ID работы: 10317026

Край

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давно не виделись

Настройки текста
Утреннее яркое солнце приятным нежно-оранжевым светом заливало небольшое помещение кухни, согревая своим теплом всех, кто в это утро решил подняться раньше, чем обычно, ради сладкого манящего запаха. В большой прозрачной тарелке, что неуклюже наклонялась в руках юной красноволосой девушки, были красиво разложены две дюжины кексов с самыми разными начинками. -Кейт, ты сейчас их уронишь! – со смехом произнесла ее подруга с длинной коричневой косой. Саша аккуратно отобрала тарелку и переложила на стол, прямо перед «дегустаторами» их прекрасного произведения. -Ммм, а пахнет то как, – Саня прикрыл глаза и расплываясь в милой улыбке, приподнял голову, втягивая сладких аромат кексов. – Кейт, ты просто умничка. -Эй, вообще-то мы вместе их делали, не забыл? Александр с неловкой усмешкой глянул на Сашу и, кивая, заткнул свой рот кексом с шоколадной начинкой. Затем тот с невинной улыбкой пожал плечами, мол, прости, ответить не могу. -Какой ты невежа. - закатывая глаза, с улыбкой произнесла блондинка, сидящая рядом с ними. Моника уже за обе щеки уплетала мафин с клубничной начинкой, наблюдая за диалогом своих друзей. – Это тааак вкусно, спасибо вам огромное. -Было бы еще вкуснее, если бы кто-то попробовал их вчера, когда мы их и приготовили. – с укором Кейт посмотрела на своего отца, доставая еще одно угощение, чтобы не упустить своей возможности позавтракать чем-то вкусным. -Ну не ворчи. – закатывая глаза, парень поднес ко рту чашку чая и сделал небольшой медленный глоток, наслаждаясь не сколько напитком или угощением, сколько самим утром. Наконец, спустя столько лет скандалов и революций, предательств и убийств, они могут спокойно собраться и просто блаженствовать от новой жизни. Кому-то может показаться это слишком унылым после такой истории, но Саня ни на миг не жалел о том, к чему это привело. И ведь он продолжал развлекаться и рисковать, но никто пока об этом не знал, что было даже к лучшему. Саня с искренней улыбкой наблюдал за тем, как его дочь и лучшая подруга горячо и дружно спорили о том, какая начинка получилась лучше всего, а любимая жена со смехом наблюдала за всей этой картиной и пыталась быть судьей этого ужасно трудного конфликта. Подпирая голову рукой, парень повернул голову к девушке и залип, наблюдая за ее красивыми эмоциями. Этот приятный момент, вот бы он длился вечно… -Сааааань. Беловолосый резко дернулся, чуть не разливая чай в своей чашке. Повернув голову к выходу, тот заметил в дверях юного парня, державшегося забинтованной рукой о косяк двери. Леха была сыном Саши и парнем Кейт. Он вечно попадал в какие-то неприятности, о чем напоминали вечные ссадины и бинты на его теле. Об этом то Саня и подумал в первую очередь. -Привет, Лех, чет случилось? Помощь нужна? -Не, не нужна. – парниша повертел головой. – Там тебя Диф искала, сказала на заднем дворе ждет. Какой-то разговор серьезный…. Саня медленно глубоко вздохнул, прикрыл глаза и резко приложил ладонь ко лбу. Как он мог забыть? Похоже разговор с бывшей настолько неосознанно напряг его, что мозг попытался заблокировать это воспоминание. Что же, будет глупо от него бежать. -Зачем она тебя зовет? – Моника повернула голову к Сане, с недоверчиво прищурилась. О том что она была безумно ревнивым человеком парень никогда не забывал. -Понятия не имею. – Пожимая плечами, голубоглазый встал из-за стола, отставил опустошенную чашку и быстро поцеловал свою девушку в щеку, положив успокаивающе руку ей на плечо. – Не волнуйся, думаю, она просто хочет напомнить, какой я мудак. Саня неторопливо вышел из дома, оглядывая их большой передний дворик. За высоким забором располагался свежеподстриженный зеленый газон с яркими разноцветными цветами, пушистыми кустами и мягкими качелями для отдыха. Сейчас он почти пустовал, лишь одна девушка стояла возле стены, прижимая скрещенные руки к груди. Собравшись с мыслями и силами, парень сделал шаг на встречу и вскоре уже стоял напротив недовольной женщины. -О чем ты хотела поговорить? Диф медленно подняла голову, смотря на него с серьезным взглядом, в глазах ее явно читалась неприязнь. После того что было между ними, оно и не удивительно. Саня настолько привык, что уже не обращал внимания. -О Кейт. – твердо произнесла она, расправляя плечи в уверенной манере. – Она почти не общается со мной, но при этом с вами с Моникой проводит время постоянно. Кексики там пробуйте, да?) -Эм….Диф, а я тот тут причем? Кейт активно общается со всеми, с кем может, пока у нее есть время между подготовкой к экзаменам, в чем я то виноват? -Такое ощущение, что ты настраиваешь ее против меня. Серьезно, как она тебя вообще любит после того, что ты сделал? Может ты и ей мозги промыл? -Чего ты такое говоришь? – парень поднял брови. – У нас просто с ней хорошие отношения! -Ну-ну. -И не настраиваю я ее против тебя. Мы вообще с ней на это тему не говорили, я понятия не имею, почему вы не видитесь. – складывая руки на грудной клетке, тот фыркнул в сторону. – Может это ты с ней не пытаешься встретиться? Она ведь тусуется со всеми, а ты сидишь, как и раньше, в своем уголке и не вылезаешь. -И ты, мудак, хочешь сказать, что ничего с ней не сделал? Как-то не особо вериться. – она подняла одну бровь, облокачиваясь спиной о стену дома. – «Как и раньше?» -Да. – со вздохом Саня отвернул голову в сторону. Он давно хотел сказать это, но так не желал поднимать тему. – Ты постоянно живешь в своем мире и редко вылезаешь за пределы своей комнаты, из-за чего редко общаешься, даже с теми… - он опустил голову в пол. – Кем дорожишь… Тут Диф подняла уже обе брови, на ее лице читалось толи удивление, толи нарастающая злость. -Только не говори, что ты пытаешься оправдать этим свою… -Нет! Я не оправдываю, себя, я тварь, но… - парень слегка замялся, а затем повертел головой и встал ровно. Ему давно уже пора перестать включать неуверенного мальчика в такие моменты. – Диф, у нас не было отношений. Мы неделями не виделись, не ходили никуда, никакой романтики или простого общения. Кому…скажи кому нужны такие отношения? -Но…отношения это ведь не только прогулки, как же любовь..? Или для тебя этого слова не существует? Со вздохом парень чуть повернулся в другую сторону и прошел пару шагов, опуская голову вниз. -Любовь прошла вместе с нашими пустыми отношениями. Девушка долго молчала, с холодными взглядом, опущенным вниз. Затем она твердо посмотрела на парня, вертя головой с выражением разочарования, злости и крайней ненависти. -Ты мог поступить иначе. Сразу сказать об этом, а не изменять, как мерзкая крыса. Вздрагивая от этих слов, Саня обернулся к девушке, наблюдая за тем, как она плавно уходит в дом и звонко захлопывает дверь. Парень начал усиленно глотать воздух, стараясь успокоиться. Он уже давно не психовал от такого, не позволял, чтобы какие-то слова его трогали, но от такого все равно становилось неспокойно на душе. Сколько бы времени не прошло с того момента, эта ошибка все равно будет ужасным стыдом в его жизни. И ее уже не исправить, как бы парень не старался. -А она права – позади парня послышался чужой голос, сопровождающийся ядовитой усмешкой. – Ну, в том, что ты крыса. Оборачиваясь, светловолосый увидел возле забора Джесс, что беззаботно выпивала свой любимый цитрусовый сок. Судя по всему, она слышала весь их диалог. -Не лезь не в свое дело. – Саня раздраженно цокнул и быстро пошел обратно в дом, лишь бы не ощущать на себе эти взгляды, полные осуждения и надсмешки. Нагнетающая атмосфера сдавливала горло, заставляя сердце биться вдвое чаще. Сколько бы ты не расслаблялся, не радовался новой беспечной жизни, твои ошибки всегда будут преследовать тебя в лицах других людей. Особенно, если ты с ними живешь…

***

Этим вечером тяжелые серые тучи сгущались над американским городом, полностью закрывая собой темное небо. Холодный быстрый ветер пронизывал тело до мурашек, но позволял уставшему парню отойти от тяжелого разговора и бесконечного общения и расслабиться, чувствуя, как пряди волос приятно взмывают на ветру. В очередной раз он выбрался из дома, чтобы продолжить свое увлекательное расследование. Он остановился на одном до безумия странном открытии, которое, возможно, приведет его к нужному ответу, но пока…оно только добавило лишних вопрос. Почему же в квартире так убрано? Кто-то решил замести следы? Взять бы Майка, да попросить его порыться в полицейских отчетах…но вряд ли кто-то следил за квартирой после случившегося. -Может съездить и снова все осмотреть? – задумчиво спросил сам у себя парень, проходя через скрипучую дверь огромного здания. – Там могли остаться улики, указывающие на того, кто мог это сделать. Но ведь все было уложено так аккуратно и главное, расставлено по своим местам, как будто никто квартиру и не громил...значит этот кто-то либо был у меня дома раньше, либо …из своих..? Да нет…быть такого не может. Отвлекшись от длительного задумчивого монолога, Саня случайным образом заметил в одном из главных залов силуэт какого-то крупного музыкального инструмента. Неужели это то самое пианино, на которому ему когда-то играл Шрам? Оно стояло здесь с тех самых пор, и никто не торопился его убирать. Инструмент давно покрылся пылью и плесенью, но возможно все еще работал. -И почему я его раньше не замечал? Свернув с пути, Саша плавно приблизился к нему и медленно провел тонкими пальцами по крышке, сметая насевшую пыль. Прекрасный инструмент, выполненный из красного дерева, и с надписью Yamaha явно не вписывался во всеобщий современный интерьер, так что парню на секунду показалось, что в какой момент он оказался в необычном ностальгическом сне. Присев на мягкий табурет, светловолосый аккуратно поднял деревянный крышку и легким движением подушечкой пальца нажал на одну из клавиш. По пустому темному залу раздался приятный звонкий звук, отобразившийся эхом по всему помещению. -Как давно я этого не делал… Вдохновленным этим моментом, парень опустил обе руки на инструмент и пальцы ловко застучали по старым клавишам, изливая прекрасную давно забытую композицию. Ностальгическая волна накрыла Саню с головой, напоминая о старый добрых школьных годах, когда юноша обожал пробовать что-то новое и часто ему под руку попадались самые разные музыкальные инструменты. То гитара, найденная в чердаке у отца, то старое мамино пианино, пылившееся в комнате, то флейта, привезенная сестрой из заграницы. Много свободного времени и нервов было потрачено на оттачивание своей игры до совершенного изумительного звука. Вот только флейту он так и не освоил…. Композиция, что наполняла этот зал своей чудной мелодией плавно подошла к концу. Отразившись от стен, звуки постепенно затихли, возвращаясь к прежней кристальной тишине. -Ты все так же красиво играешь – раздался со спины парня чей-то до боли знакомый голос. Убрав руки от клавиш, Саня молниеносно обернулся и тут же испуганно сжался, его словно парализовало от увиденного. В нескольких метрах, прямо напротив него стоял высокий человек со светлыми уложенными волосами и белоснежным докторским халатом. Он расплывался в довольной улыбке, наслаждаясь реакцией старого друга. -Т..ты….ты же умер… - с тяжелым дыханием и открытыми во всю ширь испуганными глазами Саня, прижимаясь к пианино, медленно встал с кресла.. – Это…это розыгрыш? -Нет, Саня, это я. Твой прекрасный Диктор. – с уверенным смехом мужчина спокойно двинулся вперед, убирая руки в карманы своего халата. – Чего это ты, не признал меня? Хах, только не говори, что ты и правда думал, что я умер! -Но….я же…у-убил тебя… -Ты так в этом уверен? Парень резко отшатнулся, хватаясь за край пианино, чтобы случайно не упасть. В таком стрессовой ситуации ему было трудно понять, что происходит, ведь он точно помнил, как лично застрелил ученого. -Нет…нет, нет , нет, НЕТ С обреченным криком Саня резко бросился вперед, выпуская мощный разряд молнии из кончиков пальцев своей руки. Он не хотел верить, не хотел принимать то, что тот самый безжалостный человек все еще жив и стоит прямо перед ним. Однако молния быстро прошла насквозь диктора, врезаясь в белоснежную стену за ним и оставляя внушительный черный след. Лишь легкие помехи сообщали парню о том, что происходит. -Г…голограмма..- не успел проговорить растерянным голосом Саня, как вдруг свалился на пол от невыносимой боли. Пробирающий до костей мощный ток прошелся по всему его телу, заставляя вздрагивать от каждого импульса. Как только мучения кончились, парень обессиленно застыл на холодном полу. -Ты все такой же наивный – С довольным смехом Том приблизился к старому другу, пряча среди пальцев небольшой, но очень полезный пульт. Некоторое время парень не двигался, и с тяжелым дыханием хватал воздух, который, казалось, вот - вот кончится. - Ты убил не меня, а лишь одну из моих проекций. – Ученый спокойно остановился рядом с лежащим телом, убирая руку с пультом обратно в карман. – Думал, что все так идеально рассчитал и смог меня обмануть своим грандиозным планом? Признаюсь, это было весьма неплохо. Даже не убив, ты сумел поставить меня в отвратительное положение, решив фактически всего. – наклонившись к Сане, диктор взял его за воротник и чуть приподнял, чтобы говорить прямо в ухо. – Но теперь я должен все это вернуть. -…чего? – Словно очнувшись, юноша резко дернулся в сторону, выбираясь из хватки ученого и оборачиваясь на него с рассерженным взглядом. – Каким образом?! Диктор сначала поднял брови от такой резвости, а затем спокойно улыбнулся и уверенно выпрямился. -В этом мне поможешь ты. -Чего?! Не стану я тебе помогать! – душераздирающий крик разнес по комнате, когда Саня тут же грохнулся на ледяной кафель. Мощный разряд вновь пронесся по всему телу бедного парня. -Я не спрашивал. – Том начал крутить пульт среди пальцев, с холодом наблюдая за страданиями голограммы. – Ты принесешь мне одного из своих Бобов. Да, я знаю, они еще живы. Одного такого мне вполне хватит, чтобы заработать на полное восстановление Бобсока. – довольный смех раздался в тишине зала. – А потом, возможно, я отпущу тебя, если не передумаю. -…Н…нет! Ты не сможешь! Бобсок снова закроют, у нас есть куча доказательств бесчеловечности, что ты устраивал! Трясясь от недостатка сил, Саня медленно начал поднимаясь с пола, что давалось ему с огромным трудом. -Не волнуйся, в этом мире деньги решают все. И этот вопрос мы так же решим. Как и раньше. – кончики губ расплылись в довольной улыбке, когда ученый быстро отвернулся от своего создания и со спокойно совестью отправился на выход. – Чтобы Боб был у меня до выходных. Слабость поборола парня и тот обессиленно свалился обратно на твердый кафель, измученно наблюдая за тем, как ученый медленно растворяется в темноте. Лишь учащенное дыхание, да стук дешевых туфель раздавались по помещению, пока не настала полная мертвая тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.