ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 25. Срочная помощь эксперта по героям

Настройки текста
      — Мы занимаемся этим уже целый день.       Солнце давно уже село — по-хорошему, пора было ложиться спать, но Денки с Эдом слишком увязли в разгребании выданных списков.       — Ага.       — И не сдвинулись ни на йоту.       — Ага.       — И у нас всего-то три дня на выбор…       — Агх, заткнись, я пытаюсь думать! — Эд шумно вздохнул, и несколько листов слетело со стола.       — Давай начнем с начала. Чем бы ты хотел заняться на стажировке?       Эд откинулся на спинку стула и закрыл глаза. И в самом деле, чем? Алхимия давала возможности для всего — он мог бы ликвидировать катастрофы, как Тринадцатая, задерживать злодеев, наверное, даже спасать людей…       — Наверное, задерживать злодеев.       Вероятно, так больше шанс привлечь внимание Зависти и наконец-то с ним разобраться.       — Тогда всего лишь надо выяснить, какие агентства этим занимаются, и выбрать лучшее.       — Ты переоцениваешь мои знания о героях…       Да кто вообще мог разобраться в четырех тысячах предложений и посоветовать что-нибудь дельное?       Эд распахнул глаза. Вообще-то был такой человек.       — Мидория! — воскликнул он.       — А?       — Мидория знает все про героев! Вот он точно сможет помочь!       — Столько раз отшивал его, а теперь сам просишь о помощи? — Денки ехидно прищурился. — Смотри, как бы теперь не отшили тебя!       — Завтра и узнаем. Умираю, как хочу спать, — Эд широко зевнул. — Кстати, ты сам-то чего от стажировки хочешь?       — Честно говоря, понятия не имею… — Денки нахмурился. — Моя причуда не слишком-то подходит для спасения. Я бы пошел к кому-нибудь с похожей, но таких нет. Нужно будет еще подумать.       — Зачем ты хочешь стать героем?       Эд повернулся и, сложив руки на спинку стула, оперся на них подбородком. Удивленно глядя на него, Денки какое-то время молчал.       — При чем здесь это?       — Может, так тебе будет проще понять, чего ты хочешь от стажировки.       — Ну… — он замялся и неловко отвел взгляд. — Я просто хочу стать лучше, чем я есть. Вот и все.       На какое-то время они оба затихли. Раньше Денки никогда не говорил, что именно в геройстве его привлекало — Эд просто знал, что это его мечта. Значит, для него это было вызовом самому себе?       — Наверное, это звучит странно. Эгоистично для героя, да?       — Мне кажется, это достойная цель.       Денки уставился на него.       — Все другие хотят спасать людей или избавлять мир от зла… а я, получается, делаю это только для себя.       — Но ведь в этом и смысл «Плюс Ультра» — превзойти себя, — Эд улыбнулся. — И мне ли не знать, что ты никогда не бросишь человека в беде. Значит, из тебя получится отличный герой.       Наконец смущение и растерянность на лице Денки сменились благодарностью.       — Спасибо. Мне было… важно это услышать.       Эд ощутил, как потеплело в груди после этих слов. Продолжать после этого разговор о стажировках уже совершенно не хотелось.       — Ну, тогда… все-таки спать? — неуверенно спросил Денки.       — Ага.

* * *

      — Всем привет! — воскликнул Денки, входя в класс. Эд вошел следом.       — Привет! — Киришима помахал им рукой. — Элрик, рад видеть, что с твоей рукой уже все в порядке!       — Ага… вышло быстрее, чем я ожидал.       Как ни тяжко было признавать, Хатсуме действительно сдержала обещание и справилась за три дня.       — Кто-нибудь уже определился? — спросил Денки.       — Хочу бороться с городской преступностью, так что выбрал Сильного Типа! — Киришима улыбнулся. — Предложений было не так много, но я рад, что нашлось подходящее!       — Повезло тебе… — Эд насупился. — Я уже жалею, что занял второе место. Вчера убил весь вечер и ничего!       — Сложно, наверное, выбрать из четырех тысяч, — сочувственно кивнул Киришима. — Но зато есть шанс найти что-то действительно крутое!       — Кстати об этом…       Мидория уже был на своем месте, и Эд решительно подошел к нему.       — Мидория, мне нужна твоя помощь!       — С чем?.. — он растерянно посмотрел на Эда.       — У меня четыре тысячи предложений, и я не могу в них разобраться, — Эд вздохнул. — Ты ведь знаешь о героях все, может, посоветуешь что-нибудь?       — Ну… я вовсе не…       — И мне тоже нужна помощь! — подскочил Денки. — У меня их в десять раз меньше, но я все равно не могу выбрать!       — Я… — Мидория переводил взгляд с Эда на Денки и обратно. — Ладно, наверное, мы могли бы встретиться после уроков и вместе подумать?..       — Спасибо! — воскликнул Денки. — Ты наш спаситель, Мидория!       — Ага, — Мидория неуверенно улыбнулся.       Эд улыбнулся ему в ответ и сел за свою парту. А в класс влетела радостная Урарака и присоединилась к обсуждению тех предложений, которые некоторые уже успели выбрать.       — Агентство Пистолетоголового? — переспросил Мидория. — Но ведь он занимается вооруженными конфликтами! Собираешься к нему?       — Ага! Одно из предложений было от него!       — Я думал, ты хотела заниматься тем же, что и Тринадцатая…       — Да, это правда… но после битвы с Бакуго я задумалась, что если стану сильной, передо мной откроется множество возможностей! И если я буду делать только то, что хочу, то никогда не стану настоящим героем!       Денки задумчиво смотрел на нее, но молчал. Пистолетоголовый? Эд не помнил такого имени среди своих предложений — хотя он даже не до конца их прочел. Слишком много времени уходило на поиск информации о каждом агентстве.       — Интересный выбор, — наконец сказал Денки.       — Я слышал, он знает несколько боевых стилей, — заметил Киришима. — И очень круто сражается!       — Именно поэтому я к нему и иду! — подтвердила Урарака. — Чтобы лучше сражаться, мне нужен ближний бой, я ведь не могу использовать причуду на расстоянии!       Денки перевел взгляд на свою руку, все еще задумчивый, но затем просто отправился на свое место, так ничего и не сказав.

* * *

      Когда занятия закончились, Эд и Денки перехватили Мидорию на выходе из академии — тот задержался, чтобы о чем-то поговорить со Всемогущим.       — Эй, Мидория! — позвал его Денки.       — Каминари? Я не думал, что вы станете меня дожидаться…       — Ну, мы ведь договорились встретиться! Так что, ты поможешь нам или все-таки пересечемся на выходных?       — Думаю, сейчас я свободен, — Мидория улыбнулся. — Но это очень ответственное решение, так что я немного волнуюсь…       — Я доверяю тебе, — Эд хлопнул его по плечу. — Ты даже записи ведешь! Кто может больше знать о героях?       — А списки у вас с собой? Мы могли бы остаться в классе и просмотреть их.       — Э-э… — Денки взлохматил волосы. — Они дома. Ты не будешь против зайти к нам в гости?       — К вам? — Мидория удивленно захлопал глазами. — Так вы что, и вправду братья?       Эд закашлялся, и Денки похлопал его по спине.       — Братья?! — воскликнул Эд.       — Ну, Ашидо что-то такое говорила, а она с вами общается… — съежившись, пробормотал Мидория. — Вроде как вы и приходите вместе, и уходите, и внешность у вас… похожая…       Пока Денки пытался отсмеяться, Эд пытался прийти в себя. Ашидо еще и слухи про них распускает! Опасно близкие к правде, между прочим.       — Да нет, это все ерунда, — переведя дыхание, отмахнулся Денки. — Эд просто живет у нас, пока находится в Японии, и все.       — А, точно, он ведь иностранец, — Мидория кивнул. — Понятно!       Отмазка была хорошая, только, кажется, Денки имел в виду чуть больше, чем просто отмазку. Эд обеспокоенно посмотрел на него, но он выглядел безмятежным. Странно, если вспомнить, как обычно Денки реагировал на что-то подобное — может быть, он все-таки…       Или, может быть, Эд придавал этому слишком много значения.       — Так что, ты не против?       — Ну… я ведь уже согласился помочь, так что хорошо!       — Кстати, ты сам уже определился? А то вдруг мы твое время отнимаем.       — Ага! Мне все-таки пришло одно предложение, и я решил его принять!       — Круто! Поздравляю! — Денки широко улыбнулся.       Получается, предложения продолжали поступать? Эд отчаянно надеялся, что для него больше ничего не будет. Или что он хотя бы определится сегодня и забудет все это, как страшный сон.       По пути домой Денки о чем-то еще продолжал болтать с Мидорией, но Эд больше отмалчивался — его занимали мысли о выборе такого агентства, на стажировке в котором было бы возможно разобраться с Завистью раз и навсегда.       Пожалуй, это и было главной целью.

* * *

      — Итак, в этой стопке лежат списки агентств, которые специализируются на спасении, в этой — на катастрофах, в этой — на поимке злодеев, здесь…       Мидория сидел на полу, окруженный несколькими стопками листов, на которые разделилась изначальная кипа, и рассказывал о том, как именно все рассортировал. Предыдущие четыре часа он рассказывал о самых примечательных агентствах из каждой категории.       За это время они успели выпить по нескольку кружек чая — особенно много пил Мидория, у которого периодически начинало болеть горло — и опустошить три пачки печенья. Четвертая была на подходе.       У Эда уже болела голова от количества информации, которая поступала ежесекундно. Кажется, он недооценил Мидорию и его фанатизм.       — Итак, Элрик, на чем бы ты хотел специализироваться? — Мидория поднял на него горящий взгляд. Он явно был в своей стихии.       — Поимка злодеев, может быть, уличные бои.       Не в здании же Зависть ловить. На улице гораздо выше шанс привлечь внимание.       — Так, хорошо, тогда вот это все отложим в сторону.       Убрав несколько стопок, Мидория оставил только парочку. К сожалению, они были из самых толстых.       — Насколько я помню, здесь примерно тысяча подходящих предложений.       — Ого, уже прогресс! — восхитился Денки. — Сократил в четыре раза!       — Так, теперь другой вопрос. Тебе бы, наверное, хотелось работать с более известными героями, да?       — Ага.       Даже Айзава советовал выбрать хорошее агентство. Конечно, хорошими могли быть и малоизвестные… но все-таки не стоило забывать, зачем все это в первую очередь.       — Хорошо, тогда я сейчас уберу все агентства, лидеры которых не входят в топ ста лучших героев…       Мидория повозился еще несколько минут, затем ручкой обвел названия подходящих вариантов и протянул Эду всего несколько листов.       — Здесь осталось примерно двадцать или тридцать вариантов, — улыбнулся он. — Можешь просмотреть их и решить сам! Но если тебе хочется работать у кого-то известного, то среди предложений я заметил героя номер четыре, Топ Джинса!       — Номер четыре?.. — ошарашенно переспросил Денки. — Офигеть!       Эд с полминуты пытался собрать мысли в кучу, глядя то на довольного Мидорию, то на те жалкие двадцать с лишним вариантов, которые остались от изначальных четырех тысяч.       Они пытались разобраться целый день, а Мидория справился за четыре часа?..       — Но я все-таки советую подумать подольше, потому что выбор агентства на стажировку — это очень ответственный и важный момент, и если ты ошибешься сейчас, то потом будешь жалеть. Я бы на твоем месте еще просмотрел информацию о героях, о количестве раскрытых дел, о возможностях…       Мидория перечислял все то, что Эду следовало узнать об агентствах, чтобы сделать окончательный выбор, и остановила его поток мыслей только упавшая на пол ручка. Он так увлекся, что случайно разжал ладонь.       — О… — прервавшись, Мидория виновато посмотрел на Денки. — Теперь ты, да?       — На самом деле я уже определился.       — Когда ты успел?! — воскликнул Эд.       Денки едва касался списков сегодня — только мельком проглядел их, когда они пришли.       — Я решил пойти к Пистолетоголовому вместе с Ураракой. Оказывается, он и мне сделал предложение!       — Ты? — Эд непонимающе склонил голову набок. — Почему? Разве ты не сражаешься причудой?       — Да, но… — Денки задумчиво посмотрел на него. — Урарака сегодня говорила о том, чтобы эффективнее использовать причуду. И я подумал, а ведь у нас есть что-то общее. Правда, я могу атаковать издалека, но тогда быстро отключаюсь. Экономнее всего использовать ближний бой, как я пытался против Токоями… но я не слишком-то хорошо умею. Так что я решил, почему бы и нет? К тому же, так я смогу сражаться даже без причуды!       — Звучит как хороший выбор, — Эд улыбнулся. — Покажешь потом, чему научился?       — Конечно!       — Спасибо за помощь, Мидория!       Мидория просиял.       — Если что-то еще понадобится — обращайтесь!       — Ты тоже можешь на нас рассчитывать. — Денки поднялся на ноги, потянулся и зевнул. — Уф, даже не знаю, что бы мы без тебя делали!       Смущенно отведя взгляд, Мидория случайно посмотрел на экран ноутбука неподалеку и вскочил.       — Ой, уже так поздно! Простите, ребят, но мне пора бежать! А то я домой опаздываю…       — Все в порядке! Еще раз спасибо! Я провожу тебя.       Денки вышел из комнаты следом за Мидорией, оставив Эда в одиночестве.       Честно говоря, собирать всю информацию, о которой говорил Мидория, вовсе не хотелось.       Этого хватило бы на целое исследование. Выбор важный, конечно, но Топ Джинс действительно был известным героем — достаточно известным, чтобы даже Эд его знал.       Вероятно, засветиться у него где-нибудь не составит труда. Так что… выбор сделан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.