ID работы: 10308846

Фобии или наши страхи

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Преодоление страха или спасение брата

Настройки текста
Фобия: Гаптофобия (боязнь чужих прикосновений) Несколько дней назад в щенячий патруль вступил новый щенок. Скай была доброй и всегда всем во всем помогала, но у неё были свои странности. У щенка была редкая фобия: гаптофобия – боязнь чужих прикосновений. Остальные привыкли к её особенности и не считают это чём-то необычным. *** Скай выходила из базы, как кто-то вдруг её кто-то толкнул. Спаниелька не заметила Гонщика, который бежал к Райдеру со двора. И овчар не заметил собачку. Скай не упала, но уже тёрла лапой плечо. Она вздрогнула при прикосновении. На её глазах выразился ужас. – Не трогай меня! – эту фразу щенки слышали достаточно часто от спаниельки. – Извини, Скай, я спешил, – растерянно ответил Гонщик и побежал к лифту. Скай фыркнула, все ещё протирая плечо. Она посмотрела, как пятеро щенков, Эверест как раз приехала в гости, играют в салки. Каждый раз спаниелька вздрагивала, когда вода касался других лапой. Она, уже не смотря на щенков, прошла дальше. Скай направлялась к мосту, чтобы сходить на пляж. Там она забыла своей журнал. Как вдруг собачку кто-то сбил с лап. – Сестренка! Я тебя давно не видел! – кричал кто-то. Скай, протирая место, куда прикоснутся пёс, встала. Она увидела перед собой спаниеля. Его шерсть была чёрной, но где-то виднелись белые пятна. Он потряс длинными ушами. – Флай? Ты что здесь делаешь? – радостно спросила она. – Приехал в гости, – объяснил щенок и положил лапку на её плечо. – Не. Трогай. Меня, – с брезгливостью сказала она, выделяя каждое слово, и отойдя назад. – Что-то не так? – ехидно улыбнулся он. Как и любому брату ему нравилось, когда сестренка кричит или ноет. Он вновь коснулся её лапой и снова услышал крик спаниельки. – Пошли, – поморщив немного мордочку, сказала она. Они зашли на базу и поехали на второй этаж. Там Гонщик и Райдер что-то обсуждали. – Мне кажется это странным... может ей что-то не нравится? Скай нужно найти психолога, – сказал Гонщик. – Да, Гонщик, ты прав. У неё редкая фобия, стоит ей найти психолога. Я как раз знаю одного... – Райдер оборвал фразу, замечая двух спаниелей, – о, Скай, кто это с тобой? – Мой брат, – сдерживая злобу, сказала она. Ей не нравилось, что её обсуждают за спиной и что-то решают без её ведома, – он приехал в гости, как снег на голову. Ему можно остаться на... – Неделю, – прервал её черно-белый щенок. – Конечно, он может переночевать на первом этаже. Флай, замечая, что сестренка отвлеклась, задел её плечо, что получил её знаменитую фразу. – Не трогай меня! – Что с тобой случилось? Почему ты стала такой? – спросил щенок. – Не твоё дело, Флай, – прошипела Скай и пошла к лифту. Флай подбежал к ней и прыгнул в лифт, повалив щенка. Послышался вопль гаптофоба. Она выбежала из базы от брата и упала, столкнувшись об Эверест. Скай лежала на полу. Зная её странности, никто не попытался дать лапу помощи. Спаниелька завыла, уперевшись носом в холодный пол. – Вставай, нытик, или потрогаю! – резко сказал брат Скай. Спанилька тут же вскочила. – Привет, ты кто? Скай, пошли с нами на пляж, – сказала Эверест. – Я брат Скай – Флай. Я с вами! – кивнул он. Скай не нравился брат. Он вечно издевался над ней, заставлял что-то делать, пользуясь слабостью и сейчас было не исключение. – Скай, принеси ведерко или потрогаю... – Скай, принеси полотенце или потрогаю! – Скай, принеси лопатку или потрогаю! – Хватит уже вечно издеваться над ней! Ты её брат и должен заступаться за неё, а не пользоваться! – закричала Эверест. Она стала для Скай настоящей подругой и всегда поддерживала её. – Что хочу то и делаю! Скай, принеси лимонад или... Спаниелька уже мчалась к брату. Она запыхалась и случайно пролила напиток. – Мой лимонад! А ну иди сюда! – закричал черно-белый щенок. Скай бросилась к морю, зная, что Флай плохо плавает. Но он поплыл за ней, размахивая лапами. Скай сделала круг и выбралась на берег. Все щенки строили большой замок и были далеко до берега. – Помогите! – раздался крик со стороны воды. Скай обернулась. Флай тонул и сильно размахивала лапами, пытаясь выбраться. Щенки побежали спасать, но они были слишком далеко. «С какой стати мне его спасать? Он пользовался мной! К тому же он прикоснутся ко мне, когда я спасу его. Но... все же он мой брат!» Скай прыгнула в воду. Её охватило в плен волнение и тревожность. Она уже подплыла к брату, но вдруг остановилась. Она брезгливо сморщилась, но замечая, что Флай совсем выдохся, подплыла ближе. Он вцепился в её спину, словно она последняя тростинка из той пословицы. Она стала устало передвигать лапки. Её охватила брезгливость при прикосновениях щенка. Лапы сковал холод, а на глазах стояла паника. Скай еле переставляла лапы. Спаниели уже почти тонули, но вдруг стало легче. Флай держался за Зуму, приплывшего на помощь. А Эверест помогла Скай. Все щенки были в воде. Даже Рокки запрыгнул в море, но замечая, что щенков спасли, выпрыгнул из воды. И вот, щенки вытираются на пляже. Они выглядят до сих пор взволнованно и рассказывают друг другу свои мысли и переживания. – Спасибо, Скай, – улыбнулся Флай. Он положил лапу на её плечо. Она вздрогнула, но ничего не сказала по этому поводу. – Пожалуйста, братик. Для меня это было нелегко, – вздохнула она. – Скай, мы нашли тебе... – раздался голос сзади. Это был Райдер и Гонщик. Они в прямом смысле открыли рты, заметив, что брат прикоснулся недотроге, а она ничего не говорит. – Психолога... – продолжил Гонщик, но похоже, что теперь это не к чему. Остальные щенки тоже заметили брата и сестру. Флай неожиданно обнял сестрёнку. По её шкирка пробежала дрожь, но она тоже обняла брата. – Обнимемся! – крикнула Эверест. Все щенки подбежались к Скай и принялись обнимать. Она все ещё вздрагивала, но её вечных криков никто не слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.