ID работы: 10310808

Букет из звёзд и полевых цветов

Гет
PG-13
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 119 Отзывы 89 В сборник Скачать

XIX. Резонанс душ ч.2

Настройки текста
Примечания:
      Когда тысячелетиями живёшь без чувств и каких-либо эмоций, привыкать к ним оказывается непросто.       Намного тяжелее, чем может показаться на первый взгляд.       Это как заново учиться ходить – вполне возможно, но потребуется множество попыток, чтобы вспомнить, как правильно переставлять ноги и удерживать вес тела, как вновь обрести контроль над собственными движениями. Вот и им, родственным душам из разных миров, нашедшим друг друга спустя вечность, нужно время, чтобы свыкнуться с тем, что теперь они живут, а не просто существуют.       С того дня, как они повстречались на улице Мондштадта, прошло несколько недель. В летоисчислении людей – совсем недолго, а уж для существ бессмертных и вовсе жалкое мгновение. Хоть Венти и объяснил Люмин суть концепции родственных душ, обретающих эмоции и чувства лишь после встречи, она до сих пор ведëт себя так, словно не до конца понимает, что ей делать и как дальше жить. Даже когда она улыбается, глаза её остаются печальными, и Венти прекрасно понимает, в чëм дело. У медали всегда две стороны, и там, где есть светлые эмоции, наполняющие жизнь счастьем, неизменно присутствуют и те, от которых эта жизнь видится лишённой всякого смысла.       Люмин думает о брате, оставившем её на произвол судьбы, об утраченной магии и сияющих крыльях за спиной, которых у неё больше нет. Но хуже всего тосковать по дому, в который она больше никогда не вернётся.       Венти и сам немногим от неё отличается. Его воспоминания о делах минувших дней не такие чёткие и не столь болезненные, но тоска всё равно сжимает когтистой лапой сердце, стоит ему вспомнить о тех, кого забрала жестокая вечность. О тех, кто с каждым прожитым мгновением исчезает из памяти, словно зыбкий туман поутру – это, пожалуй, ранит сильнее всего. Он хотел бы помнить их вечно, но это невозможно даже для Архонта.       Порой Венти думает, что лучше бы их пути никогда не пересекались. Если бы они остались друг другу чужаками, Люмин продолжила бы своё путешествие, нашла брата и в конце концов забыла бы о Тейвате навсегда. Для неё он бы стал просто очередным миром, ничем не отличающимся от сотен и тысяч таких же. Никаких тревог, никаких причиняющих боль воспоминаний.       Однако прошлое переписать невозможно. Сделанного не воротишь, а значит, всё, что им остаётся – двигаться вперёд, идти дальше, помогая друг другу. Они учатся жить с эмоциями и чувствами, учатся вместе, понемногу, шаг за шагом открывая новое и ранее неизведанное. И пусть этот путь не будет лёгким, Венти знает: у них обязательно получится. Ведь теперь они есть друг у друга, а значит, им не придётся сражаться в одиночку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.