ID работы: 10314389

День святого Валентина

Фемслэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Влюбить в себя за три недели

Настройки текста
— Хей, Пери, а ведь через три недели — день святого Валентина! Очередной нудный будний день. Перидот не любит биологию и каждую неделю на этом уроке спит, восполняя бессонные часы, проведенные за видеоиграми. Она нехотя отрывает голову от парты, проводит рукой по волосам, приглаживая их. Блондинка ведь все еще продолжает убеждать себя, что не игроманка и в любой момент может бросить это безумное хобби, но… каждую ночь находит новые и новые видеоигры — это замкнутый круг. — И что ты предлагаешь? — она забавно зевает, и Аметист хохочет. — Не вижу ничего смешного. — Извини, — девушка пытается успокоиться. — Так… остался двадцать один день, и ты могла бы закадрить кого-нибудь за это время! Хризолит смотрит на подругу округлившимися глазами. Она ведь всегда встречала этот праздник с ноутбуком, любимым сериалом, вкусняшками и пледом. Почему-то об отношениях она никогда не задумывалась… по крайней мере, в колледже еще считала, что не доросла, а потом интерес к кому-либо пропал. Зато появилась тяга к технике, которая вполне успешно заменяла почти все чувства. И вот прямо сейчас эта сияющая девушка с длинными сиреневыми волосами предлагает такую интригу. — Я… я не знаю, Эми, — неуверенно говорит Перидот. — А кого кадрить-то? — А кто тебе нравится? — хитро улыбается Аметист, заранее предвкушая ее восхищения тем сасным парнем с факультета лингвистики. Блондинка думает, что было бы неплохо пожать плечами и закрыть неудобную тему, но с губ как-то само срывается еле слышное: — Ляпис. — Кто?! — восторженно ахает девушка, хватая ее за воротник клетчатой рубашки. Перидот осознает, чье имя она сказала только что — и густо краснеет. — Ляпис Лазурит… Аметист в экстазе пищит и трясет Хризолит, и круглые очки мгновенно слетают на кончик вздернутого носа. Той остаётся радоваться, что самой Ляпис в классе не было. «Черт, ну за что? — устало пролетает в голове. — Еще и вляпаться в это все не хватало!» Но Эми плюхается на стул рядом и заговорщицки шепчет ей на ухо: — Смотри. У тебя ведь не было отношений еще? — Перидот отрицательно качает белокурой головой. — Ничего, я тебе помогу. О боже, Пери, я так рада, что ты хоть один раз встретишь день святого Валентина не одна! Блондинка тихо надеется, что Аметист передумает, но та уже взволнованно объясняет, для наглядности что-то рисуя в раскрытой тетрадке Перидот прямо поверх конспекта. Хотя… эта идея не так уж и ужасна, да? Это единственный шанс за все ее девятнадцать лет. К тому же Лазурит действительно интересная. А еще красивая… Под резкий звук звонка Пери смешно морщит нос и выбрасывает все мысли о ней из головы, спихивает подругу со стула и достает тетрадку по геометрии. Даже если Эми и собирается свести ее с Ляпис, Хризолит обречена на неудачу с самого начала. Такой, как Лазурит, точно не нужна мелкая ботанка-очкарик с вечно растрепанными волосами. Перидот подавляет вздох и настраивается на учёбу. — Отношения — дичь, — сердито бурчит себе под нос блондинка, пытаясь сконцентрироваться. — Жила ведь я как-то без этой Лазурит и дальше проживу! Но спустя пять минут после начала пары в класс приперлась Ляпис и села на место прямо перед Хризолит, обломав все желание отказаться от затеи. Аметист подмигнула девушке с места. Всю геометрию Перидот старается не смотреть на синие волосы Лазурит, но… выходит как всегда. А еще сегодня у высокой классные духи, и это окончательно сбивает блондинку с толку. Из-за Ляпис все равно ей ничего не видно, поэтому она спокойно плюет на геометрию и просто пялится на девушку перед собой все оставшееся время. По пути домой к Пери подлетает донельзя довольная Аметист и задорно хлопает по плечу. — Ну как, Перидактиль? Что делать собираешься? Перидот было открывает рот, чтобы сказать, что любви не существует, что день святого Валентина — просто розовые сопли и что она отказывается от безумной идеи, но… не может произнести все это. Хотя бы потому, что любит подругу и не хочет её расстраивать. — Ради тебя, Эми, — вздыхает Хризолит, и Аметист начинает с хитрым видом потирать ладошки, а на круглом лице медленно появляется ухмылочка шиппера. — Как думаешь, у меня удастся попросить её сделать проект по физике вместе? — Да! — Та в полном восторге, и Перидот окончательно убеждается, что стоит хотя бы попробовать. Если даже ничего не выйдет, жизнь не закончится. «Ляпис Лазурит, ты ведь еще даже не подозреваешь, что случится через три недели!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.