ID работы: 10306678

Надежда Конохи

Джен
NC-21
Завершён
778
автор
Covok_na_tanke соавтор
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 369 Отзывы 228 В сборник Скачать

Надежда Конохи. Часть 16.

Настройки текста
      - Сознание потеряно, зрачки расширены, не реагируют на свет, - заметила одна из медсестер. Прошло больше двух недель с момента битвы против Какузу и Хидана. Первый был успешно побежден и продан на черном рынке, так сказать, отплатили той же монетой. Состояние Наруто с момента выигрыша постепенно ухудшалось, как и говорил Момошики, наступила агония. Узумаки-Учиха был в нелучшем состоянии. Сейчас же за его жизнь боролись Цунаде, Сакура, Ино, еще несколько медсестер и медбратьев. "Ну нет, один раз ты уже подыхал, второй раз не позволю", - пронеслось в голове у бывшей Харуно. - Исчезли роговичный, сухожильные и кожные рефлексы, - произнесла одна из медсестер. Итачи, Шикамару, да практически все, с кем был знаком Наруто, уже сидели в коридоре. Ино, доблестно носившая звание Главной Трещотки Скрытого Листа, после обнародования ей и Сакуре информацию о том, что Лис - это Наруто, благополучно рассказала всем об Узумаки-Учихе. Сначала это вызвало народные волнения, даже поднялся митинг, целью которого ставилась смерть красноволосого. Однако силами шиноби он был быстро подавлен, причем бескровно. Цунаде пришлось рассекретить дело Наруто, а заодно и Итачи по его собственной воле. Скрываться Учихе больше не было смысла, он, по сути, завершил свое задание, когда умер. В результате этого, сейчас брюнет немножко испуганно смотрел на окруживших его в коридоре одноклассников напарника. - Вам чего? - сухо бросил он, все еще немножко боязно поглядывая. - Как вы живы вдвоем оказались? - вопросил Шикамару, - этот засранец еще и с фиолетовыми глазами приперся. Риннеган, кажется. - Слишком долгая история, в которой я, к сожалению, сам еще до конца не разобрался, - брюнет хмыкнул, - слушайте, может все-таки прекратите меня окружать и сдавливать? Я понимаю, куча вопросов, но я сам знаю не больше вашего. Одногодки Наруто отступили в сторону, рассаживаясь по стульям в коридоре. Впрочем, спокойствие продлилось недолго. Из палаты, где лежал красноволосый, выскочила медсестра, куда-то убегая. Пока дверь не закрылась, можно было услышать, как в палате шла война со смертью, подбирающейся к Узумаки-Учихе все ближе и ближе. Эта фраза пробила дверь из без того шатким "спокойствием" ногой... - Что за... - раздался голос Цунаде, - Наруто! Оказалось, красноволосый пришел в себя буквально на некоторое время. Агония вновь отступила: немыслимый вариант для медицины. Парень слабо огляделся, выискивая глазами нужного человека. Когда же такого не было найдено, он повернулся к Хокаге. - Итачи... - единственным словом, произнесенным из его уст, было имя напарника. Парень пробормотал это настолько тихо, что даже находившаяся рядом с ним в непосредственной близости Сакура не услышала. Однако сам Учиха влетел в палату. Каким образом он понял, что его звали, никто не знал. Собственно, даже сам брюнет этого не осознавал. Просто бросился на инстинктивном уровне. Он быстро подошел к другу, не обращая внимания на возмущенные возгласы врачей. Наруто, убедившись, что тот, кто ему нужен, на месте, потянулся за ручкой, лежавшей на тумбочке. Цунаде, может, и хотела его остановить, сказать, что нужно беречь силы, но не смогла. Ноги просто не слушались ее. Казалось, сейчас дыхание участилось у всех людей во всех уголках света, а время, наоборот, замедлилось. Сжав кисть Итачи, красноволосый притянул ее к себе и, оттопырив пальцы, стал что-то писать на ладони. Тишина полностью поглотила всю больницу, врачи были шокированы не меньше Учихи. - Ис... пользуй... - прохрипел Узумаки-Учиха, теряя последние силы. Писк аппарата искусственного кровообращения вернул присутствующих в норму. Агония вновь брала верх над Наруто. Сакура, не в силах больше ждать, использовала самый действенный метод "выгоняния" из комнаты. Он вложила чакру в удар. Итачи вылетел из палаты, врезавшись в стену и попутно слушая извинения. - Мы его теряем! - воскликнула Сенджу-старшая, глядя на табло кардиомонитора, - живо, работаем! - Да! Следующие полминуты проходили для Учихи в замедленном действии. Все плыло перед глазами после сильного удара розоволосой куноичи. Состояние друга также сказывалось на Итачи. Он потряс головой и услышал ее... - Время смерти: десять часов сорок одна минута, - раздалось из палаты. Брюнет слабо и резко выдохнул, зрачки сузились.

***

      Момошики молча наблюдал за происходящим внизу, на Земле, сквозь телескопический шар. Он усмехнулся при виде мертвого Наруто и повернулся к Киншики, стоящему рядом. Солнечный свет упал на Луну. - Этот засранец все-таки успел написать комбинацию для призыва меня на ладони того брюнета, - Ооцуцуки рассмеялся, - забыл, видимо, упомянуть, что я не смогу явиться к его дружку, так как он контракт не подписывал. Ха-ха-ха. - Знаешь, это звучит так, что ты никогда и не поддерживал Наруто, - заметил Киншики. - Что? Глупость! Этот пацан мне действительно нравился, так просто он не умрет, - Момошики стиснул зубы, - но пока что я вернуть его не смогу... его ждет встреча с одним из...

***

      Темное пространство - место, где очнулась Курама, слишком сильно было похоже на подсознание Наруто. Кстати сам Узумаки-Учиха лежал в сторонке от Биджу, находясь в бессознательном состоянии. Девятихвостая подошла к нему и попыталась привести в чувство. - Вставай, засранец мелкий, - потребовала она, создавая из его лица отбивную своими хвостами, - "Ками-сама, он, даже когда спит, милый." Все же ей удалось привести парня в чувства. Тот слабо проморгался и принял сидячее положение. Глаза все никак не могли привыкнуть к непроглядной темноте. Хотя и привыкать то незачем было. Там, где они оказались, не было абсолютно ни-че-го. А-н, нет. Я ошибся. К парочке подошел какое-то... странной черное существо, похожее на мужское туловище. Бурлящая жидкость заместо кожи пугала. Нечто вдруг провело рукой с левой стороны лица в правую, образовывая что-то вроде улыбки. Собственно, каким-то образом, она и появилась на, если можно так выразиться, лице. - Что происходит? - спросил Наруто, пытаясь подняться с помощью Курамы. - Кстати, об этом... - позади раздался женский голос, более грубый, чем Кьюби, - есть разговор. Его обладателем оказалась темнокожая женщина в черном костюме. В руке находилась коса. - Кто Вы? - спросила Курама, принимая свою истинную форму. Она резко пододвинула свою морду к неизвестной женщине и клацнула зубами в опасной близости. Однако та даже не дернулась. Лишь улыбнувшись, женщина щелкнула пальцами, и лисица вновь стала человеком. Челюсть Узумаки-Учихи "упала". Чтобы кто-то смог усмирить Девятихвостую вот так просто? - Кьюби, ты не всесильна, - женщина подошла к ней поближе, - даже Хагоромо подчиняется определенным законам. Да что мелочиться, Десятихвостый Джуби, Кагуя Ооцуцуки, все они подчиняются мне. Я Смерть, владычица всего живого в мире. - И Вы пришли забрать меня? - вопросил Узумаки. - Я не договорила, - холодно бросила женщина, заставляя красноволосого вжать голову в плечи, - нет. Твое время еще не пришло. - Прошу прощения, а кто... Ваш друг? - спросила Курама, чуть не блеванув от того, что к кому-то приходится относится вежливо. - Это Тень, Нечто, Существо, называйте, как хотите, у него нет постоянного имени. Властитель Пустоты, туда, куда попадают Хвостатые после смерти. Десять лет Вы спите здесь, затем возрождаетесь. Также это пристанище Шинигами, безусловно, вы о них слышали. Мои слуги. - Надеюсь, вы не думаете, что сможете просто уйти отсюда, - Тень впервые подал голос, вставая рядом со Смертью, - я очень люблю спать... но не могу, когда в Пустоте есть бодруствующие. - Не обращайте внимания, он так шутит, - Смерть лишь махнула рукой и тут же была откинута мощной ударной волной в сторону, - вот засранец, никогда шуток не понимаешь... - Не забывай, я, властитель этого места, гораздо сильнее тебя здесь, чем в мире людей, - Нечто сложило руки под грудью. - Знаешь, Ку, что-то мне подсказывает, что мы в такой жопе оказались, - шепнул Наруто девушке, пока Смерть сралась с Тенью. - Точнее и не скажешь, - хмыкнула Биджу. - В общем, у вас есть выбор. Спокойно умереть, тогда ты, Наруто, отправляешься со мной в Рай, на встречу с Мадарой, Минато и Кушиной, а ты, Курама, засыпаешь здесь на десять лет. Либо второй вариант: ответьте на несколько вопросов правильно. В зависимости от ваших ответов, мы решим, возвращать вас или нет. Если же сможете ответить на все правильно, я лично даже подарок подкину обоим, любой, что захотите, - Смерть вдруг стукнула косой, и рядом появился Шинигами, - скажи этому Ооцуцуки, если еще раз попробует вернуть Наруто, я ему голову откручу. Пока они с Курамой не ответят на наши вопросы, они отсюда никуда не уйдут. - Да, госпожа, - Бог Смерти поклонился и исчез. - Что, Момо меня вернуть пытается? - усмехнулся Узумаки-Учиха, - ну, что с него взять... давайте уже свои вопросы.

***

      - Черт тебя дери! - Момошики стукнул кулаком о стену морга после того, как Шинигами передал ему слова начальницы, - Смерть, за что ты так с нами... Ооцуцуки стоял прямо у трупа Наруто, уже готовящегося к бальзамированию. Похороны должны были пройти через неделю. В связи с этим, Итачи не появлялся на людях. Поговаривали, что он ушел в запой, так далее и тому подобное, однако правда лежала на поверхности всей сущности шиноби. Учиха искал хоть какие-то подсказки по поводу комбинации, что на смертном одре написал ему Узумаки-Учиха. Попутно брюнет уничтожал нукенинов разных мастей, не щадя свой Шаринган. Постепенно возвращалась слепота... Что уж говорить о других шиноби, если Итачи так убивался. Сакура целыми днями рыдала из-за нескольких вещей: по сугубо личному мнению она дискредитировала себя как врача, не смогла спасти друга и любовь, позволила себе дать слабину. Шикамару конкретно подсел на сигареты, пусть ему и было всего семнадцать, он уже спокойно курил их даже на Совете Кланов, куда его периодически брал Шикаку, подготавливая к должности главы клана Нара. Цунаде старалась вести свой старый образ жизни, даже объявила о помолвке с Джирайей, но рана, оставленная слабостью, не могла так просто зарасти. Женщина, как и Сакура, корила себя за то, что не смогла спасти пациента. Ее жених всячески пытался поддержать невесту, однако выходило у него довольно хреново. Пожалуй, самое статичное состояние сохранялось у Сая, не так много общавшегося с Наруто. Оперативник также являлся членом АНБУ Корня, а как известно, эти шиноби совершенно не обладали эмоциями. Максимум, что парень мог испытать, так это фальшивую улыбку. - Вот же срань, и что с тобой делать? - хмыкнул Момошики, глядя прямо на бледное лицо друга, - по крайней мере, мне ничего не остается, кроме как ждать...

***

      Обито вошел в зал совещаний Акацуки. Не хватало доброй половины. Хидан и Какузу недавно были убиты, Итачи перешел на сторону Конохи, Наруто тоже, Сасори мертв давным-давно. В зале находились лишь несколько человек: Пейн, Конан и Саске. Дейдара дрых без задних ног, Зецу где-то шлялся по миру, Кисаме должен был скоро прийти. Учиха устало опустился на стул. - Саске-чан, ты уже слышала? - Конан подсела к безмолвной брюнетке, - Наруто живой. Убил Хидана, с помощью Итачи расправился с Какузу. - Слышала конечно, - девушка фыркнула, - эти двое могут конкретно помешать нашему плану. Ненавижу... Обито удовлетворительно кивнул. Ему очень сильно понравилась своя работа по промыванию мозга соклановцу. Однако... Саске все еще любила Узумаки-Учиху. Всем сердцем. И поэтому желала его смерти, чтобы полностью отречься от Конохи. Насчет своего старшего брата Учиха пока ничего не могла сказать. Ей самой не было понятно, какие чувства она испытывает к нему. Ясно было одно: если потребуется, брюнетка убьет и его. - Я уничтожу их обоих, если помешают, - гордо заявила Саске, - благодаря тренировкам Тоби-семпая и Пейна-самы я способна на многое. - Не торопись так, - прошипел Зецу, вылезая из потолка, - я смог добыть некую информацию... Тоби прав, у него есть Риннеган. Гудоудамы. Наруто силен, но... ты опоздала, Саске. Он мертв. Погиб от болезни, - шпиона пробило на смех, - от простой агонии. Интригующе... Безусловно Черный Зецу знал, почему проявилась агония. Онмьетон. Очень интересная Стихия... вот только Белый об этом и не догадывался. - Сколько Хвостатых требуется еще собрать? - Дейдара зевнул, входя в зал совещаний в сопровождении Кисаме, явно разбудившего его, - кстати всем добрый день. - Только двое, - Пейн впервые подал голос, - Восьмихвостый и Девятихвостый. Если учитывать смерть Наруто, то Кьюби захватить можно будет только через десять лет. Значит, наша цель, это Хачиби. На задание отправлюсь я и Конан. Остальным вольно, можете отдыхать.

***

      - Тебя ждет последний вопрос, - Смерть вновь стукнула косой, глядя на уже порядком измученных мозговой активностью Кураму и Наруто, - любить или быть любимым? Узумаки-Учиха недоуменно вскинул брови. Если учитывать, что предыдущие вопросы были о товарищах по команде, мире шиноби, чести и долге, то какая-то ванильная любовь последним? Выглядело это как минимум странно. Курама взглянула на парня. - Слушай, я все-таки Биджу, мне на такие вопросы сложно ответить, поэтому давай ты, - девушка похлопала его по плечу. - Черт, - красноволосый призадумался, потерев подбородок, - хм... а стихотворение ответом будет? - Смотря какое, - Смерть явно не особо была заинтересована в поэзии. - И самый честный человек, Попав в любви водоворот, Не сможет, думаю, вовек Лишь прямо двигаться вперёд. На королей любовники похожи, И царствуя, обманывают тоже. Мы любим там, любимы здесь, Со страстью совесть спор ведёт, Из двух кто мог бы лучше днесь Другому дать законов свод. Искусно явим мы огонь притворный, А истинный – сокроем, и проворно. Где отыскать нам благодать? Здесь закрутили мы роман, А где-то начали страдать. Всё это пытки и обман! Что тяжелей, скрыть истинное чувство, Или притворство возвести в искусство? Бог наслажденья роковой, Верни свою мне честность вновь, И свой огонь, и факел свой, Мне надоела та любовь, Когда мы видим, огорчаясь вместе, Триумф Любви на погребенье Чести, - Наруто выдохнул, улыбаясь. Курама удивленно вскинула брови, она и в помине не знала, что ее возлюбленный знает стихи. Смерть хмыкнула. - Я не получила ответа на свой вопрос... - Зачем выбирать? Любить и быть любимым!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.