ID работы: 10304386

Happy birthday

Гет
PG-13
Завершён
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспоминания о прошлогоднем дне рождении приятно согревали Его душу весь год. И будут согревать ещё очень долго – в этом у серба нет ни толики сомнений. Он действительно тогда не подозревал ни о чём, не настраивался на шумное празднование, но это тот случай, когда эффект неожиданности оказался приятным. Да и разве могло быть иначе, если Она всё организовала и придумала «от» и «до» сама?.. Уже после, задним числом, Милош неоднократно размышлял над тем, сколько сил и энергии с Её стороны было потрачено в связи с подготовкой к Его личному празднику. Он же не догадывался ни о чём от слова «совсем». И никто не отменял Её съёмки, пробы, ряд интервью, фотоссесии… Пазл складывался сам собой, и на девяносто девять процентов Он абсолютно уверен в том, что Она именно ночью занималась всей этой кутерьмой: с помощью социальных сетей, обзвона Его близких друзей и коллег, находила нужные номера телефонов, согласовывала всякие организационные мелочи. Ей было важно, чтобы праздник в Его честь получился идеальным, и, лицезрев ровно год назад результат своих стараний, Катя была счастлива не меньше Его. Счастлив Он – счастлива Она, и наоборот… Тогда, в январе прошлого года, ещё никто не предполагал, что в ближайшем будущем весь мир окажется в плену у пандемии. Что границы будут закрыты, а люди очень сильно ограничены в своих действиях и передвижениях. И сегодня, даже если бы Он очень сильно хотел повторить тот светлый праздничный вечер, собрав в дружном кругу своих давних друзей, знакомых и просто хороших коллег, осуществить эту задумку, не представляется возможным. К счастью, серба не сильно расстраивает подобный расклад, ибо Он давно уже решил, что свой личный праздник проведёт лишь в Её обществе. И даже слегка подкорректировал свой график. - Работа – не волк, – обыденным тоном констатировал Милош, проговаривая слова в адрес агента. – А день рождения у меня только один раз в году. И за столько лет «варки» в киноиндустрии, я думаю, что имею право ограничить себя в рабочих действиях в этот день. Тем более у Кати тоже выходной. Года три или даже два назад, Он непременно бы рассмотрел деловое предложение от рекламодателей и собственный день рождения не считал бы для заключения взаимовыгодного контракта помехой. Но теперь с Ним рядом Она. И личные праздники, наряду с большинством календарных, стали для Него приятным неоспоримым поводом провести время с любимой. - Может, курицу с ананасами в духовке запечь?.. Или мясо сделать в горшочках с грибами, да пару вкусных салатов? – Катя невольно ловила себя на той мысли, что над новогодним праздничным столом так голову не ломала, как ломает сейчас, желая сделать Его день поистине волшебным и светлым. Наперёд зная при этом, что грядущий праздничный вечер плавно перетечёт в незабываемую страстную ночь. - Не суетись так сильно, – Он умиротворённо улыбнулся, мысленно понимая, что это уже своеобразный подарок – Она, сама Екатерина Вилкова, которая далека от готовки, как земля далека от луны, решила организовать в Его честь домашний праздничный ужин. – Я уже забронировал доставку блюд из хорошего итальянского ресторана. Не хочу, чтобы моя будущая жена, полдня простояла у плиты, в ту пору, когда мы можем провести это время более приятно… - Но пирог я всё-таки сама для нас испеку. И свечи в него поставим, которые ты задуешь. Да не переживай, – Она по-доброму усмехнулась. – Это проверенный рецепт, я уже готовила по нему, поэтому не отравлю. - Ну а если вдруг рецепт проверенный рецепт даст сбой, то пищевое отравление сделает мой ДР незабываемым, – Он заливисто рассмеялся, едва успев увернуться от декоративной подушки, которая полетела в Него по Её личной инициативе. // - С твоим днём, любимый россиянами иностранец, который украл навеки моё сердце! – торжественно проговорила блондинка, при этом будя Его солнечным зимним утром нежными поцелуями. - Ты – мой самый лучший и бесценный подарок! – ещё умеренно-сонным, но умиротворённым голосом с неподдельными нотами счастья прошептал Он Ей на ухо, пока ещё не подозревая о том, что ближе к вечеру любимая вручит Ему подарочную коробку с дорогими эксклюзивными часами, о которых Он грезит ещё с октября.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.