автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

• Странное приглашение.

Настройки текста
Примечания:

***

Спустя еще два дня Питера максимально задолбало сидеть дома, к воскресенью он изнывал от скуки, единственное что радовало его так это приходы Курта со Скоттом, вечерние просмотры фильмов с отцом и прохождение гта по кругу. Но наконец, настали долгожданные выходные, на улице было пасмурно и кажется намечался дождь. Ороро стояла на пороге дома Максимоффых и осматривала красивую деревянную дверь, которая была темно-дубового цвета. —Выглядит очень дорого и без вкуса.—подумала девушка собираясь нажать на звонок. В гостиной тем временем мирно читал свои журналы Эрик, а на втором этаже Питер пытался открыть окно, которое похоже заело со вчерашнего утра, в один момент услышав звонок в дверь, Парень забыв про окно быстро убежал вниз по лестнице. —Смотри не проломи нам новый паркет.—пошутил Старший Максимофф перелистывая страницу. —Ага.—вякнул Питер открывая замок на двери. В следующую минуту перед ним стояла светловолосая девушка с прической чуть выше чем обычное каре, на её лице была гримаса а-ля «господи дай уже зайти быстрее». —я помню что ты просил не приносить краски, но я все равно взяла.— сходу проходя в дом выпалила Монро. —Да ладно уж, пригодятся нам и твои, разувайся и проходи наверх, там дверь разрисованная ты найдешь.—прокомандовал Пьетро посмотрев на подмигивающего отца. —Здравствуйте, я Ороро и мы с вашим сыном делаем проект по химии.—выпалила Монро собираясь пройти к лестнице, Питер лишь изогнул брови и уставился на отца. Как только Девушка ушла наверх, Эрик наконец заговорил: —Милая девочка, тебе она нравится? —ох уж эти родители, особенно те которые не понимают что могут быть друзья другого пола. —Она просто моя одноклассница, не начинай Пап.—закатил глаза Сын и отправился за Ороро наверх, Максимофф Старший лишь посмеялся ему вслед пролистывая очередную страницу журнала.

***

Комната Питера была типичным подростковым логовом, плакаты на стене у кровати, большой шкаф у двери, телевизор с приставкой, рядом стоящий стол и куча хлама возле постели (под хламом имеются ввиду шмотки и стоящая рядом гитара). Когда Парень зашел, Монро мирно листала что-то в телефоне стоя спиной к окну; —Итак, ты искала какую-либо информацию о по теме проекта? — садясь за свой стол спросил Максимофф. —Да, небольшую статью и пару картинок.—откладывая смартфон ответила Девушка. —Окей, сейчас ещё что-то найдем в инете, надеюсь картинок нам хватит.—открывая ноутбук, Юноша начал вводить в поисковик запрос. Пока ребята работали над проектом, Курт сидел в своей комнате уже несколько часов, сидя на краю кровати и обдумывая все что с ним происходило за последние две недели. То, как он быстро нашел себе друзей его радовало, но и огорчал факт огромной гомофобии этого города. Вагнер очень боялся хоть кому-то раскрыть тайну своей ориентации, в прошлом городке Парень около полугода встречался с юношей из параллели. Конечно, он соврал всем что это был друг с которым они поссорились, ему не хотелось раскрывать все карты, пока что не хотелось. Во время размышлений в комнату заглянула мама, —Милый, я там обед приготовила, спустись поешь.—заботливо предложила Рэйвен. —Позже, спасибо мам.—огорчил мисс Вагнер, сын. —Как знаешь, я сейчас еду в торговый центр с мамой Скотта, если что-то будет нужно то позвони мне.—уходя из проема двери оповестила Женщина. —Хорошо, спасибо. Курта немного удивляло как быстро его мать познакомилась с Мисс Саммерс, ему казалось что будь у Питера мать, она бы и с ней дружить стала. —расставание с отцом подавило её, Видимо, так мама пытается занимать свободное время и отвлекаться от кучи проблем.—грустно заприметил для себя Юноша. Курт понял что сидеть дома дальше, значит упасть в осеннюю хандру, его решением было проведать Пьетро, заодно позвонить Скотту. —Так, а где мой телефон то? Давно что-то я его не видел сегодня.—Вагнер постоянно теряет дома смартфон, обычно его находит мама и возвращает ему, но не в данный момент. —Твою ма.....ладно, начну искать.—встав с кровати Парень решил пробежаться глазами по комнате, можно было увидеть все также развешанные флажки с дня рождения, которые парень оставил на память, новый белый стол и стул, именно в момент рассмотрения стола, он то и нашел свой телефон мирно лежащим на нем. Пока Курт решал свои проблемы, Питер и Ороро пытались найти картинки для проекта, как назло гугл выдавал один ненужный хлам. —мдээ…похоже это займет больше времени чем я ожидала.—заприметила Монро стоя рядом с парнем, ей изрядно наскучило делать одинаковые действия, но выбора не было. —пока я тут лажу по сайтам, расскажи что-нибудь о себе, потому что Я знаю только твое имя и фамилию.—попросил Максимофф клацая мышкой на столе. —Ой, точняк…я думала тебе Курт рассказал обо мне хоть что-то, но ладно, не суть.—удивилась Девушка присаживаясь на кровать. —Нет, он ничего не рассказал, считаю что лучше спросить у человека прямо, чем через кого-то.—ответил Пьетро задумавшись о своем. —Поняла, если тебе настолько интересно то…Я приемный ребёнок в своей семье, раньше жила с родителями, но их лишили родительских прав когда мне было 13.—Монро замолчала на пол минуты, сидя и обдумывая как лучше преподнести всю информацию для парня.—Отца у меня не было, лишь отчим, и насколько помню то он таким уебком был. Потом я попала в детский дом из-за разгульности матери, там тоже не лучшее место, благо, я пробыла там всего пол года своей жизни, А позже меня забрал брат отца, его зовут Джеймс Хоулетт, он хороший дядька такой. Мы недавно переехали из городка в Египте, Каир если знаешь конечно, ну и наверное это все что тебе нужно пока знать. —могло показаться что ей сложно говорить о себе, но на самом деле хотелось максимально объяснить все без мата. —Ебанутся......Я не ожидал услышать такой подробный рассказ от тебя сейчас, но, думаю у тебя все отлично в новой семье.—в шоке ответил Питер, позже пришла мысль что жизнь в Дерри порядком хуже чем в Каире. —Да ладно, уже плевать на то что было раньше. А, забыла сказать, у меня есть младшая сестра, её Лаура зовут, но она просит называть себя Лора, ей 10.—с улыбкой И теплотой Монро рассказывала о приемной семье, она очень любит их. —тебе случайно не приходила смс от Уоррена? Или он только мне написал…? —дополнила Девушка. —Пока нет, а что? —отвернувшись от компьютера, Парень повернулся в сторону кровати на которой сидела его новая подруга. —Он написал про вечеринку которая будет в пятницу, попросил чтоб я позвала подружек и друзей.—нахмуривая брови пересказывала Девушка с телефона. —О, Наконец что-то интересное в эти тухлые дни, ты пойдешь? —поинтересовался Юноша вернувшись к поиску всякого для проекта. —Не знаю, спрошу у отц…—Ороро не успела договорить, как в дверь позвонили.—ты кого-то ждешь? —Да нет, хотя…может это Скотт или Курт пришли.—задумался на секунду Максимофф. —так и будешь сидеть не открыв дверь? —ой, я задумался, ты это, тут посиди, я сейчас вернусь.—выходя из комнаты попросил Парень, сегодня он не ждал никого кроме Ороро.

***

В гостиной все также мирно сидел Эрик и продолжал листать на этот раз газету, на фоне шумел электрочайник, а лестница продолжила скрипеть на второй ступеньке снизу. —ты сегодня решил устроить день открытого приема к себе? —поинтересовался отец пролистывая страницу. —без поняти кто там, может Курт, а может и Скотт, не знаю Пап.—пожал плечами Парень направляясь к двери. Максимофф старший промолчал, встал с дивана и ушел на кухню делать чай, Питер же спокойно открыл дверь и обнаружил за ней Вагнера. —Привет, прости что не написал о приходе.—смущенно ответил друг проходя в дом. —Да ничего, мы как раз с Ороро проект доделываем.—почесав затылок, Пьетро смотрел на Юношу который снимал свои кеды. —Я звонил Скотту, он не смог пойти со мной к тебе, сказал что Брата уехал встречать. —Ооо, Алекс приезжает! Года два его не видел с момента как он окончил школу.—радостно заприметил сероволосый Парень. —А сколько ему лет? Он вроде старше чем Скотт.—поинтересовался Вагнер. —Ему вроде 20, может 19, я точно не помню какая у них разница с Саммерсом, но да, он старший ребёнок в семье. (я знаю что по комиксам Алекс младше, но фанфик по мотивам фильмов.) —Вот же повезло, у меня есть младшая троюродная сестра, её зовут Джубили, такая противная была раньше, сейчас ведет себя терпимее.— собираясь зайти на лестницу, Курт уставился на стоящего в полуметра от него Пьетро, тот загляделся на его сумку. —крутая.—отрезал парень отойдя от провала в свои мысли. —Спас…—не успел второй договорить как Максимофф ушел наверх, тут ничего не оставалось как пойти за ним.

***

В комнате ребят мирно ждала Монро, она сидела закинув ногу на ногу и листала что-то в телефоне, заприметив Курта, девушка улыбнулась и поздоровалась, —Привет! Не думала что увижу тебя именно сегодня. —я тоже.—отрезал Юноша присаживаясь на кровать. —Кстати Курт, Уоррен тут вечеринку устраивает, не хочешь пойти? —Когда Питер спрашивает что-то, то всегда перебирает кольцо на мизинце. —Я не против, правда не знаю кто такой Уоррен…—неловко улыбнулся Парень напротив. —А, Ну он самый популярный хер в нашей дыре, думаю ты видел его машину у входа школы, она черная такая, вроде бмв или мерседес. —Так это его тачка? Хуя он крутой конечно…—наконец заговорила Ороро. —А ты пойдешь? Было бы здорово тебя там увидеть.—обратился к Девушке Пьетро. —Если так хочешь чтоб я пошла, то ладно, Упрошу отца сегодня.—улыбнулась Монро и опять уткнулась в свой телефон. Курта немного расстроил такой интерес от Питера к Ороро, но он особо виду не подал, не хотелось казаться странным при них.

***

18:27 После короткого разговора на счет вечеринки, ребята особо не разговаривали, лишь Максимофф продолжал искать в интернете больше информации о проекте. —Ладно, мне пора домой, сестра написала что хочет приготовить ужин, не хочу чтоб дом без меня сожгла.—Девушка встала с кровати и спокойно собирала фломастеры в тубу. —я тебя провожу.—наконец отвлекся от ноутбука Пьетро. Монро закончила собирать свои безделушки и вместе с Парнем ушла вниз, оставив Вагнера в гордом одиночестве. —Интересно, она ему понравилась? Или он просто вежливый дохуя…—подумал в голове темноволосый Юноша почесывая руку. Курт ещё с минуту предполагал в голове свои теории пока его не прервал Максимофф. —Эй, эмобой мой, ужинать будешь? —стоя в проходе двери спросил Питер, на нем была смешная пижама с человеком пауком, её на прошлый новый год подарил ему Скотт, а Пьетро подарил тому новую спортивную сумку. —Да, я не против, Только не называй меня так больше.—встав с кровати и направляясь к выходу попросил Парень. —Хорошо, тогда будешь…хмм......будешь… пока не знаю, позже другую клику придумаю, но зря тебе эмобой не нравится, как по мне круто звучит.—посмеялся друг спускаясь с лестницы.

***

На кухне что-то очень вкусно пахнущее готовил Эрик, по запаху казалось что это что-то с помидорками и сыром. —Ого, ты решил сегодня опять приготовить Лазанью? —поинтересовался сын у Отца, Вагнер же только поздоровался со старшим. —Да, если не нравится то готовь сам, ну или доешь суп.—обернулся на вопрос Максимофф старший. —Почему не нравится то? Нравится.—Питер сел за стол. —другое дело, а Скотт где? Вы ж неразлучны как два пса у забора.—спросил Папа. —Он на тренировке сегодня, всю жизнь в зале проведет.—закатил глаза Питер. —Понял, так ладно, через 5 минут можно уже есть Лазанью, а пока пусть остывает, я в душ.—Мужчина развернулся от кухонной стойки и ушел в гостиную. С минуту царило молчание, оно бы продолжало прекрасно царить если бы Пьетро не пришла супер гениальная идея: —Курт, у меня лучшая идея в мире!!! Если бы я был вторым Эйнштейном то получил бы за это нобелевскую премию! —воскликнул Юноша стуча по столу ладонями. —после таких слов обычно идет все по пизде в фильмах.—отвлекся от телефона Курт, рассматривая радостное лицо друга. —Насрать че там в фильмах, короче слушай внимательно, у меня есть доступ к акку Скотта.—начал из далека человек с фольгой на башке. —Иии…? —Мы пригласим Джин на вечеринку! Напишем от его лица, сделаем первый шаг так сказать.—после этих слов Максимофф самодовольно улыбнулся. —Скотт убьет нас и скормит своей собаке! —отрезал идею Питера Вагнер. —Да не убьет он, если че убежим, ща я короче зайду в его инсту, Саммерс как раз написал 10 минут назад что на тренировке.—хитро ухмыляясь Парень залез в свой телефон, пароль Скотта было не сложно запомнить, он состоял из его даты рождения в перемешку с инициалами. —ох и не нравится мне эта идея…Но так уж и быть, я в деле.—Курт пересел со стула напротив, на стул возле Питера и они вместе принялись придумывать что написать Джин. —Может так: «Привет, Уоррен там вечеринку устраивает, ты была бы хорошей компанией для меня, пойдешь?»—предложил сероволосый. —Ага, и потом она влепите ему красивую пощёчину. С девушками надо иначе! Пиши короче: «Привет, Тебе уже говорил кто-то что у Уоррена вечеринка?», потом подождем что она ответит, а дальше напишем «Не хочешь с нашей компанией пойти? Ороро будет, Курт и Питер»—иногда кажется что Вагнер слишком умен для этого города. —хера ты гений конечно…я думал только у меня получается девочек клеить, окей, так и напишу сейчас. _____ Джин Грейв сети Скотт: —Привет, тебе уже говорил кто-то что у Уоррена вечеринка будет в эту Пятницу? 18:40 Джин: —Привет, нет, а должны? Кстати, не думала что ты напишешь. 18:42 _____ —Вот и че на это ответить то? —повернувшись к Курту, Питер тыкнул экран телефона ему. —Хм… а напиши «Я просто хотел узнать пойдешь ли ты, мы с ребятами тоже собираемся.» Джин Грейв сети Скотт: —Я просто хотел узнать пойдешь ли ты, мы с компашкой тоже собираемся, можешь вместе с нами пойти кстати. 18:44 Джин: —Не знаю, а кто у вас там в компашке будет? 18:45 Скотт: —ну.как обычно придет Питер, он выпросил Курта пойти и Ороро будет с нами, по инициативе мистера Максимоффа. 18:46 Джин: —О, вы Ороро позвали? 18:46 Скотт: —Ну да, пусть привыкает вместе с Куртом к нашему быдло-обществу 18:46 Джин: —ахахаха, ну да) ладно, я если что опишу тебе пойду ли с вами, но тут скорее да чем нет. 18:47 ____ —бля…нас Скотт точно убьет теперь.—сказал Пьетро положив смартфон на стол, ему казалось что идея была не такой уж хорошей изначально. —Я тебе это говорил двадцать ещё минут назад, выхода нет уже.—Вагнер взял телефон из рук Парня и дописал предложение. Джин Грейв сети Скотт: —хорошо, будем ждать, хорошего вечера! 18:47 Джин: —Спасибо большое, пока) 18:48 ____ —теперь предлагаю поесть и ждать пиздюлей.—предложил Юноша откладывая телефон. —Тоже так думаю, пойду тарелки поставлю.—Питеру уже не особо нравилась их затея, но выбора особо не было, только ждать реакцию Саммерса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.