5
6 февраля 2021 г. в 14:06
Примечания:
Не буду многословной)
Приятного чтения🤗
Чмоки😘
Тёплый свет ламп, что вставлены в люстру в стиле модерн, легко освещают всё близлежащее пространство. Я сижу за высокой столешницей и грею свои, будто патологически, вечно холодные руки о горячую чашку терпкого чёрного кофе. Медленно вдыхаю его аромат и внутри всё словно приобретает некую гармонию. Кроме вкусного кофе я чувствую приятные запахи свежей домашней выпечки на кухне. Ещё приятнее было бы если бы это была моя кухня, мой уют, и мой домашний кекс. Вновь ощущаю какую-то мимолётную тоску, самостоятельно ударив себя мыслью, что у меня кухня никогда не будет излучать такое умиротворение и запахи тёплых вкусностей.
Я сижу дома у своей лучшей подруги. Той самой, что никогда не смотрит на меня, как на пациента с тяжёлым и серьёзным диагнозом. В отличии от многих других, она знает, что мне немного, но чужды все эти жалостливые взгляды. Не то что бы я такая вся из себя сильная и чёрствая, просто особенно и по-настоящему искренне и душевно близких мне друзей очень мало. От них, как от людей, в которых я несомненно уверена, мне всегда приятно услышать слова, что скажут моему вечно сомневающемуся сердцу, что я им важна. От других же это слышать как-то неловко и даже нелепо. Да, возможно, они и в правду переживают, но , кто я такая, чтобы они тратили на меня свои нервы? А может это просто снова мои загоны. Может люди действительно переживают, а не пытаются показаться светлыми и неравнодушными?
Ладно, что-то я опять унеслась куда-то в себя. Неприятное местечко хочу сказать. Как-то там всегда тоскливо и "многовопросительно"...
В общем, у подруги я.
-Так, кекс будет готов чере-ез ... пятнадцать минут. - сказала тёмно русая девушка, смотревшая на таймер, встроенный в плиту. Затем повернулась ко мне лицом и посмотрела ясными голубыми глазами.
-Твой любимый. - добавила она, из-за чего я сразу таю и расплываюсь в улыбке.
-Да не стоило. - вру я.
-Ну да конечно. - тороторит та.
-Ладно, - наигранно отмахиваюсь рукой, - очень даже стоило. Как говорится, нет секса - ешь кексы.
-Ну это не про меня. - взмахивает своими волосами, попутно цокая.
-Ну да, - закатываю глаза я. - Неужели твой Питер до сих пор исполняет свой супружеский долг? - язвлю я.
-Ты так говоришь, будто он не на два года старше тебя и меня, а на двадцать.
-Да я ж не про это. Просто после брака всё меняется, а вы с ним уже как пять лет. Немаленький срок. - Я задумалась, а затем добавила, - Столько за убийство дают.
Девушка укоризненно посмотрела на меня.
-Неумышленное. - поправляюсь я.
Какое-то время она стоит всё также смотря мне в глаза, затем, будто отвисая, поворачивается зачем-то в шкаф, говоря:
-Твоё больное чувство юмора иногда приводит в смятение. - договаривает она, а после широко улыбается. - неумышленное, блин. - будто себе повторяет. - Очень даже умышленное. Ну, если мы всё ещё про брак. А вообще, "намана" там всё, - изменяя голос и протянув ладонь, будто останавливая кого-то, сказала она.
-Ой, избавь меня от таких подробностей, - так же наигранно поднимаю руки.
-Не я вообще-то начала.
-Ну да. - соглашаюсь я с логикой.
-Ты то как? Ты говорила по телефону, что вляпалась.
-Ой, Алекса, я не вляпалась, я полностью там. - на выдохе проговорила я.
-Где там? - глупый вопрос.
-Да в жопе. - психанула я.
Поняв, что это не её вина и не надо на нее выплёскивать свою злость, я быстро успокоилась и вновь посмотрела в свой напиток. К счастью, она не придала моему секундному всплеску эмоций значения.
-Ну, надо выбираться. - серьёзным тоном сказала она, упираясь на столешницу двумя руками по бокам, как бы нависая надо мной.
-Да какой уж там, - все так же глядя в кружку и таким же тихим голосом (даже больше уставшим) говорю я, - я там обои повесила, скоро интернет проведу.
-Очень смешно. Давай поконкретней.
-Ну, обои зелёные в серо-буро-козявчатую крапинку-
-...что случилось? - перебила язвительную меня Алекса. - Работа, да?
Я ровно кивнула, скривила губы в сторону, перевела взгляд с кружки на девушку и нервно подпрыгнула плечами.
Подробно рассказав события прошедшего дня, я отпиваю свой кофе и беру уже остывший кусочек кекса.
-Мда уж, - проговорила та, смотря куда-то за меня. - блин, ты меня разочаровала, мне нравилась Уайлд. Я думала, она нормальная. - Алекса тоже потянулась за выпечкой.
-А кто говорит, что она не нормальная?
-А разве нормальные так поступают? - на повышенном тоне задаёт , наверное, риторический вопрос она.
Я останавливаюсь есть, кладу кекс на блюдечко рядом, убираю в сторону чашку, чтобы положить локти на стол. Затем, чуток прищурив взгляд, говорю:
-Как? Спасают фильм? Не позволяют рухнуть рейтингу? Отвечают на звонки начальства? Если да, то значит она ненормальная.
Я вновь опускаю взгляд, осознавая чистую правду: она молодец. Алекса не знает, что ответить.
-В принципе, она правильно сделала. У нас в буквальном смысле было ЧП, она ответила, проанализировала и всё подправила. - договорила свою мысль я.
-Ну всё равно! Как так можно? Так легко забрать твой фильм, твоё детище и присвоить бразды правления себе! - не на шутку разогналась подруга, вставая, чтобы достать масло из холодильника.
-Да вряд ли она топила за это.
-Думаешь? - саркастично уточнила моё мнение та.
-Коуэл её назначил. А назначил, потому что я серьёзно облажалась. Всё сходится.
После моей последней фразы Алекса резко хлопает дверью, вновь встречаясь своим разъярённым взглядом с моим спокойным и рассудительным.
-Ох уж эта твоя доброта.
-Да причём тут она! - будто оскорбившись говорю я, - Это просто всё логично. Вот и всё.
Подруга выдыхает. Она сама прекрасно понимает: здесь нет никакого саботажа и измены.
-Всё равно мне обидно за тебя. За твои труды.
-Конечно, обидно. - так же спокойно, как и она соглашаюсь я.
-Блин, как же не вовремя этот гандон решил показать свою "сучность". - вспышкой тороторит та.
-Согласна.
Мысль, что это моя собственная оплошность, начинает потихоньку угнетать меня. Если бы я не отключила телефон, то всё было бы по-другому. Я бы не опустилась на тот уровень, с которого практически и начинала. Теперь мне придется снова постоянно контролировать ассистентов, свет на площадке, созваниваться с арендодателями, каждый день проверять сценарий и отправлять на утверждение Уайлд, а ещё...
-Чёрт, - вспомнила я про ещё одну мою внезапную задачу.
-Что? - посмотрела она.
-Завтра встреча со Стайлсом. - выдавила я.
-Стайлсом? С тем самым? - уточнила та.
-На планете не так много Стайлсов. К счастью.
-Или нет.
Я с упрёком бросила на неё свой острый взгляд.
-Ну, в профессиональном плане. Музыка все дела. - промямлила она, не выдержав моих глаз. - И что же ты будешь делать?
-У меня нет как такового выбора. Пойду на встречу. - сказала я, покачав головой.
-Слушай, прошло пол года. Шесть месяцев. Шесть, - зачем-то сделала особый акцент на этом слове. Я умею считать.
-Да знаю я. - Я завела руку в волосы, - наверное, это опять моё навязчивое самомнение, что он не просто так тут. - Я задумалась, - Хотя, блин. Это странно. То он меня в клип позвал, теперь оказывается на кастинг приходил. Хотя, может он ещё раньше прошёл кастинг, ещё до того, как предложил сняться в клипе? Я как-то не особо активничала в этом, доверилась Сэму. А он подвёл меня.
-Что за Сэм?
-Да с работы. - не заинтересовано ответила.
-Симпатичный? - подняла она одну бровь.
Я вновь бросила на неё глаза исподлобья, и она сделала жест, знаменовавший, что поняла.
-Ой не знаю , Алекса. - - Я облокотилась на спинку стула.
-Я тоже, дорогая. - она приподняла брови и свела их вместе, показывая сочувствие. - Но не придумывай, ладно? Он просто решил попробовать себя ещё раз в кино. Вряд ли он что-то готовит на твой счёт. Если только ты сама этого не хочешь. - слишком неоднозначно сказала она.
-В смысле? - немного покраснев, а затем скривив лицо, заявила я, - Естественно, не хочу.
Алекса вновь начала ходить по кухне в поисках чего-то.
-Как можно хотеть встречи с человеком, который сказал, что любит меня меньше, чем свою бывшую! - не унималась я.
Шесть месяцев, шесть месяцев, - под нос бубнила подруга.
-Да плевать я хотела на твою математику!
-Шесть месяцев, - уже развернувшись ко мне лицом чётко сказала она. - Измену прощают через месяц или два и живут себе спокойно как знакомые.
-Ну и пусть прощают, мне то что? Их проблемы.
Я вновь погрузилась в себя, вспомнив отрывки того момента.
-И ведь не Камиль, а эту Кендалл. Всё афтепати не отлипал от неё... Коммуникабельный, блин. - тише и раздражено проговорила я.
-А ты вообще на чьей это стороне? - вдруг вспыхнула я. - Простить его просишь. Я простила его. - сказала я, сама не зная, что я сделала: простила или же сама себя обманула.
-Конечно за тебя! - громко заявила та и подсела ко мне ближе, обнимая за плечи одной рукой. - Просто я же вижу, что и ты себя мучаешь.
-Я знаю... Просто это ... больно. Особенно, когда ты ещё сам себя накрутил, что тебя невозможно полюбить...
Да, я часто думала об этом. Однажды я начала анализировать свою личную жизнь и поняла, что никогда не была той, за кем бегали. Никогда не была инициатором разрыва. Всегда я делала первые шаги, лезла из кожи вон, чтобы понравиться. А взамен получала чуть меньше года вроде неплохих отношений, разбитое сердце и заявления, что у меня "скверный характер и глаза уж не так хороши, взгляд неискренний и, наверное, вовсе нет и души". Единственный раз, когда я была тем самым объектом воздыхания, это когда познакомилась с Джоном.
Я тогда сидела в кафе где-то на окраине Лондона. Это был семнадцатый год*. Он подошёл ко мне: галантный, собранный, с такими шикарными манерами и так настойчиво просил моего имени. В тот день у меня было не самое хорошее настроение, но после знакомства с ним, я чувствовала лёгкость. Я не самый общительный человек, мне сложно находить общий язык и быть собой с первой встречи. Нужно время, чтобы "разогнаться". Но тут всё было иначе.
Предавшись воспоминаниям, на лице появилась грустная улыбка.
-Не говори ерунды! Конечно, можно. Даже нужно! Ты же такая искренняя, верная, весёлая, рассудительная, умная добрая и вообще просто замечательная! - она взяла мои щёки в руки и посмотрела в глаза, а затем легонько чмокнула в нос, и мы обе заулыбались.
-Может останешься? Чарли у бабушки, а Питер в ночную. Посмотрим фильм, поржём, м?
-Не, у меня таблетки не с собой. Не хочу ночью испугать тебя своим лунатизмом. - с улыбкой и изменившим голосом для разряжения обстановки сказала я.
-Ладно, - в голосе были некоторые нотки грусти, - тогда в следующий раз. И помни, всё будет хо-ро-шо.
-Надеюсь, - подмигнула я.