ID работы: 10313560

От начала до конца.

Смешанная
PG-13
В процессе
25
автор
Лёва Овновна соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 6: Кошмарная ночь. Часть 1.

Настройки текста
       Ночь укрыла планету одеялом снов. Все герои возвращались в свои капсулы отдыха, для полного восстановления сил, кроме нескольких команд, которые должны были отправиться в ночные патрули и которые должны были броситься на вызов в случае чего. Команда Альфа к таким не относилась, а потому все её члены ушли в режим сохранения энергии. Этим, как и тем, что сейчас темно, и воспользовалась какая-то тень, проскользнувшая в капсулы с героями из данной команды в поисках своей жертвы. Первым на своём пути тень увидела Фурно, экономящего заряд на своей платформе, спрятавшись под термопледом, который по сути следил за тем чтобы метал не переохладился. Поняв, что это просто один из новичков, тень лишь усмехнулась и прошла поверх парня, не задерживаясь на нём. Тоже самое тень проделала с другими членами команды, кроме Стормера. Его то она и искала.

***

       Когда Фурно наконец-то смог приземлиться, он уже находился в тёмном месте какое-то время, пока картинка не начала проявляться. Вкруг него стояли товарищи по команде, и что-то говорили, но что до поры до времени красный герой не мог толком разобрать. Сцена сменилась просто блоком парня. За окном была тёмная и дождливая ночь. Время от времени стук капель по стеклу сопровождался звуком грома, причём достаточно громким. Кажется, Фурно нравился этот звук, единственный, который прерывал угнетающую тишину. Кажется, новичок уже понял что он терпеть не может..       Парень вышел из блока и тут же ощутил невероятный холод, который пронизывал его насквозь, будто герой сейчас без брони и всех составных частей, просто голый экзоскелет без всего. Он шёл в неизвестном направлении по тёмному коридору общежития, борясь с невероятным холодом. С каждым шагом ему становилось всё холоднее и тяжелее идти. Нашлась вторая вещь которую он презирает. Фурно посмотрел на свои руки и увидел, что они были покрыты инеем. Это не мешало парню идти дальше. Пускай он и не знал куда ему идти. Нужно было найти хотя бы кого-то. Просто убедиться что это всего-лишь сон.       Вскоре, перед ним появилась дверь. Обычная деревянная и увесистая дверь, с облезлой краской, каплями смазки, и следами от огромных когтей, будто какое-то огромное чудовище, хотело проникнуть в комнату. Желание узнать что за ней-отпадало с каждой секундой...        Стоило парню сделать шаг к этой двери, как он начал слышать какой-то шёпот. Был он настолько тихим, что разобрать, что ему хотят сказать было невозможно. Фурно сделал ещё один шаг, шёпот стал чуть разборчивее. Когда же новичок подошёл к двери вплотную и взялся за её железную холодную и так же как и сам парень покрывшейся инеем ручки он смог разобрать шёпот:"Стоит ли оно того? Что за этой дверью? Вдруг там, что-то ужасное? Позор! Ненависть! Провал на задании! Если провалишься ещё несколько раз, тебя могут отправить на переплавку! Ты будешь никудышным героем! Позор тебе, позор! Твои товарищи никогда больше тебе не доверяться! Провалы один за другим!". Как неприятно, однако..       Фурно хотел оторваться от ручки и отскочить от двери на пару метров, но он не смог сначала просто разжать пальцы, которые уже примёрзли к ручке и покрылись уже не инеем, а толстым слоем льда, потом нельзя было просто сделать и шагу назад. Его ноги примёрзли к железному полу и так же покрылись толстым слоем льда. Жуткий шёпот продолжал пугать юнца, его попытки отойди от двери провалились.        Ко всему этому прибавился ещё один жуткий по мнению Фурно момент - лёд, будто живое существо начал расти от пола и дверной ручки и постепенно покрывать толстым слоем всего героя. Когда рука и ноги же полностью покрылись слоем льда боковым зрением парень заметил Стормера, который просто стоял и не смотрел на него. Его голова была опущена так, чтобы лица не было видно. - Стормер, сэр, помогите, - крикнул ему Фурно, но тот не реагировал. Уилл повторил свой крик о помощи, но Альфа-лидер будто оглох.        Уильям снова посмотрел на свою покрытую льдом руку и понял, что лёд на ней больше не растёт. Зато твёрдая вода с ног уже дошла до его нижних рёбер(или как назвать эту область). Парень попытался как-то освободиться свободной рукой, но та, от одного только прикосновения начала так же покрываться сначала инеем, потом льдом. Фурно посмотрел в сторону Престона в надежде, что тот поможет. Тот уже поднял взгляд и стоял он без глаз. Из глазниц что-то вытекало, а сам Альфа-лидер, будто за несколько секунд перескочил на несколько метров к Фурно. Теперь он стоял на расстоянии вытянутой руки.        Не успел Фурно, что-то сказать, как Престон просто выстрелил из своего ледяного оружия в парня практически в притык.

***

       Фурно проснулся о тряски и тяжело дыша. Когда он открыл глаза перед ним была Бриз с обеспокоенным взглядом. Всего-лишь кошмар... И такой странный. - Что случилось? - спросил красный, окончательно проснувшись. - Ты кричал во сне и я решила тебя разбудить. На фабрике что-то происходит.        Они прошли в блок к Балку, который что-то бормотал себе под нос и ёрзая, явно видя кошмар. Бриз тут же подбежала к нему и попыталась разбудить, что стало значительно сложнее, чем разбудить Уильяма. Дункан лишь начал кричать, не способный открыть глаза и вернуться в реальность. Фурно бросился к Стрингеру в надежде, что он уж точно сможет помочь новичкам. Но перед красным героем была похожая картина. Джимми тяжело дышал ртом, периодически произнося испуганным и в то же время удивлённым тоном "Нет!", с каждым разом его голос становился лишь громче. Лежал он спокойно, поменяв своё положение лишь раз за пару минут своего сна, размахивая руками, будто отмахиваясь от кого-то или в попытках сохранить равновесие. Парень подбежал к нему и попытался разбудить, но результат был тот же, что и у Бриз - ветеран не просыпался, а начинал лишь громче кричать и сильнее размахивать руками.       Поняв минут через 5, что Стрингер не проснётся, Уильям направился в блок Суржа, удобно расположившегося по соседству. Тот тоже мучался от кошмара и в отличии от ветеранов проснулся почти сразу, стоило Фурно начать его будить. - Некогда объяснять, нужна помощь, Стрингер и Балк не могут проснуться, скорее вызови Зипа, Квада, да кого угодно, - выдал Фурно и его синий товарищ тут же кинулся за помощью, а Уильям вернулся к попыткам разбудить Джимми, но тот не мог проснуться. Благо на помощь парню пришёл Зип и что-то вколол чёрному герою. Только после этого Стрингер успокоился, а через несколько секунд он успешно проснулся. Тоже самое было проделано с Балком и Стормером. Причём последний был на грани смерти.       Всей команде одновременно снились кошмары и все новички смогли проснуться почти сразу. Интересная ситуация, учитывая что любой бы подумал, что первым выберется из всего этого Престон, потом Балк и Стрингер. Но всё же первой очнулась Бриз. Что только что чёрт побери произошло? Это какой-то вирус? Неееет, тогда бы хотя бы Бриз, как медик, об этом знала... А хотя, как она смогла выбраться, если это не вирус, и у неё нет чётких инструкций? Или, может ей просто снилось что-то не столь значительное? Кто знает..       "Похоже, ему снилось что-то поистине устрашающее," - подумала Бриз, когда Престона чуть ли не в бессознательном состоянии отвозили в медпункт. На миг в её нейросети появился вопрос.. А что он видел? К данному моменту уже стало понятно что "старики" просто повидали куда больше чем новички. Просто у них по больше опыта, и, соответственно, больше страхов чего-то определённого.. Но с данного осознания шёл вопрос.. Какое дерьмо в жизни поведал Альфа-Лидер?

***

      Была поздняя ночь, Фурно и Сурж сидели в блоке последнего. После сегодняшних происшествий как-то не очень хочется спать и в принцепе оставаться одному.. Удивительно, что Натали захотелось побыть наедине с собой. И удивительно что Сурж не стал возражать. От части Уильям даже завидовал Марку.. Он уже успел обзавестись компанией, с которой он особо близок, в то время пока сам Фурно так и не сблизился не с кем. Насчёт Стрингера... С его стороны была только благодарность за спасение Суржа. С Балком они тоже не так сильно уж и были знакомы, что уже говорить и о Бриз..       Некоторое время только ненавистная алым героем тишина стояла в комнате, порой тихо пища. Изредка, ветерок дул в окошко которое было ближе к потолку, освежая воздух. В таком молчании они провели пару секунд, а затем и минут. Но нужно же как-то скоротать время... И всё же первым разговор начал Марк. - ... Так, какие у вас отношения с Бриз?-он приподнялся, будучи лежащим в капсуле, чтобы хотя бы видеть Фурно. - ?... В каком смысле?-Уильям непонимающе перевёл взгляд на Суржа.       Фурно толком не понимал, какие могут быть взаимоотношения с другими героями, кроме как у друзей, товарищей.. Всё же это служба. Отношения тут-всё равно что открыто заявить:"Вот моя слабость!БЕЙ СЮДАААААА". -Естественно дружеские.-Продолжил тот, уже опустив взгляд. -Типо... Это же работа, ничего больше...:/ -А.... То есть..       Сурж с небольшим сожалением посмотрел на Фурно, понимая, что скорее всего перед ним сидит Престон, но только молодой. "Свежий", если можно так выразиться, не испорченный временем. Может, герой в синих доспехах и не знал Престона так хорошо с самого начала его пути, но схожесть была очень даже сильно видна. -Ты не считаешь что романтические отношения приемлемы на рабочем месте?-уточнил Сурж. -Допустим, что да.       Эта фраза удивила Марка. - То есть она тебе не интересна, ну, так как мне, - услышав это Уилл лишь рассмеялся. - Мы с ней от силы день знакомы, не думаю что такие чувства могут проснуться по щелчку пальца или типа того. Она, конечно красивая, добрая, умная, но я не испытываю к ней ничего такого, что испытываешь к ней ты. Просто постарайся не упустить свой шанс с ней, если такой выпадет.       Не зная почему, синий герой почувствовал облегчение на душе. Он не до конца ещё был уверен в своих чувствах к Бриз, но одно он знал точно - Фурно правильно описал её и, возможно, Сурж действительно просто влюбился в неё и этого уже не изменить.

***

      Стрингер и Балк провели остаток ночи в медпункте. Их специально обследовали несколько раз, чтобы убедиться в том, что их сердца из редкого минерала в стабильном состоянии. Стормер был бодр и проходил более детальное обследование, чтобы все были уверены в его стабильном состоянии и что в его теле или программном обеспечении ничего не повредилось.       Пока учёные изучали данные ветеранов команды Альфа, Балк заскучал и решил пообщаться с товарищами лёжа на платформе таким образом, чтобы всё выше пояса у него свисало с этой самой платформы. - Как вы думаете, что это было? - спросил он друзей. Да, с их первого задания они стали именно что друзьями, может даже больше. Серый, в плане окраски, герой стал замечать, что Стрингер ему интересен уже не как товарищ по команде или лучший друг, а скорее как кто-то больше. - Чтобы это ни было, это может повториться. Мы должны быть готовы, - высказал своё мнение Престон, будто бы это было чем-то неочевидныи. - Предлагаешь вообще бодрствовать 24/7? - решил уточнить у командира Дункан, приподнявшись на платформе. - Мы ж не анимешники, чтобы даже ночь не спать. Сколько вообще анимешники могут не спать?       Со стороны платформы на которой лежал Стрингер раздался тихий смешок. - Воспринимай это как хочешь. пока мы не узнаем кто наш враг и не остановим его будет безопаснее бодрствовать по ночам. -Вновь отрезал Альфа-Лидер, перевернувшись на бок. - Ну ты и задачу поставил, - сказал Балк, когда в палату снова вошёл Зип и сказал Престону идти по второму кругу проходить обследование. У белого героя были какие-то неоднозначные результаты, что заставило учёных беспокоиться об его состоянии.       Когда их лидер, бурча себе что-то под нос вышел из палаты в сопровождении Зипа, Стрингер и Балк, проводив обоих взглядом, продолжили разговор. - А что тебе снилось в этом кошмаре? - спросил собеседника Дункан, перебравшись на крутящийся стул и начал развлекаться на такого вот рода карусели.        Стрингер прижал колени к груди и сжался, но ответ держать стал: - Помнишь одну из миссий на Корроверо? - Да, ещё как, - ответил Балк, резко остановив стул, чтобы быть лицом к Стрингеру. Он старался выглядеть серьёзным, но это могло вызывать только тихий смех..       Миссия на планете Корроверо в соседней системе заключалась в перевозке нескольких ящиков с деталями. В какой-то момент она перетекла в спасательную операцию, которая подразумевала под собой спуск в подземные пещеры. Гражданских ребята спасти спасли, но во время этого задания Стрингер попал в логово гигантских скорпионов, которые лишили его ноги. Стормер и Балк, от которых он отбился в одном из туннелей, что в принципе было странно, учитывая болтовню Балка на той миссии, спасли товарища и Стрингер покинул на спине у Балка. - После неё я стал жутко бояться скорпионов. Сегодня мне приснились они. - Что за? - прокричал Балк упав со стула. Джимми удивился тому, что от него по полу ещё трещины не пошли. - Понимаю, первое время после той миссии я и сам их жутко побаивался... -Будто бы виновато признёс тот, вставая. - Ну у тебя то это уже прошло, а у меня теперь от одного их вида паническая атака.       Дункан поставил стул обратно, что-то причитая и потирая ушибленное бедро. Он подошёл к Стрингеру, прихрамывая на правую ногу, после чего сел на край платформы и обнял его, успокаивая. - Пока я рядом ты можешь не беспокоиться из-за них.        Стрингер успокоился и обнял друга в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.