ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 20. Два идиота

Настройки текста
      Эд проводил уходящего в лазарет Денки взглядом и ощутил, как понемногу сошла на нет радость.       Нет, он действительно был счастлив, что Денки смог одолеть Токоями — одолеть самостоятельно — и даже в каком-то смысле гордился им. Но из головы не шли совершенно другие слова.       «Ты ведь не всегда будешь рядом».       И то, каким голосом Денки это говорил, почему-то пробирало до костей. Может быть, потому что Эд слишком привык видеть его всегда жизнерадостным, веселым и беззаботным — только на этом фестивале он почему-то был совсем другим.       Он не был расстроенным, как после пятого места в битве колесниц, не был задет, как после атаки злодеев — скорее это звучало очень… обреченно?       Да, наверное, это подходящее слово.       И, значит, он всем сердцем верил, что однажды Эд вернется, тогда как сам Эд не мог знать наверняка. Но лучше уж так, чем обманывать, да? Чем заставлять верить в обратное только ради того, чтобы отнять все это, если найдется путь домой.       В конце концов, Эд был обязан вернуть брату тело. Даже когда Ал остановит гомункулов — а он остановит, в этом не было сомнений — этот долг все еще останется.       И даже если бы не этот долг — в Аместрисе оставалось слишком много тех, кто ждал бы его возвращения. Слишком много…       Сколько времени у них прошло? Сколько еще пройдет, прежде чем Эд хоть чего-то добьется?       Он закрыл глаза и на мгновение представил, что сидит не на шумной трибуне в окружении одноклассников, наблюдавших за матчем, а в мастерской Рокбеллов, где Уинри, ворча что-то про неаккуратного идиота, копается в его руке, Ал пытается ее успокоить, из его доспеха доносится подозрительное мяуканье, и в окне виднеется струйка дыма от трубки Пинако.       Затем вздохнул и отпустил этот образ.       Он просто бередил душу, но почему-то в обреченности Денки слышал эхо того, что, должно быть, испытывали те, кто остался по ту сторону Врат.       Эд впервые задумался о том, что причинит боль и тем, кто останется в этом мире, если вернется домой. Только что это меняло?       В сущности, ничего.       Так или иначе, путь был только один — разобраться со своими ошибками, вот и все.       Воспоминания рассыпались пылью.       До чего же неподходящее место для таких размышлений — стадион, полный азарта и веселья. Эд снова чувствовал себя странно-чужим здесь. Несмотря даже на то, что все сильнее впутывался в этот мир, становясь его частью — позволяя себе становиться его частью.       Он должен был держаться ото всех подальше на тот случай, если вернется. Он должен был вести себя как обычный студент Юэй на тот случай, если не вернется.       Только где граница, та середина, которая была ему нужна, если он не знал, чем все кончится?       Ни к чему было переливать из пустого в порожнее, и ни одна из этих мыслей ни к чему не вела.       Еще несколько секунд. Ему нужно было еще несколько секунд, чтобы прийти в себя.       Его момент слабости закончился.       Эд открыл глаза, снова впуская в себя атмосферу фестиваля — толпу на трибунах, Ашидо, плавящую ленты Серо, восторженного Киришиму рядом, чуть дальше — внимательную Асуи, бесстрастного Токоями, задумчивую Яомомо, холодного Тодороки и всех остальных.       Хорошо, что Киришима слишком захвачен поединком, чтобы что-то заметить — по крайней мере, так это выглядело.       Ашидо ловко уворачивалась от атак Серо. Ее кислота прожигала ленты насквозь, позволяя постепенно приближаться. Неуловимая и быстрая, Ашидо в какой-то момент оказалась рядом с противником. Несколько сильных ударов — и все было кончено.       — Какая же она все-таки крутая! — воскликнул Киришима.       — Да.       Эд улыбнулся. Наслаждаться тем, что у него было сейчас — вот, пожалуй, лучшее, что он мог сделать.       Денки вернулся на свое место как раз перед началом следующего боя — Бакуго против Урараки.       У нее не было шансов. Но зато Эд мог что-нибудь разузнать о стиле Бакуго — если они встретятся в финале, это будет полезно.       — Пришло время последнего матча первого раунда! Парень, который стал знаменитым со средней школы!       Эд прыснул. Денки рассказывал ему ту историю с грязевым злодеем.       — Посмотрите на его злобное лицо! Факультет героев, Бакуго Кацуки!       Злобное? Не то слово. Бакуго ненавидел весь мир, судя по его лицу.       — Против… за нее я и буду болеть! Факультет героев, Урарака Очако!       Она выглядела решительной и, кажется, совсем не боялась — ни капли не напоминала ту простую, улыбчивую Урараку, какой обычно была.       Эд понял, что тоже будет болеть за нее, несмотря ни на что.       — Мидория, что за стратегию ты хотел посоветовать Урараке против Бакуго?       В их ложе все молчали, наблюдая за полем, и оттого негромкий голос Ииды был отлично слышен.       Стратегию против Бакуго? Это могло быть полезно. Эд прислушался.       — Ничего особенного на самом деле… Каччан силен. В ближнем бою у него практически нет слабых мест. Плюс к этому, его причуда дает ему огромную мобильность. Используя свои взрывы, он может спокойно маневрировать даже в воздухе. Но Урарака сможет победить, сделав его невесомым…       Невесомым. Разумно, но для самого Эда бесполезно.       — Вот почему Урарака должна атаковать его первой.       Атаковать первым? Учитывая рефлексы Бакуго, Эд сомневался, что такая атака окажется успешной. Бакуго просто отбросит атакующего взрывом.       — Восьмой матч, старт!       Урарака ринулась вперед, но Бакуго стоял на месте.       Эд продолжал выцеплять полезную информацию из разговора Мидории с Иидой.       — …но Каччан никогда не станет уворачиваться, он просто атакует в ответ. Каччан всегда начинает драку с правой руки…       Как и предполагалось — Бакуго отбросил Урараку взрывом, и поле заволокло дымом.       Завеса была достаточно плотной. Это могло оказаться полезным…       Урарака, видимо, думала так же — она сделала приманку из куртки и попыталась атаковать сзади, но Бакуго был быстрее.       — С такой сумасшедшей реакцией ей и дымовая завеса не поможет… — пробормотал Денки.       Реакция, да? Но в дыму все равно невозможно распознать приманку… Значит, перед этим Бакуго стоило ошеломить, чтобы он не так быстро реагировал?       Эд наклонился вперед, задумчиво хмурясь. Может, он теряет время, но была вероятность выйти на Бакуго, а значит, надо извлекать уроки из чужих ошибок.       Урарака продолжала снова и снова атаковать, и каждый раз ее отбрасывало очередным взрывом. Бакуго оставался на месте.       До этого момента Эд не мог даже представить, что у нее может быть столько выдержки и воли к победе.       Плотная дымовая завеса мешала рассмотреть бой как следует — видны были вспышки взрывов, Бакуго в центре поля и изредка появлялась Урарака, но лишь для того, чтобы вновь отлететь прочь.       Она ведь не могла быть настолько безрассудной, чтобы бросаться раз за разом в обреченную атаку? Она не могла повторять одну и ту же ошибку.       Но суть ее плана ускользала от Эда, пока не стала очевидна — Урарака использовала обломки от взрывов, чтобы создать ловушку для Бакуго.       И когда масса камней начала падать на него, Урарака воспользовалась прикрытием, чтобы подобраться к нему и коснуться.       Над ареной прогремел мощнейший взрыв.       Одним ударом Бакуго снес весь этот метеоритный дождь и Урараку вместе с ним.       Взрыв был ослепляющим, просто невероятно сильным — и после него Бакуго выглядел как ни в чем не бывало.       Эд сдвинул брови еще сильнее. Если они встретятся в бою, придется тяжко, и без тактики точно не обойтись.       Вероятно, даже с тактикой-то будет непросто, если вообще возможно.       — Она превысила свой лимит по весу… — потрясенно пробормотал Мидория, когда Урарака рухнула, едва поднявшись на ноги.       Вскоре после этого Сущий Мик объявил, что первый раунд завершен, а второй начнется после короткого перерыва.

* * *

      — Эд, честно? — вдруг заговорил Денки.       Они были вдвоем в комнате ожидания Эда, хотя его бой был вторым — просто на время перерыва. Сражение Мидории против Тодороки Эд не собирался пропускать.       — Надеюсь, ты не встретишься с Бакуго в бою. Не хочу, чтобы он порвал тебя на кусочки взрывом, — Денки натянуто рассмеялся и прислонился к стене. — Если он даже с Ураракой был так жесток…       — Если он попытается меня убить, его исключат, — Эд пожал плечами. — И я крепче, чем ты думаешь.       — Иногда я думаю, что ты вообще не знаешь, что такое беспокоиться за свою жизнь.       В каком-то смысле Денки был прав. В свое время Ал накостылял Эду за такое, но ведь так все и было.       — Это же спортивный фестиваль. Расслабься. Фестиваль, понимаешь?       — Да знаю я! Просто… — Денки вздохнул и отвернулся.       — Эй, я тебя не узнаю, — Эд тронул его за плечо. — Весь фестиваль тебя как будто подменили.       — Правда? Наверное, тебе кажется.       — Ты раньше никогда не был таким серьезным и все такое…       — Может, это просто тебе стоит начать воспринимать меня всерьез! — выпалил Денки и тут же вжал голову в плечи. — Прости, я… я знаю, что никогда не буду для тебя кем-то важным, так что забудь, хорошо?       Это было похоже на резкий удар под дых. И прежде, чем ошеломленный Эд успел хоть что-нибудь ответить, Денки выскользнул из комнаты.       Но почему?..       Что происходило в его голове все это время, что он подумал… такое?       Эду вдруг вспомнился тот до нелепого ужасный случай, когда Ал решил, что не является настоящим человеком, и точно так же начал нести какую-то чушь.       В тот раз Уинри объяснила ему все. Заставила помириться.       Но здесь не было Уинри. И не было никого, кто мог бы понять, что произошло.       Эд сжал кулаки. Ну и что теперь со всем этим делать?!       — Что здесь только что произошло?!       В комнату ворвался Киришима. А он-то что тут забыл?       — Не говори мне, что ничего не произошло, Элрик!       — Как ты тут…       — Оказался? Я хотел вас двоих, идиотов, предупредить, что вот-вот начнется бой Мидории с Тодороки, — Киришима сделал несколько шагов к Эду. — И тут мимо меня пробегает Каминари с таким лицом, будто…       Киришима не нашелся, что сказать, и потому гневно сдвинул брови.       — Так и что у вас тут произошло, а? Разве вы не лучшие друзья?!       Эд ощутил, что начинает злиться. Он злился на глупого Денки, на самого себя и на Киришиму, который влезал туда, куда не следует.       — Тебе-то какое дело?       — Вы мои друзья!       — Не лезь, куда не просят!       Никто не просил его вмешиваться в это дело. Киришима ни черта не понимал и не поймет, и рассказывать ему Эд ничего не собирался.       — Ты вообще Каминари видел?!       Вместо ответа Эд врезал ему стальной рукой по лицу, и только причуда спасла Киришиму. Да отстанет он или нет?!       — И что, что дальше?! Побьешь меня? Может, еще и Каминари побьешь?!       — Может, и побью!       Киришима отразил второй удар.       — Правильно, только этого ему не хватало! Да что между вами произошло?!       — Он идиот, вот что произошло!       Эд попытался врезать еще раз, но Киришима перехватил его руки.       — Так ты, может, расскажешь ему, почему он идиот?!       — Да чего пристал, отвали уже!       Дернувшись, Эд вырвал правую руку из хватки Киришимы и пинком отпихнул его.       — Я никому не позволю обижать своих друзей! Даже если это они сами!       Вспышка ярости начала угасать, и Эд задышал глубже. Он все еще молчал, сверля взглядом Киришиму.       — Что, полегчало?       Вместо ответа Эд в последний раз вздохнул и разжал кулаки.       Как ни странно, действительно стало намного легче — хотя он по-прежнему понятия не имел, что теперь делать.       — Может, все-таки расскажешь, что у вас произошло? — спросил Киришима так спокойно, будто они не дрались только что.       Ну и черт с ним. Пусть хоть Киришима подскажет, как поступить.       — Он считает, что не важен для меня.       — Ну так поступи как мужчина и скажи ему сам, что это не так! — воскликнул он. — Да это ж любому идиоту ясно!       — Что ясно?       — Что это неправда и что именно это надо сделать! Охренеть, ну вы и два идиота, конечно! Стоите друг друга!       — Хватит звать нас идиотами!       — Не перестану, пока не поговоришь с ним!       Киришима ни черта не понимал в ситуации, но каким-то образом умудрялся говорить более разумные вещи, чем все то, что приходило Эду на ум.       Почему он сам не догадался пойти и поговорить?       Наверное, потому что в Аместрисе с этим справлялась Уинри.       — Ладно, — наконец выдавил Эд. — Куда он ушел?       — А мне-то откуда знать? — удивился Киришима. — Вы ж лучшие друзья, ты и думай.       Эду захотелось разбить себе лицо ладонью. Теперь еще и искать этого придурка.       Хотя на самом деле искать долго не пришлось — Денки сидел на столе в своей комнате ожидания, спиной ко входу. Куда еще он мог пойти? Не на трибуны ведь.       Только по дернувшимся плечам можно было понять, что он услышал, как закрывается дверь.       — Денки.       Это было сложнее, чем казалось. На самом деле намного сложнее.       Эд запрыгнул на другой конец стола, спиной к Денки.       — Я же сказал, давай забудем, хорошо? — он пытался звучать весело, но голос все равно дрожал.       — Нет.       — А?..       — Я не хочу, чтобы ты верил в такую чушь, — Эд помедлил, выбирая слова, — в такую чушь, будто… ну, то, что ты сказал…       Это было ужасно. Звучало просто отвратительно. Если бы Эд такое услышал, то дал бы по башке за неискренность.       — Короче, ты мой друг, ясно тебе? Лучший друг. И вообще…       Эд улегся на стол, свесив ноги, и теперь мог видеть, как на него из-за челки косится Денки.       — И вообще, у меня в Аместрисе не было таких друзей, как ты.       — Не было?.. — тихо переспросил он. — Но как же твой брат или та девушка, Уинри… военные, про которых ты рассказывал…       — Ал и Уинри… они моя семья. Я их всю жизнь знаю. А военные? — Эд вдруг рассмеялся. — Нет, все-таки ты придурок. Я бы полковника другом в страшном сне не назвал.       Он слегка лукавил, конечно, и все-таки ставить в один ряд его товарищей-военных вроде Ризы и друзей-подростков было действительно глупо.       — Эд.       Денки наклонил голову, и теперь за волосами не было видно его лица.       — Я не хочу, чтобы ты думал, будто из-за меня не должен возвращаться в Аместрис.       На несколько мгновений у Эда перехватило дыхание.       — Я просто хочу, чтобы мы оставались друзьями, пока ты здесь.       Денки лег рядом, и теперь их головы были рядом друг с другом.       — Я тоже, — вдруг вырвалось у Эда.       И хотя возможное расставание всегда будет висеть между ними, на него можно было закрыть глаза — по крайней мере, пока что.       — Ты был важен для меня с первой встречи. И всегда будешь.       Сказать это было проще, чем Эд ожидал.       — Ты тоже.       Эд улыбнулся и увидел краем глаза, что Денки тоже.       Это была очень спокойная, мирная тишина — такая, из которой не хотелось вырываться раньше времени. Какого времени? У Эда не было ответа.       Просто было здорово понимать, что больше нет никаких недомолвок.       И из задумчивости их вытащил скрип двери.       — Я так рад за вас, ребят, — донесся до Эда голос Киришимы. — Но вы пропустили весь поединок!       Эд скривился. Все не могло быть идеально, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.