ID работы: 10315076

Потому что ты хочешь

Слэш
PG-13
В процессе
346
Tal Satome бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 260 Отзывы 55 В сборник Скачать

Кто?

Настройки текста
Примечания:

***

             Вилбур заворожённо смотрел документальный фильм о ранее неизвестной ему группе, вникая в каждую деталь. Особенно приятно ему было видеть уникальные кадры, где создатель играл на гитаре и рассказывал о том, как он поднимался. В глубине души Вилбур тоже мечтал быть гитаристом в чей-то группе, а может в своей собственной, поэтому он не мог оторваться от экрана телевизора, наслаждаясь всем, что видел. Когда фильм подошёл к концу Вилбур резко вернулся в реальность. Пока титры бежали, глаза неожиданно почувствовали резкую усталость из-за того, что парень почти не моргал. Сняв очки, он протёр их и обернулся, чтобы посмотреть что с его друзьями. Прямо перед телевизором, на диване лежал спящий Квакити. Даже сейчас он был в шапке, но несколько чёрных прядей неряшливо выбились из «укладки». Повернув голову чуть сильнее, Вилбур столкнулся с более неожиданной картиной. Томми и Таббо лежали, прижавшись друг к другу. Лицо у Тоби было очень спокойным и умиротворённым, как и у Томаса. Вилл отвернулся с небольшим румянцем на щеках. Стараясь двигаться максимально тихо, чтобы никого не разбудить, он выключил телевизор и поднялся, чтобы пойти на кухню и выпить воды.       Парень старался двигаться бесшумно, так как знал, что его отец и брат тоже спят, но двигаясь по коридору вперёд, он увидел свет на кухне. Начав двигаться чуть быстрее и завернув за поворот, Вилл встретился с старшим братом, сидящим за столом. Он поднял на Вилбура усталый взгляд. — Привет, Вилл. — Привет, Алекс. Ты давно дома? — Вилл видел, что его брат был всё ещё одет в официальную одежду. — Я вернулся десять минут назад, — мужчина сделал глоток чего-то, что было в его кружке. Вилбур обошёл его, чтобы налить в стакан воду из графина. Краем глаза он заметил красную жидкость в чужой кружке. — Что ты пьёшь? — Кровь, — ответил Алекс без особого энтузиазма. Вилбур продолжал смотреть в чужой затылок, понимая, что его брат это чувствует. После ещё одного глотка, тот повернулся. Его обычно идеально затянутый хвост сейчас имел несколько выпавших прядей. У него были длинные волосы розового цвета. Также на нём была белая винтажная рубашка с жабо и чёрные джинсы. Его небольшие очки сидели немного неровно. — Всё в порядке? — Боже, Вилл, не беспокойся, я просто устал. — Ты никогда не пил ночью от усталости… — Меня сегодня уволили, — не имея сил оправдываться и скрывать правду, проговорил Алекс. — Блять… — Александр работал в школе в качестве помощника, так как он всё ещё учился в университете. Он очень сильно держался за эту работу, потому что не мог терпеть окончания обучения, чтобы работать в школе. Он часто рассказывал про проведённые им уроки. И даже несмотря на то, что он не особо любил маленьких детей, говоря про них, как про учеников, у него горели глаза, а голос был полон искренней любви. И факт того, что он лишился этой работы полностью оправдывает разбитость молодого человека. — Да. Блять, — Алекс сделал глубокий выдох и посмотрел в пол, понимая реакцию младшего брата, хотя обычно он не приветствует ругательства. — Всё будет ок, ты найдешь ещё. Почему тебя уволили? — Нашли более удобного для работы студента, который разбирается в меньшем количестве наук. Я высказал претензии, и началось «Ваша внешность подаёт плохой пример детям, ваши волосы, ваши ногти и бла бла бла», — Вилбур мысленно предположил, что из-за волос можно было хоть как-то, неподобающий вид же, но на ногти не было ничего, кроме их длинны, которая была чуть длиннее среднего, а также острая форма. Это полный бред. — Да уж, — Вилбур погладил брата по голове, — всё же нормально. Ты же не получишь из-за этого плохое резюме и всё такое? Да и меньше чем через год ты сможешь к нам устроиться. Всё будет хорошо. — Спасибо, — Алекс негромко поблагодарил брата, — просто неприятно… — после небольшой паузы он продолжил, — А ты как? Как ночёвка? — Кстати об этом, — Вилбур переключился с сочувствия на энергичную заинтересованность, — мой новый друг очень хорошо подружился с Томми, а ты знаешь его характер и всё такое. И в последнее время то, как Томас относится к нему можно описать как «использование в своих целях», а мой новый друг этого не понимает. Как думаешь, что мне стоит сделать? Я… Я просто хочу помочь, но с другой стороны это не моё дело, и я это понимаю, так что… — Для начала поговори с Томом. Ты сможешь намного лучше понять и повлиять на человека, с которым давно знаком, — Александр смог бы использовать знания о психологии, которую он глубоко изучает уже несколько лет, но сейчас ему не хватало сил ни на что, кроме элементарных вещей. — Спасибо, — Вилбур допил воду и оставил стакан на столе, направившись к выходу из кухни. Вилбур был максимально лёгок, и в движениях, и в одежде. На нём была только длинная футболка кофейного цвета и короткие лёгкие шорты. И Алекс, выглядящий максимально тяжело. Узкие тёмные штаны, винтажная рубашка, украшенная кружевными лентами, жабо. Он был завешан всем, его очки на цепях, перстень на пальце, тяжёлый взгляд. Пока Вилбур выходил, он слышал тяжёлый вздох. — Выключи свет. Вилл повернулся, смотря на Александра, лишь сильнее сжимающего кружку. — Ты будешь сидеть здесь в темноте? — Да. — Хорошо. Вилбур выключил свет и направился в комнату, чтобы лечь спать. Он знает, что завтра кое с кем будет серьёзный разговор…

***

      Когда Тоби проснулся, он всё ещё лежал на Томасе, только Том не спал. Осознав это, парень приподнялся, сонно моргая глазами. Том сидел в телефоне, так же близко к другу, как и ночью. Заметив, что Тоби проснулся, он чуть улыбнулся. — Доброе утро, как спалось? — Доброе, — Тоби протёр глаза, — спалось отлично… Ну, ой… Я имею в виду что… Извини, что уснул на тебе, но да, я хорошо выспался, — щёки парня чуть порозовели, поэтому он отвёл взгляд от друга, приподнимаясь окончательно. — Всё в порядке, я же сам уснул на тебе. И в правду. Для Томми это обыденность. Для Томми это нормально, в то время как сердце Таббо стучало быстрее всё время, пока он не уснул. Томас явно спокойнее, ему явно всё равно. — Я пойду умоюсь, — Тоби старался двигаться осторожно и медленно, так как на краю кровати всё ещё спал Квакити, а на матрасе на полу спал Вилбур, уступив самое удобное место своим гостям.       Тоби взял свой рюкзак при выходе из комнаты и тихонько закрыл за собой дверь. Как только он это сделал, из его рта вырвался облегчённый выдох. Сейчас, когда он уже осознавал свою симпатию, нахождение с объектом обожания смущает намного сильнее. Парень дошёл до ванной комнаты, разделся и залез в душ. Довольно горячая вода била по телу и расслабляла его мышцы, напряжённые от не совсем удобной позы для сна. Но даже несмотря на то, что они с Томми были скручены у стены, ему было хорошо находиться там с ним. Ему это понравилось. Таббо нанёс гель для душа на принесённую им из дома мочалку и начал тереть своё тело. Как бы парень ни хотел не думать о лишнем и просто отдохнуть перед возвращением в компанию друзей, он не мог перестать видеть Томми каждый раз, когда закрывал глаза. Его милая улыбка, когда они сонные смотрели друг на друга, его хриплый утренний голос, раздающийся эхом в его голове, его тёплое тело рядом ощущалось слишком реально. Он слишком сильно зацепился за этот момент, ведь ему нравились те невероятные чувства, которые он испытывал в тот момент. Такие сладкие и такие смущающие одновременно чувства. Может, если Таббо постарается хоть раз быть чуть настойчивее, может если он будет больше ему помогать, то Томми даст ему шанс… Может быть Таббо смогут полюбить. Вода резко сбилась, тем самым выбив мысль из головы подростка. Вместо горячей воды полилась ледяная, и Таббо сдержал себя, чтобы не взвизгнуть.       Пока он перенастраивал температуру потока, он всё же понял, что это глупо. Глупо думать о чём-то серьёзном, если он просто позволил уснуть на себе, глупо надеяться на что-то, шанс чего очень невелик, глупо предполагать, что Томми может понравиться мальчик. Они никогда не говорили об этом… Но… вот если бы кто-то признался мне в чувствах, то я не смог бы ей отказать. Ей. Он даже не рассматривал другой вариант. Но… Таббо резко понял, что он сам и не заметил как осознал влюблённость к персоне собственного пола. До этого ему нравились девочки… Наверное. Таббо смыл с себя гель и начал мыть голову шампунем. Наверное, он бисексуал… И не то чтобы осознание этого что-либо изменило в его голове. Ему не интересно было копаться в своей ориентации, тем не менее, он спокойно осознавал факт того, что мог подметить то, что какой-то парень довольно красивый. Он не чувствовал стыд или неправильность шутки про то, что какой-то парень горячий, поэтому он мог предполагать, что и представитель собственного пола тоже может нравится. Тем не менее, испытывать чувство, тем более к Томми, довольно странно.       Закончив с душем, он вышел из ванной, вытерся и почистил зубы, вновь посмотрев на своё лицо. Выглядишь глупо… Мокрые волосы смешно лежали на лбу, а выражение его лица было до сих пор стыдливо-смущённым. Он плеснул на себя холодную воду и, подняв голову, столкнулся с собой даже ближе, чем было пару мгновений назад. С его губ сорвалась усмешка. Он резко понял, что правда надеялся, что ледяная вода уберёт румянец с его лица. Через несколько минут после переодевания в чистую одежду, он вышел из ванной и вернулся в комнату к друзьям.       Томас всё ещё сидел в телефоне, но увидев друга в дверном проёме, он кивнул в бок, давая Тоби понять, чтобы он садился рядом. Прямо как в первый день их знакомства. Таббо забрался к Томми и укрылся одеялом, так как после душа ему всегда было немного холодно. — Давай посмотрим тикток вместе, — Том старался быть максимально негромким, чтобы не разбудить никого из друзей. — Оу, хорошо, — после слов Таббо, Томми придвинулся чуть ближе, позволяя другу вновь лечь на него. Тоби осторожно прижал щеку к чужому плечу и стал смотреть в экран друга. Томас протянул правый наушник, сам засовывая один в левое ухо.       Лента тиктока была довольно интересной. Несколько раз Томми с Тоби даже старались сдерживать смех из-за особенно хорошей шутки. Это ощущалось очень уютно, очень приятно. После мимолётного обсуждения ещё одного короткого видеоролика, Томми свайпнул вниз и наткнулся на не совсем стандартный для своих рекомендаций тикток. Два парня стояли довольно близко к друг другу, произнося слова из песни в чужие губы, а когда начался проигрыш, они поцеловались. Томми хотел перелистнуть сразу, и даже прижал большой палец к экрану, но засмотрелся, а понял это лишь когда видео начало играть снова. Он сделал два быстрых удара по экрану, чтобы поставить лайк, а затем свайпнул снизу вверх. У одного парня в том видео были каштановые волосы, и он был сильно ниже, в то время как другой был высоким блондином. Несмотря на то, что уже давно шло другое видео, у Таббо в голове всё ещё стояла та картинка. И Томми её лайкнул. И опять глупо надеяться, возможно ему просто понравилась картинка, так как на видео был мягкий фиолетовый свет. Может ему понравился стиль кого-то из двоих. Глупо думать о другом. Прошло около получаса, и парни немного устали, их отвлекло некое движение рядом на кровати. Поставив телефон на экран блокировки, Томас вытащил наушник у себя и у Таббо, а затем посмотрел на Алекса, который медленно открывал и закрывал глаза, а также чуть-чуть потягивался, уже явно просыпаясь. — Доброе утро, Квакити, — тихонько сказал Таббо, чуть подползая к мексиканцу, смотря на него сверху вниз с улыбкой. — Buenos días, — так же тихо сказал Алекс, мягко улыбаясь и приподнимаясь. Он громко зевнул, прикрывая рот тыльной стороной ладони, а затем посмотрел вниз под диван, видя там спящего Вилбура. Ухмыльнувшись чуть сильнее, Квакити взял подушку, на которой спал и с довольно большой силой кинул её в друга. — Проснись и пой, somnoliento! — Вилбур резко проснулся, и даже вскочил. — Блять! Придурок! Я лёг позднее вас всех! — Вилбур кинул подушку в ответ. — Ну, проснулся тоже позднее, так что не ной! — Томас взял подушку и так же захотел участвовать в небольшой войне. — А… Что вы дел, — не успел Таббо договорить, как его сбила подушка Томаса, — Ясно, — Таббо улыбнулся и резко вскочил со своей подушкой, когда все четверо начали драку, часто стискивая зубы, чтобы не показать, как сильно они хотят рассмеяться.       Вилбур отыгрывал войну реалистичнее всех, он мастерски перемещался по комнате, залезал и покидал большую кровать, на которой его гости спали и старался отыгрывать роль, сначала давая клятву Алексу, что они будут воевать вместе, а стоило другу отвернуться, так Вилл замахивался подушкой со спины и сбивал его с ног. Квакити старался больше обороняться, но если атаковал, то с тактикой, не в полную силу. Он не мог бить без остановки, так как от сильной нагрузки у него быстро начиналась отдышка, тем не менее он старался изо всех сил, тихонько, со смехом, матерясь на испанском. У Томаса какая-либо тактика отсутствовала, он просто бил в разные стороны, попадая по всем, по кому мог, а Тоби старался кооперативно работать с ним, в какие-то моменты резко выпрыгивая и начиная работать даже с большим энтузиазмом, чем Томми. В какой-то момент в Вилбура прилетело сразу три подушки, и он, вложив всё своё актёрское мастерство, приложив руку к сердцу, свалился на диван и, не сумев долго бороться с хорошим настроением, начал смеяться. Томми завалился рядом с ним, потянув за собой Таббо, и Алекс так же упал рядом с друзьями, не сумев сдержать свой смех. Долго смеяться не получилось, так как в дверь постучали. Попытавшись отдышаться, Вилл приподнялся и крикнул: — Да? — Я могу войти? — голос Фила раздался за дверью. — Заходи, пап. Дверь приоткрылась, и Фил зашёл внутрь с чашкой кофе. Его волосы были собраны в маленький хвостик, а на нём был махровый зелёный халат. — Доброе утро, мальчики, чего ж вы так гогочите? — Фил, лишённый образа строгого учителя, был самым обычным добрым и в то же время забавным отцом. — Играли, пап, — садясь на диван, ответил Вилбур. — Дети малые, — Фил улыбнулся, делая глоток из кружки, — давайте завтракать, а то не дай бог ещё подушки порвёте.       Успокаиваясь, каждый поднялся с кровати, направляясь к выходу из комнаты, и через пару мгновений все уже были на кухне. Вилбур обратил внимание, что помимо тарелок с яичницей с беконом на столе всё ещё стояла кружка, из которой ночью пил Алекс, и подойдя к ней, он понял, что та пуста, поэтому пока все остальные были заняты тем, что слушали Фила и говорили ему о том, что они хотели бы выпить, Вилл взял кружку и поставил её в раковину, после чего вернулся в разговор. — А можно мне колу? — Томми садился за стол, с глазами-звёздочками глядя на Филиппа. Фил посмеялся, — Томас, нельзя завтракать колой. — Мистер Филза, ну пожа-а-алуйста. — Ладно, — Фил сдался, доставая из умного холодильника «Самсунг» жестяную банку колы, и кинул её Томми, который с лёгкостью её поймал.       Через время, когда с завтраком было покончено, все поблагодарили Фила и вышли из-за стола, возвращаясь в комнату под предводительством Вилбура. — Та-а-ак, мы конечно хорошо повеселились, но помогите мне привести в порядок кровать. — Без проблем, — Томас первый пошёл наводить порядок, после чего Тоби и Алекс также присоединились, и через некоторое время белоснежная огромная кровать выглядела более чем презентабельно. Все опять залезли на неё, желая посмотреть ещё пару фильмов, но в комнате раздался звонок телефона. — Чёрт, это мой, — Таббо слез с кровати и подошёл к своему телефону, снимая его с зарядки. — Да, мам? Тоби немного помолчал, а потом резко изменился в лице. — Да, я понял, — он чуть опустил голову, а голос его стал грустнее. — Хорошо, до встречи, — Таббо сбросил трубку, поворачивая голову к своим друзьям. — Всё хорошо? Что-то случилось? — Вилбур выглядел испуганно. — Да-да, всё хорошо, просто мама сказала срочно идти домой. — А причина? — Томми нахмурил брови. — А причина у нас никогда не обсуждается, — Таббо направился к своему рюкзаку, чтобы проверить, все ли вещи на месте. — Тебя проводить? — продолжил Вилл. — А? Не, всё ок, сам добегу. Спасибо! — Таббо стал надевать уличную одежду. Через время он был готов, поэтому, накинув рюкзак на одно плечо, помахал друзьям и вышел из квартиры. — Жаль, что Туббо так рано ушёл, у нас был бы ещё целый день впереди, — Томас стоял с друзьями в коридоре и смотрел на закрытую дверь. — И правда, жаль. — Вилбур так же глядел в дверь, — Ну ладно, пойдёмте посмотрим чего-нибудь. — Окей. — Ой, ребят, — резко встрял Квакити, — Я так и не принял водные процедуры, поэтому я сейчас в ванную сгоняю. Не смотрите никаких фильмов без меня. — Хорошо, не торопись, ничего без тебя смотреть не будем, — улыбнулся Вилл. Квакити улыбнулся в ответ и через несколько мгновений, достав пакет со всем, что ему нужно, удалился в ванную комнату. Вилбур и Томми сели на кровать. — Ну что, посмотрим ютуб? — сказал Томми, разблокировав свой телефон. — Если честно… — Вилл посмотрел на Томаса серьёзным взглядом, который его друг очень сильно не любил.       Вилбур был очень уважаемым человеком в их компании. Он знал, как выходить из затруднительных ситуаций, он всегда был готов помочь друзьям на контрольной, а также он всегда был готов встать перед друзьями, закрывая их собой от любых угроз, как щитом. Он высокий, красивый, довольно популярен в школе и хорошо атлетически сложен. Большинство людей его очень любит, ведь он разговорчивый и улыбчивый. Самый обыкновенный добрый человек, который постарается поддержать с тобой дружеский диалог, даже если не до конца уверен, знакомы ли вы вообще. Тем не менее, его привязанность выражалась в том, что лишь перед теми, кому он полностью доверял, он позволял себе быть простым. Возможно чуть хмурым, где-то чуть сумасшедшим, а может даже агрессивным. Вилл не любил показывать негативные стороны на виду у тех, у кого хотел в глазах оставаться самым лучшим, тем не менее, дурачество на публике всегда приносило ему удовольствие. И его серьёзность в моменты, когда сердце Вилбура было открыто максимально, пугала очень многих. Томми, Квакити, а иногда даже Фила. Единственный, кто не боялся — Алекс, у которого Вилбур это серьёзное лицо и позаимствовал. — Ты замечаешь, что твоё поведение с нашим новым другом в последнее время некорректно? — Я не понимаю, о чём ты говоришь, — Томас чуть наигранно отвёл взгляд. — Ты используешь его. — Я никого не использую, а если бы использовал, то это не было бы твоим ебучим делом, — Томми резко повернулся, глядя в глаза Вилла с некой агрессией, которую блондин, конечно, старался подавить, но не слишком сильно. — Томас. — Не указывай мне что делать. Туббо — мой друг и ему со мной вполне комфортно. — Зачастую ты к нему очень эгоистичен. Ты слишком привык думать о себе. Ты не даёшь ему право выбора в большинстве своих приказов. — Не приказов, а просьб. — Я, если честно, не вижу разницы. — Блять, Вилл, если ему станет что-то не нравиться, то пускай он сам мне это скажет. — Но он же этого не сделает, — Вилбур сдерживал свой тон, чтобы не начать кричать на Томаса, с которым он не согласен. Томми улыбнулся. Вилбур цокнул и отвёл взгляд. Он и так это знает… — пронеслось у него в голове.       Дверь приоткрылась, и в комнату зашёл Квакити в чистой одежде и в кепке, вместо шапки на голове. — Ну что, девочки, давайте смотреть фильм, — он широко улыбнулся и плюхнулся на место между Вилбуром и Томми, кладя руки на плечи своим друзьям, чуть прижимая их к себе.

***

      Четверть подошла к концу. У Вилбура были исключительно пятёрки, Таббо смог окончить четверть без троек, Томми радовался отсутствию двоек, а Алекс расстраивался из-за единственной тройки по математике. Хотя недолго. В первые дни каникул всем уже стало абсолютно всё равно. Они много гуляли, сидели в ресторанах быстрого питания. Много времени они провели за компьютерами, играя в майнкрафт и не только. Время пролетело быстро, тем не менее им было хорошо. Очередной день для Таббо проходил вполне обычно. Он говорил с друзьями, помогал с чем-то родителям и сестре, немного вздремнул, пока пытался прочитать очередную скучную книгу. Проснувшись, Тоби почувствовал сильное желание подышать свежим воздухом. Он открыл окно и, несколько раз вдохнув, понял, что этого недостаточно. На улице было темно, и двор несильно освещали фонари, разнося по улице оранжевый свет. Ему захотелось на улицу, поэтому ещё раз глубоко вдыхая холодный воздух, он закрыл окно и стал одеваться.       Когда он уже стоял на пороге, из родительской комнаты вышла его мама. — Тоби, — она протёрла глаза, которые щурились из-за яркого света в коридоре, — Ты куда? — Ой, я просто хочу прогуляться немного, я буду во дворе, — Таббо надевал свою обувь, — Я тебя разбудил? — Я просто услышала шум. Зачем тебе идти так поздно? Двенадцать на часах, — она развернулась, направляясь обратно в спальню, тем самым показывая, что позволяет делать сыну всё, что он хочет. И Таббо вышел из квартиры, предварительно проверяя, взял ли он ключи и телефон. Когда он вышел, он подошёл к большим, круглым качелям, на которых очень любил качаться. Она была в форме гнезда, так что в ней без труда помещалось много людей, но сейчас он был совсем один. Заткнув уши наушниками, мальчик включил плейлист из любимых песен и стал раскачиваться. Когда небольшая инерция продолжала двигать качели, он опустился вниз, ложась на неё спиной. Чёрное небо с яркими звёздами полностью его загипнотизировало. Одна песня шла за другой, и он даже не обращал внимания на уходящее время. Он любил вечерний воздух. Дышать в одиночестве и отдыхать на природе без людей. Даже если под природой подразумевается двор его дома с довольно большой площадкой для детей. — Туббо.       Тоби резко вскочил, услышав своё имя. Он немного испугался и даже неосознанно притормозил, доставляя дискомфорт ногам. Перед ним стоял его друг блондин в синей куртке, его руки были убраны в карманы. — Привет. Что ты тут делаешь? — Тоби был немного удивлён, зная, что Томас не особо любит гулять во дворе. — Решил подышать свежим воздухом, а ты? — И я. — Я присяду? — Ой, да, конечно, — Тоби убрал наушники и положил их вместе с телефоном в карман. Томас обошёл друга и сел на качели с другой стороны. Их спины прижались друг к другу. Томас поднял голову вверх, из-за чего он чуть опирался о Таббо головой. — Много звёзд сегодня. — Да. Большую медведицу очень хорошо сегодня видно, — Тоби так же посмотрел на небо. — Нашёлся умник. Её всегда хорошо видно. — Ты, наверное, просто не знаешь, что это созвездие не только ковш. — А что ещё тогда? Лапы у неё есть что ли? — Томми усмехнулся со своей глупой шутки. — Ну, вообще-то да. — Да ладно, — Томми отстранился от Таббо, из-за чего другой потерял опору и упал. Томас развернулся и смотрел с лёгким недоверием, — Докажи. — Ну хорошо, давай, — Тоби улыбнулся, снова поднимаясь, Томас понял, что им стоит вернуться в изначальную позу, поэтому они вновь сидели, прижавшись друг к другу спинами с поднятыми головами. Таббо поднял палец, указывая на созвездие, а Томас внимательно слушал. — Начало ковша — это верхушка её головы, если идти вниз, то тут ещё несколько звёзд, — Тоби показывал чётко, так что Томми начинал понимать, как созвездие собирается. Блондин наблюдал, как двигается чужой палец, а его глаза создавали очертание созвездия, которого он раньше не видел, — Это лапки, а там будет её зад, как-то так. — Быть не может… — А вот. Кстати! Я придумал один интересный способ по нахождению созвездий, сейчас покажу тебе дракона, — Тоби резко переместил руку и направил палец обратно на большой ковш, — Видишь эти две последние звезды? — Ага. — Они называются Мерак и Дубхе. — Ты даже это знаешь… — Ага. Так вот! Если ты проведёшь небольшую прямую линию через эти две звезды, — Таббо осторожно двигал рукой, через секунду останавливаясь и продолжая, — То ты увидишь. — Полярная звезда… — Да! Именно! Но это ещё не всё. Теперь если от неё ты делаешь прямую под вот этим углом, — Томас смотрел максимально внимательно, пытаясь всё понять, — То ты встретишься прямо с головой дракона. Видишь четыре звезды, создающие кривой четырёхугольник? — Тоби быстрыми движениями соединил эти звёзды, чтобы Томас точно понял, о чём именно он говорит. — Ага. Он такой маленький? — Ещё чего. Его туловище огибает во-о-от, — палец Тоби показал полукруг на небе, — Та-а-ак. — Хорошо, он довольно большой.       Ещё долгое время они провели в компании друг друга. Общаясь, без нужды смотреть в глаза. Только небо, которое открывалось перед тобой с совершенно другой стороны. Томас был удивлён тому, насколько глубоки познания Тоби в астрологии. Друга было действительно интересно слушать. Он показал всё, что мог, пытаясь не упустить ни единого факта, который он знает. — Вот, кстати, Волопас, его самая яркая звезда — это его член. — Что, серьёзно? — Томми заметно оживился, чувствуя приятное тепло от тех самых шуток, которые они так любили делать в школе и во время звонков. — Ага. Светящийся пенис. — А Стар Варс платили за такую рекламу? Их атмосфера чуть сменилась, и они старались больше шутить, придумывая шутки из-за различных созвездий на ходу, тихонько посмеиваясь. Но знания Таббо были не бесконечными, поэтому спустя время, он всё же опустил свою руку, которая очень сильно затекла. — Томми, посмотри сколько времени, мои руки устали. — Окей, — подросток достал телефон из кармана, — 3:19 AM. — Чего?! — Тоби резко вскочил с качели и понял, как сильно его укачивает, поэтому случайно упал на землю. — Боже, чел, ты чего? — Томми поднялся, но его вестибулярный аппарат так же отказывался работать корректно, поэтому он упал рядом с другом. Они повернули голову друг к другу. Их лица были на расстоянии двадцати сантиметров, и на лице Тоби появилась глупая улыбка, которой Томми тоже заразился. Они лежали на сыром резиновом покрытии, наслаждаясь тишиной под звёздным небом. — Ладно, — Тоби поднялся, отряхиваясь, — Я побежал домой, спасибо за вечер! — Таббо помахал рукой, пока Томми провожал убегающую фигуру взглядом. — Спасибо за ночь! Надо будет ещё погулять так! — крикнул Томми в ответ убегающему.        Когда Тоби поднялся домой, его сердце бешено колотилось, он старался передвигаться максимально тихо, чтобы никого не разбудить. Добравшись до комнаты, он завалился в кровать, укутался в одеяло, чтобы согреться и постарался уснуть. У него не получилось из-за глупого блондина, который почему-то не хотел выходить из его головы. Поэтому Тоби лежал, смотрел в потолок так же, как совсем недавно он глядел на звёздное небо рядом с самой яркой звездой, которую он видел в своей жизни.

***

      Флорис долгое время был занят абсолютно другими делами с другими людьми. Таббо довольно быстро понял, что Фанди в хороших отношениях с Вилбуром, Алексом и Томми, но явно не являлся частью компании. Он был в прекрасных отношениях с большинством, но особенно любил проводить время в самых незаметных группах самых тихих школьников. И из-за постоянной активности новых друзей Таббо, он почти перестал общаться со своим другом детства, который по счастливой случайности оказался рядом вновь. Но его новая компания всегда куда-то звала подростка и старалась действовать сплочённо, из-за чего поддерживать контакт с кем-то другим было намного проблематичнее, чем Тоби казалось изначально. Он перестал общаться со старыми одноклассниками, которые неоднократно звали его присоединиться к чей-то трансляции. Он намного меньше времени проводил в кругу своей семьи, отмахиваясь на зов матери поужинать. Да и о школе было думать не так легко из-за непрерывно болтающего Томми под ухом. Ему очень помогало то, что вместе с громким другом они сидели далеко не всегда, если это был Вилбур, то работать продуктивнее было намного более выполнимой задачей, а Алекс никогда не мешал, молча через раз делая конспекты.       Тем не менее, ситуация с отсутствием общения со своим лучшим другом довольно сильно беспокоила Тоби, поэтому в ту же ночь после прогулки с Томми и долгого залипания в потолок, он разблокировал телефон. 4 AM Яркий свет от экрана сразу ударил по глазам, поэтому Таббо мгновенно поставил яркость на минимум. Зайдя в Дискорд, он удивился, что рядом с аватаркой Флориса стоял зелёный кружок. Возможно, он просто не выключил компьютер на ночь. Переборов некий стыд, возникший от осознания того, что последний раз Таббо писал Фанди две недели назад и то по просьбе подсказать домашнее задание, он отправил. 04:12. Tubbo: привет! извини что так долго не писал. как ты? не хочешь провести время вместе завтра или в любой другой удобный тебе день? Таббо отложил телефон, ложась на подушку, чтобы наконец-то лечь спать. Но даже сквозь закрытые глаза он увидел появление света. Значит пришло сообщение. 4:13. Fundy: Ого. Сердце Тоби упало. 4:13. Tubbo: ты обижаешься? 4:13. Fundy: Больше удивлён, что тебе резко стало не всё равно. 4:14. Tubbo: мне никогда не было всё равно на тебя. от них реально тяжело отлипнуть, прости… 4:14. Tubbo: :( 4:14. Fundy: Ладно, всё ок. Я и сам-то особо диалог не начинал. Чего не спишь? 4:16. Tubbo: я долго с Томми гулял, потом думал и пытался задремать, но не получилось, а потом о тебе вспомнил, как-то так. а ты чего не спишь? 4:16. Fundy: Я работаю над плагином для майна, начал видео записывать на ютуб, может людям понравиться. 4:16. Tubbo: Ого! :D 4:16. Tubbo: как успехи? 4:17. Fundy: Пока слабовато, 50 просмотров всего. Но я всё ещё надеюсь, что потом мои видео залетят в глобальные рекомендации или типа того. 4:18. Tubbo: это очень круто чел 4:18. Fundy: Спасибо 4:19. Tubbo: ну так, что насчёт прогулки? ты свободен завтра (ну получается сегодня) 4:19. Fundy: Да, я свободен) 4:19. Fundy: А ты о чём-то важном поговорить хочешь 4:19. Tubbo: ну вообще да, но это надо прям лично обсудить 4:20. Fundy: Хорошо, во сколько? 4:20. Tubbo: давай вечером. 4:20. Fundy: В 8 норм? 4:20. Tubbo: ага! :D 4:20. Fundy: Спокойной ночи, до встречи чел 4:20. Tubbo: до встречи! После давно необходимого диалога с другом уснуть стало намного проще.       Открыв глаза, Тоби потянулся к телефону, чтобы понять, сколько он спал. На экране светилось два часа дня. Не удивительно. Таббо потянулся на кровати и стал просматривать социальные сети. Тоби увидел сообщение в общем канале четырёх друзей. 12:08. Wilbur soot: Доброе утро! @tommyinnit @tubbo Не знаю когда вы там проснётесь, но я хотел всех предупредить, что сегодня буду занят с семьёй до самого вечера. Так что, веселитесь <3 12:10. Quackity: Доброе, доброе. Я прошу прощения, но…ты к ней? 12:14. Wilbur soot: Ага, всё в порядке, мы давно разобрались, так что я спокоен к этой теме. Алекс с папой относятся к этому намного более травмировано, но я уже устал по ней скучать, отпустить легче) 12:14. Quackity: Ты крутой! 12:15. Wilbur soot: Не думаю, что этим нужно гордиться. 12:15. Quackity: извини 12:15. Wilbur soot: Всё ок. Мне нужно ехать уже, пока! 12:15. Quackity: пока! 12:18. Quackity: @tommyinnit погнали в Роблокс!!! >:].       Таббо всегда было непривычно знать о ситуации Вилбура и понимать, насколько сильно он подавил любовь, которая была у него в сердце. Когда его с Алексом забирали из детского дома, Фил был не один, а с женой. Но когда Вилбуру было 14 лет, она покинула этот мир. Тогда Томас и Квакити делали всё, чтобы помочь другу, но жалость вокруг него заставляла себя чувствовать только хуже, поэтому Вилбур долго менял своё внутреннее состояние, чтобы отпустить. И сейчас между Алексом, Виллом и Томми может спокойно пройти диалог о родственниках, в которых Вилбур упомянет о своей покойной матери, и никому не станет грустно, хотя Тоби всё равно старается не говорить об этой теме, с неким стыдом произнося при друге слово «Мама». Вилбур явно замечал это, но не хотел заставлять Тоби чувствовать стыд ещё сильнее, поэтому молчал. Вилбуру помогло то, что с ним были друзья, которым с одной стороны было не всё равно, а с другой они были не прочь пошутить над другом по-чёрному. Мысль о том, что над смертью можно смеяться, очень успокаивала Вилбура. Алексу и Филу приходилось быть лишь друг с другом, у них нет близких друзей, поэтому боль в их сердцах спустя три года совершенно не отступила. Таббо понимал, что Вилл не самый уравновешенный человек. Хотя он видел в нём только светлое, как и большинство других людей. Жёлтый свитер, кудрявые локоны, эстетичные фотографии с гитарой создавали образ глубокого, солнечного человека, которым являлся Вилл лишь наполовину. Он скрывал от других гнев, слёзы, злорадство и многое другое. Тем не менее, внимательному Тоби изредка ловить ярость в его глазах было возможно.       Мысль о чужой семье так же заставила Таббо вспомнить про свою. Он поднялся с кровати, и пошёл в комнату сестры. Он сделал два быстрых стука в дверь и спросил, может ли он войти. Лани ответила «да». Она лежала на кровати с телефоном в руках. — Привет, Лани, — Таббо выглядел виновато. Они проводили слишком мало времени вместе за последнее время. — Привет! — Лани не выглядела обиженной и Тоби это обрадовало. — Я в последнее время был в учёбе, — Тоби понял, что он лукавит, и ему стало неприятно, — Ну и друзья не часто отпускали, поэтому мы особо не проводили время вместе. Так что… Может сходим в мак или типа того? — Тоби мило улыбнулся, видя как лицо сестры резко стало более счастливым. — Что-о-о? — Лани даже приподнялась, — За твой счёт? — Конечно! — Круто, когда? — Да хоть сейчас. — Хорошо, тогда я буду собираться. — Через двадцать минут встречаемся в коридоре, — Тоби улыбнулся, махая сестре рукой. — Ок!       Они замечательно провели время. Лани рассказала всё, что только могла, наслаждаясь вкусной едой. А после возвращения у них ещё осталось немного времени, поэтому он вместе с сестрой посмотрел две серии какого-то сериала от Нетфликс, который смотрела Лани. Таббо старался не расспрашивать о сюжете, чтобы не отвлекаться, и из-за этого он практически ничего не понимал. Хотя выдавал глупые шутки, которые не совсем нравились Лани, но иногда она смеялась. И вот когда серия кончилась и на экране пошли титры, Таббо взял телефон, чтобы посмотреть, который час. 7:40. Блять. Тоби резко разблокировал телефон и написал Флорису. 7:41. Tubbo: привет пчел (:D)! всё в силе? где встретимся? 7:42. Fundy: Да-да, я уже иду к тебе, если что. Так что собирайся. 7:42. Tubbo: ок, до встречи. Таббо отложил свой телефон. Лани уже включала следующую серию, так как не видела чем занимается брат. — Лани, — девочка повернулась, вопросительно глядя на брата, — Извини, но мне нужно идти уже. — Да, без проблем, а куда? — Погулять с Флорисом. — Ого… — Что? — Тоби свёл бровь. — Да нет, просто не так давно пересеклась с ним в школе, и он спросил о тебе, а я удивилась, вы ведь лучшими друзьями были, я думала он и так всё знает, а потом он рассказал, что вы уже месяц как не общались нормально, — протараторила Лани, проматывая заставку сериала. — Оу. — Да, ты не самый лучший друг, — Лани посмеялась. — Зато хороший брат, и накормил, и сер- — Да-да-да, спасибо за еду, и хорошей прогулки. Таббо похлопал сестру по голове и удалился, чтобы снова надеть уличную одежду. Лишь когда дверь за Тоби закрылась, он понял, что разговаривать они будут далеко не о информатике. Тем не менее, ему не с кем обсудить то, что он хотел. Он просто не сможет признаться Вилбуру о чувствах к Томми, как бы он ему ни доверял, именно поэтому ладони Тоби чуть потели, когда он, погружённый в свои мысли, шёл к выходу из дома.       И вот Таббо открыл двери, и в паре метров от них стояла высокая фигура в черном пальто. В руках у него были два картонных стаканчика, которые он держал сверху за крышечки. Тоби подошёл чуть ближе, встречаясь с другом взглядом. — Привет, — Флорис протянул стаканчик с ароматным напитком, — Тебе всегда нравилось с карамелью, поэтому я такой и взял. — Спасибо, — Таббо взял стаканчик и прошёл вперёд, — Пойдём? — Ага. Пара направилась вперёд.        Улицу освещали фонари, а небо было затянуто звёздами, прямо как вчерашним вечером, проведённым с Томасом. От этих мыслей его щёки покраснели, и он опустил голову вниз, глубоко выдыхая и делая глоток кофе. Сладкий вкус во рту немного расслабил Таббо. Старый вкус, который он давно не ощущал напомнил о том, с кем он сейчас находится. Это Флорис. Это его лучший друг уже несколько лет. Человек, который знает всё о своих друзьях, который будет делать всё для них. Флорис был терпеливым ко всем странностям Таббо, он был терпелив к его нетактильности и молчаливости. Таббо смог доверить ему свои первые искренние объятия. Это тот человек, которому расскажешь и не пожалеешь. Он любит создавать стратегии, и из-за этого с удовольствием будет искать решение различных проблем. — Как там с ютубом? Флорис сначала посмотрел на друга, так как он знал, что друг позвал его, чтобы поговорить не об этом, но понял, что другу нужно собраться с мыслями. — Я записал видео со сделанным мной модом. Пока монтирую, предыдущие пока что никому не нужны, но если я буду работать на постоянной основе, то точно смогу. — Это круто. — Спасибо, — Флорис так же сделал глоток, — Как день провёл? — Проснулся довольно поздно, сходил с сестрой в мак, а потом сериал посмотрел. — А компашка твоя чем занималась? — Вилл ездил на кладбище, а остальные особо не писали ничего, вроде в Роблокс играли, я не знаю. — Понятно, — Флорис сделал ещё один глоток, выдыхая горячий воздух, смотря вперёд, стараясь не тревожить друга своим взглядом, — Ну так… О чём ты хотел поговорить?       Таббо остановился, обоими руками держа стаканчик, чтобы чуть согреть ладони. Флорис остановился и чуть развернулся, ожидая ответ от Тоби. — Я не могу точно сказать, нужно ли мне от тебя что-то… Наверное, я просто хочу высказаться и всё такое, потому что ни к кому другому я не могу с этим прийти, я просто очень сильно не уверен в своих мыслях и- — Я тебя выслушаю, всё в порядке. Таббо поджал губу, медленно продолжая путь. — Я думаю, что мне нравится Томми. — Ого, — Флорис искренне удивился, но не с плохой стороны, — И как давно ты что-то чувствуешь? — Всё время с нашего знакомства я чувствовал себя с ним по-другому. Мне не были мерзки прикосновения от него, и долгое время я так думал потому, что начал избавляться от тактилофобности в целом, но со всеми остальными это всё ещё ощущалось так же. А потом мне начало нравится чувство, которое появляется когда он держит меня, даже если он не специально, просто останавливает и всё такое. — Я понимаю… А если без анализа прошлого, когда ты к этому пришёл? — Недавно была ночёвка. И он уснул на мне, ах, просто — Таббо прикрыл лицо рукой, — Я чувствую, что это так странно, просто я даже не знаю, нравятся ли ему люди своего пола, но он относится ко мне иначе, со мной он нежный, больше улыбается, доверяет, мы возвращаемся и ходим в школу вместе каждый день, мы часто говорим в дс, а вчера я до трёх ночи просидел с ним на площадке, рассматривая звёзды. Мне. Мне нравится его лицо, его кудрявые волосы, мне нравится его кривая спина, блять, мне всё нравится, и это так жалко, потому что я не знаю, что делать, я просто придурок. — Тоби… — Мне искренне бы хотелось положить всё это перед ним, как факт, но ты знаешь меня, и ты знаешь, что я просто не смогу это сделать, потому что я слабый и пассивный, но как же мне хочется быть особенным для него… — Тоби, — Фанди похлопал его по голове, и тот опустил руку от лица и молча поднял взгляд, он выглядел так, будто хотел плакать. И он хотел, но не от грусти или страха быть отвергнутым, а от того, насколько он жалок, — Возможно тебе стоит чуть дольше его проанализировать, Томми очень открытый человек, и если он относится к тебе иначе, значит это что-то значит. Просто постарайся не обманывать себя и наблюдать за правдой. Он ведь ещё не делал тебе чего-то плохого? Ну так как-то относился неправильно? — Нет! Ни разу, — без раздумий ответил Таббо. И он действительно верил собственным словам. — Тогда продолжай смотреть объективно, а если он окажется ублюдком в будущем, то ты достоин лучшего, — Флорис обнял более низкого мальчика, аккуратно держа кофе на небольшом расстоянии. — Не окажется, — тихо пробубнил Тоби, зарываясь в объятия, так же держа стаканчик. Объятия Флориса всегда давали положительный заряд, он будто ложился вокруг тебя, прикрывая пушистым хвостом и успокаивал, сам того порой не понимая. Но это ощущается не так, как с Томми. Они ещё не разу не обнимались, но почему-то Таббо думает, что с ним будет лучше.        После этого они ещё немного погуляли, стараясь не затрагивать темы, связанные с Томасом, и хорошо провели время, допивая свой кофе, а когда время уже близилось к десяти, Таббо проводил Фанди до дома и направился домой сам.       В голове было чуть чище. И этот непривычный порядок в собственных мыслях чуть утомлял, поэтому Тоби даже не помнит как уснул.

***

      Каникулы пролетели довольно быстро, тем не менее, Таббо чувствовал, что действительно смог отдохнуть. Он провёл замечательное время в компании новых друзей, каждый день уделял время, чтобы поговорить с семьёй и попереписывался с Фанди, говоря ему о том, какую очень милую и крутую вещь сделал в очередной раз Томас. Тем не менее, эта неделя была довольно яркой и запоминающейся, поэтому, когда настал очередной учебный день, после семи дней отдыха, Таббо шёл в школу довольно взволнованным. Единственное, что немного портило его настроение, это то, что по какой-то причине Томас не ответил ему на сообщение о том, не хочет ли он, чтобы они пошли до школы вместе, хотя обычно как раз Томми это и организовывал. Тем не менее этого голубоглазого блондина тяжело предсказать, поэтому он мог проспать, или по какой-то причине прийти намного раньше, или ночью вместо того, чтобы выспаться перед учёбой, он мог прийти к Квакити и Виллу, а потом пойти в школу вместе с ними, Таббо не мог знать, поэтому не особо волновался. И вот он находился у арки, ведущей на территорию школы, тем не менее, на другом конце забора он отчётливо увидел стоящего Вилбура, поэтому, чуть ускорив свой шаг, он начал бежать до друга. — Вилл! — Блять! — парень быстро бросил что-то на землю и мгновенно топнул ногой, а когда увидел, что это всего лишь Тоби, то сразу расслабился и позволил себе выпустить дым, чуть кашляя. — Ты куришь? — Таббо удивлённо открыл глаза. — Блять, тише, — тот самый недовольный, но искренний взгляд заставил Тоби притупить своё удивление, тем не менее оставляя свой предыдущий вопрос. — Да, — Вилбур фыркнул, доставая из кармана пальто антисептик с сильным спиртным запахом, растирая его на ладонях, — Ну, точнее иногда, очень редко, но бывает, — порывшись в том же кармане, Вилбур достал мятную жвачку и засунул в рот целых три штуки. — Разве делать это у школы самый безопасный способ скрываться? — Отец занимается приготовлением к урокам, а на всё остальное мне поебать, у меня было тяжёлое утро и мне некогда было курить где-либо ещё. — Окей, я понимаю… — Таббо чуть помолчал, наблюдая за тем как Вилбур поднимает ботинок, смотря на то, как много у него ещё оставалось, — Да, извини, что прервал, просто ты даже не говорил и… — Это не особо важная штука, чтобы о ней говорить. — Ну ты вообще-то говорил, что не куришь. Не говорить и говорить неправду немного разные вещи, — Таббо говорил максимально спокойно, смотря в сторону. — Сорян. — Немногословно. — Табс, прости, но я уже сказал, что у меня дерьмовое настроение, так что не ожидай от меня ораторских выступлений, — он пошёл вперёд, к воротам, задевая плечом Таббо, затем мгновенно шепча тихое «извини». Тоби догнал его и шёл с ним в одном темпе. — А что случилось-то? Вилбур промолчал, обдумывая то, как бы начать говорить, — Коротко говоря, не особо хорошее поведение Томаса, неприятная атмосфера за завтраком и вся прочая хуйня. — Окей. Я… Понимаю. Я могу чем-то помочь? — Всё в порядке, я думаю, что скоро это пройдёт.       Вилбур открыл дверь, приглашая Тоби войти, поэтому они вместе прошли в школу и направились к раздевалке, Вилбур повесил своё пальто, дожидаясь друга, и они вместе поднялись в их класс. Людей было не так много, так как до начала уроков было ещё 15 минут. Но самодовольно одиноко сидящего Томаса было тяжело не заметить. Обратив внимание на своих друзей, он поднял руку вверх. Вилбур закатил глаза, направляясь в другую половину класса. Тоби с недопониманием смотрел на Вилбура, и подходил к Томми, кладя свой рюкзак на парту, чтобы подготовиться. Как бы он ни пытался игнорировать своего друга, не заметить его явно гипер счастливое лицо было невозможно. — А… Томми? — Да-да-да, Туббо! — Ты чего такой счастливый? — А, точно, ты же ещё не знаешь, — Томас откинулся на спинку стула, кладя руки под голову, поглядывая на Вилбура, который пожирал его недовольным взглядом, затем вернул взгляд на Тоби и продолжил: — У меня девушка появилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.