ID работы: 1031569

Я твой друг! И я в это верю!

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если честно, то я никогда не понимала людей. Если человек тебе дорог, почему ты об этом не скажешь ему? Это очень важно. Два ребенка учатся в одиннадцатом классе, они одноклассники. Знакомы они с первого класса, с самого первого дня. А сейчас парень сидит у себя дома и думает о том, что он потерял человека, которым очень дорожил - лучшую и единственную подругу. "Как я мог так себя вести?!" - ругал он сам себя. В голове так и крутились воспоминания, связанные с ней. Он всегда знал, что она его друг, но боялся это принимать. Существовало только два человека, которым он это говорил. -Мам, я хочу перейти в другой класс!- заявил он как-то раз, вернувшись со школы. Мама согласилась. -Только я пойду, если со мной перейдет она!- задумчиво добавил ее сын. Это был седьмой класс. Вам, наверное, ничего не понятно? Тогда я начну с начала...с самого начала: -Привет, давай дружить?- улыбнулась семилетняя девочка и представилась. -Привет. Как мы будем дружить? Ты же меня не знаешь!- безразлично спросил мальчик. -Ну и что, что не знаю? Я твой друг! И я в это верю!- еще шире улыбнулась та. -Как хочешь,- ответил ее собеседник и пошел знакомиться с другими ребятами. А девочка просто смотрела на него и улыбалась. Тогда появилась чаша, символизирующая их дружбу. Чтобы ее заполнить, нужно старание двух людей, а не одного. Так они познакомились, первого сентября в своем классе. Дружба, увы, так и не состоялась. Единственные слова, которыми они обменивались: "Привет!" при встрече и "Пока" после уроков. Девочка очень рвалась с ним общаться, а он из раза в раз отталкивал ее. Со второго по шестой они и вовсе не разговаривали. В седьмом классе их перевели в другой, совершенно незнакомый класс. Девочка была очень скромной и ни с кем не могла познакомиться, а вот мальчик подружился почти со всеми. В этот год они очень сблизились. Казалось бы, чаша наполнена, но нет. Все закончилось в середине ноября, когда он познакомился с девушкой из параллельного класса и влюбился в нее. Снова о дружбе пришлось забыть. Вся жидкость, что они набирали каплю за каплей, была небрежно вылита на сырую землю. Возможно, она сырая от того, что многие точно также забывали про друзей. Мальчик бегал за этой девушкой каждый день, каждую перемену проводил рядом с ней. Он никогда не видел боли в глазах своей подруги, она научилась скрывать ее за улыбкой. Есть такое выражение: "Каждому новому другу мы даем нож в руки. Этим ножом он может либо защитить, либо вонзить его в спину!". В данной ситуации все куда хуже. Каждый год она вручала ему новый нож, а он все яростнее вонзал его в нее. -Не стоит,- говорила ему подруга. -Разве ты не видишь, что она попользуется тобой и выбросит? -Что ты несешь?!- возмущался тот. -Она согласилась со мной встречаться! Она любит меня! -Это не так. Она не любит тебя! -Ты ничего не понимаешь! У нас все будет прекрасно! Помнится, ты говорила, что ты мой друг! Тогда почему же не радуешься моему счастью? Или ты завидуешь? Точно! У тебя ведь никогда не было парня и уже не появится! Как была, маленькой наивной девочкой, так и осталась! Не подходи ко мне больше!- он махнул рукой, показывая, чтоб она отошла от него. Глупец. Не понимал, что она всегда желает ему только добра. -Но она ведь не любит,- сказала она и ушла. Он встречался с этой девушкой до конца учебного года. Они ходили в кино, в кафе. За все платил всегда он. Но в один не самый прекрасный день все закончилось. -Прости, у меня нет денег, чтобы заплатить!- пожал плечами парень. -Что!? Так ты меня не любишь?! Ты скупой, тебе жалко потратить на меня немного денег!? Между нами все кончено! Прощай!- эта девушка дала ему пощечину и ушла. Друзья тоже отвернулись, сказав, что он потерял ее, а значит и их. Таких людей нельзя называть друзьями, это жалкие перебежчики. Вот опять история идет по кругу. Снова он сидит у пустой чаши: "Я все потерял...все! Остались только воспоминания! А ведь меня предупреждали, она мне говорила! Она всегда была рядом, как я не видел?" Он взглянул на чашу и увидел в ней свое отражение. Это может означать только одно: дружба жива. Он поднял глаза и увидел ее: -Я твой друг! И я в это верю!- девочка улыбалась, протягивая ему руку. Он принял помощь. Казалось бы, все хорошо, они теперь лучшие друзья. Но и это не конец истории... В один из дней она пропала, совсем. Дома нет, на звонки не отвечает. А дело вот в чем: Она пришла домой после школы. -Милая, у нас к тебе новость!- начала мама. -На оставшийся год мы уезжаем! Мы с отцом подумали и решили, что тебе нужно сменить город на время, чтоб отдохнуть! Сегодня уезжаем! -Как? Сегодня? А у меня спросить? -Тебе нужен отдых, а у нас как раз на работе выдалось свободное время,- пояснил отец. Они ехали в аэропорт, а она в который раз набирала знакомый номер. -Абонент находится вне зоны действия сети,- говорил надоедливый женский голос. Она дозвонилась только домой: -Может, что-нибудь передать?- спросила мама. -Нет, не нужно,- она повесила трубку. "Где же ты ходишь? И именно сейчас отключен телефон!" Он ходил в какую-то секцию и всегда отключал телефон. "13 пропущенных? Может, что-то важное?" Он ни разу не звонил ей, но сейчас особый случай. Теперь и она не отвечает. Он ходил к ней...никого. "Я не верю! Так не бывает! Я не могу снова остаться один!"- думал он, стоя на ее пороге. Их дружба напоминает замкнутый круг: знакомство-расставание-восстановление дружбы. И снова страдают две души: два сердца, которые так хотят быть рядом. Снова чаша осталась пустой, но на этот раз неясно кто опустошил ее. Возможно, она не выдержала и дала трещину, но это лишь предположение. Год тянулся невыносимо долго. Для нее отдых был совсем не в радость, а для него каждый день превращался в пытку. Он все понял, но было поздно. "Я один! Теперь точно один! Жизнь, ты меня ненавидишь? Прости меня, что я так относился к ней! Прости, что отвергал счастье, которое ты мне подарила! Прошу, верни!" Было поздно, но лучше поздно, чем никогда! Наконец он осознал, всю ценность дружбы. Понял, насколько важно знать, что тебя не предадут, а поддержат! Если хочешь сохранить человека в своей жизни, то дорожи им и никогда не отвергай. Она вернулась. Счастью не было предела, но он этого не показал: -Привет!- как всегда с улыбкой. -Тебя не было год! -Я знаю, просто за меня все родители решили. Там не было возможности позвонить и даже написать. -Я тут подумал. Тогда, в первом классе, я так и не согласился дружить! -Ну и что? Мы же друзья несмотря на это! -Нет, это важно! Давай дружить?- он протянул ей руку. -Ахаха, давай! Я твой друг! И я в это верю!- вот уже третий раз повторяла она. И только сейчас до него дошел смысл этих слов. "Несмотря на мой скверный характер, ты была рядом со мной! Спасибо!" Сейчас они уже закончили школу и поступили в один институт. Чаша их дружбы больше никогда не опустошится, напротив, перерастет в чашу любви. Можно не верить, узнав их имена. Девочку зовут Джульет, а мальчика - Рома. Получилась история как "Ромео и Джульетта". В повести Шекспира рассказывается о вражде, о любви и о смерти. Их истории похожи. Здесь тоже была вражда, любовь и смерть: вражда чувств и характера Ромы, любовь Джульет к своему другу и смерть сомнений и боли, на смену которым приходит счастье и радость! Но я так и не понимаю зачем было проходить через все испытания, созданные им самим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.