ID работы: 10317026

Край

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра начинается

Настройки текста
Серые, грязные, словно подгоревшие после крупного пожала, стены, расступались перед взором молодого человека. С каждым шагом горло перехватывало от тяжелого воздуха, все тело сдавливало от гнетущей атмосферы и болезненных образов, возникающих от каждой знакомой отметины на побитых временем обоях. Массивная железная дверь возникла перед глазами, когда парень остановился в конце своего напряженного пути. Ее современная новая обшивка непривычно выделялась среди старых облезлых коридоров. «И как ты собираешься все это восстанавливать?» Как только подушечки пальцев неуверенной двинули холодную ручку, мимо ушей пролетел короткий, но до жути противный скрип. За отворенной дверью просачивался ослепительный дневной свет, переливающийся от полупрозрачных занавесок. Как только глаза привыкли, перед бывшим работником предстала тягостная картина: небольшое светлое помещение, несколько столов из белого дерева, которые, судя по всему, были куплены совсем недавно, много аппаратуры и прочая новая мебель, дополняющая комнату. Сердце сжалось до микроскопических масштабов, заставляя застыть на несколько секунд от увиденного. «Вот он…кабинет диктора.» — О, пришел наконец-то. Чего встал? Проходи. — Складывая руки в крепкий замок, высокий взрослый мужчина медленно обернулся к двери и расплылся в коварной ухмылке. — У тебя уже есть первый коллега, Саня. Помнишь его? За спиной у ученого вылез невысокий блондин и взмахнул ладонью в приветственной манере, что заставило Александра поднять брови от столь неожиданной встречи со «старым другом». Хотя и друг был вовсе не старый, судя по всему, Майк сумел успешно обвести Тома вокруг пальца. «Это что, мне теперь делать вид, что мы не общались?» — Надо же. Как ты его откопал? — нервно сглатывая, произнес парень, пока взгляд бегал с одного собеседника на другого. Старые актерские навыки позволяли ему выглядеть достаточно ошеломленным для данной ситуации. — Не надо меня откапывать, я еще живой. — за ироничным комментарием прозвучала краткая усмешка, блондин тут же пересел на подоконник, что придавало ему необычного своеволия и уверенности. Было непривычно видеть его в столь «веселом» настроении, хотя Саша прекрасно понимал – это все не более, чем такая же актерская игра для их маленького театра. — Хах, а ты не изменился. Все такой же самоуверенный говнюк. Как только молодой человек оказался рядом с подоконником, парни дружески пожали друг другу руки, а затем похлопали ладонями по спине. Посматривая на лицо Тома, Саня времени от времени убеждался, что не находит в нем ни доли сомнения. Это неимоверно успокаивало и напрягало одновременно. — Ты не поверишь, нашел его совершенно случайно в нашем городе и не посмел упустить такую возможность. Майк уже закончил стажировку, поэтому в этот раз он официально твой коллега и главный специалист по информационной безопасности и программировании систем. «Какую удобную должность ты себе взял» — Александр кратко кивнул, переводя свое внимание на диктора. Интересно, сколько еще работников он найдет уже за первый месяц? — Повезло тебе, конечно… За тяжелым вздохом последовала опущенная голова, взгляд, полный терзающий мыслей остановился на темном холодном полу. Справятся ли они? Смогут ли противостоять гениальному манипулятору с таким огромным опытом запугивания и внушительным влиянием на их жизни? В голове столько противоречащих тревожных мыслей, которые говорили об одном – остается надеяться только на опытного друга. И на самого себя. — А ты чего поник? Расслабился тут, смотрите. Приступай уже лучше к своему заданию и не задерживайся. — с недовольным звуком диктор тотчас последовал к выходу. — Я по делам. Все свободны. За массивным хлопком закрывшейся двери в комнате воцарилась тишина. Поднимая голову, Саня лишь через секунду заметил, как его напарник оказался совсем рядом. Его лицо вновь приняло привычное нейтральное выражение, возвращая к той самой, серьезной и собранной личности. — Уже подумал, как будешь доставать Боба? — Это не проблема, — с ноткой вины в голосе произнес кудрявый парень, складывая руки на грудной клетке, — самое сложное, это выбрать. Нужно найти такого человека, пропажу которого никто не заметит. — Вариант «подменить», я так понимаю, не рассматривается? — Именно. Даже если мы возьмем простое тело боба с одного из старых складов, в нем не будет той самой энергии, которая необходима диктору. — Ясно. Поднимая взгляд на Майка, Саня лишь по одному его нахмуренному задумчивому лицу понял – вариантов у них больше нет. Надо играть по правилам. — Пусть продает своего боба. Мы его потом вытащим или выкупим. А ты иди и делай пока то, что он говорит. — твердо произносит блондин, с полным спокойствием удаляясь из комнаты. Судорожно смыкая ладони в кулаки, парень со всей силы сжимает глаза, набирает легкие, полные воздуха и, собравшись с мыслями, медленно уверенно кивает. Он сделает все что требуется. И потом исправит.

***

Под яркое свечение палящего солнца, молодой человек, полностью погруженный в тягостные размышления, неспешно прогуливался по людному променаду и напряженно думал о том, как выйти из этой ситуации. «Чтобы провернуть все незаметно, нужно, чтобы в лучшем случае никто не заметил пропажу, а значит необходимо взять Боба, которого большинство не помнят. Например…Эль бобо?» — парень задумчиво перевел взгляд на бледно-голубое небо, словно искал в нем ответ. — «Нет, точно нет. Его недолюбливают и, если такая яркая причина раздражения большинства общажных исчезнет, это точно покажется странным. А если…кого-то из Дубов? Их же огромное количество…» - однако блондина тут же посетило разочарование. — «Нет, они же не бобы…да и каждый дуб - это отдельная личность, которая имеет и друзей и партнеров… Тогда кого...? Черт, ничего в голову не приходит.» Саня раздраженно промычал и схватился за голову, когда перед глазами уже возвышались стены двухэтажного американского дома. Времени думать оставалось все меньше и меньше, что заставляло парня впиваться ногтями в кожу от постепенно нарастающей тревожности. Жадно глотая теплый южный воздух, он потратил несколько минут тяжелого прерывистого дыхания, чтобы прийти в себя и собраться с силами. Как только рассеянный взгляд юноши, наконец, отлип от бесконечной дороги под ногами, тот заметил возле забора знакомую фигуру, неспешно проходящую возле территории дома. Всем известные черты лица не давали парню усомниться в том, что перед ним еще один клон, вот только вспомнить кто это Александр смог не сразу. — Привет! Ты же Боб-гонщик, верно? — приветственно воскликнул он, подбегая к старому знакомому. — Мы тебя так давно не видели, где ты пропадал? Судя по приятному удивление, отразившемуся на лице потерявшегося клона, стало понятно, что тот не просто узнал Саню, но еще невероятно обрадовался их неожиданной встречи. — Наконец я нашел кого-то из вас! Внезапно Александр почувствовал, как руки обхватили его в крепких объятиях. От переизбытка эмоций гонщик не смог сдержаться, чтобы не обнять, судя по всему, единственного знакомого, котого он встретил за последнее время. Парень же в свою очередь вежливо ответил на дружелюбный жест, а затем аккуратно отстранился. — Представляешь, ты первый, кого я нашел из наших. Просто все пропали, в один момент пропали. — поднимая одновременно перепуганный и радостный взгляд, боб крепко сжал кулачки перед собой. — Ты не знаешь где все остальные? Прохожие говорили, что видели здесь одинаковых людей, но я…но я не знаю где точно. Ощущая невероятное облегчение, Саня почувствовал, как тяжесть, томившаяся в груди весь этот день, резко исчезла. Удивительное совпадение позволило юноше вмиг облегчить задачу и обрести идеальную жертву для его предательского плана. Похлопав растерянного гонщика по плечу, парень уверенно двинулся в сторону, откуда он пришел. — Я знаю где все, пойдем покажу. Бобы сняли тут большой дом недалеко от набережной. Александр видел, как глаза клона засияли, когда тот в припрыжку отправился за своим проводником, и почувствовал тягостную вину, перемешанную с приятным облегчением. Однако, уверенность в том, что они потом спасут этого бедолагу, позволяла ему не ощущать себя главным виновником ужасного преступления. По дороге парни разговорились. В процессе долгого увеселительного диалога Саня узнал, о том, куда так удивительно пропал гонщик, а сам без доли лжи рассказал обо всем, что происходило с Бобами в последняя время. Правда ему пришлось изложить краткую версию, потому что уже вскоре перед старыми знакомыми возникла высокая кирпичная стена, а по бокам от нее возвышались мрачные серые стены жилых домов. — Подожди, кажется мы идем не туда, здесь тупик... — произнес боб в желтом костюме, оборачиваясь к своему спутнику. — Нет, туда. Через мгновение Гонщик почувствовал, как через всего его тело прошел мощнейший разряд тока, от которого у юноши вмиг потемнело в глазах. Было достаточно коснуться лишь кончиком пальца плеча бедного боба, чтобы через пару секунд его обездвиженное тело нелепо валялась в ногах и время от времени дергалось от маленького импульса в мышцах. — Прости… С тяжелым медленным вздохом Саня поднял парня на руки и через мгновение исчез, оставляя за собой лишь пустоту, да парочку зевак, которые заинтересованно прибежали на чей-то крик, но так и не успели узнать чей.

***

Яркий голубой свет лазера озарял старое небольшое помещение. Двое мужчин в белых халатах внимательно наблюдали за тем, как бессознательное тело потерянного боба медленно превращается в маленький желтый кристалл, размером с женскую сумочку. Как только процедура была окончена, крепкое стекло капсулы неспешно отодвинулась в сторону, позволяя главному директору забрать свою великолепную находку. — Умница, не сомневался, в том, что ты безупречно выполнишь это задание. Как кол в сердце, вонзились в уши слова ученого, заставляя Саню вздрогнуть от невероятной неприязни. Уж кому, а ему точно не нужно похвалы от этого омерзительного человека. — Раз уж я так «безупречно» выполнил твое идиотское задание, то я требую награду. Поднимая заросшие брови, диктор с заинтересованной улыбкой повернулся к своему главному помощнику. — Ах, смелый какой. И чего же ты хочешь? — Отпуск. Складывая руки на груди, Саша не отводил серьезного взгляда от своего начальника. Нужно быть настоящим идиотом, чтобы не воспользоваться таким шансом, да и любому будет необходим отдых после таких приключений. — Я все равно тебе не нужен ближайшее время, так позволь мне не видеть твою неприятную рожу хотя бы неделю. Через секунду парень получил легкого тумака от ученого и раздраженно приложил ладонь к голове, продолжая недовольно глядеть на своего начальника. Заметив в его лице расслабленную улыбку, тот на секунду шевельнул бровью. — Раз уж ты был такой послушный, то…так уж и быть, разрешаю. Но, если ты не вернешься через неделю…— он медленно провел указательный пальцем по поперек своей шеи. — Даже не знаю кто пострадает больше…ты, или твоя семья?) За нервным вздохом, последовало еле заметное облегчение. Юноша тут же покинул лабораторный кабинет и исчез, оставляя за собой лишь халат, небрежно скинутый на старую высокую вешалку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.