ID работы: 10307517

Непонятки

Статья
G
Завершён
138
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 88 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Непонятка №6 Про Рона (шестому Уизли шестую непонятку)       Непонятно, сколько всего еды входит в Рона Уизли, потому что каждый второй глагол в его описании в любой истории — «есть», а каждый первый — его синоним, а именно –«жрать». От описания его трапез можно испугаться больше, чем от зверств Волдеморта.       В общем, как в известной шутке про то, что для борьбы со злом есть Гарри, для чтения книг есть Гермиона, а Рон… А Рон просто ест. Бонус: Кроме пристрастия к еде и полного отсутствия застольных манер, Рон отличается еще жадностью и завистью. Правильно сделала писательница, что добавила этому персонажу хоть какие-то положительные качества. Непонятка №7       Любимая фишка фикрайтеров — отправить ГГ в приют, где вырос Том Реддл. Обычно к этому сюжетному ходу добавляется комплект «плюшек», в который входит парселтанг, внешность сказочного принца с ледяным взглядом, полный слизерин в душе и неявное, но отчетливое обещание несметных богатств и ошеломляющих наследий. Непонятка №8       Не успевает попаданец заявиться в Гринготтс, как поверенные всех родов бросаются к нему с кольцами рода и с зачарованными свитками, хмелеющими от крови претендента до такой степени, что только пьяным их состоянием можно объяснить, что, по их версии, ГГ наследует род Слизерин-Певерелл-Гриффиндор-Бессмертный (Кощей) и вступает в наследие вампира-сирены-нага-эльфа (не домашнего). Бонус к непонятке №8:       Приняв главенство над всеми предложенными родами, которые, кстати, сами очень хотят отдаться, попаданец сгребает печатки и перстни, с камнями и без, из драгоценных и волшебных металлов, внешний вид которых с малолетства знает любой волшебник, так как разучивает вместо таблицы умножения. Попаданец нацепляет все свои кольца на пальцы рук, которых обычно хватает, а если нет, то ГГ под руководством чутких зеленошкурых сливает по два-три рода вместе. Скрыв все это великолепие под невидимостью, попаданец отправляется в большое плавание, не забывая о тщательной конспирации, ослабляя её только по просьбе фикрайтера в важных для сюжета местах. Непонятка №9 или Надоело всемогущество попаданцев (респект автору заявки)       Непонятно, как магический мир вообще обходится без попаданцев.       Стоит только попадуну появиться в поле зрения волшебника, тот вдруг проникается невиданным почтением к его очень скрытым талантам.       Оказавшись в Хогвартсе, попаданец вдруг пробуждает замок от тысячелетнего сна. Стоит ему лишь ступить на его порог, как каменные стены оживают, и наш попадун слышит в голове голос псевдоразума Хогвартса, который считает его достойным… Чего? Да чего-нибудь.       Тогда ГГ ходит по школе только короткой дорогой, ему открываются скрытые двери и комнаты, полные тайн, призраки и портреты признают в нем Его (Опять спрашиваете: «Кого?» А не надо спрашивать, автор и сам, наверное, еще не придумал). А если еще и основатели оживут… Непонятка №10 или Надоело всемогущество попаданцев, дубль два       В Гринготтсе гоблины, побросав драгоценные камни на ресепшене, мчат попаданца на современных скоростных лифтах в многочисленные хранилища с золотом и артефактами. Иногда они могут сначала пригласить попаданца к самому главному, который никогда не удостаивает своим вниманием прочих магов. Бонус:       Стоит попаданцу, сказав что-нибудь дурацкое, вроде «Пусть ваше золото льется рекой» или что-то про головы врагов, как гоблины, прослезившись от умиления, что посетитель их так уважает, тут же делают ему скидку в 101% или оказывают 102 неоказываемые другим магам услуги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.