ID работы: 10316448

Второй шанс для Дженни

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Словно заговорщики, Нейт и Дженни тихо покинули вечеринку, умыкнув с собой бутылку шампанского. На улице было слегка морозно, но безоблачно. Нейт повел Дженни к своему лимузину. Когда они сели, Нейт спросил: — Где будем праздновать твою очередную победу, Дженни? — Давай поедем в место, которое мне больше всего нравится в Нью-Йорке? — Бруклинский мост? — Дженни удивленно улыбнулась. — Да! Невероятно, ты все еще помнишь?! — Разве можно забыть наши прогулки, когда я грузил тебя семейными проблемами, а ты мило улыбалась и давала выговориться? Дженни смутилась и, опустив глаза, тихо сказала: — Ты был одним из немногих, кто воспринимал меня всерьез, и для кого Дженни Хамфри была не просто девочкой из Бруклина. — Ты очень быстро всем показала, что с тобой нужно считаться. — Да, но цена была слишком высока… Повисла неловкая тишина. Нейт вглядывался в лицо Дженни, пытаясь считать ее эмоции. "Она правда сожалеет или это снова игра и она хочет, чтобы я так думал?". Почему-то, Нейту хотелось верить, что Дженни выросла и осознала свои поступки. На мост они забрались уже пешком. Недалеко от середины, Дженни остановилась и повернулась к Нейту. — Я люблю бывать здесь. Вид на город просто великолепный! Но не это влечет меня сюда. Этот мост, что раскинулся между Бруклином и Манхеттеном, напоминают мне в минуты отчаяния о том, кто я и чего я хочу достичь. Я хочу, чтобы меня помнили. И не только в Бруклине. Дженни глотнула шампанского прямо из бутылки, Нейт последовал ее примеру. — Да, здесь очень красиво. Хотел спросить тебя еще на вечеринке — почему ты совсем не пьешь на светских мероприятиях? Дженни потупила взгляд и еще раз отпила из бутылки. — Я зареклась не пить алкоголь из непроверенных бокалов после того случая с Агнесс. Помнишь? Ты тогда спас меня фактически из рук насильников. Нейт ухмыльнулся: — Такое сложно забыть. У тебя получалось мастерски попадать в неприятности. — А у тебя, мастерски меня спасать из них, Арчибальд. Они стояли слишком близко. Попивая шампанское и смотря на ночной город с моста. Это создало ощущение близости. Можно было отбросить все условности и груз всего, что было раньше. Не нужно было притворяться, и Дженни не ожидала, что ей так не хватало возможности побыть собой с кем-то. Кто ее знает. Они наперебой рассказывали истории из своей жизни, смешные и не очень. Шампанское приятно расслабляло. Руки все чаще соприкасались на бутылке шампанского. Нейт понимал, что его тянет к Дженни, и совсем не как к объекту для своей статьи. С Дженни он чувствовал себя не "главным редактором Наблюдателя", и не Нейтом Арчибальдом для светской публики, а просто Нейтом, словно ему снова было 17 лет и можно было просто наслаждаться моментом, не думая о последствиях. Ему вдруг нестерпимо захотелось узнать, что было бы, если в какой-то момент, ни смотря ни на что, он выбрал Дженни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.