ID работы: 10316919

Стоп. Снято.

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Лана       Тёплые лучи Лос-Анджелеского солнца проникали в лавандового цвета дом.       Сегодня я встала раньше обычного. Всё из-за дурацких проблем с моей головой.       Я проснулась примерно в три часа ночи: почувствовала языком что-то горячее и, благодаря инстинктам, резко открыла глаза. А может, они и были открыты... Но те глаза, что осознавали происходящее раскрылись только в тот момент. Я стояла посреди кухни с чашкой горячего чая. На плите жарилась яичница и уже давно пришла к нужной кондиции. Даже хуже. На мне была блузка и классические брюки. Видимо, я собиралась на работу.       Лунатизмом я страдала и в детстве. Перед каждым очень стрессовом событием по типу "первый раз в первый класс" или первый день в новой школе ночью я начинала нервно собираться, одеваться, вытаскивая из шкафа практически всю форму, приговаривая: "Я опаздываю!"       Но всё чуток обострилось, когда в семье случилось непредвиденное - умер родной человек.       Мама говорила, что меня было невозможно разбудить, только сполоснув холодной водой, но без этого я кричала, что-то говорила и утверждала, что я должна идти. Потом это прекратилось. И вот она я в двадцать семь лет - стою на кухне, в одежде, не имея ни одного адекватного объяснения моего нахождения не в постели в три часа ночи. Но если в детстве меня будила мама и успокаивала, то здесь я сама за себя. Что более, чем пугает. Потому что никогда не знаешь, что я учудю на сей раз.       Взяв всю свою силу воли, как можно спокойнее начала выключать все приборы, осмотрела себя на порезы и другие раны, ничего не нашла, ну, только обожённый язык. К счастью, я была цела.       Я вместе с приходящей ко мне панике быстро дошла до ванной, опираясь на стены в коридоре. Включила струю холодной воды и брызгнула на себя. Теперь я очнулась полностью. Ко мне пришло осознание происходящего. Я посмотрела на себя в зеркало.       Там был чужой человек: пустые, уставшие, безжизненные глаза, болезненно бледное и худое лицо, сухие и потрескавшиеся губы, а уголки сильно опущены вниз.       Порой я скучаю по той Лане, что была раньше... Сейчас здесь лишь далёкое подражание...       Собственно, я не выспалась. А следовало бы, ибо сегодня примерка-замерка, где я , как второй режиссер, обязана присутствовать. К счастью, сегодня я там не должна увидеть одну персону.       Весь вчерашний день я убеждала себя, что безразлична к нему, что мне абсолютно параллельно на то, что с ним, как он, что он. Но было сложно себе это доказать, когда для этого приходилось о нём думать. Вот такой вот парадокс.       Но я безразлична к нему. К его рукам. К его чертам лица. К его бархатному голосу. К его чарующим зелёным глазам...так, Лана, стоп!       Я дёрнула головой, дабы прогнать его образ.       Он сделала тебе больно. Да, словами, да, возможно, на такое не обижаются полгода, но ты такая - тебе больно слышать такого рода слова. Всё, собирайся, тебя ждут.       Я выехала на основную трассу и затем повернула направо к ателье, где планировались просмотр эскизов, что уже утвердили, примерка, по необходимости ушив.       Красивое утонченное и строгое здание выделялось на фоне весёлых цветастых домов Америки. Сразу видно - всё серьезно.       На входе меня встретила милая улыбчивая девушка, дала все нужные папки и проводила до кабинета дизайнера.       -Добрый день! - восторженно поприветствовала меня блондинка, протянув руку и лучезарно улыбаясь, - Я Кейт Волеун. А Вы , должно быть, Лана де Лоер. Очень приятно!       Я ответила на её улыбку своей и крепко пожала руку:       -Взаимно.       -...и это последние. - Кейт разложила из последней папки красивые наброски мужских костюмов, - всё, как в классическом Голливуде 50-х: брючный костюм из шерсти, цвета строгие, туфли лаковые. - она посмотрела на меня.       Я внимательно всматривалась в каждый рисунок, додумывая, всё ли так, как я планировала у себя в голове и в сценарии. Поняв, что это точно то, что я и хотела, я выпрямилась, ибо стояла в полусогнутом состоянии над столом.       -Это просто великолепно! - призналась я. - Так, давайте бумаги.       Кейт в недоумении посмотрела на меня с немым вопросом.       -Ну, - замялась я, - чтобы подтвердить...бумаги.       -Так ведь, - тоже не очень уверено говорила та, - Оливия всё уже ... подтвердила.       Будто что-то ударило по сердцу и моему самолюбию. Точно, это уже не мой фильм, я лишь на побегушках, как бы не переубеждала себя.       Интересно, а она специально так сделала, послав сюда? Или это уже мои тараканы?       -А я тогда зачем была нужна? - уже более ровно и чётко спросила я.       -Чтобы посмотреть , как это в жизни выглядит, на актёрах.       -Хорошо. Тогда идём смотреть. - с фальшивой улыбкой сказала я, держа себя в руках       -Лана! - воодушевленно окликнула меня светлая девушка, стоящая на тумбе, с разведёнными в стороны руками, чтобы не мешать портному сделать последние штрихи.       -Флоренс! - передразнивая её манеру, ответила я, заходя в комнату, - Добрый день. - не забыла поздороваться с портным, на что тот лишь кивнул, так как был занят.       -Как дела?       -Неплохо. Вот, смотрю, проверяю, как завершающая подготовка идёт к концу.       -О да, наконец. - выдохнула та. - А то приходить и по два часа стоять в таком положении - хуже спортивного зала.       -Ты там никогда не была. - хитро прищурившись пробормотала я.       Та закатила глаза и решила ничего не отвечать, хотя на лице появилась ухмылка.       -Ладно, я погляжу, здесь всё очень даже неплохо, - рассматривая платье на Пью, пробормотала я, - так что мы пойдём дальше. - Я взглянула на Кейт, и та кивнула.       -Хорошо. Может потом еще встретимся? -спросила блондинка.       -Конечно.       -И, Лан! - окликнула она меня, когда я уже готова была уходить, - мне жаль, что вышло так, как вышло. - она про фильм и режессуру.

      На её лице были искренняя печаль и сочувствие. Она была одной из первых , кто отреагировал и сразу позвонил мне, чтобы успокоить. Она даже хотела отказаться от роли в знак протеста, но я, будучи дальновидной, запретила ей. Если бы она отказалась, прилетело бы не только мне, но и всей съёмочной группе, мол, я их провоцирую, а они поддаются.       Так что сейчас мне вообще нельзя допустить что-то подобное.       Я посмотрела на неё и снисходительно улыбнулась:       -Это мой фильм. - резко развернулась, чтобы идти.       Мы с Кейт как-то очень быстро и шустро вышли из кабинета.       -Ой, извините, - машинально принесла свои извинения я человеку, в которого врезалась.       Всё, что я видела - торс и ноги. На них были белые кроссовки с разными шнурками: один белый, а другой розовый...твою черешню!       Я резко подняла взгляд и встретилась с не менее обескураженными изумрудами.       Казалось, мы смотрим друг друга целую вечность. Мои щёки залились краской, причём не ясно за что! Именно "за что", а не "из-за чего", потому что причину я таки как раз знаю очень хорошо: просто я дура.       Возможно, мы бы и смотрели так с час или два, пока Кейт не решила сказать:       -О, Гарри! Привет.       -Ке-ейт! - протянул тот.       Они мило обнялись, а я почувствовала себя максимально неловко, будто я лишняя, хотя...что значит "будто"?       Я посмотрела на стену и заправила волосы за ухо.       Они отстранились. Гарри перевёл взгляд на меня.       -Привет.       Эм...и всё? То есть, нет, не надо меня обнимать или целовать, но всё же это как-то ... холодно?       -Да, привет.       "Да"? Что!?       -Ты на примерку? - спросила Кейт.       -Да, как раз иду туда. - он дёрнул головой, показывая направление.       -Стоп, тебя же не должно было быть сегодня. - слишком, ой как слишком хмуро и с претензией сказала я. Жаль, что поняла это только после. Надеюсь, он не примет это на свой счёт.       -Ну так вышло. - раздраженно ответил тот, враждебно посмотрев, что задело меня. Но я заслужила. Один-один.       -Мисс Волеун! Мисс Волеун! - кричала, приближаясь к нам девушка, запыхаясь, - там помощь нужна. Срочно!       Кейт сразу приняла серьёзное лицо.       -Так, вы идите, а я вас потом догоню, идёт?       Не дождавшись моего отрицательного ответа, она ускакала.       Мы остались одни. Надеюсь, читатель чувствует всю неловкость ситуации, ибо описать это невозможно.       Ни сказав ни слова, он двинулся вперёд. Я пошла за ним в один шаг.       Не люблю такие ситуации, когда идёте в одну линию с человеком и вам просто нечего сказать, потому что при любом раскладе это будет выглядеть нелепо.       Не успела я поныть насчёт своей асоциальности, как парень сказал:       -Как дела?       Воу, так сразу? Так, и что сказать? Правду, что не очень или сказать, что всё порядок? Как вообще на это надо отвечать своим бывшим?       -Порядок. - как бы я не старалась, но ответила отстраненно.       Чёрт.       -А у тебя? - неловкий диалог, как пели The Queen, "go on".*       -Беспорядок. - тоже холодно ответил он.       А что, так можно было?       -Мог бы и соврать. - зачем-то выпалила я.       -Не хочу подобиться тебе.       Воу, воу, во-оу.       -Воу, - протянула я, - это ты когда сарказму научился?       -Слушай, - он остановился полубоком и хмурым взглядом посмотрел на меня, - я тебя настолько бешу?       -С чего ты взял? - да, Лана, это же так неочевидно.       -Из-за твоих слов.       Чёрт он принял ту фразу на свой счёт.       -Слушай, одна фраза вылетила, я не-       -Одна фраза? - перебил он мои оправдания своим грубоватым тоном, а затем добавил, - Знаешь, да. Я приду сюда потом, чтобы не мозолить глаза.       И ушел. Очень быстро. А может и не очень. Но мне показалось, что быстро, ибо я стояла как в воду опущенная.       Мне было жутко стыдно. Я частенько говорю то, что стоило бы поберечь при себе, но почему-то перед людьми, к которым я чувствую симпатию, у меня одна реакция - сарказм, подколы и осуждающее поведение. Как с этим работать, я без понятия.       Я выдохнула, положила руки на пояс и опустила голову, рассматривая плинтус, где сейчас находились мои самооценка, вера и надежда. Зато я поняла, что что-то чувствую. "Бляха..." *Go on - фразовый глагол, вырванный из строчки популярной песни "Show must go on" (Шоу должно продолжаться). В данном контексте имеется в виду, что "диалог продолжается"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.