ты думаешь о том, как не причинить мне боль, волнуешься и смотришь так проникновенно, следя за каждой моей эмоцией.
— Потому что, кажется... — Чимин не договаривает то слово из пяти букв, потому что Мин тянет его на себя, целуя в губы, и не отпускает, только сильнее прижимает, обнимая худыми ногами бока.
Пак тонет во влажном поцелуе и, вынимая пальцы, проталкивает член, думая, что у него ещё есть время поговорить об этом.
Юнги, не разрывая поцелуй, улыбается и приоткрывает рот, потому что кислорода сумасшедше не хватает, а он не хочет упасть в обморок в такой момент. И хоть его голова кружится, спазмы давят на черепную коробку, он не забывает о том, как хорошо о нём заботятся, как приносят удовольствие, о котором обещали, и мысль о том, что Чимин тоже это чувствует и запомнит, как одно из ярких воспоминаний, радует его ещё больше.
Первый раз завершается сладостной негой и онемением тела на несколько долгих минут, после которого оба решают, что этой ночью они спать не собираются. И Юнги всё-таки целует его задницу.
Чимину не в первой просыпаться под шум океанских волн, но это утро определённо другое: более теплое и пахнет ванилью. Подушки такие мягкие, что в них грех не зарыться носом и не запищать от удовольствия. Но он не малолетняя девочка, поэтому блаженной улыбки на его лице будет более чем достаточно.
Юноша приподнимает голову, облокачиваясь о простыни руками и оглядывается. В прошлый свой визит сюда он в эту комнату не входил, а вчера было совсем не до неё, поэтому он не упускает момента осмотреть уютную обитель хёна, всё ещё тихо дремлющего. Тот зарылся по самый нос в одеяло и, подложив под голову ладони, периодически морщит нос.
Чимин ухмыляется довольно и, натянув одежду, встаёт с кровати. Та стоит посреди просторной комнаты, где вместо окон раздвижные стеклянные двери, две из которых раскрыты. Пак бы испугался, будь его дом таким открытым, без замков и прочего, но, вспоминая о том, что на десятки метров пустая территория и невиданный многими пляж, спокойно выдыхает, осматривая ящички и полочки без единого пустого места.
Книги, свечи, ночники, игрушки, блокноты, ручки, даже кисти в цветастых баночках, куча непонятного барахла, но так хорошо укомплектовано и гармонично расположено, что и придраться не к чему. Внимание Чимина привлекает висящий над рабочим столом гобелен. На нём вышит месяц в соседстве с солнцем, множество звёзд и письмена на непонятном ему языке, возможно, латынь, а под самым краем виднеются тёмные чернила, не от краски, не от маркера, и его любопытные ручки тянутся к краю, отодвигая.
На стене чёрным цветом написаны, как он понял, те самые желания. Что-то написано крупным шрифтом, что-то мелким, где-то зачеркнуто, рядом с некоторыми восклицательный знак или звездочка, а кое-где даже в скобочках пояснение.
Поесть сахарной ваты на пляже
Завести настоящего друга
Заблудиться в лесу
Услышать пение китов
Научиться играть на гитаре!
Завести домашнее животное и прожить дольше него (рыбка Дорис умерла раньше)
Посмотреть ужасы ночью в наушниках (самый большой страх)*
Проходить весь деть в пижаме
Изменить свой образ (глупо, но мне этого хотелось)
Поесть в другой стране
Выучить азбуку Морзе!
Не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, перенести на завтра то, что не важно сегодня. *
Читая, Чимин усмехается некоторым странным желаниям, и это только половина, остальные ему не видно, но он и так многое увидел, очевидно, то, что Юнги не хотел никому показывать.
Мужчина закопошился на кровати, и юноша понял, что тот проснулся. Возможно, даже смотрит на него сейчас и кривит губы, которые Чимину сейчас очень хочется поцеловать.
— Почему соврал? — спрашивает он, оборачиваясь.
Мужчина действительно не спит, смотрит осознанно и, кусая губы, вздыхает.
— Потому что не хотел быть, как все умирающие.
Чимин улыбается и, присаживаясь на кровать, тянется к Юнги за поцелуем, тот в желании не отказывает, укладывая свободную руку на шею парня.
— Ты и так не такой, как все.
Юнги улыбается ярко и встаёт с кровати, сразу же потянувшись к тумбочке с таблетками. По утрам голова болит особенно сильно.
— Я принесу воды.
Мин кивает, обречённо смотря на горсть таблеток в ладони, и отсчитывает дни. Это будет весна.
— Когда это ты услышал пение кита? — спрашивает Чимин, протягивая мужчине стакан воды.
Тот выпивает всё разом и размышляет над заданным вопросом.
—О-о, буквально позавчера.
— Правда?
— Ага. Во сне.
Пак усмехается, ощущая раздвоенность внутри. Вроде и забавно, а с другой стороны, это был всего лишь сон, и вживую, как того хочется, Юнги не услышит. Возможно, как и некоторые желания из списка, но отчего-то мужчина такой счастливый. Притягивает его к себе за шею сзади и целует нежно, причмокивая губами.
— То, что там написано, это не важно. Как-то вдруг всё то потеряло смысл, когда мы встретились, — говорит Юнги, поглядывая краем глаза на гобелен. — Я начал писать этот список, когда обнаружили метастазы, и я первый раз побывал в группе поддержки. В какой-то момент мне повезло и облучение помогло, больше года без рецидивов, а потом у меня обнаружили злокачественную опухоль. Помнишь, я говорил о первой операции? — юноша кивнул. — Так вот, после неё я продолжил список, но у меня не было желания и цели выполнить всё. Мне просто хотелось, не знаю... Просто написать что-нибудь, будто у меня есть цели. Но умирающему человеку нет нужды их строить, поэтому я лишь изредка поглядывал на список и радовался, что какие-то мелочи со мной произошли.
Чимин усмехается, задумавшись о вещах, которые бы он хотел осуществить в своей жизни. Невольно вспоминается день, когда Юнги подарил ему школьные воспоминания, когда после последнего урока ты свободно выдыхаешь и неспешно идёшь домой, понимая, что на сегодня мучения закончились и впереди тебя ждёт вечер, который ты посвятишь самому себе, а возможно, и друзьям, если бы они у него были.
— Что бы ты написал? — спрашивает Юнги, протягивая руку Чимину и переплетя пальцы, ведёт на кухню.
— У меня нет чего-то такого... Чего бы так сильно хотелось. Кажется, меня всё устраивает, — отвечает юноша, усаживаясь на стул, приготовившись наблюдать за Юнги в процессе готовки.
— Твоё «кажется» говорит тебе «нет», Чимин-а. Все что-то хотят попробовать, изменить, приобрести, просто боятся, потому что сомневаются в себе и думают, что этого никогда не случится.
Юнги попадает прямо в яблочко, и Пак отчаянно стонет, понимая, что такой, как Мин, вывернет твою душу наизнанку и прочтёт всё, как по напечатанным строчкам книги.
— Ох, Пак Чимин, у нас ещё полно дел.
Усмехаясь, мужчина целует парня в щёчку и ставит перед ним разогретый рис со свининой в соусе и тонко нарезанные свежие овощи.
Этот день они посвящают переезду Чимина, и как человек, привыкший менять место жительства чаще, чем люди работу, он спокойно расстаётся со съёмной квартирой, вдыхая чистый запах своей новой комнаты.
В то время, как Чимин обустраивается и разбирается со сдачей квартиры владельцу, Юнги целый день сидит за бумагами, заполняет отчёты и проверяет нужные ему документы, о чём-то согласовываясь по телефону, но стоит Паку вернуться домой, как все бумажки быстро складываются, а в руки попадают рефераты студентов и учебники. Юнги любит многие вещи делать заранее, зная, что наверняка случится, а так как в скором времени уже будет поздно, он заканчивает все незавершенные дела сейчас, чтобы...чтобы умереть свободным. И дух его не появлялся в этот доме, пугая Чимина, с которым он решил делить дом.
Резные деревянные стулья выдвинуты на порожки, поэтому, когда садишься на них, открывается далёкий горизонт просторного океана и неизвестность за синей гладью.
Чимин укутывает Юнги в клетчатый плед и делает душистый чай, после чего садится рядом. От чая он отказался, а вот холодный кофе — то, что надо.
— Тебе никогда не хотелось куда-нибудь съездить? — спрашивает Юнги резко, будто мысли вслух.
—Например? Я уже ездил.
— Нет, ты сбегал. Я говорю про желание куда угодно. На другой континент, в космос, в Японию на улицу красных фонарей, да даже в соседний город, чтобы увидеть вывеску нового бара.
Чимин усмехается, сжимая кофе сильнее в ладонях, и наклоняется корпусом к старшему.
— Зачем мне смотреть на новую вывеску?
— Да просто так. Ты её не видел, может, она тебе бы понравилась! А ещё, возможно, тебе бы понравилась там выпивка.
— Ты был там?
— Был, но я хочу поехать не туда.
Юноша заинтересованно хмыкает. Хорошая выпивка это неплохо, даже более — очень хорошо, но алкоголь связан с его самыми убитыми воспоминаниями, когда под градусом он делал жуткие вещи, из-за которых он чуть буквально не умер, как ему рассказывали после.
— Тогда куда?
— Я заеду за тобой после работы завтра, и возьми с собой пару вещей, — в своей привычной загадочной манере говорит мужчина и, довольно улыбаясь, кутается в плед.
Чимин думает, что путешествовать в неизвестное куда-то не так и уж плохо.