ID работы: 10312642

Один день из жизни судового врача

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День N

Настройки текста

Солнечный свет уже смело проникал в мою каюту. Я уже давно не спала, слушая умиротворяющий шум волн. Но это не продлилось долго. Вскоре я собралась и направилась совершать прогулку по кораблю.

Каждый, кто встречал меня, здоровался со мной и желал доброго дня. Какая непривычная галантность подумаете вы. Но я долго зарабатывала это уважение. Помню как-то сказал, что женщина на корабле к несчастью. Тот кто это сказал тотчас оказался со сломанной рукой. Нечего заливать тут какой-то бред, придуманный чёртовыми шовинистами, чтоб их всех кракен достал. Тут в своём кругозоре я увидела Ацуши. Он тоже поздоровался и оповестил, что прекрасно себя чувствует, хоть и говорил всё это заикаясь. Видно мальчик ещё не забыл своё прошлое лечение.

Завершив обход, я подошла к нашему квартирмейстеру Фёдору. Мы с ним вместе отвечали за утреннюю зарядку. Хоть он и был против этой идеи, мне удалось убедить его проводить данное мероприятие. За посещаемость не беспокоились. Фёдор готов вздёрнуть любого, кто не подчиняется правилам корабля.

После зарядки я уже сидела в своём личном кабинете, который команда корабля решила выделить мне. Они заботятся о благополучии своего врача. Мы считаемся одними из лучших пиратов. Почему? По большей части потому-что у них есть я. Квалифицированный врач никогда по своей воле не пошёл бы в пираты. Но мне хотелось этого. Хотелось чувствовать дух свободы и приключений, хотелось быть хозяином своей жизни, хотелось добиться чего-то самой...

– Извините, доктор, можно? – Отвлёк меня от моих мыслей стук в дверь.

–Можно.

В кабинет вошла Хигучи Ичиё, наш плотник. Хоть она и притворяется мужчиной, что мне крайне не нравится, мы нашли общий интерес, которым является Акутагава. Девушка проявляла к нему весьма большую симпатию, а я уже давно хочу его вылечить. В противном сне снится звук его кашля. Поэтому мы договорились: Хигучи следит за Акутагавой, что не в новинку для неё, я же не сдаю её тайну. Поэтому она часто приходит ко мне. Зачастую мы просто болтаем о своём.

– Доктор Йосано, мы недавно грабили корабль и среди моей доли золотишка была эта брошь. Мне она не подойдёт, к тому же надо поддерживать мужской образ, а вам она очень подойдёт. – Хигучи протянула мне брошь. Она была в виде золотой бабочки. Её крылья притягивали своим изяществом. Сразу видно искусную работу. Эта вещь просто поражала своей красотой.

–Спасибо, я приму её. – Мой ответ весьма порадовал Хигучи.

Я сразу же надела брошь и предложила Хигучи выпить рома, которого у меня была куча, ведь он служил здесь антисептиком и анестезией, но она вежливо отказалась и сказала, что ей надо идти. Не стала задерживать.

Остальное моё время было занято полировкой инструментов и оружия, также проверяла наличие медикаментов. Настоящий пират должен держать свои рабочие вещи в чистоте. Вообще я не подписывала пиратский кодекс, но всё-равно соблюдаю его пункты. Мне нравится эта жизнь. Тут находится мой настоящий дом.

Под конец дня я провела осмотр всего экипажа. Скоро мы пойдём в очередной бой и необходимо чтобы все были здоровы. После проверки каждого члена я даю ему стакан рома, хорошая профилактика от цинги. В итоге все были в благополучном состоянии. Капитан корабля, Дазай Осаму, поблагодарил меня и отправил меня отдыхать.

Я зашла в свой кабинет, опустошила пару стаканов рома и пошла к себе. И вновь я слушала умиротворяющие волны. Они мне никогда не смогут надоесть, ведь стали уже чем-то родным, как все и всё тут. Наша команда отчаянная и смелая, мы не боимся смерти и гордо несём своё имя. С этими мыслями я и ушла в мир Морфея. Сегодняшний день наш, наступит ли завтра неизвестно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.