ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 18. Каминари бегает за девчонками

Настройки текста
      Денки рассматривал турнирную таблицу, в глубине души все еще не веря, что все повернулось именно так — несмотря на их ошибку в конце, ему с Джиро удалось пройти!       Что еще более невероятно — Джиро извинилась перед ним! Наверное, это был первый раз, когда она не была с ним холодна и не издевалась.       Этот фестиваль определенно становился лучше с каждой минутой!       Хотя встреча с Токоями грозила обломать все удовольствие. О нем Денки вообще знал немного, как и о его причуде — только то, что эта его Тень сильна как в обороне, так и в атаке. Он видел ее в действии мельком, в битве колесниц, и все равно был впечатлен. Действовало ли на нее электричество? Были ли у нее хоть какие-то недостатки?       Тень обороняла колесницу так, будто сама была способна мыслить.       В общем, перед своим поединком Денки сильно струхнул — в отличие от Эда, который прямо-таки излучал самоуверенность.       — Все еще думаешь, что победишь?       — Ну, до Тодороки я точно дойду, — Эд пожал плечами. — А дальше нужен будет план.       Яомомо чуть сдвинула брови, видимо, услышав их разговор, но ничего не сказала.       Прошла череда развлекательных соревнований, в которых Денки решил не участвовать — отчего-то совсем пропало настроение. Может быть, потому что ощущал свою ответственность перед теми, кто отказался.       Кто бы мог подумать, что Оджиро окажется настолько… настолько… честным? Совестливым? Денки пытался подобрать подходящее слово, но у него не получалось. В любом случае, нельзя было провалиться еще и потому, что Сато с Хагакуре решили отдать места Джиро и ему.       А раз уж Джиро выпал Тодороки, то…       Денки считал ее талантливой. Она была сообразительной, умной и смелой. Она придумала им новый план в битве против Эда и Яомомо и отлично командовала колесницей.       Но Тодороки один из сильнейших в их классе, если не сильнейший, и шансов у нее было немного. Тем более без ее костюма…       Значит, на Денки ложилась еще большая ответственность. Ему тоже выпал сильный противник, но нельзя было ударить в грязь лицом — и это заставляло его переживать за результат.       До самого начала турнира он не находил себе места.

* * *

      Со своего места в ложе класса 1-А Денки отлично видел арену. Сидевший справа Эд хмурился, а Киришима, слева, совсем наоборот — выглядел радостным и нетерпеливым.       Сущий Мик объявил первый поединок — Мидория против Шинсо.       — Интересно, что за причуда у этого Шинсо? — пробормотал Эд. — Что-то, что связано с памятью… или подчинением?       — С чего ты это взял? — Денки повернулся к нему.       — Он как-то связан с тем, что Оджиро не помнил ничего из битвы колесниц. Оджиро при этом действовал. Я заметил его взгляд, когда Оджиро рассказывал про это.       Эд наклонился вперед. Мидория и Шинсо стояли друг напротив друга.       — Но если так, то у Мидории нет шансов…       — Старт!       — Давай, Мидория, покажи ему! — воскликнул Киришима.       Что-то закричав — из-за расстояния не было слышно, — Мидория ринулся вперед.       И застыл.       — Что?.. — растерянно спросил Киришима. — Что это с ним?       — Похоже, все-таки контроль разума. Проклятье! — Эд скрестил руки на груди. — Знать бы еще, как он работает…       Денки вспомнил, что после Мидории и еще одного противника Шинсо может выйти на Эда.       — Значит, вот как он отнял повязки у той команды…       — У какой? — Эд приподнял бровь.       Мидория продолжал шагать к выходу с поля.       — В самом конце команда этого парня преследовала нас. Но они отвлеклись на еще одну, из 1-Б класса. А когда мы отбежали, я увидел, что Шинсо отнял все их повязки без боя.       — Какой же грязный прием! — возмущенно выкрикнул Киришима. — А он еще и своих подчиняет! Я уже терпеть не могу этого парня!       Денки следил за тем, как Мидория приближается к краю, и едва дышал. Неужели вот так просто…       И когда Мидория уже занес ногу над белой чертой, отделяющей победу от поражения, в воздух в том месте вдруг взметнулась пыль, закрывшая на несколько секунд обзор.       — Смотрите! — заорал Сущий Мик. — Мидория остановился!       Трибуны взорвались воплями радости.       — Остановился?! — Эд вскочил. — Значит, этот контроль можно преодолеть!       — Врежь ему как следует, Мидория! — Киришима вскочил следом.       — Да! — Денки присоединился к ним. — Давай, Мидория!       Мидория и сам выглядел потрясенным — но недолго. Шинсо снова что-то сказал, и Мидория, зажав рот, ринулся на него.       — Контроль зависит от разговора? Точно, Мидория ведь что-то ответил ему и только потом застыл… — задумчиво сказал Эд. — Но тогда эту причуду легко обойти, если знать о ней!       — Ну, я знаю один способ, как заставить тебя разговориться, — Денки ехидно улыбнулся. — Назвать тебя…       Эд угрожающе посмотрел на него, и Денки поперхнулся шуткой про рост. Что ж, он играл с огнем.       Схватка была короткой: в конце концов Мидория просто швырнул Шинсо на землю — и за пределы поля.       — Да! — закричали Киришима и Денки хором.       — Эй, Бакуго, — Денки повернулся к нему, сидевшему сзади. — А ведь он швырнул этого Шинсо прямо как тебя во время той практики!       — Завались, долбанутый.       Мрачность Бакуго слегка выбила из колеи — обычно после подобного он злился и орал.       — Первым прошедшим квалификационный бой стал Мидория Изуку!       Краем глаза Денки заметил, что Джиро встала со своего места поодаль и вышла. Точно, ведь следующий бой был ее…       — Я скоро вернусь, — бросил он и побежал за ней.       Он настиг ее быстро — до боя оставалось еще несколько минут, и торопиться ей было некуда.       — Эй, Джиро! — он остановился. — Все будет…       — Заткнись лучше, а, — раздраженно выдохнула она, и он увидел ее хмурое лицо. — Я прекрасно знаю, что Тодороки сильнее. Я сделаю все, что могу, и этого будет недостаточно. Не надо меня утешать!       Джиро зашагала прочь. Растерянно глядя на нее, Денки пытался понять, что можно сказать, чтобы заставить ее почувствовать себя лучше. Она, конечно, злилась на неудачный жребий.       Ей дали второй шанс, позволили пройти в турнир, несмотря на провал, и обрекли на очередной провал.       — Джиро.       Она замерла и зло смотрела на Денки, пока он приближался.       — Я все равно думаю, что ты невероятно крутая! И не перестану так думать даже после поединка! — он встал напротив и чуть наклонился к ней, а затем широко улыбнулся. — И мы все так думаем!       — Я же сказала… — слегка покраснев, выдавила она. — Мне не нужны… утешения.       — Это не утешения! Это правда!       Джиро растерянно смотрела на него. Но она больше не злилась, а значит, все было отлично!       Дернувшись, она проморгалась, а затем, так ничего и не ответив, сбежала в сторону выхода на арену.       Проводив ее взглядом, Денки вернулся на свое место на трибунах.

* * *

      — Следующими в бой идут парень и девушка с геройского факультета!       На огромном экране появились изображения Тодороки и Джиро.       — Холодная сердцем и чуткая слухом! Будьте уверены — она слышит, о чем вы шепчетесь на трибунах! Факультет героев, Джиро Кьёка!       Денки уставился на нее, неподвижно стоящую напротив Тодороки, и ощутил безотчетное волнение.       — Но поможет ли ее холодность одолеть лед соперника?! Одного из сильнейших! Он по умолчанию чертовски силен! Тот же геройский факультет, Тодороки Шото!       С трибун было не понять, но казалось, что Тодороки смотрел в землю — его голова была слегка опущена, и за волосами не получалось различить глаза. От всей его фигуры исходила угроза.       — Начинаем следующую битву навылет!       Ни Джиро, ни Тодороки не двигались с места. Но Денки заметил, что ее провода стремительно двигаются в сторону Тодороки — и когда один из них, тряхнув землю, заставил того пошатнуться, второй оказался совсем рядом с…       В следующий момент огромная глыба льда возникла из ниоткуда и прижала Эда, Денки и Киришиму — вместе с доброй частью трибун.       И как Эд собирался с этим сражаться?!       — Джиро не может двигаться, Тодороки проходит в следующий раунд! — объявила Полночь.       Отсюда не было видно ничего из-за толстого слоя льда, но Денки уже дрожал от холода и мог только представлять, каково было Джиро там, внизу.       Это было ожидаемо… то, что Тодороки победит… но все равно пугало.       И внезапно с трибун донеслись неразборчивые слова, которые становились все громче с каждым повторением.       — Не переживай!       Денки выбрался со своего места и прошел чуть дальше — туда, где льдина не загораживала обзор.       Он увидел, как Тодороки размораживает Джиро, от которой были видны сейчас только голова и руки.       — Не переживай!

* * *

      Когда лед убрали, а Денки немного пришел в себя после увиденного, Эда уже не было — скоро начинался его бой с Яомомо. Но все-таки… Денки был почти уверен, что Эд сможет пройти дальше. И против таких атак — что он мог бы сделать?       Что хоть кто-то из их класса мог сделать против подобного?       Джиро вернулась на трибуны, как ни в чем не бывало, и выглядела так, будто ничего не произошло. Она села среди девчонок, и Денки решил не лезть к ней лишний раз. Перед ее боем все обошлось, но испытывать удачу не хотелось, как и получить штекером в ухо.       — За кого болеть будешь, Каминари? — вырвал его из мыслей Киришима.       — Если честно, не думаю, что у Яомомо есть шансы.       Если вспомнить, сколько у Эда боевого опыта, ей оставалось только пожелать удачи. Такие как Бакуго или Тодороки могли победить за счет своей причуды, но Яомомо сама призналась, что больше полагается на ближний бой.       — Значит, за Элрика?       — Универсальный творец! — прервал их голос Сущего Мика. — Она поступила по рекомендации, так что ее способности проверены! Факультет героев, Яойорозу Момо!       Она смотрела куда-то в сторону, не на Эда — кажется, была не уверена в своей победе. Денки мог ее понять. Выходить против такого соперника ему и самому было бы страшновато.       Пусть в тот раз Денки застал его врасплох, но это случилось только потому, что Эд расслабился и не был сосредоточен. Сейчас же он выглядел гораздо серьезнее.       — Против! Парня со стальными конечностями! Но такая ли у него стальная воля к победе?! Сейчас и узнаем! Факультет героев, Элрик Эдвард!       Эд помахал толпе, и теперь они с Яомомо смотрели друг на друга.       Она выглядела напряженной, но решительной, и Денки в какой-то момент поймал себя на мысли, что у нее могли быть шансы на победу.       — Начинайте!       Эд рванул к ней, на ходу создав клинок, и Яомомо едва успела отразить атаку — теперь у нее в руках был щит.       За первым ударом последовал еще и еще — Эд просто не давал Яомомо сосредоточиться и вынуждал пятиться к краю. В какой-то момент он выбил щит, и Яомомо пришлось отпрыгнуть, чтобы создать новый.       Эд коснулся земли — и Яомомо приняла на щит удар столбом, но отлетела назад, с трудом сохранив равновесие.       Воспользовавшись тем, что Эд остановился, Яомомо создала в правой руке шест.       — Сокрушительное поражение! — воскликнул Сущий Мик.       Поражение?..       Денки только теперь заметил, что левая нога Яомомо оказалась за границей поля.       — И Элрик проходит во второй раунд!       Неподалеку Мидория начал что-то бормотать, как после каждого поединка, но Денки не обращал на него внимания.       — Не зря ты за него болел… — выдохнул Киришима. — Черт побери, силен же он в поединках! Я видел его на наших тренировках, но… там он все-таки сдерживался, наверное…       Яомомо уходила с опущенными плечами. Было понятно, что примерно так все и кончится, но все равно… Жаль, что ей попался именно Эд.       Наверняка она чувствовала то же самое, что и сам Денки после битвы колесниц.       — Пойду, разыщу ее, — сказал Денки, когда прошло уже несколько минут, и Сущий Мик объявил следующий бой.       Искать долго не пришлось — она сидела в своей комнате ожидания, расстроенная, и перелистывала толстенную книгу.       — Яомомо, ты как?       Она подняла на него взгляд и закрыла книгу. Обложка была пуста.       — Не думала, что все случится так… быстро. Даже сообразить ничего не успела. Мне ведь нужно сосредоточиться, чтобы что-то создать, но Эд ни секунды мне не давал, — Яомомо грустно улыбнулась и кивнула на книгу. — Вот думаю, что из этого я могла создать, чтобы победить.       — Это твои записи для причуды?       Денки подошел и, дождавшись кивка, перелистнул несколько страниц. В конце оставались пустые — похоже, Яомомо никогда не переставала добавлять что-то новое — но заполненных было по-настоящему много. Некоторые разделы были помечены закладками.       — Офигеть… — пробормотал он. — И ты все это знаешь?       — Приходится, если я хочу эффективно использовать причуду. Она не так проста в применении… Я думала, что умею быстро ориентироваться в ситуации, — Яомомо вздохнула и, забрав книгу, уставилась на нее. — Но в бою все равно полагаюсь на оружие. Наверное, это плохая идея.       — У тебя еще будет время, чтобы найти подходящую стратегию, — Денки сел на стол рядом с ней. — Впереди еще три года. Если ты была слабой сейчас, то в следующий раз будешь сильнее.       Он повторял ее слова, и она, кажется, поняла это, потому что улыбнулась чуть сильнее.       — Но иногда мне кажется, будто у Эда эти три года уже есть за плечами, — тихо сказала она.       Денки ощутил, что начинает нервничать.       — О чем это ты?       Он отчаянно надеялся, что не наговорит сейчас глупостей.       — Ну, просто он… ты никогда не замечал, что как будто… — она прервалась ненадолго, — не могу сказать, что что-то не так, но… во время той атаки злодеев, например, он ведь совсем не растерялся. Даже Тодороки эвакуировался со всеми, хотя с его силой мог бы победить всех в одиночку. А Эд… ты сам видел.       Яомомо выглядела задумчивой и, по крайней мере, не такой печальной… это бы радовало, если бы не то, о чем она говорила. Денки пытался вести себя как ни в чем не бывало.       — А на тренировках стало понятно, что он гораздо опытнее, чем кажется. Говорил, что много учился, но все равно… Что за жизнью он жил до Юэй, что уже в пятнадцать…       — Тодороки тоже опытный, — голос дрогнул, и Денки мысленно чертыхнулся.       — Он сын Старателя. И действительно хочет стать героем…       — Эд тоже хочет стать героем.       Это прозвучало слишком неуверенно.       Наверное, потому что Денки и сам не верил в то, что говорил. Ведь Эд собирался вернуться в Аместрис.       — Наверное, ты прав… Вы ведь дружили еще до академии, — Яомомо нахмурилась и отвела взгляд. — Я слишком много об этом думаю, да? Придаю слишком большое значение мелочам. Мне нужно сосредоточиться на собственных ошибках.       Она раскрыла записи на какой-то случайной странице и уставилась в них, не читая.       — Не вешай нос, Яомомо! — улыбнулся Денки. — Еще расквитаешься с ним!       — Обязательно.       Он вышел из комнаты ожидания и выдохнул. Пронесло! Но она что-то заподозрила, значит, стоило сказать об этом Эду.       Вернувшись на трибуны, Денки обнаружил, что в самом разгаре бой Ииды и Хатсуме.       Затем он понял, что это вовсе не бой, а Хатсуме рассказывает о своих изобретениях, пока Иида беспомощно смотрит на нее с земли.       — И давно они так?       — Уже почти десять минут, — Эд повернулся к нему. — А куда ты пропал?       — Яомомо проведал.       — О… — Эд неловко поежился. — Надеюсь, она не в обиде на меня.       — Она расстроена, но из-за того, что ничего не могла сделать, — Денки опустился на свое место и наклонился к Эду, после чего шепотом сказал: — А еще она что-то подозревает про тебя.       — Заткнись! — прошипел Эд. — Не здесь!       — Прости!       Денки покосился на Киришиму, но тот переговаривался с кем-то на рядах сзади и вряд ли что-то слышал. Впрочем, прямо за ними было место Бакуго… Но он никак не реагировал и равнодушно наблюдал за «боем».       — Х-Хатсуме вышла за границу, — слегка растерянно сказала Полночь. — Иида проходит в следующий раунд!       — Ну, я пойду, — Киришима встал. — Мой бой следующий!       Аояма, видимо, ушел раньше.       — Удачи! — Денки улыбнулся ему. — Не сомневаюсь, что ты победишь!       А после этой пары… его очередь.       Денки ощутил, что волнуется слишком сильно. Хотя почему «слишком», если против него Токоями?       — Я, пожалуй, пойду тоже… — пробормотал он.       В исходе этого поединка Денки и вправду не сомневался. А вот своего собственного…       Может, в комнате ожидания получится успокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.