ID работы: 10314389

День святого Валентина

Фемслэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Неделя вторая

Настройки текста

День 8

— Снова понедельник, — недовольно бурчит себе под нос Перидот за ежедневной чашкой кофе, пытаясь не обжечься. Под какую-то электронную музыку одевается, привычно замазывает круги под глазами тональником. Все вокруг так лениво и тягуче, и самое последнее, чего сейчас хочется — идти на пары. Впрочем, первой стоит геометрия, и хоть это утешает. Она вполне ожидаемо опаздывает, а в классе уже вовсю кипит работа. Сегодня решают в парах. Ляпис, как всегда, в одиночку сидит на своём привычном месте, ссутулив худые плечи, и по её лицу видно, что она не понимает. — Привет, Ляпис. — Я не знаю, как решать, — без эмоций произносит Лазурит, когда рядом плюхается блондинка. Та отбирает у неё листок с заданиями, быстро что-то пишет её же ручкой и сует обратно. — Посмотри пока — сюда можно теорему синусов впихнуть, я сейчас приготовлюсь и помогу. Ляпис некоторое время просматривает написанное с все таким же отчужденным видом, после её лицо проясняется, и она начинает водить ручкой в тетради. Перидот присоединяется через пару минут. Они успевают сделать все, и даже остаётся немного времени до конца урока. Блондинка привычно утыкается в экран телефона, но чувствует прикосновение к плечу и поднимает глаза на Ляпис. Та мнется, потом тихо произносит: — Спасибо. — Кажется, она хочет сказать ещё что-то, но не решается. Хризолит пожимает плечами: — Не за что. Аметист с третьего ряда яростно жестикулирует, показывая Перидот сердечки. Блондинка демонстративно закатывает глаза и отворачивается. Сидеть с Ляпис — здорово. У неё чудные духи, и вся она словно неземная — синие волосы, с которых уже потихоньку слезает краска; такие же синие бездонные глаза, тонкие запястья и длинные пальцы. Она что-то постоянно выделяет маркером. С ней уютно и хорошо, Перидот совсем не хочется пересаживаться обратно. Но, кажется, высокая это понимает, поэтому осторожно переносит её портфель с задней парты на свою — позволяет остаться. — Поможешь с классной работой разобраться, — Лазурит снова улыбается ей одними уголками губ. Какая учеба, когда рядом Ляпис? Хорошо, что нет каких-то серьезных предметов, и Перидот позволяет себе немного расслабиться. Аметист беспалевно фоткает этих двоих, шипперское сердечко разрывается — Пери что-то рассказывает, а Лазурит время от времени кивает. После алгебры мелкая снова пересаживается на парту позади — не смеет злоупотреблять вниманием синеволосой. Одни звезды знают, как сильно она хотела бы остаться ещё хоть на пару. На день. На триместр, на год, на всю жизнь. Дата записи 7 16 8. Что со мной, блин, такое?

День 9

А Перидот, как ни странно, начинает нравиться универ. Наверно, только из-за Ляпис. Было бы классно снова сесть рядом с ней — жалко, что смелости не хватает. На третьей паре за окном лениво выплывает солнце, и весь класс залит светом. В волосах Лазурит путается яркий лучик, и Перидот сзади незаметно ловит его на камеру телефона. Фотография получается непривычно светлой. На перемене Пери просит у Ляпис разрешения пофотографировать ее, пока солнце заглядывает прямо в окна, и та соглашается. В глазах синеволосой целая вселенная, обрамленная длинными русыми ресницами, бьющийся о скалы океан. «Отлично, — ругает сама себя Хризолит, — ты ещё и в глаза её втюрилась!» После учёбы Аметист выдает удачно придуманную шутку про свадьбу Перидот и Ляпис. Девушка обижается и называет её олухом. Внезапно она представляет себе синеволосую в свадебном белом платье — оно ей безумно идет. Весь оставшийся день этот образ всплывает у блондинки перед глазами, словно фотографию наклеили на цветные стекла круглых очков. Вечером Пери не может уснуть. Завтра они должны защищать проект по физике. Нет, Хризолит не особо переживает, но нервничает. Боится, что засмотрится на Ляпис, и вся работа крахом. Единственный выход — засмотреться на неё сейчас… А точнее, на её фотографии, сделанные в спешке. Перидот смотрит так долго и пристально, что начинают болеть глаза, после улыбается самой себе и выключает ночник. Дата записи 7 16 9. Похоже, она мне нравится даже больше этого конденсатора.

День 10

Утром блондинка поднимается ровно по будильнику. Пока завтракает, успевает прогнать весь текст у себя в голове. Выбегает из дома в чистых ботинках. Настроена Перидот крайне решительно — конечно, они ведь всех там порвут! И они рвут! Хотя Ляпис, как и обычно, выглядит устало, но исправно переключает слайды на университетском компьютере. Перидот остается только прочитать текст доклада и продемонстрировать опыт с конденсатором и лампочкой. Физичка, как всегда, придирается, но остальные учителя явно довольны. В конце выступления Хризолит светится почти так же, как эта самая лампочка — только от гордости. Больше переживали и готовились, на самом-то деле. Хотя Перидот точно не переживала бы столько, не будь её партнером Лазурит. Девушки выходят из класса. Аметист, что дожидалась в коридоре, беззвучно ржет, и Ляпис вскоре присоединяется к ней — слишком уж забавно выглядит довольная мордашка мелкой. Пери очень хочет взорваться, но Лазурит чуть ли не плачет от смеха, поэтому она ограничивается ворчливым «олухи». Добрый историк отпускает класс с оставшихся уроков. Перидот мысленно благодарит его и выбегает из класса с Аметист. Несколько часов они рубятся в новый мультиплеерный шутер дома у блондинки, после она садится за домашку. Дата записи 7 16 10. У неё такой смех красивый.

День 11

Перидот грустно, потому что теперь нет повода видеться с Ляпис чаще — проект ведь завершен. Можно, конечно, взяться за совместную работу по химии, но химия ей не нравится, а поэтому нужно искать другие способы. Самой Лазурит в универе нет — учительница говорит, что та заболела. Хризолит снова листает её фотки и сидит в телефоне. Потом что-то дергает её написать Ляпис. Сообщение самое простое — «Поправляйся», но почему-то блондинка долго колеблется перед отправкой. Впрочем, долго думать не приходится — она зажмуривается и тыкает на кнопку «отправить». В ответ прилетает короткое «Спасибо» и следующим сообщением радостный эмодзи. Пери беззвучно пищит — Ляпис всегда такая безэмоциональная, а тут такое. Следующие две пары она кидает синеволосой милые картинки с котиками, а та смешно комментирует. Два котика обнимаются — и Пери приписывает к картинке: «Это могли быть мы с тобой, но мы не котики». Лазурит печатает две минуты, а потом на экране высвечивается короткое: «Это смотря кто из нас». Дата записи 7 16 11… пассивные подкаты ведь работают? Так ведь???

День 12

Ляпис в универе все еще нет, но она обещает прийти на следующее утро. К счастью, сегодня у Перидот совпадают уроки с Аметист, поэтому они дурачатся до самого конца учебного дня. — Эми, а ты кого попросишь быть твоим Валентином? — хитро щурится мелкая, растянувшись на парте. Аметист резко замолкает и краснеет. На круглом лице отражается сразу весь спектр возможных эмоций. — Ты смеяться будешь, — выдавливает наконец девушка. Пери немедленно включает режим милого котенка, и Аметист сдается. — Жемчуг. — Ого, — Хризолит немного шокирована. Она знала Перл около двух лет — та относилась ко всем одинаково хорошо, из-за чего походила на старшую сестру. — Я с тобой пойду признаваться! — Я не собираюсь признаваться, — ещё тише говорит Аметист. — Это бесполезно ведь. — Аметист, ты олух! — сердится Перидот. — Сама подсадила меня на эту… Лазурит, а сейчас говоришь, что это бесполезно?! — Та пытается что-то сказать, но блондинку уже не остановить. — Если я начала действовать, то и ты должна, ясно тебе? И не спорь со мной! Аметист не спорит, просто потому, что ей нечего сказать. Перидот права — нужно что-то делать с этим. Они договариваются в субботу сходить посмотреть каких-нибудь милых вещичек для Жемчуг и Ляпис. Дата записи 7 16 12… *долгое молчание* Но черт, Аметист и вправду олух! Я ведь теперь зависима от гребаной Ляпис!

День 13

В субботу у Перидот контрольная по алгебре. Кто вообще придумал ставить контрольные на конец недели, ещё и первой парой? Не то, чтобы это для неё сложно, просто раздражает. С контрольной она расправляется быстро и все оставшееся время знаками подсказывает Аметист ответы. На второй паре мелкая смотрит на Лазурит и думает, как круто было бы рассыпать блестки в её волосах — смотрелось бы почти как космос. Сегодня у Ляпис длинные тонкие серьги, почти до плеч, и это придает ей какой-то загадочности. Перидот в который раз убеждается, что она не с этой планеты. После уроков Аметист и Перидот прочесывают магазины в поисках милых штучек. Блондинка покупает эти самые блестки — крошечные зеркальные звездочки. Аметист долго колеблется перед очаровательным плюшевым мишкой, но встретив решительный взгляд мелкой, берёт. По пути обратно встречается цветочный магазин, и Хризолит не сдерживается. Там, среди пышных букетов роз и хризантем, стоят скромно комнатные цветы. В горшках. И откуда-то там миниатюрные… подсолнухи. Среди всего этого великолепия они смотрятся совсем по-другому. И Перидот покупает их не задумываясь. Дорога домой состоит из попыток уберечь крошечное растеньице от ветра. Вроде блондинке это удаётся. Дома она бережно поливает подсолнухи и ставит на подоконник. Тот уже заставлен цветами так, что впихнуть ещё один невозможно, и Перидот приходится переставить несколько фиалок на рабочий стол. — Простите, зайки, — тихонько шепчет в ещё не раскрывшиеся бутончики, — это буквально на неделю, обещаю! Дата записи 7 16 13… Если она согласится, блестки будут смотреться просто волшебно!

День 14

Воскресенье проходит за уроками. Вечером вымотанная Перидот ищет идеи для открыток на пинтересте. Все слишком простое. Ей необходимо что-то необычное. Волшебное. Но этого нет. Хочется плакать, но Хризолит пересиливает себя и уходит с ноутбуком на кухню. Купить тогда тостер определённо было гениальной идеей — готовить даже не нужно. Кофе придаёт немного сил и желания действовать. В конце концов Пери думает, что будет классно сделать открытку с котиками, но остаётся ещё неделя — время есть. Перед сном она снова скидывает Ляпис пачку мемов, та кидает в ответ. И почему-то Перидот задумывается об этом всем. Можно ли назвать Лазурит другом? Да, скорее всего. Конечно, с Аметист они знакомы намного больше, но… по крайней мере, в унике Ляпис больше не выглядит такой серой. Это ведь плюс? Блондинка долго не может уснуть. Часы на стенке уже показывают половину второго, и она снова лезет в телефон. К удивлению, Лазурит все еще в сети. Девушку разрывает от желания написать что-то вроде «Омг ты тоже не спишь можно я позвоню и расскажу о всем том что сейчас чувствую меня разорвет пожалуйста», но ограничивается коротким «Ночь такая звездная». Дата записи 7 16 14. *зевок* Полчетвертого ночи… Ляпис, оказывается, каждую ночь смотрит на звезды. Так вот почему она так часто опаздывает. *ещё зевок* И, кажется, завтра я тоже опоздаю, если сейчас не усну. *смех* Это привычка такая — опаздывать по понедельникам? Мы вроде как… подружились. Ведь так это называется? По крайней мере, ощущается здорово. Осталась одна неделя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.