ID работы: 10305786

Мальчик

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маэстро, жмите аккорд!

Настройки текста
Лето на Черноморском побережье выдалось прекрасное, впрочем как всегда. Неожиданно для всех скрипач Лёва и модистка Соня практически всё свободное время проводили вместе. Знакомые стали шептаться, что дело идёт к свадьбе. Неудивительно: немолодой, но импозантный Лев Валерьянович, который и так своим взглядом не давал прохода Софочке, стал часто захаживать в гости на чай-компот, а вечерами пара гуляла по одесским улочкам. Леночка была рада за обоих. Тётка порхала и всегда была в хорошем настроении, даже когда Мальчик пакостил. А надо сказать, что делал он это регулярно — каждый день. Теперь это называлось не "пакость", а "маленькая шалость". Что, однако, не мешало тётке запустить в кота то, что попадется под руку со словами: — Усатая падлюка! *** Стоял конец августа. Вечера стали прохладными, и влюблённые предпочитали коротать время за чашкой горячего чая. Тётка суетилась — готовила ужин к приходу ухажера. Леночка как всегда, вернувшись с моря, пыталась найти кота, чтобы обнимать его до тех пор, пока этот шерстяной бандит не начнет вырываться из рук с воплями из серии "спасите-помогите". Не найдя Мальчика, Ленка пришла на кухню и уселась за стол. — Тетя Соня, может вы рассмотрите маэстро как кандидата в мужья? — Я тебя умоляю! — с деланным равнодушием фыркнула тётка, отерев руки о фартук, — Чтобы я снова вышла замуж? И за кого? — За кого? — прищурилась Леночка. — Да он сбежит при первых звуках Мендельсона, и я не успею даже рта раскрыть, чтобы произнести "Я обещаю любить, хранить, заботиться пока таки какой-нибудь интересный мужчина не разлучит нас"! В дверь квартиры постучали. — А вот и Лёвушка! — тётка сняла фартук, перекинула кухонное полонце через плечо и пошла открывать входную дверь. — Софья Марковна, представляете, чито-таки позволяет себе ваша племянница Леночка?! — с порога заявил Лёва. — Что случилось? — Она-таки плюнула мне прямо в правый глаз! — Ой, и как же она так метко вам попала? — театрально всплеснула руками женщина. — Как, как?! Через замочную скважину. — обиженно сообщил маэстро. Софья Марковна поняла, что в её отсутствие старый Лёвушка подглядывал в замочную скважину за племянницей. Левая бровь тёти Сони приподнялась, а улыбка сменилась на ухмылку. Тётка сняла с плеча кухонное полотенце и вложив его в правую руку, подбоченилась. Не отрывая взгляд от возмущенного маэстро, женщина гневно крикнула, как сирена во время бомбежки Сталинграда: — Леночка, девочка моя, хочу сказать тебе за мужчин! Они таки делятся на два типа: сволочь обыкновенная и необыкновенная сволочь. Леночка, детка, подойди, посмотри, а то я не сильно пойму, кто это к нам здесь пришел? Выпалив сию тираду, Софья Марковна принялась охаживать жениха полотенцем, приговаривая: — Софочка, вы одна мене сделаете счастливым до самого заката моих дней! — Ай! Ой! — только и успевал выкрикивать дядя Лёва, закрываясь ладонями от ударов "кухонного снаряда" Софочки. — Я тебе покажу счастие, большой клавиш маленького рояля!* Маэстро, жмите аккорд! — распалялась тётя Соня, — я тебе закат дней прямо сейчас устрою! Все вы мужчины одинаковы, как этот падлюка кот! Сделай так, чтоб я тебя искала! Увернувшись от очередного полёта полотенца Лев Валерьяныч громко крикнул: — Я что ли виноват, что я нравлюсь всем, а вы — никому? От этих слов женщина застыла, а маэстро гордо вскинул голову и, не обращая ни малейшего внимания на Софью Марковну, направился в сторону своей квартиры. **** — Тётя Соня, а что случилось-то? — пришла в себя Лена после увиденного сражения в прихожей. Тётка рассказала из-за чего она сделала полотенцем такой массаж Лёве. — Тетя Соня, ну зачем вы так? Он не виноват. Вообще, днем я была дома и читала новенький журнал, чтобы знать, что сейчас в моде. Услышала возню в прихожей и подумала, что это Мальчик собрался сделать свои дела прямо кому-то в туфли. Позвала кота, но тот прикинулся глухим. Когда вышла в прихожую, Мальчик сидел у входной двери и гипнотизировал взглядом замочную скважину. Я подумала, что кто-то подглядывает, подкралась и плюнула. Я же не знала, что там был дядя Лёва. Тётка расхохоталась, затем прошла в кухню плюхнулась на табурет и уткнувшись лицом в полотенце зарыдала. Неожиданно для всех нарисовался Мальчик. Запрыгнув к тётке на колени он смотрел на неё своими огромными кошачьими глазками так, как будто видел её впервые. — Мальчик мой, твоя тётя Соня — дура! — тётка обняла кота. Мальчик к удивлению обеих женщин не сопротивлялся, а наоборот, прижался к тётке и затарахтел, словно старый советский холодильник. — Тётя Соня, что вы так плачете, как будто хотите утопить кота в слезах. Никуда не денется ваш маэстро! — Детка, ты думаешь, что у меня имеется малюсенький шанец**, что дядя Лёва простит мой скверный характер по диагонали? — У меня есть один план! — Ленка как великий стратег подняла указательный палец вверх, — Думаю, он вам понравится. — Не раздувай щёки, Наполеон в юбке!*** Лена, выкладывай, что ты там придумала. — Тётка оторвала от себя кота, и, чмокнув усатого специалиста в нос, поставила его на пол, — иди, покури, пока тёти разговаривают. Кот громко мяукнул и стремглав умчался по своим кошачьим делам. *** На следующий день тётя Соня стояла перед дверью Лёвушкиной квартиры. В руках она держала нарядного Мальчика. Ленка сшила для кота галстук-бабочку на резинке, от которой усатый специалист был явно не в восторге. Прикрыв глаза и резко выдохнув, женщина решительно нажала на кнопку звонка. Дверь распахнулась, и на пороге появился маэстро. Кот вырвался из рук Софьи Марковны и скрылся в квартире Льва. — Киньте мне маяк какими судьбами?**** — первым начал разговор Лёва, демонстративно скрестив руки на груди. — Я пришла извиниться прямо среди здесь и сказать, что Мальчик согласен стать кавалером вашей Белочки. — Софочка, скажи пожалуйста, зачем мне этот гембель***** если ты вчера мене послала посмотреть на Дюка с люка******? — Угомоните свои таланты, Лёва! Вам поздно начинать заниматься спортом на длинные дистанции! — женщина спохватилась и прикусила язык, чтобы не сболтнуть лишнего. Лев Валерьянович вздохнул и посмотрел на возлюбленную с мягкой всепрощающей улыбкой: — Что же мы с вами, Софочка, ссоримся, как недоразвитые страны? — Лёвушка, ты заходи вечером на чай, — неожиданно выпалила Софья Марковна и собралась уходить, как вдруг из глубины лёвиной квартиры раздались душераздирающие кошачьи вопли. Мимо оторопевших от таких звуков влюбленных, вихрем промчался Мальчик, а следом за ним неслась разъяренная кошка Льва Валерьяныча — Белочка. — Даже они выясняют отношения, — умиленно прошептала Сонечка, глядя вслед двум пушистым хвостам. — Ваш кот давно строит усы моей Белочке, — улыбнулся Лёва и взяв Соню за руку притянул женщину к себе, ласково прошептав: — Не мешай мне тебя любить. P.S.: Модистка Соня и скрипач Лёва не стали тянуть время и узаконили свои отношения штампом. У Белочки с Мальчиком родились котята. А вот Леночка была вынуждена вернуться из Одессы в Москву к родителям, но это совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.