ID работы: 10316448

Второй шанс для Дженни

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Дженни позвонила в квартиру Серены. Через минуту та открыла дверь и была очень удивлена: - Дженни!? Я думала, ты уже на пути в Сан-Франциско. - Что, не ожидала, Серена? Твоим планам не суждено сбыться. Я знаю, что это ты - Сплетница. Серена сердито посмотрела на Дженни. - Ты пришла позлорадствовать, Дженни? Это в твоем репертуаре. - Я хочу понять, за что ты так ненавидишь меня? Я не сделала тебе ничего плохого. А за прошлое я уже сто раз извинилась. На глазах Серены блеснули слезы: - Я приехала в Нью-Йорк, и что я вижу - мое место уже занято. Ты встречаешься с моим другом Нейтом, и он выставил меня, хотя мы долго не виделись. Блэр воодушевлена новым проектом с тобой, и ей тоже не до меня. СМИ заинтересовались новой девушкой на Манхеттене. Ты стала новой звездой, а я осталась не у дел! Дженни выглядела ошарашенной: - Серена, это не так! Я не пыталась затмить тебя! Мне это не нужно! - Я не верю тебе! Ты всегда была маленькой дрянью, мечтающей получить все то, что было у меня. Что же, могу тебя поздравить! Ты получила все, и мне жаль, что не получила по заслугам! Дженни уязвило то, что сказала Серена, но она не поддалась эмоциям. Она решила закончить этот бессмысленный разговор. Ей не достучаться до Серены. - Думай про меня что хочешь, Серена. Мне жаль, что ты так запуталась в своей жизни, что решила испортить мою. Но теперь, тебе это не удастся! - Убирайся из моей квартиры! - Серена была на грани истерики, ее раздражало спокойствие Дженни. - Прощай, Серена! Надеюсь, что наши дороги не будут пересекаться. Дженни направилась к двери, как вдруг Серена опустилась на диван и тихо сказала: - Дженни, стой. Та обернулась и увидела, что Серена побелела. - Что с тобой, Серена? - Мне что-то нехорошо. Дженни быстрым шагом подошла к дивану и опустилась рядом с Сереной. - Я вызову скорую.

***

Когда скорая подъехала к дому Серены, Нейт насторожился и стал наблюдать за происходящим. На носилках вынесли Серену, рядом шла Дженни и выглядела очень расстроенной. Нейт подбежал к машине и спросил у Дженни: - Что происходит? - Серене стало плохо. Когда Серену заносили в машину, она попросила: - Дженни, можешь поехать со мной? Мне страшно. - Конечно, Серена. Дженни обратилась к Нейту: - Встретимся в больнице. Адрес скину в сообщении. Дженни влезла в машину к Серене и взяла ее за руку. Та удивленно посмотрела на нее. - Папа так всегда делал, когда я болела. Мне сразу становилось спокойнее. - Спасибо, Дженни. После всего, что я тебе сделала, я не понимаю, почему ты помогаешь мне? - Может потому, что я не такой плохой человек, как ты думаешь? И я бы не оставила жену брата в беде, - Дженни грустно усмехнулась. - Прости меня, Дженни. Сейчас я понимаю, что проще было обвинить во всех моих проблемах тебя, чем пытаться разрешить их самой внутри себя. - Разве у Серены Ван Дер Вудсен - Хамфри, могут быть проблемы? - Хамфри. Это фамилия счастье для меня, но и проклятье. Теперь слыша ее, люди говорят о Дэне - знаменитом перспективном авторе. А у меня спрашивают: "Вы, наверно, жена того самого Дэна Хамфри?", и интересуются его планами и его произведениями. А я стою в его тени и не понимаю, где в этом моя реализация? Чего я достигла в этой жизни? Я надеялась вспомнить, кто я такая, в Нью-Йорке, но натолкнулась на тебя - ты всегда знала, чего хочешь, и сейчас ты получила то, о чем мечтала, и, если быть честной, то, чего ты заслуживаешь. Казалось, если избавлюсь от тебя, смогу вернуть себе свою жизнь. - Я уверена, ты найдешь ответ на свой вопрос. Иногда, такие вещи происходят тогда, когда не ожидаешь. А сейчас, поправляйся скорей. В данный момент, это самое главное. Серена улыбнулась, насколько позволяло ей ее состояние, и заснула.

***

Всю ночь Дженни и Нейт провели в больнице. К Серене никого не пускали. Она отдыхала под капельницами. Как сказал врач, полное обследование проведут утром, сейчас ее состоянию ничто не угрожает. Приехали Лили, Уильям и Эрик. Лили подошла к Дженни, обняла ее и сказала тихо: - Спасибо, что была с моей дочкой в сложный момент. Я очень это ценю. Хоть мы уже давно развелись с твоим отцом, сейчас я снова чувствую нас одной семьей. Дженни была растрогана от такого признания Лили. Утром приехали еще Блэр и Чак. Наконец, всех пустили в палату Серены. Та уже сидела на кровати и улыбалась. Лили спросила у врача: - Доктор, скажите, что с моей дочкой? - Я думаю, она захочет рассказать об этом сама. Все повернули взгляд на Серену. Та, чуть смущенно сказала: - Мама, все хорошо. Просто, ты скоро станешь бабушкой. Лили на секунду растерялась, но тотчас улыбнулась и обняла Серену: - Дорогая, я так рада за тебя! Скоро ты поймешь, в чем самая главная ценность в этой жизни. Вы с Эриком - самое важное, что когда-либо случалось со мной. Все поздравляли Серену и обнимали. Врач сказал, что у Серены сильно упал гемоглобин, из-за этого она почувствовала себя плохо. Но сейчас все в норме с ней и ребёнком. С Сереной в комнате остались только родители и брат. В коридоре, Дженни позвонила Дэну. Он уже должен был ехать в аэропорт, чтобы лететь в Нью-Йорк. - Дженни, привет! Как Серена? - Уже все хорошо. Она в порядке. - Так что с ней произошло? - Брат, я думаю, не я должна была сказать тебе эту новость, но - ты скоро станешь папой, представляешь? На другом конце трубки воцарилось молчание. Дэн переваривал новость. - Боже мой, это просто невероятно! Я стану папой! Как мне хочется скорее оказаться в Нью-Йорке! Скоро уже мой рейс. До встречи, Дженни. Или может, мне называть тебя тетя Дженни? Дженни рассмеялась и положила трубку. Нейт стоял рядом и ждал, когда она закончит разговор. Он обнял девушку и сказал: - Поехали домой, Дженни. Последние дни были сумасшедшими, пора отдохнуть от всей этой драмы. - С удовольствием. Уже представляю, как завалюсь на твою большую кровать и… - Только не говори, что собираешься спать!? Не разочаровывай меня, Хамфри! - Нейт веселился, Дженни тоже подыгрывала ему. Нейт и Дженни направились к выходу из больницы, обсуждая дальнейшие планы: - Эй, дай мне хоть немного времени отдохнуть, Арчибальд! Спасать кого-то оказалось очень тяжелым делом! - Конечно я дам тебе отдохнуть. Если только ты сама не передумаешь, - Нейт хитро посмотрел на Дженни и подмигнул ей, - Знаешь, я умею уговаривать. Дженни рассмеялась: - Посмотрим, как ты это сделаешь. - Да, и еще, Дженни, - взгляд Нейта стал более серьезным, - я хочу, чтобы ты жила со мной. Дженни остановилась, от неожиданности: - Нейт, это серьезный шаг. Ты уверен, что мы готовы к этому? - Я готов, если ты готова, Дженни,- Нейт улыбнулся своей самой сокрушительной улыбкой. А Дженни просто поцеловала его. Они стояли возле выхода из больницы, но им было наплевать на то, что происходило вокруг них. Когда они оторвались друг от друга, Нейт спросил: - Так это было "Да"? Дженни посмотрела в глаза Нейта: - Да, Нейт Арчибальд, я любила того парня, с которым познакомилась в школе, и люблю сейчас того мужчину, каким ты стал. И да, я буду жить с тобой. Счастливые и довольные, они сели в такси и поехали в домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.