ID работы: 10314295

Моя ошибка в голове

Гет
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

"До встречи в высшей лиге, амиго"

Настройки текста

Найт-Сити, квартира Ви

12:35

Как людям удается не чувствовать вину за то или иное действие? Как люди избегают всех тех душевных проблем, которые постепенно тебя сжирают?

Ви проснулась с ужасной головной болью, из-за которой хотелось проспать ещё одну ближайшую вечность, не говоря о том, что на душе кошки шкребли после произошедшего буквально вчера, хотя Ви не уверена в том, сколько прошло со смерти Джеки. Всё после его смерти пошло на перекосяк, что продыху не было от слова совсем. Её кинули заказчики, избили до полусмерти, а вместе с этим ещё оказывается подкинули мозгового червя — террориста, которому только дай повод орать на зло Ви. Хотя, не будем врать, в последнее время он вполне терпим, если не слушать его комментарии на каждое действие девушки, пусть тех в последнее время было и не много. — Ты долго ещё будешь валяться, нам нужно отыскать кого-нибудь, кто сможет меня блять вытащить из твоей башки, пока ты не подохла. — подал голос Сильверхенд, валяясь справа от нее на кровати, подложив руки под голову. Господи. Чего ему так неймется. — Между прочим я в твоей башке и все слышу. Я к тебе приебываюсь не забавы ради между прочим, я пытаюсь спасти наши душонки вместо того, чтобы просто забрать контроль. — высказал недовольство мужчина, посмотрев на явно не довольную всем своим существованием Ви. — Поэтому поднимай свою жопу и шуруй с тем мутным корпоратом болтать с другим таким же мутным корпоратом. — не отставал от корпоратки рок-звезда и по совместительству террорист, уже приняв сидячую позу. И всё-таки не согласиться с Джонни было сложно. Поэтому Ви с горем пополам и тяжестью в движениях поднялась с кровати и первым же делом направилась в душ, дабы избавиться от смешанных запахов и грязи, которая скопилось за время ее кропотливой работенки, к которой возвращаться не хотелось от слова совсем, но кого это когда-либо волновало? Настроив температуру воды и предварительно раздевшись, девушка встала под относительно горячий душ, оперевшись руками на стену перед собой с опущенной головой. Высшая лига… да черт бы её побрал, надо было согласиться на этот изначально мутный план?.. Если бы я просто отговорила Джеки от этой затеи и не была меркантильной сукой… Может он был бы сейчас жив… Долго её на душ не хватило, потому она по быстрому отмыла свое тело и предстала перед зеркалом. Стоит ей просто остаться наедине с собой и мысли нахлынивали на нее волной, большинство из которых были обвинения себя. Но на смотря на это ей как и всегда приходится держаться стойко, чтобы совсем не раскиснуть. Однако, если кто-то и знает об этой части её жизни, так это засевший в её мозгу Джонни Сильверхед, который слышит все это уже на протяжении двух или трёх суток. Это медленно начинало бесить, но не из-за того, что она скажем так ноет по прошлому, а из-за того, что Ви вечно всё гребёт на себя, все проёбы независимо от ситуации. Ви всегда это делала и делает прямо сейчас. И потому Джонни не устоял от того, чтобы поговорить с ней об этом, пусть и могло показаться, что сейчас не подходящее время. — Если ты и дальше будешь заниматься этой хуйнёй в виде нытья, то жертва Джеки будет бессмысленной, особенно, если ты подохнешь. Поэтому блять возьми себя наконец в руки. — четко проговорил Джонни, зная, что Ви его услышит, не смотря на её старания его игнорировать. — Моя жизнь не твое дело, поэтому будь умницей и заткнись. — без раздумий ответила Ви, покидая ванную комнату, где переоделась в свою 'рабочую' одежду и убрала волосы в тугой хвост. — Ты застрявший в чипе террорист, а не психолог. — девушка лживой улыбкой окинула стоявшего у входной двери собеседника, проходя мимо него и покидая квартиру, которую моментально заперла.

После разговора в кафе с Такэмурой

— Ну что, будем искать ту сучку Паркер? — занимая место за столиком перед Ви, заговорил Джонни, хотя девушка надеялась, что в ближайшее время его не увидит, но видимо зря надеялась. Тебе обязательно делать вид, что мы приятели? — Да ладно тебе, Ви. У нас общая цель, мы можем работать вместе.- мужчина само довольно закинул ноги на стол, поправив свои темные очки. Мне блять интересно, что тебя ударило, чтобы ты передумал меня убивать? Помнится ты только об этом и говорил. — Я передумал и рассмотрел другие варианты, сама подумай. Я умираю, а потом просыпаюсь в твоей голове в компании твоих воспоминаний и мыслей. Естественно я погорячился. — Пояснил Сильверхенд, разведя руками, мол это элементарно и понятно. Ви лишь промолчала и осмотрела мужчину с ног до головы. Буквально недавно она спокойно общалась с Джеки, пока тот поедал какую-то дрянь, а теперь она говорит с террористом в своей башке, который постепенно её замещает. Пиздец какой-то, а не жизнь. — Ладно, пойдем. — хрипло произнесла корпоратка и поднялась из-за стола, затем и вовсе покинула заведение. Свет вновь ударил в глаза, заставив девушку нахмуриться и зажмуриться на пару секунд. Ви более привычна темная обстановка, но ни как не светлая, Всё слишком оживленное и яркое, будто кто-то пытается сделать вид, что в Найт-Сити всё прекрасно. Но стоит тебе выйти в сумерки ты моргнуть не успеешь и тебе прилетит пуля в лоб. — Тогда нам для начала нужно обратится к её подружке — Джуди. — вывел из мыслей Ви Джонни, встав подле неё. Ви косо посмотрела на мужчину, но молча пошла к своей припаркованной неподалеку машине. — Что? Не нужно меня корить за то, что я увидел твои воспоминания, оно само. — без понятия зачем оправдывался как ребенок террорист, видимо прочитав по глазам, что именно не понравилось Ви. Так же молча добравшись до своей машины, Ви без промедления завела её, отправляясь в Шельму, где надеялась найти Джуди. Сильверхенд же наконец пропал из её поля зрения, но было глупо предполагать, что он лёг спать и не наблюдает за корпораткой. Но хотя бы тот замолчал и Ви может спокойно сосредоточиться на важном, не отвлекаясь на болтающего Джонни от которого пока пользы, как от 5 колеса на машине.

По приезду к Джуди Альварес

Ви с хмурый видом зашла в заведение, которое на самом деле больше видеть не хотелось. Не обращая внимания на обращения к себе со стороны других неинтересовавших её персон, девушка быстро прошла часть шумного клуба и спустилась к брейндасерше, которая слава богу оказалась на своем рабочем месте и сразу заметила пришедшую Ви. — Ох, привет Ви. Какими судьбами в Шельмах? — по вернувшись к знакомой на кресле, поздоровалась и поинтересовалась Джуди, будто не понимала, зачем корпоратка пришла, хотя у Шельм явно не могло не быть телевизора, где показывали их великий проёб с Джеки. — Будто ты сама не знаешь, мне нужна Эвелин. — так же хмуро и без причины грубо ответила Ви, пройдя к столу Альварес. На это заявление Джуди нахмурила брови и отвернулась к компьютеру. — Думаешь, мне она не нужна? Она ушла ничего мне не сказав. — горечь явно чувствовалась в её голосе, Джуди явно была зла на Паркер по своим причинам. — Есть хотя бы предположения, куда она могла пойти? Она срочно мне нужна. — не теряла надежды Ви, глядя на задумчивое лицо собеседницы, которая на протяжении несколько до невозможности долгих минут молчала. — Она может быть в клубе «Облака», Эвелин как-то упоминала этот клуб. — чуть тише проговорила технарь, посмотрев на обеспокоенную чем-то своим Ви. — Эвелин бросила Шельм и ушла в Облака, странно как-то.- про бубнила Ви, отведя взгляд в пол, будто ища там ответы на собственные вопросы. — Больше похоже на то, что это сука бежала от чего-то или от кого-то. — вмешался Джонни, покуривая такую же как и он глючную сигарету, дым которой всё равно иногда мешался перед глазами. Ви глянула на 'напарника' и согласилась с его мыслью, но не озвучила её Джуди, дабы та зря не беспокоилась из-за догадки девушки и её 'хорошего друга' Сильверхенда. — Спасибо, Джуди. Если я найду её, то позвоню тебе. — на последок пообещала девушка на что получила благодарные слова, после чего покинула помещения и направилась прочь из клуба Шельм. — Никогда бы не подумал, что ты не любительница клубов. — невзначай заговорил Джонни, шагая подле Ви, которая лишь вздохнула на его появление. — Я просто не люблю шум. — пояснила наемница, лишь мелком глянув на Сильверхенда, который явно выше её. — Странно, опираясь на то, что ты вечно составляла компанию твоему другу Джеки. — не прекращал Джонни, не видят ничего в том, чтобы упоминать недавно погибшего друга Ви. Это и стало мотивацией для того, чтобы прижать того к стенке, не смотря на странный со стороны вид и разницу в росте. — Ты не имеешь никакого права упоминать его, слышишь. Прекрати делать вид, что всё нормально, что вся это блятская ситуация нормальна. Просто прекрати. — вспылила Ви, поймав на себе взгляды посторонних, на которых ей сейчас было всё равно. Не ожидая какого-либо ответа, девушка отошла от галлюцинации и поспешно покинула клуб, после чего скрылась в машине. Ви опустила голову на руль и прикрыла глаза. Так хотелось просто не существовать сейчас. Так хотелось просто бросить всё и ждать своей кончины. Почему она просто напросто не застрелилась? Почему ей должно быть не всё равно на другую личность в её башке, которая выносит ей мозг? Почему умер именно Джеки, а не она? Блять. Почему?! Сдерживать слезы и вырывающися из горла крик было сложно, но у Ви уже большой стаж на этом, почему та лишь тяжело дышала, стараясь успокоиться и вернутся к работе, к поискам излечения, которое она скорее всего не найдёт. Сделав штук 10 глубоких вздохов, девушка наконец подняла голову и завела машину, но ехать не торопилась, ибо на соседнем сидении вновь появился Сильверхенд. — Я не виноват в том, что вас подставили, не виноват в том, что тебе пришлось пережить в последнее время, но виноват в приближении твоей смерти. Поэтому я не отстану от тебя, пока мы с этим не разберёмся. — спокойно приговорил Джонни, опустив взгляд в ноги. В его голосе не было привычного само довольствия, не было этой дерзкой манеры речи и насмехательства. Был обычный человек Джонни Сильверхенд, а не безумный террорист.

Может они и вправду могут стать напарниками, может Джонни не так уж и плох как думает Ви, может у них получится из бежать гибели девушки.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.