ID работы: 10315959

Тонкости седзе-манги

Слэш
R
Завершён
170
автор
Размер:
125 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 86 Отзывы 57 В сборник Скачать

5. Про то, как Ойкава стресс снимал

Настройки текста
      Фигурка зеленого инопланетянина грустно и одиноко стоит на рабочем столе, глядя на то, как Ойкава мается хуйней уже как второй час. Вообще-то такая безалаберность на работе не в духе Тоору, ведь он у нас мальчик трудолюбивый, однако сегодняшний день был чертовым исключением. Мангака, с которой он работал последние несколько месяцев, обрадовала своего редактором скорейшим выпуском финальной главы, нарисованной буквально в рекордные сроки и отличающуюся удивительной проработанностью. Муза к ней пришла или вдохновение накрыло, Ойкава в душе не ебет, но в итоге он вынужден был просиживать свои модные узкие штанишки в офисе без дела, ведь все отредактировать он успел еще до обеда. Вот такую злую шутку сыграло с ним его отчаянное трудолюбие.       Цукишима заданий не давал, да ему и некогда, ведь все внимание уходит на настырного новенького, который уже на протяжении недели тщетно пытается подкатить яйца к боссу. Господи Иисусе, чего этот петушиноголовый только не плел... как будто с интернета считывал топ тупых подкатов к мужчине, вот честно. И как додумался-то до такого?       — У вас не найдется пластыря? — спрашивает Куроо, опуская на стол начальника стопку отредактированных страниц.       Цукишима поднимает свой хмурый взгляд на новичка. Честно, его выражение лица даже кажется слегка заинтригованным, мол, что же этот дебил спизданет на сей раз.       — А то я поранился, когда падал в обморок от вашей красоты.       В офисе раздается смачный хлопок. Это Ойкава бьет себя по лбу из-за тупости происходящего, пока Алиса кое-как сдерживает истеричный смех, а Терушима показывает большие пальцы Тецуро в знак поддержки.       — А головой ты не ударился случайно? Потеряйся с глаз моих, — по обычаю едко отвечает Цукишима, но блять, видит бог, вечно хмурый главный редактор светлеет на пару мгновений и даже слегка ухмыляется после услышанного комплимента. Но что важнее, он даже не ругается, а просто посылает своего подчиненного работать.       Ойкава ставит пять тысяч иен на то, что Куроо замечает все эти мелкие детали и потому все никак не сдастся, из раза в раз терпя поражение. Но, знаете, он тоже тот еще умник. Кто флиртует посреди рабочего дня, а? Да еще и при толпе свидетелей в виде коллег? Ужас, никакой субординации. (Дружно забудем про редкие, но меткие подкаты Ойкавы к Сугаваре-сану, ведь это другое).       Разочарованный резким ответом начальника Куроо возвращается на свое рабочее место, своим печальным видом откровенно провоцируя Тоору на злые подколы. Нет, ну правда, над такой расстроенной рожей грех не подшутить.       — Что? Снова от ворот поворот? — обыденным тоном интересуется Ойкава, ехидным взглядом рассматривая своего коллегу, — Рапунцель не спустила свои золотые кудри?       — Иди нахуй, — коротко, но четко отвечает Куроо.       — Не расстраивайся, юный принц, у тебя все еще есть шанс добиться расположения Ее Редакторского Высочества, — в открытую стебется Ойкава, совершенно не стесняясь перекошенного в раздражении лица Тецуро.       — Вместо выебонов мог и совет какой дать, придурок. Я уже неделю мучаюсь с этим дерьмом, — Ойкава удивленно вскидывает брови в ответ на такое замечание от Куроо. Ну ничего себе, неужели новичок просит совета у опытного геюги? Интересно.       — Дерьмо — это твои подкаты, — констатирует факт Ойкава, пока стрелка часов неумолимо приближалась к концу рабочего дня.       — Тц, ты не понимаешь, у меня стиль такой, — Куроо отмахивается от собеседника, утыкаясь в свои бумажки. Кажется, совета от старшего коллеги он сегодня так и не добьется, и их несложный диалог окончательно сходит на нет.       Ойкава зевает скучающе, пялясь на якобы погруженного в работу Тецуро. Наверняка вместо того, чтобы честно самосовершенствоваться в редактировании, он придумывает новую сногсшибательную пикап-фразочку. Вот же идиот, кто так вообще подкатывает? Честно, его ежедневная настойчивость порой сильно подбешивает. Тоору переводит взгляд на босса, что работает по-настоящему, в отличие от своих ленивых подчиненных, у которых мозг вырубается в последний час рабочего дня, и внимательно его разглядывает. Сопоставляя Цукишиму и Куроо, Ойкава не может с уверенностью сказать, что тактика долбоебских подкатов на 100% не сработает, ведь главвред тоже не пальцем деланный, за юморок шарит и подстебать грамотно умеет. Кто знает, вдруг угрюмому Кею придется по душе туповатый редактор со стремной прической? Вот эта пара будет конечно, пидорас и шмара... Так, Ойкава, прекращай. Нечего тебе о чужих отношениях думать, сначала бы в своих разобрался, ага.       Кстати о личной жизни. Давненько он нормально не проветривался в приличных заведениях Токио с радужным флагом на входе, а сегодня как раз отличный день, чтобы любить мужчин в разных позах и на разных поверхностях. Или быть любимым. Короче, не суть важно.       Ойкава достает из заднего кармана своих джинс смартфон, машинально тыкая на иконку мессенджера. Листает список контактов, размышляя, кого сегодня можно было бы затащить на культурный отдых в обществе горячих парнишек. На секунду Тоору думает про Куроо, но довольно быстро вспоминает о том, что этот отчаянный наверное уже дал клятву целомудрия перед Цукишимой. Преданной фанатке очкастых блондинов в гей-клубе делать нечего, поэтому Ойкава отметает кандидатуру новенького. Приходится шерстить контактную книжку дальше до тех пор, пока на экране не появляется знакомое имя. Ойкава Тоору [18:22] Йо Свободен сегодня вечером?       Честно говоря, Ойкава и спросил-то ради банального приличия. Знает прекрасно, что эта гомосексуальная задница согласится моментально, без лишних уговоров и просьб.

Мия (который Ацуму) [18:25] А что, есть какое-то заманчивое предложение?

Ойкава Тоору [18:25] Да так, хотел предложить составить мне компанию в Голде

Мия (который Ацуму) [18:26] Дружок, с этого и надо было начинать Во сколько?

      Ну вот и поговорили. Переписки с Мией Ацуму никогда не славились особой смысловой нагрузкой, потому что все, что им нужно друг от друга — это компания на вечер, чтоб не ходить по одиночке, как последние лохи. Сразу уточню: нет, они не спали. Боже, да кто вообще с Ацуму трахаться будет? Явно не Ойкава, у него не настолько низкая самооценка.       "Боженька, за что ты мне послал такое долбоебское окружение?" — думает про себя Ойкава, печатая точное время и место встречи Ацуму в личные сообщения. И пока Тоору разбирался со своими планами на вечер, Куроо продолжал разбираться со своими планами на жизнь. Хватал быка за рога, так сказать, причем агрессивно так хватал, слишком уж активно.       — Цукишима-сан, у вас случайно нет ингалятора с собой? Просто при взгляде на вас у меня перехватило дыхание.       — Сначала пластыри, потом ингалятор... Я похож на аптечку?       — А по вам не скучают на небесах?       — Даже не продолжай, это самая банальная херня в моей жизни.       — Ваш отец не боксер случаем? Тогда почему вы отправили меня в нокаут одним своим видом?       — Я еще пару приемчиков знаю. Хочешь проверить?       Как только стрелка настенных часов показывает 19:00 ровно, Ойкава, правый глаз которого дергался на протяжении последних тридцати минут, вскакивает со своего рабочего места и смачно так заявляет:       — Да потрахайтесь вы уже наконец! Весь офис с ума из-за вас сходит, — в конце фразы Тоору буквально рычит, взбешенный до омерзительных мурашек на предплечьях. Как же его успели заебать эти павлиньи заигрывания, — Работать людям не даете! Хорошего, блять, всем вечера.       Офис Ойкава покидает в сопровождении ахеревшего взгляда Куроо и осуждающего Цукишимы. Коллеги тихо гордятся его геройским поступком в сторонке.

***

      — Чет ты какой-то раздражительный сегодня, — замечает капитан-очевидность Ацуму, когда Ойкава захлопывает дверцу его машины с небывалой яростью.       На Тоору белоснежная шелковая рубашка, которая просвечивает все, что только можно и нельзя, блядский голубенький платочек на шее и безумно обтягивающие задницу темные джинсы. Его яркие глаза дерзко подкрашены черной тушью, а первые четыре пуговицы воротника предусмотрительно расстегнуты. Короче говоря, образ, соответствующий дресс-коду гей-клуба.       — Мия-чан, держи себя в руках, — заинтересованный взгляд Ацуму не остается незамеченным, потому Ойкава пресекает дальнейшее раздевание глазами на самом корню, — Не для тебя рубашку гладил.       — Я просто смотрел, — фыркает в ответ Мия, моментально отворачиваясь от шатена, мол, я вообще не при делах.       Тоору понимающе хмыкает, а Ацуму спешит завести машину и отправиться прямиком в Голд — один из лучших гей-клубов в Токио, в котором эта парочка является чуть ли не постоянными гостями. Белая субару, принадлежащая вовсе не Ацуму, а его близнецу Осаму, мягко рычит, а затем срывается с места. Младший Мия всегда любил выебываться, потому не упустил удачного момента даже сейчас, когда со всей дури надавил на педаль газа, чем вызывал у Тоору желание дать крашенному блондину подзатыльник.       — Я сейчас пешком пойду, гонщик ты хренов, — Ойкава откинулся на спинку сиденья в попытках разглядеть свое лицо в зеркале заднего вида, чтобы подправить свой легкий макияж.       — Не пойму, у тебя на работе что ль проблемы? — интересуется Ацуму, стоящий на предпоследнем месте в списке людей, с которыми можно поговорить по душам (на последнем месте справедливо расположился Цукишима-сан).       — Все в шоколаде, дружок, — Ойкава старается соскочить с вопроса, но Мия чертовски хорош в уговорах, иначе как бы он вообще девственности лишился? Смотрит на своего спутника так вопросительно-отвратительно, словно уже давно все самостоятельно разузнал. Ужасный приемчик, — Да просто новичок решил подкатить к моему боссу, а тот ни да, ни нет, вот и треплют нервы всему отделу своими выступлениями.       Автомобиль аккуратно вписался в небольшую пробку перед светофором, что не могло не разочаровать Ойкаву. Отлично, ну давайте еще дорогу нахер перекроем, спешить же некуда.       — Нифига у вас там драмы! А че, шансы-то у новичка есть? Я уже держу за него кулачки, — Мия рассмеялся, видимо, его проблемы Тоору забавляли. Обоссаться, как смешно.       — Сначала было интересно, но теперь мне кристаллически поебать, — совершенно безэмоционально заявляет шатен, глядя вперед, прямо на мигающий красный огонек светофора, — Пускай своими голубиными делами занимаются вне работы.       Не успевает Ойкава нормально закончить, как Ацуму начинает жутко угорать, прям захлебываться смехом настолько сильно, что не сразу замечает зеленый свет и получает пару гудком от стоящих позади машин.       — И это говорит тот, кто бегает за каким-то финансистом! Юморишь, юморишь, Ойкава-кун!       — Ты смотри не захлебнись своими слюнями, а то вон как по салону разлетелись, — шипит Тоору и показушно вытирает правую щеку, как будто на него тоже попало.       Мия быстро приходит в себя, но Ойкава уже не настроен на разговоры, потому все дальнейшие вопросы просто-напросто игнорирует. Он, вообще-то, поехал отдыхать и развлекаться, а не слушать упреки от давнего друга. Ну может Ойкава иногда отвесить пару комплиментов Сугаваре, как появляется такая возможность, подумаешь... Во-первых, Коуши достоин всех этих приятных слов, во-вторых, не так уж редко он приходит в офис к редакторам, ну и в-третьих, идите вы все нахуй, Ойкава хотя бы мозги никому не выносит, в отличие от Куроо, ясно? Шах и мат, чтоб его. И пока Тоору разъебывал острого на язык Ацуму у себя в голове, машина начала потихоньку сбавлять ход, а вскоре и остановилась вовсе, припарковавшись на свободном месте около клуба Голд. Очухавшийся Ойкава бодренько вылетел из машины в предвкушении тусовки и коктейлей, не забыв поправить свою охуенскую рубашку из настоящего шелка. Мия, не пойми зачем, закатил глаза и молча вышел из машины, аккуратно прикрывая дверцу со стороны водительского места.       Проходя мимо секьюрити, Ойкава не удержался и подмигнул суровому на вид лысому мужику, после чего услужливый Ацуму затолкал друга внутрь клуба, а то хрен его знает, переспит еще с этим охранником. Внутри обоих встретила жутко долбящая по ушам трендовая музыка, густой табачный дым и мелькающие со скоростью звука разноцветные огни. Привычная атмосфера этого места моментально расслабила Тоору, давая вдохнуть полной грудью и почувствовать себя самим собой. К барной стойке он уже двигался супер-сексуальной походкой от бедра, а на голове засияла выдуманная золотая диадема. Королева этой вечеринки в здании, сучки.       — Два шота текилы, — Тоору наклоняется к бармену максимально близко, хоть в этом и нет острой необходимости. Парень в черной рубашке с бейджем на груди рвано кивает, залипая на открытых ключицах посетителя. Ойкава улыбается обворожительно, самовлюбленно даже, — И безалкогольного пива для моего скучного друга.       — Мог бы и не обзываться, — вклинивается Ацуму, перехватывая внимание бармена на себя, а точнее, на свои широкие плечи.       Когда на барную стойку, подсвеченную неоновыми огнями, ставятся два заказанных шота текилы с кусочками лайма на каждом, Ойкава даже не жмурится, выпивая свой разгон залпом. Цуму тихо усмехается в горлышко своего пива, глядя на серьезный настрой друга. Тоору никогда не меняется.       Между первой и второй перерывчик небольшой, поэтому вскоре в топку закидываются еще несколько порций наисвежайшей текилы. Теперь Ойкава готов выйти на танцпол и зажечь эту тухлую тусню своим королевским великолепием, а заодно прихватить кого-нибудь симпатичного в приватную комнатку для дальнейшего продолжения банкета. Он сообщает Ацуму о своих планах, на что блондин лишь салютует ему недопитой бутылкой пива, тем самым желая удачи на "охоте", и остается караулить бар. Ойкава хмыкает незаинтересованно и врывается в бушующую толпу, как к себе домой.       Как будто поджидая свою звездочку, диджей врубает весьма символичный трек Bubblegum Bitch, который жуть как подходит под настроение Ойкавы. Светомузыка уже не слепит глаза, духота не сковывает движения, а острый запах табака не раздражает чувствительный нос, поэтому Тоору отпускает себя на все девяносто девять процентов и танцует так охуительно, как умеет только он. Двигает узкими бедрами, обтянутыми джинсой, не скупится на открытые, вызывающие движения, не замечая, как расстегнутая рубашка соскальзывает с острого плеча, собирает вокруг себя десятки заинтересовавшихся персонажей и не выбирает никого из них. К Ойкаве чертовски сильно хочется прикоснуться, но такой, как он, просто не позволит этого сделать, если ты ему не приглянешься, поэтому все, что остается несчастным, безучастно смотреть и играть массовку на восхитительном концерте Тоору. Концерте красоты, сексуальности и неоспоримого превосходства.       Пока в поле зрения Тоору нет подходящей кандидатуры, он будет продолжать танцевать, привлекая назойливое внимание практически всех посетителей клуба. В этом деле Ойкава достаточно терпелив и всегда готов подождать, пока не найдет нужного, подходящего под его параметры человечка. Желательно с окрашенными в белый волосами, не слишком накаченного и с добрыми глазами. Как раз такого, что пялится на него уже несколько минут, вон того, напротив.       Стоп. Что.       Тоору немного замедляется, фокусируя зрение на одном только человеке в толпе. Время вокруг него тоже замедляется, сердце отключается, а легкие так вообще сжимаются до милипиздрических размеров. Кажется, Ойкаву сейчас стошнит прямо на ебанный танцпол.       — Не ожидал здесь тебя увидеть, — Сугавара, мать его, Коуши реагирует куда быстрее потерявшего связь с миром Тоору, приближается опрометчиво близко и шепчет приветствие прямо в ухо, — Здравствуй Ойкава. Как дела?       "У меня охуенно, сейчас вот-вот сознание потеряю, а у вас как?" — хочет ответить он, но долбанный язык прилип к небу, а в горле застряло ахуевание.       — Неплохо, — хрипло выдавливает из себя Ойкава, отчаянно стараясь вернуть самообладание. Он моргает быстро-быстро, чтобы проверить, не шиза ли у него, — Развлекаюсь после тяжелой недели.       Сугавара улыбается, как никогда не улыбался на работе, встает еще ближе (куда ближе-то блять) и ловко копирует движения Ойкавы. Мужчины, что до этого крутились вокруг Тоору и надеялись на чудо, постепенно расходятся в разные стороны, понимая, что королева бала уже определилась с выбором.       Но на самом деле королева бала не может ничего сделать. Ойкава на чистейшем автомате продолжает танцевать, время от времени "случайно" задевая бедром Коуши, а именно его причинное место. Ну а что? Раз уж выпал шанс...       — Не видел тебя здесь раньше. Первый раз? — он повторяет трюк Сугавары, склоняя голову к уху пепельноволосого.       — Ну, не совсем, раньше заглядывал в Блю, а сегодня захотелось чего-то новенького. Судя по всему, я не прогадал.       Ойкава просто не может не ухмыльнуться. Ох, Суга-чан, ты не представляешь, как сильно тебе повезло. Специальная акция для тебя может активироваться в любую секунду, ты только скажи. Подай знак. Засоси, в конце-то концов. Приватные комнаты всегда открыты.       — А я, честно говоря, и подумать не мог, что ты ходишь в подобные заведения, — игриво подмечает Тоору, задевая носом открытую шею Сугавары. И опять же, совершенно случайно, — Да еще и в таком официальном прикиде, — Ойкава весьма красноречиво проводит ладонью по спине мужчины, закрытой тканью пиджака.       — Просто я не привык устраивать свою личную жизнь на работе, как это делают некоторые, — просто отвечает Коуши.       И не понятно, говорит он о Куроо и Цукишиме, чьи подозрительные перепалки прогремели на всю компанию, или о самом Ойкаве. Если второй вариант верен, то не значит ли это, что Сугавара на самом деле замечал все эти ненавязчивые знаки внимания? Вот ведь хитрец.       — А насчет костюма... Ну не знаю, мне кажется, я выгляжу в нем достаточно мило, — заканчивает Коуши и тут же отходит от Ойкавы настолько, насколько это возможно в толпе, крутится вокруг себя несколько раз, показывая свой наряд полностью.       Тоору его разглядывает блестящими глазами со всех сторон. Да, официальный черный пиджак поверх обычной белой футболки — весьма специфичный выбор для гей-клуба. Тем более, для Голда. Однако, соскальзывая взглядом чуть ниже укороченных слимов, глаза Ойкавы увеличиваются в приятном шоке так же сильно, как и кое-то в штанах.       Сугавара-сан, начальник отдела финансов, чей авторитет железобетонно непоколебим, человек, который чуть ли не каждый день сносит башню Цукишиме за малейшие недочеты или несостыковки, работник, которого Ойкава видит серьезным и собранным, сейчас стоит перед ним на высоченных, ебать его в рот, каблуках. Сантиметров десять, наверное.       И как он не заметил сразу эту разницу в росте? Черт. Черт-черт-черт.       — О.       Губы Тоору забавно округляются в удивлении, но на большее он не способен. Просто пялится на чудесные туфли-лодочки. Тонкая мужская стопа выглядит в подобной обуви так чертовски вызывающе, что Ойкава всерьез задумывается, не домогались ли до Сугавары по пути в клуб, потому что, поверьте, соблазн был ой как велик.       — Вам... очень идут костюмы, — Тоору выдает очередной комплимент, подскакивая обратно к Коуши. Если бы он смотрел на эти ноги хоть на одну секунду дольше, то точно бы побежал дрочить в туалет.       — Я тоже так думаю, — смеется Сугавара, и он выглядит настолько беззаботно, настолько ярко и живо, словно только в таком виде, в костюме и на каблуках, ему комфортно. Словно только так он чувствует себя собой.       Ойкаве знакомо это чувство до дрожи в коленках, ведь изо дня в день ему приходится встречается лицом к лицу с жестокими правилами этого мира, пропитанного стереотипами и глупыми предрассудками. Мужчины не красятся, мужчины не делают маникюр, мужчины не надевают блузки, не носят каблуки и еще тысячи различных "не".       Они смотрят друг другу в глаза и читают друг друга без лишних слов. Понимают. Сочувствуют. Находят в человеке напротив родственную душу, как бы блевотно-сопливо это сейчас не звучало.       — Поехали ко мне? — внезапно спрашивает Сугавара, разрывая на клочки весь волшебный момент, но ни капли этим не расстраивая Ойкаву.       — Конечно, — мгновенно соглашается Тоору, — Но сначала я предупрежу своего друга. Подожди меня у выхода.       Сугавара кивает, напоследок ненавязчиво проводя пальцами по открытому плечу мужчины, как будто намекая на веселое продолжение вечера, ну а после начинает продвигаться к выходу.       Ойкава спешит, это видно невооруженным глазом. Расталкивая танцующих локтями, он движется к барной стойке в надежде, что Ацуму так и остался там. Выискивая Мию глазами, Тоору думает о том, что сегодня определенно лучшая ночь в его жизни. Он обязательно обведет это число красным маркером в своем календаре с котиками, правда.       — Эй, неудачник! — почти кричит Ойкава, когда до Ацуму остается всего пару шагов. Тот удивленно вскидывает голову, — Как закончишь, езжай без меня.       — Что? А ты куда собрался? — не понял Мия. Сам он до сих пор сторожил угол барной стойки в полном одиночестве.       — Трахаться поехал, — лениво просвещает друга в свои дела Тоору, но под конец все же не удерживается, и уточняет заговорческим шепотом, — С Сугаварой, кстати. С работы который.       Ацуму сначала усмехается. Потом хмурится, вспоминая. Через несколько секунд до него доходит весь смысл.       — Что?! Какого хрена, Ойкава?       — Пока-пока! — невинно помахав ручкой, он разворачивается спиной к Мие и тикает к выходу.       — Ойкава, засранец, я жду объяснений!       — Удачи! Надеюсь тебе что-нибудь перепадет.       — Сука, — уже тише добавляет Ацуму, зная, что никто его не расслышит из-за музыки, — Везет же тебе.       На улицу Ойкава вырывается так, словно из тюрьмы бежит. Вертит головой в поисках одного единственного мужчины, а когда находит, улыбается довольно. Сугавара-сан стоит у машины, которая, судя по всему, ему и принадлежала, печатает что-то в телефоне, медленно курит и выглядит так охуительно на фоне ночного Токио, так... эстетично. С зажженной сигаретой, в костюме и на каблуках.       Ойкава не уверен, что дотерпит до квартиры Коуши.       — Ты куришь? — спрашивает он, подходя к автомобилю со стороны переднего пассажирского места.       — По выходным, — с явным сарказмом отзывается Сугавара, а его блестящие губы растягиваются в ехидной улыбочке.       Они садятся в машину практически одновременно в абсолютной тишине, наполненной горячим ожиданием. Между ними все закрутилось настолько быстро, что даже не верится. Казалось бы, они только-только случайно пересеклись в клубе, обменялись парой фраз, а уже сидят в тачке, готовые поехать домой к Сугаваре и продолжить ночное веселье. Оказывается, не только Ойкава страдал от влечения к коллеге по работе.       — Кстати, в следующий раз не ори комплименты на весь офис, как только увидишь меня. Можешь просто подождать конца рабочего дня и позвать меня на свидание. Я обязательно соглашусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.