ID работы: 10317777

Исчезнуть из твоей жизни

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      − Тони, сзади! — Красно-белый щит принял на себя автоматную очередь, затем из-за него показалась красно-золотая перчатка, раздался выстрел. Человек в чёрном упал, уронив своё оружие.       − Хм, это странно. Единственный агент Гидры за всё это время? Хотя, судя по картам, мы уже довольно близко к их базе, − лицо Старка под поднявшимся забралом шлема было серьёзным.       − Да, это странно, − согласилась рыжая девушка.       − Именно поэтому нам не стоит расслабляться, − сказал мужчина с луком, −, а ты, Тони, подставляешься под пули.       − Да ничего они бы мне не сделали, я вообще-то Железный человек, а не Картонный, − отмахнулся Старк, − ладно, двинули дальше, внимательно смотрим по сторонам.       Небольшая группа супергероев медленно двинулась вперёд. Пройдя еще около двух сотен метров, они недоумённо переглянулись. Было неясно: неужели они настолько незаметно подошли к одной из главных баз Гидры, на которой, по слухам, проводились эксперименты по созданию людей со сверхспособностями? Верилось в это слабо.       Неожиданно до них донёсся какой-то неясный гул. Через доли секунды произошёл громкий взрыв, ударная волна сбила с ног всех, кроме Тони, и протащила по земле несколько метров. Поднявшись на землю, Стив сказал:       − Тут явно происходит что-то странное. Идём вперед максимально тихо и быстро, нужно узнать, что произошло.       − О, а я только собирался начать топать, как Халк. Спасибо, кэп.       − Тони!       − Молчу-молчу.       Ещё через несколько минут за деревьями было видно столб чёрного дыма. Команда поспешила в его направлении.       Здание было полностью разрушено, уцелели, казалось, только две стены, в одной из которой находились массивные металлические двери. Несмотря на мощный взрыв, они были закрыты. Тони жестом показал остальным оставаться на местах, а сам начал медленно подходить к дверям. Внезапно за дверями послышался какой-то звук. Старк остановился, произнёс: «Джарвис, начать скани…», как в этот момент дверь открылась. Железный человек моментально принял боевую позу, репульсоры на ладонях начали наливаться оранжевым свечением. Дверь открывалась очень медленно, за это время мстители уже успели продумать несколько сценариев борьбы с агентами Гидры.       Наконец, из-за двери показалась нога. Она почему-то была босой, ничего похожего на фирменные ботинки солдат. К тому же, она была маленькой и худой, похожей на детскую. Каждый из героев за эти доли секунды успел подумать о чём-то своём, но они точно не ожидали, что девушка, вышедшая из-за дверей, будет с ног до головы залита кровью.       Первой в глаза бросалась её одежда: белый балахон, похожий на больничные одежды, был практически красным, кровь капала с него на землю, тут же впитываясь. Далее взгляд героев переместился на длинные чёрные волосы и нечеловечески-жёлтые глаза с вертикальным зрачком.       − Ой, а вы к доктору пришли, наверное? — милая улыбка на лице девушки кардинально контрастировала с крупными красными каплями на лбу и щеках: казалось, она упала в огромный чан с кровью. — А доктора тут нет. Тут уже никого нет, ха-ха-ха-ха! — Смех казался истерическим, но улыбка была такой счастливой, как будто у неё сбылась мечта всей жизни.       Мстители напряглись, готовые атаковать в любой момент, но внезапно колени девушки подломились, и она упала бы на землю, если бы Тони не подхватил её.       − Нат, останься с ней. Мы проверим базу и вернёмся. Её заберём с собой. Что-то мне подсказывает, что она сможет рассказать нам о том, что здесь произошло.       − Хорошо. Только не задерживайтесь там, всё может обвалиться в любой момент.       − Да, видим. Скоро будем.       Герои скрылись внутри разрушенного здания. Шпионка села, прислонившись спиной к стене, голова девушки лежала у неё на коленях.       − Кто же ты такая?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.