ID работы: 103135

Заточение маленькой Викторики

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ночном небосводе сияют тысячи ярких звезд. Видны различные созвездия, такие как: Орион, Кассиопея, Андромеда. Словно кто-то на темном полотне сделал много-много дырочек, сквозь которые пробивается солнечный свет, намекая, что ночь не бесконечна. И ведь это действительно так. Если бы у тьмы не было конца, то все живое не смогло существовать на земле. Растения, животные, люди – все они не могут жить без теплых, греющих душу лучей. В этой жизни все взаимосвязано. Без чего-то определенного природная цепь, существующая вот уже несколько миллиардов лет, просто на просто разорвется, уничтожив мир. Почти тоже самое происходит и с человеком. Лишившись какого-то жизненно необходимого фактора, он может лишиться не только жизни, но и сердца. Это необязательно что-то материальное, наподобие воды или пищи. Это так же могут быть и духовные ценности: любовь, дружба, общение. А если душу больше ничего не подпитывает, значит, она мертва. «Скучно…» На полу, свернувшись калачиком, лежала маленькая девочка. У нее были длинные и ослепительно красивые волосы золотого цвета. Она была одета в маечку и панталончики светло-бежевого цвета. Слишком легкая одежда для холодного помещения, но у золотоволосой не было ни красивых платьев, ни теплых платков с различными яркими узорами. Только одеяло могло согреть малышку, хоть и не всегда. В этой комнате действительно было очень холодно, словно чьи-то ледяные руки пронзают тело насквозь, желая добраться до самого ценного, что осталось у Золотой феи – души. Все вокруг твердили, что у такой как она ее нет и быть не может. Но ведь это не так. Она все еще живет, дышит, чувствует боль и одиночество. Ей хочется свободы, ведь уже сколько лет ее держат здесь, в башне, вдали от цивилизации. У нее никогда не было друзей, она никогда не чувствовала тепла и любви близких. Она никогда не видела свою мать. Беззащитная, никому ненужная, маленькая Викторика томится в своей холодной тюрьме в полном одиночестве. «Так скучно. Здесь совсем нечего делать… Я же могу так умереть… » В этой комнате не было ничего, что могло привлечь ее внимание. Ни карандашей, ни игрушек, а пару книг, которые принесли ей еще неделю назад, она уже давно прочла. Измерять шагами расстояние от стены до кровати – уже неактуальное занятие. К тому же при каждом шаге в маленькую ступню словно вонзаются тысячи ледяных иголок. Лучше лежать неподвижно, слушать свое тихое сердцебиение и осознавать тот факт, что Викторика еще жива. Хотя и смысла ее существования, наверное, нет. Все, что говорил ее отец, не более чем пустые мечты. Даже сама Серая волчица толком не знала, для чего родилась на этот свет. «Принесите мне книгу…» Верно, книга – единственное, что не дает умереть Золотой фее. Ведь каждая строчка наполнена ценными знаниями, которые так манят девочку. Только книги понимают ее в данное время, а источник мудрости требует еще больше информации. Знания подпитывают душу девочки, с каждой прочитанной книгой она становится на шаг ближе к самому сердцу всемирной мудрости. Но даже если так, Серая волчица не становится свободной. А ведь ей так хочется избавиться от невидимых оков, вырваться на волю. Однако в одиночку сделать это девочка не в силах. Тогда… кто же спасет маленькую Викторику?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.