ID работы: 1031829

Маленькое чудо

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была необычайно красивой. Всегда. Когда он увидел ее, крошечную, завернутую в одеяльце в роддоме, уже тогда он понял, что она будет невероятно красивой. Сейчас ей было уже семь, а Мэтт так и не смог ей налюбоваться. Никогда не сможет. Этот маленький светловолосый вихрь, бегающий по дому, никогда не может успокоиться и просто посидеть. Она все время куда-то спешит. Такая уж Мелоди. Его Мелоди. Конечно, не только его, ее мать сыграла в ее появлении немаловажную роль. Мэтт улыбнулся. Он сидел на большом бежевом диване в гостиной. Дочка пробежала мимо, задела его локтем и побежала дальше, даже не обернувшись. Это была ее новая игра. Она бегала из комнаты в комнату, пока ей не надоест, гонялась за своей тенью. Она любила бегать. Могла проиграть так весь день. Мелоди всегда придумывала какие-то безумные игры, а потом окуналась в них с головой, снова и снова, она повторяла свой ритуал, пока не надоест. Когда она в очередной раз пробегала мимо, Мэтт схватил ее за руку и усадил себе на колени. Мелоди брыкалась и вырывалась, стремясь продолжить свою игру, но через несколько минут успокоилась и расслабилась в руках отца. Он взглянул на нее сверху вниз. Девочка недовольно морщила нос, она выжидала удобного случая вырваться, но папа никак не хотел ее отпускать. Мелоди подняла голову и недоуменно взглянула на отца. Взглянула глазами матери. Она была ее полной копией. И Мэтт не мог перестать радоваться этому. Его дочь была так же прекрасна, как и ее мать. У Алекс не было возможности рожать самой, поэтому им пришлось воспользоваться услугами суррогатной матери. Но это ни сколь не умоляло их любви к девочке. Они ждали ее с таким же нетерпением и любили ее еще до того, как она появилась на свет. Мэтт помнил этот день, помнил все их дни. Просто не мог забыть. День их свадьбы. Церемония, на которую были приглашены только самые близкие друзья, им не нужно было пышное торжество. Все было прекрасно, рядом с Алекс и не могло быть по-другому. Мэтт помнил свое первое признание ей, сбивчивое и неуклюжее, но все же выражающее самую суть. Он помнил, как она ответила ему, глядя прямо в глаза, четко и ясно, без лишних нагромождений слов, улыбнулась и поцеловала. Мэтт помнил их первый поцелуй, в закутке на съемочной площадке, пока Карен и Артур отыгрывали свои сцены. Помнил, как все узнали об их отношениях, когда Карен застукала их в гримерке. Каз никогда не могла держать язык за зубами. Мэтт помнил их первый год после свадьбы. Идеальный, невероятный, а он все не мог поверить, что это взаправду. Помнил, как они решили завести Мелоди, маленькое светловолосое чудо, которое сидело сейчас у него на коленях. Это был один из самых счастливых дней в их жизни, день ее рождения. - Пап, ты чего? – Мелоди обеспокоенно посмотрела на отца. - Ничего, милая, вспомнилось просто кое-что, - Мэтт потрепал дочь по волосам, все так же продолжая глупо улыбаться. - Сладкие мои, обед готов! – из кухни донесся голос Алекс. - Мы уже в пути! – ответил ей Мэтт, разом вернувшись в реальность, он поднял дочь с колен и поставил на диван, - Ну что, ты готова? Мелоди энергично закивала, она знала, что последует дальше, и не ошиблась. Мэтт усадил дочь на плечи, и та завизжала от восторга. Они направились к кухне, при этом Мэтт изображал из себя самолет, расставив руки в стороны и лавируя между мебелью. Мелоди же пыталась подражать реву мотора, что у нее получалось довольно успешно. В таком виде они заявились на кухню, где Алекс уже ждала их возле накрытого стола. Она закатила глаза и засмеялась. - Вы опять за свое? А ну немедленно садитесь за стол, - она чмокнула Мелоди в щеку и помогла Мэтту снять ее с себя. Девочка села по правую руку от мамы, а Мэтт по левую. У них была большая кухня, где вполне умещалось множество шкафов, холодильник и прочие бытовые приборы, а так же деревянный стол на шесть человек. Поэтому им вполне хватало места, чтобы развернуться. - Ты представляешь? Она опять продолжает эту свою игру с беготней, - Мэтт притворно закатил глаза. - Но папа! Я хочу попасть в книгу рекордов Гиннеса, как человек, который бежал без остановки самое большое количество времени за всю историю, - Мелоди закатила глаза. И как ее отец мог не понимать таких вещей? - Действительно, Мэтт, наша дочь хочет стать рекордсменкой, а ты… - Алекс улыбнулась и взяла Мэтта за руку. - Нет, ну если она хочет попасть в историю, то я только за. Обо мне ведь потом напишут в ее биографии! – сказал Мэтт с притворной серьезностью. - Обязательно! – воскликнула Мелоди и все трое оглушительно засмеялись. Именно такими были их дни. Счастливыми, наполненными смехом, выдумками и загадками, новыми изобретениями и впечатлениями. Они нашли то, что искали. Они нашли друг друга. И это было самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.