ID работы: 10309959

animeboy

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
всё началось в начале прошлого года. новогодние каникулы были в самом разгаре, а родители минхёна как раз уехали на праздники к бабушке, оставив сына одного. марк был не против — даже безумно рад — что последние дни года он сможет провести без суеты. он, впрочем как и любой нормальный подросток, позвал к себе лучшего друга, чтобы провести вместе выходные. и ли не удивился, когда на своём пороге увидел довольную рыжую макушку, держащую в руках несколько коробок с дисками. — марк-хён, мой милый мальчик, сейчас я затяну тебя в пучину любви к аниме, готовься. и действительно затянул его. а может во всем виноваты первые серии токийского гуля, в которых канэки не по собственной воле превратился в монстра, поедающего человеческое мясо. минхён посмотрел четыре сезона за неделю, прочитал все четырнадцать томов манги за такое же время. пошёл ко дну, короче. сначала мастера меча онлайн, потом демоны старшей школы, корона грешника, хвост феи, дороро, тетрадь смерти и блич. и к чему же в итоге он пришёл? если ты зайдёшь в минхёнову комнату, то полностью окунешься в 2д мир. стеллажи заполнены аниме-фигурками, различными видами манги, стены увешаны плакатами, напротив кровати лежит много дакимакур с его любимыми персонажами. каждую ночь он спит с новой подушкой, мама говорит, что минхён помешался. он полностью согласен с ней. все свои карманные он тратит на мерч наруто. чэнлэ удивился, когда марк посмотрел все сезоны и фильмы меньше, чем за три месяца. — иногда мне кажется, что ты стал любить аниме больше меня, — чжон заходит в спальню и спотыкается о картон с ягами. — парня японца ещё не захотел завести? марк поджимает губы, опуская взгляд вниз. — да ладно, — чэнлэ заливается дельфиньим смехом. в университете марка японцев нет. он перепроверил всё по несколько раз, чтобы потом со вселенским разочарованием упасть на кровать, обижаясь на жизнь. аниме она значит ему позволила посмотреть, а парня завести нет. и как тут не плакать? — да не переживай ты так, — друг хлопает его по плечу, пытаясь перестать хохотать. — у меня на третьем курсе учится один, красивый такой, не поверишь. — да ладно, — марк щурится, с подозрением смотря на чжона. — и ты мне просто так отдашь его? — ну, во-первых, он не какая-нибудь там вещь, чтобы его отдавать, — чэнлэ загибает первый палец. — а, во-вторых, на японцев меня не тянет, я больше по корейцам, знаешь. — по донхёку, — поправляет он, за что и получает подзатыльник. всё-таки хорошо, когда вкусы у вас разные. не приходится драть друг другу волосы за почётное место парня. — давай я позову его завтра с нами прогуляться, — предлагает чэнлэ, доставая из кармана телефон. — мы недавно обменялись с ним какао. минхён даже спрашивать не хочет, для чего они сделали это. к тому же, ревновать того, с кем ты не знаком от слова совсем, не вариант. ночью марк спит плохо. ворочается на кровате, ближе прижимая к себе мягкую миру. в голове проносится куча вариантов, как завести с незнакомцем диалог, потому что он уверен, что чэнлэ сольётся при любом удобном для него моменте, чтобы оставить "будущую парочку" на едине. а что, если ли не понравится ему? фотку накамото он видел и, можно сказать, почти по уши влюбился. это настолько странно, что марк недовольно кричит в подушку. — чэнлэ, я не смогу прийти, температура поднялась, — лжет марк, когда друг звонит ему. — подлый врун, — чжон фыркает в трубку. — мы ждём тебя в кафе, отключаюсь. минхён топает ногой, откидывает голову назад и стонет, вызывая у матери беспокойный взгляд. в итоге марк надевает свои самые лучшие шмотки и на свой страх и риск выходит из дома, до боли искусывая губы. несколько минут назад он получил сообщение от чэнлэ с адресом места, где они находятся. кофейня находится недалеко от его дома, и марк думает, что чэнлэ чертовски сообразительный придурок. если он наложает, то с лёгкостью сможет быстро сбежать, закрыться в своей комнате и никогда больше не выходить. — ты такой медленный, — заявляет ему чжон, когда марк садится напротив накамото. он что, специально оставил ему это место? это подло, эгоистично и... — я юта, приятно познакомиться, — яркая улыбка японца ослепляет марка, и он ненадолго подвисает, смотря на чужую протянутую ладонь. — мне тоже, я минхён, но ты можешь звать меня марком, — ли чувствует, как его уши и щеки краснеют. чэнлэ почему-то хитро улыбается, и марку становится страшно. сердце бешено колотится от волнения, когда он неожиданно встаёт. — ты куда? — парень смотрит на него испугаными глазами. — успокойся ты, блин, я пойду мороженое нам куплю. не верит, но все рано отпускает руку — когда он успел схватиться за неё? — так ты младше меня на два года? — интересуется юта, выпивая из стаканчика кофе. — да, — красные пятна наверняка уже спускаются на шею, слишком неловко. — ты такой милый, марк. минхёну хочется запищать, как девчонка, а когда официантка приносит одно блюдце с мороженым и две ложки, ударить чэнлэ с вертухи. — молодой человек сказал, что у вас первое свидание, поздравляю, — девушка подмигивает ли. — у нас в меню есть специальные наборы для пар, не хотите попробовать? — не- — да, если можно, — юта перебивает марка, кивая. она немного кланится и уходит, снова оставляя парней наедине. марку хочется лишь одного — превратиться в маленькую мышь и забежать кому-нибудь под ботинок, чтобы его могли раздавить. — ну что, минхён, помешанный на аниме, — накамото подчерпывает немного мороженого и направляет его себе в рот. — будешь со мной встречаться? и кто марк такой, чтобы отказать красивому японцу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.