ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 22. Эдвард против Бакуго

Настройки текста
      — Мы наконец-то дошли до финала спортивного фестиваля Юэй! Лучшие из первогодок столкнутся в грандиозном матче!       Лучшие из первогодок. Пф. Лучший здесь был только один.       Кацуки презрительно смотрел на мелкую фигуру напротив. От одного этого вида распирало от злости.       — Геройский факультет, Элрик Эдвард!       Он едва мог поверить, что мелкий справился с двумордым в прошлом поединке. Да что, черт побери, не так с этим миром?!       — Против… Геройский факультет, Бакуго Кацуки!       Впрочем, это было даже к лучшему. У Кацуки уже давно руки чесались надавать по лицу этому самодовольному ублюдку.       Вопреки своему обычному поведению, мелкий выглядел сосредоточенным и серьезным.       И все равно смотрел свысока.       — Что, думаешь, у тебя есть хоть какие-то шансы?! — Кацуки ухмыльнулся.       Вместо ответа мелкий создал на руке подобие щита и встал в боевую стойку. Он что, серьезно?       Он серьезно игнорирует его, будто какую-то шавку?!       — СТАРТ!       — Сдохни! — заорал Кацуки и бросился на него.       Взрыв, другой — мелкий увернулся от них без труда и ринулся на Кацуки. Тот расхохотался и обрушил на мелкого поток взрывов.       Видя, как мелкий закрывается и пытается убежать, Кацуки вместо ожидаемого восторга злился еще больше.       Вскоре арену заволокло дымом, за которым Кацуки уже не мог различить мелкого — где-то сверкнула вспышка, и снова все затихло.       Еще несколько взрывов, и пыль взметнулась выше головы Кацуки.       Он всматривался в завесу, пытаясь различить хоть что-нибудь, но заметил только еще несколько вспышек — и немедленно атаковал в ту сторону.       Безрезультатно.       — А ну покажись, ублюдок!       — Как скажешь!       Из пылевой завесы вылетел мелкий — оказавшийся выше Кацуки.       Он поднял руку, но после мощного взрыва земля под ногами проломилась, и Кацуки начал падать. Едва успев подняться в воздух, он заозирался, пытаясь отыскать мелкого.       Чертов придурок слишком опасен на земле! Подловил на тот же трюк, что и двумордого!       Мелкий вылетел откуда-то сзади и врезал щитом по затылку — Кацуки успел только отклонить голову. Перед глазами все поплыло. Пальнув за спину, Кацуки ощутил, как мелкий увернулся.       Они начали падать, и пока Кацуки пытался удержаться в воздухе, мелкий ударил его по лицу, оставив на щеке порез. Отпихнув его ногами и взрывом, Кацуки окончательно потерял равновесие.       Он свалился на покатый склон, которого там раньше не было, и тряхнул головой, приходя в себя.       Мелкий уже несся к нему, но Кацуки успел отогнать его парой взрывов. Мельком Кацуки заметил, что тот сделал подобие роликов на стальной ноге, чем и пользовался для разгона.       Кацуки усмехнулся и разнес взрывами склон, за которым скрылся мелкий.       Он стоял там, отчего-то остановившись, и из-за дыма Кацуки не мог рассмотреть ничего, кроме силуэта — неподвижного. Помня о фальшивке круглолицей, Кацуки оставался начеку.       Поток огня устремился к силуэту, и внезапно Кацуки услышал шум сзади.       Едва успев подставить плечо, Кацуки получил мощный удар столбом земли и отлетел в сторону. Он краем глаза заметил, что вот-вот окажется за границей арены — и взрывом оттолкнул себя назад.       Все же фальшивка. Значит, мелкий, как и Деку, подсматривал чужие стратегии.       На земле у него было явное преимущество, и Кацуки, встав на ноги, снова поднялся над ареной. Только вот какого хрена мелкий никак на это не отреагировал?!       Будто поддавался!       — Не смей смотреть на меня свысока! — Кацуки бешено заозирался, пытаясь отыскать ублюдка. — Давай, покажи, на что способен!       Дым развеивался, и Кацуки заметил мелкого около центра арены. Он стоял на месте и тяжело дышал.       Разъяренно взревев, Кацуки бросился к нему, и мелкий вновь начал уклоняться от взрывов — его нога снова стала нормальной.       — Это что, ВСЕ?! — он бросился мелкому наперерез. — Хватит бегать, ублюдок, сражайся! СРАЖАЙСЯ!       Да какого хрена?! Какого хрена он даже не пытается?!       Неужели те жалкие попытки были всем, на что этот ублюдок способен?!       Мелкий отпрыгнул от взрыва прямо перед его носом, и Кацуки рванул за ним, вынуждая отступать все дальше и дальше. Движения мелкого стали гораздо медленнее — и Кацуки больше не собирался терять его из виду.       В конце концов взрыв прямо над головой мелкого заставил его поднять щит. Кацуки обрушил на него еще серию ударов.       Воздух вокруг накалялся. На лице Кацуки проступили капли пота.       Ударные волны, одна за другой, дробили землю.       Мелкий не мог сдвинуться с места, и за волнами огня его не было видно.       Кацуки должен был восторгаться тем, насколько он был сильнее.       Кацуки должен был восхищаться своей победой — которая совершенно точно наступит.       Кацуки должен был наслаждаться каждой секундой этого унижения.       Он мечтал втоптать мелкого в грязь.       Так какого же хера с каждым ударом Кацуки ощущал, что ярость ширится в груди, будто он и сам прямо сейчас взорвется?!       Почему он ощущал, что этот поединок ничего не докажет никому из них?!       Чертов мелкий вел себя так, будто Кацуки был пустым местом даже сейчас, даже во время боя не прикладывал никаких усилий, не пытался победить!       — Да что с тобой не так?! — заорал Кацуки. — СОПРОТИВЛЯЙСЯ!       Какой смысл сражаться с тем, кто даже не пытается? С тем, кто смотрит свысока, хотя знает, что не победит? С тем, кто не признает свою ничтожность даже после поражения?!       — СДОХНИ!       От непрекращающихся взрывов у Кацуки болели руки, но остановиться? Сейчас?!       Он не мог остановиться.       Он не знал, что еще должен был сделать, чтобы доказать себе, что он лучше.       Какого хрена он ощущал себя таким слабаком по сравнению с этим ничтожеством?!       Какого хрена он позволял этому мелкому выставлять Кацуки слабаком и ничего не мог с этим поделать?!       Что на вступительном экзамене, что при атаке злодеев — мелкий вел себя так, будто был лучше.       Хуже всего то, что Кацуки сам это ощущал и ненавидел себя за это.       — СДОХНИ!       Он ненавидел себя за то, что считал этого отброса лучше.       — СДОХНИ!       Он ненавидел его за то, что не мог доказать ему обратное.       — СДОХНИ!       Он ненавидел себя за то, что не мог доказать это даже себе.       — СДОХНИ!       Со всей своей силой Кацуки был беспомощным — и мог лишь ненавидеть.       — СДОХНИ! СДОХНИ! СДОХНИ!       В какой-то момент он понял, что взрывов уже давно нет, и он просто трясет ублюдка за плечи, но не может остановиться.       В какой-то момент он понял, что большая часть одежды этого ублюдка сгорела, на его теле ожоги, а обломки его руки и ноги валяются неподалеку.       В следующий момент что-то его вырубило.

* * *

      Стадион погрузился в гробовую тишину. Даже Сущий Мик словно растерял все слова.       Денки, в этот раз восстановившийся быстрее благодаря Исцеляющей Девочке, очень надеялся, что ему кажется, и он, может быть, все еще лежит идиотом в лазарете.       Полночь, только что усыпившая разъяренного Бакуго, слегка растерянно посмотрела на Эда, лишившегося автоброни. Роботы уносили его в лазарет.       — Элрик не может продолжать бой! — отвернувшись, объявила она. — Значит, побеждает Бакуго!       Денки знал. Денки знал, что это не настоящие рука и нога, понимал, в теории, что Эд на самом деле без них беспомощен… и все равно видеть его таким было ужасно неправильно.       — Эд… — прошептала потрясенно Яомомо, прижав руки ко рту.       И этими словами будто нарушила какой-то негласный запрет на разговоры. Начались перешептывания, и гул, прокатившийся по их ложе, дошел до трибун.       — Турнир… подошел к концу, — наконец сказал Сущий Мик. — Победитель — Бакуго Кацуки, класс А!       Толпа начала освистывать его, как в бою против Урараки. Сущий Мик что-то еще говорил, но Денки его уже не слушал.       — Я… не думал, что Бакуго настолько далеко зайдет… — выдохнул Киришима. — Он же… он же его на самом деле чуть не убил.       — Значит… ему теперь придется поставить протезы?.. — тихо спросила Яомомо, ни к кому не обращаясь.       До Денки наконец дошло, что все это происходило на самом деле. Он выдохнул и закрыл лицо руками.       Как такое могло случиться? Даже в бою против злодеев Эд, кажется, пострадал меньше… по крайней мере, его автоброня была цела.       — Скажи мне, что с ним все в порядке! — воскликнул Киришима и схватил Денки за плечи. — Скажи мне, что Бакуго не оставил его инвалидом на всю жизнь!       Инвалидом. Это слово больно ударило по сознанию — несмотря ни на что, Денки никогда не воспринимал Эда так.       — Он таким и был, — Денки опустил голову ниже. — Он таким был еще до Юэй, Киришима.       — То есть… — Киришима замолчал.       Кто-то еще что-то пытался спросить — Денки говорил тихо, но, похоже, их кто-то уловил и передал остальным — но, не слушая их, он поднялся и медленно зашагал к лазарету.       Почему-то ноги отказывались двигаться быстрее, будто Денки шел по колено в воде.       А перед глазами до сих пор стояла эта картина: Эд без сознания, в ожогах и обрывках спортивного костюма, с обрубком вместо ноги и без правой руки.       Все происходило как во сне — ужасно медленно, ужасно быстро, совершенно нереально. Может быть, сейчас Денки увидит Эда и поймет, что на самом деле все не так плохо? Может, из-за расстояния показалось?       Он поднял голову и с удивлением понял, что стоит перед дверью полевого лазарета. Когда он успел дойти?       Кто-то сжал его плечо, и, вздрогнув, Денки обернулся. Это был Киришима — и за его спиной стояло еще несколько одноклассников.       Яомомо. Ашидо. Мидория. Урарака. Асуи.       Денки отвернулся и приоткрыл дверь.       — …будут заживать дольше, не хочу перегружать организм… — Исцеляющая Девочка недовольно вздохнула. — И почему никто не остановил этот беспредел раньше?       Эд был в сознании и лежал на кушетке. Денки ощутил, как отпускает напряжение — значит, с ним все хорошо. Кроме автоброни…       — Денки… — Эд попытался приподняться, и Исцеляющая Девочка пихнула его назад. — Ты уже в порядке? Разве тебе не…       — Это я должен спрашивать, в порядке ли ты! — воскликнул Денки.       — Просто пара ожогов и царапин, — Эд слабо улыбнулся. — Ну и посмешище, да? Даже на церемонию награждения не смогу прийти…       — Да он же тебя едва не убил! — Киришима взмахнул кулаком.       — Ты прямо как Мидория — постоянно в лазарете! — воскликнула Ашидо.       — И твои протезы… — Яомомо обеспокоенно посмотрела на Эда. — Тебе ведь нужны будут новые, да?..       — А вот это уже по моей части!       Сквозь столпотворение пробилась та самая девчонка с факультета поддержки, высмеявшая Ииду, Хатсуме Мэй, улыбающаяся, как ни в чем не бывало. Уперев руки в бока, она остановилась напротив Эда.       — Я сделаю тебе такие протезы, что ты и думать забудешь о старых!       Эд нахмурился и зло посмотрел на нее.       — Не нужна мне твоя помощь.       — Еще как нужна! — она широко улыбалась. — Представь себе, сколько стоят хорошие протезы! А я сделаю тебе их бес-плат-но!       — С чего такая щедрость? — Эд выглядел все недовольнее.       — Видела, как ты сражаешься! Тебя точно пригласят на стажировки знаменитые герои! И если их напарник будет носить моих малышек, о них узнает еще больше людей! — Хатсуме засияла при этих словах. — Соглашайся! Поможем друг другу!       Она собиралась использовать Эда как ходячую рекламу — точно так же, как сделала из Ииды десятиминутную пиар-кампанию.       — У меня уже есть механик, — проворчал Эд. — Мне не нужен еще один.       — Эд… — Денки подошел к нему и наклонился, чтобы никто его не слышал. — Твой механик слегка… не здесь.       — А то я не знаю!       — Так и чего упрямишься?       — Она меня раздражает. Кто я, по ее мнению, билборд? — Эд скривился. — И вообще…       Он сдвинул брови еще сильнее и замолчал.       — Слушай, я ничего не хочу сказать, но она права… наверное. Вряд ли хорошие протезы дешевые.       Денки было немного неловко об этом говорить — в конце концов, они приютили Эда, — но так будет лучше для него самого. Ни к чему хорошему такое идиотское упрямство не приведет.       Эд посмотрел на него с полминуты, затем вздохнул, и на несколько мгновений его лицо стало виноватым.       — Извини, — тихо сказал он и добавил уже громче: — Ладно, черт с тобой.       — Отлично! — Хатсуме взмахнула руками. — К вечеру сделаю тебе временный вариант, чтобы ты мог ходить, а завтра начнем работу! Ты еще полюбишь моих малышек!       Проводив ее хмурым взглядом, Эд уставился на Мидорию, Урараку и Асуи, стоявших чуть поодаль — словно только что их заметил.       — А… вам здесь что-то нужно? Твоя рука, Мидория?       — Мы пришли посмотреть, как ты, ква. Ты ужасно выглядел после вашего боя.       — Каччан был слишком жесток с тобой…       — Я знаю, что мы почти не общались, но Деку так хорошо о тебе отзывался… — на этих словах Мидория покраснел. — Так что я тоже переживала за тебя!       — И мы рады, что ты в порядке! — хором закончили они.       Эд растерянно смотрел на них.       — Ладно, поболтали — и хватит, — проворчала Исцеляющая Девочка. — Ему до церемонии вознаграждения надо хоть немного восстановиться. Идите отсюда!       — Точно, Каминари! — Киришима повернулся к нему. — Еще ведь матч за третье место, как восстановят арену!       Денки замер. Он совершенно забыл об этом, думая лишь о том, что стало с Эдом. А ведь предстоит сражение с Тодороки…       Но Денки совершенно не ощущал в себе сил сражаться.       — Знаешь, я, наверное…       — Даже не думай отказываться! — крикнул Эд. — По башке получишь!       — Ну, раз так… — Денки засмеялся. — Значит, у меня нет выбора.       Отчего-то даже эти простые слова вернули Денки ощущение реальности вокруг. Ну и что, что Эд лишился протезов. Он все еще оставался тем самым Эдом, который никогда не сдавался и с недавних пор не позволял сдаваться Денки.       Исцеляющая Девочка все-таки выгнала их, и после короткого перерыва на восстановление арены Денки вышел на поле в последний раз за день.       Как и перед битвой с Бакуго, он знал, что проиграет. Но в этот раз страшно почему-то не было.       Его единственным шансом было ударить Тодороки током раньше, чем тот успеет его заморозить.       И это, разумеется, не сработало.       Денки впал в режим идиота во второй раз за день.

* * *

      Эд ощущал себя безумно неловко. Тело уже не болело благодаря Исцеляющей Девочке — зато навалилась дикая усталость — но ходить, естественно, он не мог.       Поэтому Всемогущий вызвался самостоятельно донести его до пьедестала.       Несмотря на все протесты Эда, Всемогущий настоял на своем, и теперь Эд умирал от смущения, потому что его как ребенка несли на руках на глазах у всей Японии.       На первом месте был Бакуго, и его пришлось заковать в цепи и надеть намордник, потому что он пытался вырваться.       Вся эта церемония больше походила на цирк.       Скорее бы все закончилось.       Когда они добрались до центра поля, Всемогущий осторожно поставил его на вторую ступеньку, и пошатнувшегося Эда поддержала уже Полночь.       Он покосился на нее и тут же отвернулся, покраснев.       Третье место занял Тодороки — Эд не видел его поединка с Денки, но подозревал, что бой вышел коротким. Незадолго до церемонии Денки оказался в лазарете с закоротившими мозгами. Но он попытался! Да и вообще Денки выступил гораздо лучше, чем Эд ожидал.       Не зря он в свое время подумал, что при должных тренировках из Денки выйдет грозный герой.       Всемогущий закончил разговаривать с Тодороки и подошел к Эду, держа в руках медаль.       — Элрик, мальчик мой, — Всемогущий, как и обычно, улыбался. — Ты отлично балансируешь использование причуды и ближний бой! Но будь осторожнее со своими протезами! Если ты сможешь оберегать их, то станешь еще более сильным бойцом!       Черт, он говорил почти как Уинри.       Уинри… Из-за того, что пришлось принять предложение Хатсуме, Эд ощущал себя предателем.       И он точно получит гаечным ключом за сломанную автоброню.       Так и не дождавшись реакции, Всемогущий надел медаль ему на шею и перешел к разъяренному Бакуго.       Он разразился воплями сразу же, как с него сняли намордник, и Эд отвернулся с недовольным лицом.       Правда, с той стороны от него была Полночь, и пришлось и вовсе уставиться в землю.       Какая же пытка. Хуже церемонии награждения Эд еще не видел. Не то чтобы он был хоть на одной.       Поэтому он почти с радостью возвращался в лазарет на руках Всемогущего.       И кто бы мог подумать, что именно так закончится его спортивный фестиваль?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.