автор
Размер:
57 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4. Свадьба

Настройки текста
Мужчина носился из стороны в сторону, не скрывая свои частые нервные вздохи, которые, порой, походили на тихие всхлипы. Его взгляд бегал по гостевым местам, садебной арке, накрытому столу, и он пытался успокоиться, чтобы не сойти с ума из-за паники. К Сенджу подбежал Цзян Чэн, опираясь на плечо и, сквозь отдышку, оповестил:       — Мы прочесали всё, но его нигде нет! — Тобирама оскалился и схватил его за грудки.       — Чем вы думали, когда заставляли его сидеть в том подвале?! — его вдруг кто-то схватил за руку. Лю Цингэ уставился на него блестящими, от холодного спокойствия, глазами, словно угрожающе, а затем смягчился и заставил отпустить Ван Иня, произнеся:       — Успокойся. Не переходи на крайности, у нас ещё есть время. Ветер остудил порыв ярости на лице Тобирамы, и он поджал губы, тихо прошептав:       — Изуна...

***

Несколькими часами ранее.       — Белые.       — Красные.       — Белые...       — Я сказал "красные".       — Чёрт! — выругался Учиха, суетливо отряхивая свадебный пиджак. — Тобирама, половина всех свадебных приготовлений была выбрана тобой, я могу хоть слово вставить?! Учиха украдкой глянул на арку из белого камня, которой идеально бы подошли те розы, которые он выбрал. Но Тобирама сразу отверг его идею.       — Нет. — ухмыльнулся Сенджу, и на его лице отразилась гримаса доминирующего оскала.       — Как с тобой вообще можно свадьбу планировать? — Изуна гордо отвернулся и пошёл прочь, будто ему вдруг захотелось посмотреть на обустройку праздничного стола.       — М-да. — протянул Му Цин, приблизившись к Тобираме. Его привычные каштановые волосы теперь были убраны в ленивый пучок, из которого выбивались пряди, а костюму он предпочёл серую жилетку и длинные брюки.       — Что ещё за "м-да"?! — недоумевал Тобирама.       — Хоть раз мог бы и уступить, знаешь ли. Ты даже костюм себе сам выбрал, хотя знал, что ему нравился тот с карманами. — пожал плечами Му Цин. Сенджу недоверчиво покосился сначала на него, затем на свой чёрный дорогой костюм, после поправив меховую подкладку, которую заставил перешить со своей привычной одежды.       — Ты упрямый, как конь. — усмехнулся Цзян Чэн, высунув голову из-за спины Сенджу.       — О, Ван Инь. — в знак приветствия кивнул мужчина. — А Цингэ не приходил ещё?       — Неа. — выдохнул Цзян Чэн. Вот кого-кого, а Лю Цингэ он точно не хотел бы увидеть.       — Тебе так больше идёт. — Му Цин указал пальцем на распущенные волосы Цзян Чэна, заколотые сзади, что лежали на плечах. Ван Инь отвёл смущённый взгляд в сторону, на что Му Цин только усмехнулся.       — И правда. — послышался низкий голос сзади. Все, кроме Цзян Чэна, обернулись на Лю Цингэ, который помахал рукой в ответ. Мужчина же вовсе распустил волосы, отчего родинка на его лице стала более незаметной. Он был одет в белоснежную блузку с брюками и так казался моложе своих лет, будто снова подросток.       — Всем привет. — произнёс мужчина, и его внимание заострилось на спине Ван Иня. Он быстро метнул свой взгляд в другую сторону, словно и не обращал внимания.       — Я смотрю, ты не один. — чуть улыбнулся Сенджу, кивнув в сторону двух молодых людей, которые пришли за компанию с Лю Цингэ. Это были высокий мужчина с высокомерным взглядом, который накрепко прижал к себе за талию мужчину в пиджаке, что прятал взгляд за старомодным разукрашенным веером.       — Просто решил прийти с кампанией. Помнится мне, что Изуна разрешил приглашать всех даже с улицы, лишь бы народу было больше. — кашлянул Цингэ, чтобы сдержать смех.       — Так мы тут все не одни. — Цзян Чэн указал на Лань Сиченя, который стоял поодаль, уже ведя беседу с кем-то из работников, предлагая помощь.       — Тц. — процедил Сенджу, а трое рядом с ним не удержались и усмехнулись. Поймав на себе виноватый взгляд Цзян Ван Иня, у Лю Цингэ внезапно сжалось сердце, но он безразлично отвернулся, направившись к двум своим приятелям.

***

      — Да с чего я вообще должен его слушать?! — возмущался обиженный Изуна, пиная ногой маленький камушек. — Да я! Я! Я всё лучше него в тысячу раз могу..       — Господин. — окликнул его голос сзади. Учиха расстерянно обернулся и увидел улыбчивого юношу, который изящно сложил обе руки за спину. — Я прибыл, чтобы помочь с подготовкой к вашей свадьбе.       — Ах, это ты, Мэн Яо. — выдохнул парень и выпрямился, чтобы выглядить подобающе. — Твоя помощь была бы очень кстати, спасибо, что приехал. Цзинь Гуан Яо вновь улыбнулся и указал рукой на свадебную арку.       — Первым делом стоит начать с этой арки..Неужели это вы распорядились, чтобы розы были красными?       — Конечно, нет! — от радости Изуна аж подпрыгнул. — Я говорил Тобираме, что этот цвет тут точно лишний! Как здорово, что ты меня понимаешь!       — Над предстоит ещё много работы. — Мэн Яо поправил свой пиджак и, не сбавляя улыбки, открыл свой план работы, дабы показать Учихе, что он хотел бы подправить. Внезапно в спину Изуны кто-то врезался, и сразу после послышался виноватый голос:       — Ой..! Виноват.. — Учиха обернулся и радостно воскликнул:       — Цинхуа? Шан Цинхуа прищурился, и тогда они уже оба улыбнулись друг другу.       — Изуна! Сколько лет! Мы ведь учились в одной начальной школе. — Цинхуа дёрнул за рукав мужчину, что стоял рядом с ним, и тот направил свой холодный взгляд прямо на Изуну. — Мой король, познакомься с моим бывшим одноклассником, мы в детстве очень хорошо общались. — Мобэй кивнул.       — Раз уж мы встретились, ты не хотел бы прийти на мою свадьбу? — глаза Шан Цинхуа загорелись от счастья.       — Боже мой, конечно! Мой король, ты ведь пойдёшь со мной? — Мобэй-цзюнь без промедления кивнул, и они вместе прошли по указанию Изуны. Свадьба должна была скоро начаться, и все приготовления уже были выполнены.

***

За три часа до церемонии. Му Цин, Лю Цингэ и Цзян Чэн стояли около той самой арки, обсуждая поведение Тобирамы.       — Мне кажется, он просто слишком нервничает. — заключил Му Цин.       — Да он всегда себя так ведёт. По-твоему, он вечно нервничает? — усмехнулся Ван Инь.       — Нужно как-то помирить их с Изуной.       — Верно. — добавил Лю Цингэ. Трое задумались. Спустя недолгое молчание, Му Цин предложил:       — Я в фильме видел, что на свадьбах невест крадут. Давайте Изуну спрячем, пусть он поносится некоторое время. Сначала Цзян Чэн и Лю Цингэ посмотрели на него, как на сумасшедшего, но, сопоставив все "за" и "против", решили согласиться.       — Отлично. Я всё сделаю, а вы Тобираму оповестите, якобы его жених пропал. — они кивнули друг другу и разошлись по сторонам. Цзян Чэн отыскал Изуну возле стола, где уже стояли два знакомых ему человека, перемешивая напитки.       — Дано, я очень устал, помешайте за меня.. — протянул Дейдара, а Сасори только упрекнул его:       — Если бы не твоя лень, Дейдара, нас бы не уволили с прошлых работ! Блондин выпустил измученный выдох и продолжил трясти коктейль в железной банке.       — Изуна. — окликнул его Ван Инь. — Там у меня кое-какая проблема, не мог бы ты мне помочь? — парень направился за ним. Цзян Ван Инь выполнил свою задачу: запер Изуну на складе ресторана, крикнув напоследок:       — Это для вашего блага! Лю Цингэ и Му Цин уже доложили Сенджу о пропаже, оттого он суетливо бегал по округе, выискивая возлюбленного.       — Твою же ж мать. — выругался Тобирама, а к двум парням подбежал Цзян Чэн, оповестив, что задание выполнено.

***

Прошло уже полчаса, но мужчина всё не становился спокойнее. Трое уже начали считать, что вместо пользы нанесли Сенджу вред в виде пары новых седых волосков, поэтому решили признаться, на что в ответ Тобирама пригрозил перебить их всех после свадьбы. Цзян Ван Инь взял у менеджера ресторана ключи, но, когда они подошли к складу, дверь оказалась открыта. У Изуны ключей быть не могло, так как же он вышел?       — Ну и где? — нетерпеливо спросил Тобирама.       — Он..был здесь.. — виновато сказал Цзян Чэн, убедившись, что внутри помещения Учихи не было.       — Если вы через три секунды не приведёте сюда Изуну.. — грозно начал мужчина, но трое зачинщиков уже разбежались на поиски юноши.

***

Настоящий момент.       — Изуна... На самом деле Тобирама ужасно переживал. Он никогда не показывал своих эмоций, но сейчас внутри него словно бурлила лава, которая будоражила и возбуждала от страха кровь. Внезапно Лю Цингэ окликнул его:       — Тобирама, спокойнее! Я нашёл его. — Сенджу на всех парах помчался к Цингэ. Изуна же в этот момент спокойно болтал с Дейдарой, давая ему какие-то наставления и советы. Тобирама звучно выдохнул и подошёл к Учихе:       — С тобой..всё в порядке? — тихо спросил он.       — Да. — он гордо к нему повернулся, но Сенджу крепко прижал его к себе, не боясь прошептать на ухо:       — Я очень испугался за тебя. — и это всё слышал только Изуна. Он чуть смущённо обнял его в ответ и произнёс:       — Ну-ну. Всё в порядке. Это очень мило. Му Цин, Цзян Чэн и Лю Цингэ смотрели на это с лёгкими улыбками, думая, что их план удался. После всего этого к ним подошёл Сенджу. Сначала он глянул на них пугающим злым взглядом, но потом попросил:       — Му Цин, помоги тем идиотам, которые не могут разобраться с сервизом. — парень молча кивнул и прошёл к столу.       — А вы.. — он взглянул на Лю Цингэ и Цзян Чэна, которые одновременно повернулись к нему, скрестив руки на груди. — Поищите на складе в ресторане эти чёртовы белые розы. — Сенджу махнул в сторону здания и оставил парней наедине.       — Что ж.. — неловко начал Ван Инь, но Цингэ сразу отвернулся, будто не слышал, и в одиночестве зашагал к ресторану, где после церемонии должна была происходить вся пьянка. Цзян Чэн сглотнул в горле ком, но после покорно отправился за парнем. Они оба вошли в заведение, не пророня ни слова. Лю Цингэ доложил причину их прихода менеджеру, и та с улыбкой провела их к складу, оставив ключи на полке у входа. Юноши стали копаться в коробках в поисках исскуственных цветов. Цзян Ван Инь несколько раз бросал взгляды на отчуждённого Цингэ, который словно правда ни о чём не думал, сконцетрированный только на том, чтобы найти розы. Вскоре парень не удержался и спросил:       — Долго будешь меня игнорировать? — его собеседник замер, а после повернулся, облокотившись на железные полки.       — Что мне ещё остаётся? Это всё..слишком глупо вышло. — он тяжело выдохнул, чувствуя, как внутри всё снова пустеет. — Я прождал тебя на морозе чёрт знает, сколько времени. Ты даже не вспомнил обо мне. Цзян Чэн, казалось, совсем замешкался.       — Я запутался..ты ведь и сам понимаешь, что это всё было ошибкой. Ты же понимаешь? — парень хватался только за то, что Лю Цингэ понимает его без лишних слов. Но в этот раз его взгляд выглядел ещё более холодным, чем раньше.       — Нет. — Цингэ вдруг стал напористее. Он быстрыми шагами приблизился к Ван Иню, зажав его меж своих рук. — Наигрался и решил убежать к другому? Так не пойдёт, Чэн. — Ван Инь вздрогнул, но, взяв силы в кулак, надавил на чужую грудь, чтобы оттолкнуть, но его руки перехватили, прижав к ледяному металлу. — Объясни мне только, для чего ты начал это? Зачем так со мной поступил? — в его голосе ясно слышалась горечь, и Лю Цингэ стал медленно нагибаться к знакомым губам. Но Цзян Чэн не позволил. Он вмиг вырвал руки и влепил юноше звонкую пощёчину.       — Следи за языком. — грозно бросил Ван Инь и стремительно вылетел со склада.

***

      — Тобирама, — Лань Хуань подошёл к мужчине, который следил за гостями, что подходили и рассаживались по местам. - Вы не видели Цзян Ван Иня?       — А, он на склад пошёл. — ответил Сенджу, даже не взглянув на парня. Хуань кивнул в знак благодарности и отправился за своим любовником. Мэн Яо, проследив, как тот проходит к ресторану, огляделся и быстрыми шагами пошёл за ним.

***

Лю Цингэ несколько секунд бездумно смотрел ему вслед, пока не осел на пол, сжимая голову руками.       — Что я вообще творю... — он прикусил губу, мучаемый сотнями мыслей и суждений, как вдруг услышал громкий звук со стороны соседней двери, которая вела на склад побольше, где хранилась мебель. Подойдя чуть ближе, Лю Цингэ услышал знакомый голос:       — А-Яо, что ты себе позволяешь?! — кто-то испуганно закричал, сопровождаемый стуком от падения чего-то тяжёлого.       — Хуань, почему ты противишься? — ответил ему второй голос, явно сгорая от нетерпения. — Раньше тебе нравилось проводить время со мной, я не верю, что всё так быстро закончилось для нас!       — Ты ведёшь себя отвратительно! — этот голос дрожал, будто стараясь донести до второго человека своё нежелание. — Если бы я знал, что здесь будешь ты, я никогда бы..       — Лань Хуань! Ты ведь любишь меня!       — Ни за что, отпусти меня!       — Я докажу тебе, что я лучше этой псины Ван Иня! Лю Цингэ понял, что происходит. Он сделал шаг назад, подумав, что это не его дело, но его совесть не позволила отвернуться. «Что, если Лань Сичень не справится с ним..?» — мелькнула мысль в его голове, и он, не думая, распахнул дверь. Двое обернулись на него. Кисти Лань Хуаня были перевязаны пыльной верёвкой, а сам он был намертво вжат в пол Цзинь Гуан Яо, который втиснулся между его бёдер, уже почти приблизившись к его лицу.       — Ты.. — начал было Мэн Яо, но Цингэ тут же оттолкнул его от Лань Сиченя, преграждая тому путь. Парень окинул его злобным взглядом и устремился прочь. Проследив, чтобы он точно ушёл, Лю Цингэ тяжело выдохнул и опустился на корточки перед Лань Хуанем, мягко взяв его ладони, чтобы распутать тугую верёвку.       — Ты в порядке? — Лань Сичень сквозь слёзы улыбнулся и пробубнил:       — Тебя ведь Лю Цингэ зовут, да..? — юноша кивнул. — Спасибо теб.. — не успел тот договорить, как из соседнего помещения послышался голос:       — Цингэ, я думаю, я немного переборщил.. — Цзян Ван Инь показался в проёме двери и замер, оценивая ситуацию. — Ты..что ты творишь?! — парень с силой толкнул Лю Цингэ в бок, отчего тот повалился на землю.       — Чэн, я..       — Замолчи! Так ты собрался решать свои проблемы?! — он встал перед возлюбленным, смотря на Цингэ взглядом, полным ненависти.       — Ван Инь, всё не так.. — осознав, что Цзян Чэн всё понял не так, как было на самом деле, он решил заступиться за своего спасителя, но парень не стал его слушать.       — Сегодня ты и вправду на удивление смелый, раз решил надавить мне на больное. Проваливай, пока я не убил тебя! — Лю Цингэ сначала удивлённо уставился на него, но потом резко вскочил и бросил:       — Мне надоело быть в твоих глазах сволочью и мразью, Цзян Ван Инь! Пошёл к чёрту, слышишь?! — юноша вышел со склада, намеренно зацепив Цзян Чэна плечом. Сжимая зубы, парень опустился на колени перед Сиченем, собираясь спросить, что произошло, как вдруг тот схватил его за плечи.       — Ван Инь, он лишь пытался помочь мне! Это очень долгая история, но просто догони и извинись перед ним. Он спас меня. — молящим тоном произнёс Лань Хуань, и тогда Цзян Ван Инь вмиг поднялся на ноги, но Цингэ и след простыл.       — Ему нужно остыть.. — оправдал себя Ван Инь, а после помог Хуаню подняться и вместе с ним вышел из помещения.

***

Настал момент церемонии. Тобирама нервно сверлил взглядом Хашираму, который мягко улыбался ему. Место рядом с ним пустовало. Му Цин с Фэн Синем тоже сели поближе, незаметно для всех сцепив руки в плотный замок. Лю Цингэ вместе с Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ сидел со стороны Му Цина, а Цзян Ван Инь и Лань Хуань со стороны Фэн Синя, также держась за руки. Тобирама поправил тугой галстук, чтобы он душил его не так сильно, как вдруг со стороны заиграл свадебный марш. Он был настолько громким для мужчины, что он неосознанно поморщился. В такт мелодии ему навстречу зашагал его возлюбленный Изуна. У мужчины перехватило дыхание от красоты его жениха. Учиха с замирающим сердцем сжимал ведующую руку Мадары, который шёл с ним к алтарю, и боялся потерять сознание прямо на месте. Его взгляд упал на арку, из-за которой всё ранее и пошло крахом. Белые...Белые розы. Арку из светлого камня украшали исскуственные цветы с нежными лепестками. Изуна чуть не заплакал от счастья. Доведя брата до его жениха, Мадара опустился на место рядом с Хаширамой. Тобирама и Изуна почти не слышали того, что творилсь вокруг них. Они смотрели друг другу в глаза, счастливо улыбаясь и машинно отвечая на все вопросы свидетеля. Сенджу мягко взял руку Учихи в свою, плавно надев золотое кольцо. Парень сделал то же самое с ним. Согласившись со всеми условиями, в радости и невзгодах, чтобы любить друг друга вечно, они слились в нежном поцелуе под восторженные крики гостей. Фэн Синь глянул на Му Цина, который улыбался, слегка хлопая в ладоши, и спросил:       — Ты хотел бы такую свадьбу когда-нибудь? — тот удивлённо на него посмотрел и саркастично ответил:       — Пф, конечно, нет. Слишком сахарно. — Фэн Синь разочарованно отвёл взгляд, но почувствовал, как Му Цин сжал его руку крепче. — Если только с тобой. — мочки его ушей еле заметно покрылись румянцем, и юноша также явно покраснел, когда их глаза встретились. Все повставали со своих мест, проходя из заднего двора в сам ресторан, чтобы опробовать свадебное меню.       — Мой король! — протянул Шан Цинхуа, захлёбываясь в слезах и цепляясь за край одежды Мобэя. — Это было так красиво!       — Понравилось? — осторожно спросил мужчина.       — Разумеется! Они такие счастливые!       — Тогда, я.. — замялся Мобэй, потянувшись к ладони Цинхуа, как вдруг юноша врезался в кого-то, облив незнакмоца супом, который тот нёс в руках.       — Я..ой.. — Шан Цинхуа замолчал, увидев ледяной взгляд Ло Бин-гэ.       — Мобэй. — Бинхэ уставился на своего подчинённого глазами, полными убийственной ауры. — Это твой?       — Босс, простите. — он притянул Цинхуа к себе за руку, но по его лицу было видно, что он ни капли не расскаивается.       — Ты в курсе, сколько стоит этот костюм? — Мобэй-цзюнь тактично промолчал и отошёл в сторону, но Бин-гэ схватил его за руку. — Платить за свою крысу не собираешься? Взгляд Мобэя тотчас помрачнел. Увидев, как мужчина сжимает кулаки, Цинхуа сказал:       — Мой король.. — но он уже со всего размаху влепил Ло Бинхэ тяжёлый удар. Тот только немного попятился назад и тут же ответил ударом на удар, вбивая мужчину в землю.       — Ааа! — заверещал Цинхуа, пытаясь оттянуть Бин-гэ от Мобэя, но у него ничего не получалось. Вскоре несколько гостей оттащили друг от друга двух мужчин по разным углам. Лицо Мобэй-цзюня было изуродовано в край, и Шан Цинхуа, шмыгая разбитым носом, вытирал кровь с щеки своего возлюбленного.       — Здесь очень больно? — тот покрутил головой, а на его лице выступила совсем незаметная улыбка. — Тебя так потрепало, а ты ещё и смеёшься! — возмутился юноша. Он погладил холодное лицо мужчины, а затем легонько прикоснулся губами к его щеке.       — Это ведь из-за меня вы подрались.. — Мобэй без лишних слов обнял Шан Цинхуа, и они просидели так ещё недолго, перед тем, как Цинхуа сказал:       — Раз свадьба уже состоялась, мы со спокойной душой можем идти домой, так? — Мобэй-цзюнь молча согласился.

***

Когда все уже выпили добрую долю спиртного, заиграл медленный вальс. Некоторые гости вставали с мест, подавая руки своим компаньонам и половинкам, а Тобирама с Изуной уже были в самом центре зала. Учиха уложил свою голову на плечо Сенджу, а мужчина медленно и аккуратно держал его за талию, ведя их красивый танец. Цзян Чэн не решался сделать первый шаг, поэтому Лань Сичень сам подал ему руку, и они также завальсировали вместе. Лю Цингэ всё это время просто молча смотрел в пол, ощущая, как к горлу подкатывает ком обидных слёз. Му Цин же, даже зная, что пить ему противопоказано, налакался сразу же, силой потащив Фэн Синя танцевать, игнорируя его возмущения. Уткнувшись носом в его плечо, он тихо сказал:       — Я кое-что тебе..скажу, но ты сразу забудь это. — парень подтянул его за талию, ибо его лицо уже съехало ему по грудь, и приготовился внимательно слушать. — Слова, что я говорю тебе иногда..это полная чушь. Я правда слишком сильно люблю тебя..ик..чтобы признать, что мои чувства правда настолько сильны. — у Фэн Синя запылало лицо.       — Ты перепил. — кашлянул парень, ещё крепче прижимая к себе Му Цина за поясницу.       — Я знаю. Лю Цингэ в этот момент высверливал взглядом дырку в паркете, пока чья-то рука не легла на его плечо. Он поднял глаза и спросил:       — Цинцю? Что-то случилось?       — Не могу найти Бинхэ. — он взмахнул веером, бросая немую просьбу о помощи.       — Кажется, он был в туалете.

***

      — Бинхэ! Ло Бинхэ, с тобой всё в порядке? — Шэнь Цинцю переживал за мужчину после драки, но тот сказал, что отлучится только умыться, а сам пропал на полчаса. Внезапно из кабинки вывалился Ло Бин-гэ. Его вид был потрёпанным, волосы взъерошаны, а на шее красовался красный след от чьих-то женских губ.       — Цинцю.. — Бинхэ отдышался, но, поймав на себе злобный взгляд Лю Цингэ позади своего бывшего учителя, едко улыбнулся. — Что такое?       — Да как тебя земля носит, Ло Бинхэ!? — взревел Цингэ. — Это уже не первый раз!       — Какое тебе дело до нас? - усмехнулся Бинхэ. — Такая шавка, как ты, никому не нужна..       — Ло Бинхэ! - Шэнь Цинцю, который до этого молчал, выступил вперёд. Он взглянул на Лю Цингэ одними глазами, молча прося оставить их одних. Цингэ подчинился, но далеко уходить не стал, ожидая Цинцю у входа. Когда он только вышел, рядом с ним проскользнула молоденькая официантка, поспешно запахивая свою блузку. Спустя лишь несколько минут он услышал приглушённый крик мужчины и ломанулся на помощь, в последний момент успевая спасти приятеля из под смертельного удара.       — Какие же вы жалкие. — сказал Ло Бинхэ, устремившись к выходу. Он задел Шэнь Цинцю рукой, чтобы потащить за собой, но ни Лю Цингэ, ни сам Шэнь Цинцю не позволили ему этого сделать.       — Это было последней каплей. — произнёс мужчина, вытирая, горящую от удара, правую щёку. — Катись на все четыре стороны. Мы расстаёмся. — он схватил под руку Лю Цингэ, и они вместе вышли в зал, чтобы избежать новой вспышки ненависти Бин-гэ.

***

Гости выдохлись только к утру. Все лениво расходились, будто их не держали собственные ноги. Дейдара же протирал бокалы с улыбкой на лице, изредка зевая.       — Дейдара. — внезапно произнёс Сасори.       — Дано, простите, я работаю! — испугался блондин, начиная протирать стекло усерднее.       — Мне нужно кое-что сказать тебе. — Сасори стал говорить тише. — Я..мне нужно уехать в другую страну. Я думаю, что это наша последняя встреча. — взгляд Дейдары тут же потускнел.       — Это из-за меня? Я же мешал вам работать... — совсем расстроился парень, и тут Акасуна взял его за руку, заставляя посмотреть на себя. — Но готов ли ты..поехать вместе со мной?       — Что..? — блондин замер от шока. — Дано, вы..       — Ты согласен поехать со мной в качестве моего возлюбленного? — ещё более уточнил Сасори.       — Да.. Конечно, да! — юноша поставил бокал на стол и прыгнул на того с объятиями. С облегчением выдохнув, Сасори обнял его в ответ, мягко похлопывая по чужой спине.

***

Мало оставалось тех, кто не принял в рот ни одной капли дорогого шампанского, поэтому люди набирали номера такси и знакомых дрожащими руками и с весёлыми криками.       — Спасибо, что пригласили. — улыбнулся Фэн Синь.       — А вам спасибо, что пришли. — счастливо ответил Изуна.       — Давайте как-нибудь ещё так затусим! — крикнул пьяный Му Цин с заднего сидения.       — Боюсь, не получится: через несколько дней мы улетаем на медовый месяц. — ответил ему Тобирама.       — Да ему и хватит. — буркнул Фэн Синь в сторону парня, который разлёгся сзади и уже мирно сопел. — Желаю счастья. — кивнув, он сел за руль и нажал на педаль газа, надеясь, что Му Цин не помешает ему везти машину. Лю Цингэ стоял рядом с Шэнь Цинцю, помогая ему запихнуть пьяного громилу Ло Бин-гэ в такси.       — Прощай, Бинхэ. — тихо прошептал Цинцю уезжающей машине. Цингэ опустил руку на его плечо, чтобы поддержать, но почувствовал на себе пристальный взгляд и обернулся.       — Я сейчас вернусь. — мужчина кивнул, и тогда Лю Цингэ пошёл по направлению, куда указал ему Ван Инь.

***

Солнце только-только выходило из-за крыш домов, освещая всё маленькими, но яркими мандариновыми лучами. Парни остановились у заднего входа в ресторан, не решаясь начать разговор, который оба хотели бы поскорей пережить.       — Прости меня. — начал Цзян Чэн. — Хуань мне всё рассказал, ты спас его. Спасибо. — Лю Цингэ промолчал.       — Что происходит между нами, Чэн? — он не хотел давать волю эмоциям, но одна слеза предательски сползла по его щеке вниз, разбиваясь о землю. — Я не знаю, что думать..Между нами всё кончилось, даже не успев начаться.       — Я думаю, что я..просто нашёл в тебе утешение. Ты был рядом, когда мне было плохо, поэтому я подумал, что чувства на самом деле есть.       — Значит, они были только у меня, так? — сквозь слёзы усмехнулся юноша.       — Мне правда жаль. — Ван Инь опустил взгляд вниз. — Нам стоит прямо сейчас попрощаться и забыть, что было между нами. Я не люблю тебя. — последняя фраза колом впечаталась в сердце Цингэ.       — Могу я.. — парень не решился попросить, но Цзян Чэн, как и всегда, понял его без слов, расставив руки в стороны. Лю Цингэ сделал смелый шаг вперёд, но остановился, испугавшись. Что-то внутри шепнуло, что он больше никогда не сможет сделать этого, поэтому парень преодолел свой последний страх, впечатавшись в грудь Цзян Чэна лицом. Он тихо всхлипывал, нежно обвивая Ван Иня руками, в последний раз набрав в лёгкие знакомый, родной запах. Это последний раз, и ему хотелось больше никогда не выдыхать. Только чувствовать его всегда, не расставаясь и не борясь со своими чувствами. Просто любить. «В горе и радости, в болезнии и здравии». Но мимолётное счастье закончилось, когда Цзян Чэна окликнул Лань Хуань. Он взглянул на него напоследок и сказал то, что Лю Цингэ не забудет никогда:       — Спасибо тебе за всё, что произошло между нами. Утерев слёзы, Цингэ помахал ему рукой, поняв, что так продолжаться больше не может. Он вернулся к Шэнь Цинцю, а Цзян Ван Инь вместе с Лань Сиченем уже садились в такси. Так будет правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.