ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      В желудке Обжорства было темно, жарко и удушающе пахло застарелой кровью, заливавшей все вокруг. Эдвард стоял на плоской платформе, которую недавно сотворил алхимией, смотрел на нарисованный кровью круг преобразования человека, а в голове звенели слова Зависти. «Формируй определение человека исходя из логики, а не из чувств, алхимик». Может, это и было правильно.       Им не выбраться другим способом. Эдварду придется использовать души людей, даже если все его нутро восстает против этого.       — Ладно, — больше для себя сказал он и повернулся к Лину, сидевшему с непроницаемым лицом. — Лин, если со мной что-то случится, расскажи всем, что они задумали.       — Меня не волнует, что случится с Аместрисом, — усмехнулся он.       — Ах ты…       — Тебя ведь ждут те, кем ты дорожишь? Так выберись отсюда живым и расскажи им сам.       Лин был прав. Эдвард не мог умереть — просто не имел на это права. А потому вновь посмотрел на бесчисленные человеческие лица, покрывавшие все огромное тело Зависти, отбросив последние сомнения.       — Простите, — тихо сказал он. — Позвольте использовать ваши души.       И, решительно сдвинув брови, поднял слегка дрожащие руки над кругом преобразования.       — Поехали!       Один звонкий хлопок ладонями — и Эдвард коснулся круга. Вспыхнул слепящий синеватый свет, вверх потянулись знакомые черные руки, в голове невольно всплыли воспоминания о том, что случилось четыре года назад.       — Давно же это было… — пробормотал Эдвард, разогнувшись.       В круге открылся огромный глаз — значит, уже через несколько секунд все решится.       — Не думал, что вновь открою Врата… да еще вот так, — прошептал Эдвард и крикнул: — Лин! Прыгай!       — Я доверюсь тебе, алхимик!       Лин шагнул в круг — и его нога мгновенно начала распадаться на части. Зависть постепенно тоже исчезал, и в какой-то момент Эдвард услышал тихие «Спасибо» от человеческих лиц на его шкуре. Стало самую малость легче на душе.       Затем Эдвард и сам исчез.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.